Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Июль 2009 - Сообщения

  • Британские врачи создали сперматозоидов из стволовых клеток человека

    Британские ученые утверждают, что им удалось создать сперматозоиды из эмбриональных стволовых клеток человека. Сотрудники Университета Ньюкасла и Северо-Восточного английского института стволовых клеток рассказали о своем достижении в журнале Stem Cells and Development. Ранее этим ученым удалось тем же образом создать сперматозоиды мыши и даже породить с их помощью мышонка. Если новые данные правда, то в самое ближайшее время медицина получит первое действенное средство для борьбы с мужским бесплодием.

    Создание человеческих эмбрионов с помощью искусственной спермы запрещено британским законодательством, поэтому судить об успехе эксперимента можно только по косвенным данным. Возможно, именно поэтому новый доклад вызвал массу вопросов и волну скептицизма. "Можно ли это действительно назвать спермием?" - вопрошает Аллан Пейси, андролог из Шеффилдского университета, указывая на различия в форме, манере движения и особенностях функционирования между нормальным сперматозоидом и "продуктом" британцев. Той же точки зрения придерживается Азим Сурани, профессор физиологии и репродукции Кембриджского университета. Как бы то ни было, ряд наблюдателей отмечает, что даже если научной группе под руководством Карима Наернии не удалось создать настоящий сперматозоид, она продвинулась очень далеко в деле превращения стволовых клеток в мужское семя, передает "Компьюлента".

  • Алкоголь и секс делают мужчин здоровее

    Секс и алкоголь спасают мужчин от проблем со здоровьем - к такому неожиданному выводу пришли серьезные исследователи из университета Эразма в нидерландском городе Роттердаме, о чем сообщил на своих страницах издающийся в Австрии журнал "Практише Медицин".

    Секс особенно "пригоден" для борьбы против инфарктов миокарда и других сердечно-сосудистых заболеваний, а алкоголь "способствует" преодолению различных старческих недугов. Исследования показали, что у выпивающих людей процент заболевания болезнью Альцгеймера снижен на 42 единицы - в Роттердаме были тестированы более 8 тыс человек старше 55 лет. Однако у алкоголиков степень получить болезнь Альцгеймера еще выше, чем у совершенно не употребляющих алкоголя людей, пишет news.rin.ru.

    Самое позитивное воздействие на мужской организм оказывает умеренный секс и средиземноморская кухня, обязательно включающая в себя вино, рыбу, оливки, сыр, овощи и фрукты. Однако роттердамские ученые считают, что вино вполне можно заменить пивом, коньяком или водкой, но в умеренных дозах, передает РИА "Новости".

    Что же касается влияния секса на здоровье мужчин, то исследователи из университета Эразма Роттердамского и университета в британском Бристоле в течение 20 лет вели наблюдения почти за 1 тыс "подопытных" мужчин и с большой долей достоверности установили, что те, которые часто занимаются сексом, особенно в возрасте после 55 лет, имеют довольно большой шанс не получить инфаркт, в отличие от мужчин, которые "завязали с этим делом".
  • Как земляника помогает сохранить женскую красоту

    Земляника -  самая полезная ягода середины-конца июня. Она содержит много витамина С. Летом он нам нужен для поддержания тонуса капилляров — благодаря этому они не пропускают лишнюю жидкость в ткани. В результате наши ноги и лицо не отекают — даже несмотря на то, что пьем много жидкости. Этот эффект витамина С дополняется мочегонным действием, который оказывают эти ягоды благодаря высокому содержанию калия. А гипертоникам и тем, кто страдает отеками, эта ягодка и вовсе будет лечебной — давление нормализуется, отеки уменьшатся. Одновременно витамин С стимулирует железы-надпочечники: они выбрасывают гормоны адреналин и кортизол, которые повышают работоспособность. Потому землянику не стоит употреблять на ночь, лучше — в первой половине дня.

    Кроме витамина С, в землянике есть немало витаминов группы В. Они выполняют роль ускорителей обменных реакций внутри клеток, т.е. позволяют извлекать энергию из продуктов переваривания и направлять ее на обеспечение любого вида работы. Эти витамины придают энергичности и способствуют похудению.

    Из микроэлементов в землянике больше всего железа — элемента, который обеспечивает насыщение организма кислородом. Прежде всего это свойство земляники стоит взять на заметку тем, у кого есть дефицит железа: страдающим малокровием, женщинам во время критических дней и спортсменам.

    Что касается того, сколько нужно съесть земляники, чтобы получить суточную дозу витаминов, то это примерно 2 стакана.

    НЕ ТОЛЬКО ВНУТРЬ, НО И СНАРУЖИ. Ягоды земляники можно применять не только внутрь, но и наружно. Во-первых, если вы порезались, то смазывание свежим соком земляники поможет ране быстрее затянуться и остановить кровотечение. Во-вторых, земляника помогает отбелить кожу лица при веснушках, убрать мелкие морщинки и сделать ее более упругой. Для этого нужно ежедневно накладывать на лицо маску из земляничной кашки на 15 мин.

    ЛИСТЬЯ ТОЖЕ ПОЛЕЗНЫ. Кроме ягод, у земляники полезны и листья, поэтому, когда собираете землянику, можно срывать и их. Они богаты флавоноидом рутином, который обладает антиоксидантным свойством и помогает выводить из организма лишний холестерин, а значит отдалять наступление атеросклероза и продлевать молодость. Употреблять листья нужно в форме настоя. Для этого листья высушивайте в тени. Возьмите 1 ст. л. заготовки, залейте 200 мл кипятка, настаивайте 45 мин. Пейте по 1 стакану 2 раза в день – утром и вечером.

    Кому нельзя. Употребление земляники противопоказано при длительных печеночных коликах, гастритах с повышенной кислотностью и индивидуальной непереносимости.
  • Как сделать живот плоским без лишних усилий

    Принято считать, что плоский живот — результат изнурительных тренировок в спортзале. Вовсе нет. Чтобы получить пресс своей мечты, достаточно правильно питаться и поменьше нервничать.

    Не есть соль. Употребление большого количества соли вызывает задержку жидкости в организме, которая необходима для растворения этой самой соли. Поэтому-то живот и разбухает. Вместо этого следует увеличить употребление калия (бананы, авокадо, помидоры, капуста, шпинат и т. д.).

    Контролировать употребление воды. Желательно выпивать ежедневно 8 стаканов воды. Пить воду в течение дня нужно через равные промежутки времени.

    Использовать мочегонные соки. Больше пить натуральных соков (овощных и фруктовых). Они богаты минералами, что помогает очищать организм от токсинов и сжигать жиры.

    Табу на жвачку. Дополнительного объема животу добавляет... воздух. Чтобы избежать его присутствия в кишечнике, нужно:

    — есть медленно и стараться не открывать рот слишком широко. Пока вы жуете, в пищевод вместе с едой попадает воздух. Кроме вздутого живота, это чревато еще одним малоприятным следствием — отрыжкой;

    — не пить газировку, она тоже способствует появлению воздуха в животе;

    — не налегать на капусту, фасоль, сладкий перец, груши и цитрусовые;

    — забыть о жвачке. Во время жевания также лишний воздух попадает в пищевод, а затем в желудок;

    — регулярно питаться. Перебои в питании, курение и злоупотребление алкоголем способствуют газообразованию и несварению.

    Подсохший хлеб. Хлебобулочные изделия всегда считались чем-то несовместимым со стройной фигурой. Но вовсе не обязательно отказываться от хлеба совсем. Просто нужно заменить обычный хлеб на сухарики или хлебцы из твердых сортов пшеницы. Благодаря тому, что они жесткие, но легкие, вы не сможете съесть их так же много, как свежей выпечки, и тем самым убережетесь от лишних калорий. К тому же в них много клетчатки, полезной для вашего кишечника и берегущей стройность вашей талии.

  • Кипяченая вода может вызвать рак

    Большинство считает, что главный и чуть ли не единственный источник канцерогенов (химических веществ, способствующих развитию онкозаболеваний) — это так называемый фаст-фуд, копченая, жареная, мясная пища. Но тот же шашлык может быть вполне безопасным, главное — хорошо замариновать мясо (канцерогены боятся маринада) и готовить шашлык на углях, чтобы он не обгорал.

    Вместе с тем канцерогены содержатся и в более безобидных продуктах. Исследования показали, что те, кто не любит картофель фри и чипсы, но ежедневно выпивает более трех чашек кофе, каждый день ест кукурузные хлопья, а обычный хлеб заменяет тостами, рискуют не меньше, чем любители жареной картошки.

    Еще один источник канцерогенов — богатые нитратами овощи. Сами по себе нитраты не опасны, а вот нитриты, в которые они превращаются при комнатной температуре, очень токсичны. Поэтому овощи, особенно ранние, нужно хранить в холодильнике. Опасны в этом отношении и продукты, пораженные плесневыми грибками. В заплесневелом хлебе образуются высокотоксичные яды афлатоксины — эти сильные канцерогены в первую очередь бьют по печени и почкам. Срезание подпорченных частей не поможет — грибки глубоко проникают в продукт. Так же быстро, как и на хлебе, плесень размножается на подгнивших фруктах и овощах, сыре, орехах, бобовых, зерне.

    Богата канцерогенами и хлорированная питьевая вода, особенно подвергшаяся усиленному кипячению: в воде, прокипяченной более 4—5 раз, возрастает содержание канцерогенных веществ диоксинов.

    Модное слово «антиоксиданты» сегодня можно встретить на этикетках как пищевых, так и косметических продуктов — считается, что эти вещества не только борются с канцерогенами, но и предотвращают появление морщин. Увы, омолаживающий эффект антиоксидантов — пока не более чем гипотеза, не доказанная наукой. Что же касается приема внутрь, то большинство ученых придерживаются мнения, что «живые» антиоксиданты (содержащиеся в овощах и фруктах микроэлементы и витамины С, Е и А) воздействуют на организм гораздо эффективнее, чем аптечные препараты. Передозировка последних может грозить желудочно-кишечными расстройствами и мочекаменной болезнью (витамин С), кровотечением (витамин Е), головными болями, увеличением печени и селезенки, тошнотой, рвотой (витамин А), облысением (микроэлементы).

    Чтобы противодействовать канцерогенам, здоровому человеку достаточно съедать в день 500 г овощей и фруктов четырех основных цветов: красного, оранжево-желтого, зеленого и багрово-синего. Чемпионами по содержанию антиоксидантов являются черника, клюква, облепиха, чеснок и красный виноград. Полезны также зеленый и черный чай, какао, кофе (не более двух чашек) и красное сухое вино (в умеренных количествах).

  • Пиво никак не влияет на появление "пивного животика"

    Ученые обнаружили, что появление "пивного животика" никак не связано с объемами и плотностью потребляемого человеком пенного напитка, то есть фактически опровергли распространенную точку зрения, что между этими двумя явлениями (усугублением и появлением) существует взаимосвязь.

    Исследование позволившее определить, что появление "пивного животика" связано вовсе не с пивом, а с генами, проходило на протяжении 8,5 лет. Учеными из Германии и Швеции наблюдались 7876 мужчин и 12749 женщин, на "примере" которых и был вынесен оправдательный вердикт - пиво (как и алкоголь в целом) невиновно. Кстати, ими было установлено, что пиво не содержит жиров и вдвое ниже по калорийности, чем красное вино.

    В соответствии с выводами, опубликованными в Европейском журнале клинического питания, основной причиной прибавки в весе является генетическая предрасположенность, а пристрастие к пиву и более крепкому алкоголю оказывает незначительное влияние. При этом, по данным ученых, отложение жировых накоплений у женщин в большей степени связано с пристрастием к выпивке, чем у мужчин. И все же немецкие и шведские медики рекомендуют крепкому полу не злоупотреблять спиртным, так как это наносит значительный ущерб здоровью, передает MIGnews.com.
  • Сиамских близнецов медики разделили в утробе матери

    Русские хирурги разделили лазером сиамских близнецов прямо в утробе мамы, сообщает zhizn.ru. Один из братьев, имевших общее сердце, умер во чреве, подарив другому свою жизнь. Живой малыш продолжает развиваться рядом с телом мумифицированного плода Российские врачи разделили сиамских близнецов в животе у матери на третьем месяце беременности - луч лазера отсек их друг от друга. Он стал мечом судьбы, подарившим одному из них надежду на жизнь, а другому - смерть. Ведь у крох было одно общее сердце. До самых родов оставшийся в живых плод будет развиваться в животе рядом с мертвым братиком. - Это первый случай в мировой медицинской практике, - рассказывает доктор медицинских наук, профессор Антон Михайлов. - Малыша, который находился в утробе матери, удалось спасти! Это уникальнейший случай спасения при многоплодной патологической беременности. Пациентке, которая находилась на третьем месяце беременности, провели операцию, при которой спасли здорового малыша от брата-паразита. Его просто отсекли от него, и зародыш без сердца мумифицировался.

    Обнаружив на одном из плановых УЗИ выраженную аномалию развития одного из плодов, санкт-петербургские медики предложили 25-летней мамочке Насте К. провести внутриматочную операцию. - Можно ли спасти обоих малышей? - спросила она. - К сожалению, нет. Сердечко есть только у одного малыша, оно связано со вторым кровеносными сосудами. Выбора нет. Нужно спасать того, который с сердцем. Иначе братик не даст ему нормально развиться. Откладывать нельзя! Тот, который без сердца, все равно обречен... Настя решилась пожертвовать больным ребенком ради здорового.

    - Сиамские близнецы - это редкость и всегда проблема, - продолжает Антон Михайлов. - У пациентки на раннем этапе беременности произошло разделение одной яйцеклетки. В итоге на одну плаценту получилось два эмбриона. Один из них развивался неправильно, у него не было сердца. Эмбрион жить мог только за счет своего собрата. Вероятность хромосомных нарушений при этом очень высока, поэтому мы провели генетический анализ. Он дал положительные результаты, и мы решили попробовать сохранить здорового ребеночка. Операцию провели под местным наркозом. Сделали прокол живота мамы, через плодный пузырь при помощи аппарата УЗИ нашли артерию, через которую брат-паразит качал кровь. И пережгли ее лазером, отсекли братьев друг от друга. Разделение близнецов заняло чуть больше минуты. А основное время - полтора часа - ушло на подготовку женщины к операции и поиск общей для двух плодов артерии.

    - Брат-паразит не будет разлагаться, - уверяют врачи. - А второй малыш будет нормально развиваться. Мамочка сама доносит малышей до 9 месяцев, - говорят врачи. Потому что беременность, несмотря на операцию, продолжает протекать нормально. По истечении срока мамочка сама разродится здоровым малышом, а мумию врачи просто вычистят из матки.
  • Ученые выяснили, что самое главное в сексе

    По мере старения женщины возрастные физические проблемы оказывают на ее сексуальность меньшее влияние, нежели здоровье партнера или просто сексуальный интерес, следует из нового изыскания западных сексологов.

    Новая работа выявила существенные различия в частоте сексуальной активности, сексуального желания и удовлетворения среди групп среднего возраста и пожилых женщин разных рас, пишет Sexyweek.ru.

    В исследовании приняли участие около 2000 женщин, возрастом 45-80 лет; 43 процента признались в умеренном сексуальном желании, а 60 процентов имели сексуальную активность за последние три месяца. Половина из всех сексуально активных участниц описывали свое сексуальное удовлетворение от умеренного до сильного.

    Более чем четверть женщин возрастом от 65 и старше умеренно или сильно интересовалась сексом, и более чем одна треть женщин в этой возрастной группе была сексуально активна за последние три месяца.

    Среди сексуально неактивных женщин во всей группе наиболее частой причиной такого образа жизни было отсутствие интереса к сексу (39 процентов), далее - из-за отсутствия партнера (36 процентов), физических проблем партнера (23 процента) и безразличие к самому партнеру (11 процентов). И лишь девять процентов были сексуально неактивными в силу личных физических проблем.

    К сексуальной активности относили все состояния сексуального возбуждения, включая мастурбацию. "Эти результаты говорят о том, что значительная часть женщин, заинтересована в половой жизни или же сексуально активна, причем даже, несмотря на старение", - интерпретирует полученные данные ведущий автор исследования Алисон Хуан из Университета Калифорнии.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100