Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Май 2009 - Сообщения

  • Потребление напитков из пластиковых бутылок влияет на половые гормоны

    Потребление напитков из пластиковых бутылок более чем на две трети повышает содержание в организме химиката, влияющего на половые гормоны, пишет Daily Mail. Бисфенол А, который сам по себе напоминает женский гормон эстроген, применяется в производстве упаковок и баночек для продуктов и напитков, а также детских бутылочек.

    Исследование ученых Гарвардской школы общественного здравоохранения (HSPH) показало, что содержание бисфенола А в моче испытуемых, в течение недели пивших все напитки из пластиковых бутылок, увеличилось на 69%. Нагревание пластиковых бутылочек, что делают родители, когда хотят согреть молоко для своих детей, приводит к проникновению химиката в жидкое содержимое в опасных количествах.

    "Это вызывает беспокойство, так как дети могут оказаться особенно восприимчивыми к бисфенолу А, который способен привести к нарушению работы гормональных желез", - отмечает доцент кафедры эпидемиологии HSPH и Гарвардской медицинской школы Карин Х. Мичелс. Предыдущие исследования показали, что высокий уровень потребления бисфенола А ведет к врожденным дефектам, к проблемам роста и к повышению риска заболеваний сердца и диабета, пишет автор статьи Дженни Хоуп.

  • Ласка может спасти мужчин от вымирания

    Профессор австралийского национального университета Дженни Грэйвс утверждает, что Y-хромосома, которая отличает представителей сильного пола от слабого, постепенно исчезает. Согласно прогнозу ученого, до полного вымирания мужчин на планете осталось примерно пять миллионов лет. Это в лучшем случае, а в худшем все может случиться уже через 145 тыс. лет.

    Однако, по словам заведующего лабораторией генетики развития Института общей генетики имени Вавилова Евгения Платонова, это "серьезное преувеличение". "Вообще такие процессы постоянно происходят в геноме человека и в геноме всех животных, - сказал Платонов. - У профессора Гедокяна есть такая теория, что на переднем крае эволюции идут мужчины. А вот консервативная часть - женщины - сохраняют наиболее выгодные для развития гены в своей популяции. Мы теряем на этой "войне" достаточно много. Но все равно лучшие приспособлены и продолжают существовать, и поэтому, если нужна потеря какая-то генов, то это передается постепенно женщинам".

    Как передают "Вести", на вопрос, если мужчины исчезнут, можно ли их будет вернуть, Платонов ответил, что вернуть уже будет нельзя. "Просто мужчин нужно холить и лелеять, как вымирающий вид", - сказал ученый.

    По его словам, "женские генотипы просто невозможны без мужского генотипа, и непорочное зачатие вряд ли будет возможно". "В нашей лаборатории мы достаточно долго занимаемся тем, что пытаемся выяснить проблемы и вопросы партеногенеза. Так что, если мы будем заниматься этим в ближайшие 50 лет тыс. лет, то, я думаю, что мы решим и этот вопрос", - считает ученый.

  • Оральный секс укрепляет брак. Выводы сексологов

    Оральный секс укрепляет супружеские отношения лучше печати в паспорте. Если в самый разгар орально-генитального контакта ваша партнерша пытается вам объяснить, что ее неукротимо тошнит, это вовсе не означает, что она негативно относиться к оральному сексу. В таких случаях следует вспомнить, что рвота - естественная реакция организма на проникновение инородного предмета в гортань.

    Отказываться же от орально-генитальных удовольствий, даже в случае активизации рвотного рефлекса, сексологи не рекомендуют.

    Дело в том, что любовные пары, практикующие в своей интимной жизни оральные контакты, не только меньше ссорятся и больше времени проводят вместе, но и, как утверждают специалисты, на поверку оказываются в семь раз устойчивее по сравнению с исключающими из рациона своей сексуальной практики оральный секс, пишет News.rin.ru.

    Говоря о психологической роли минета в жизни любовной пары, сексологи также подчеркивают, что мужья (или постоянные партнеры), практикующие со своей женой (постоянной партнершей) оральные ласки, не имеют ровным счетом никаких проблем со сном (чистая правда!): они быстрее засыпают, ночные кошмары их не мучают, а продолжительность сна становится оптимальной.

    Более того, по заверению доктора Д. Алекса, в парах, практикующих оральный секс, жены сняться мужьям гораздо чаще, чем другие женщины, а в тех, где его нет, в сновидениях мужа больше "женщин со стороны".

  • "Кока-кола" может довести до паралича

    То, что не все современные напитки одинаково полезны, давно не секрет. Однако чрезмерное употребление столь любимой многими колы может привести к катастрофическим последствиям, в частности к мышечному параличу, сообщает Би-би-си со ссылкой на австралийские СМИ.

    Как сообщается в докладе, опубликованном в научно-медицинском журнале International Journal of Clinical Practice, употребление "Кока-колы" в огромных количествах может привести к снижению калия в крови, что впоследствии может вызвать сильную слабость и даже паралич некоторых мыщц. В докладе описан случай, произошедший с жителем Австралии, выпивавшим по 4-10 литров газированного напитка в день.

    Как сообщается, мужчину, который испытывал непреодолимую страсть к коле, пришлось госпитализировать с диагнозом "паралич легких". К счастью, пациент полностью поправился, однако врачи впредь посоветовали ему держаться подальше от сладкой "шипучки".

    Как пишет автор статьи доктор Мосес Елисаф из греческого Университета Иоаннины, это не единственный зарегистрированный случай заболевания, вызванного колой. В качестве другого примера он приводит женщину, которая во время беременности обратилась к врачам с жалобой на сильную рвоту, усталость и потерю аппетита. Как показали результаты обследования, количество калия у нее в крови оказалось значительно ниже нормы. Симптомы врачи также связали с "Кока-колой", которую, по признанию женщины, она употребляла на протяжении 6 лет, в среднем выпивая по 3 литра в день.

  • Создан контрацептив, защищающий от СПИДа

    Ученые из медицинского колледжа Вейла Корнелла опубликовали результаты исследования, в ходе которого выяснилось, что новое противозачаточное средство может эффективно блокировать распространение ВИЧ.

    Результаты исследования показали, что новое устройство успешно предотвратило передачу вируса в лабораторных испытаниях. Информация о результатах опубликована в издании AIDS.

    Данное устройство представляет собой вагинальное кольцо, которое распространяет различные типы негормональных веществ и бактерицидных средств, которые одновременно блокируют как оплодотворение, так и передачу вируса иммунодефицита человека.

    Ежегодно в мире отмечается около 5 млн случаев заражения и 3 млн смертельных случаев из-за ВИЧ и СПИДа. Если новое устройство в ходе клинических испытаний подтвердит свою эффективность, то у женщин появится удобное средство защиты от передаваемой половым путем инфекции и предотвращения нежелательной беременности. Также кольцо может в будущем стать альтернативой для тех, кто испытывает аллергию на латекс или не желает применять гормональные препараты.

    «Это устройство символизирует новый подход к регулированию рождаемости, так как используется без употребления гормональных средств, которые, как известно, увеличивают риск возникновения раковой опухоли», сообщил профессор Брий Саксена. «Одновременно это самое первое средство, которое обладает специфическим двойным действием — защитой от ВИЧ и предотвращением оплодотворения».

    «Никому пока не удалось побороть вирусную инфекцию лечением, а потому на сегодня самым эффективным способом представляется именно профилактика. Естественно, что в идеале необходима вакцина от ВИЧ, но она вряд ли появится в ближайшем будущем», пояснил доктор Джеффри Лоуренс.

    Вагинальное кольцо оснащено разнообразными противовирусными препаратами, которые предотвращают заражение ВИЧ и действуют в течение 28 дней. Эти компоненты недавно протестированы в качестве антивирусных агентов. Boc-lysinated betulonic acid, дапивирин, PMPA и азидотимидин вместе блокируют инфекцию в клетках человека, которые подвергаются воздействию вируса.

    «Комбинация этих антивирусных препаратов оказалась сильнодействующим средством, которое в состоянии заблокировать инфекцию вируса ВИЧ», сказал доктор Саксена.

    Также в кольцо включены составы, предотвращающие оплодотворение посредством обездвиживания сперматозоидов, повышения вязкости вагинальной среды и поддержания высокой кислотности, в которой сперматозоиды погибают. Обычно такие устройства используют либо гормональные составы, из-за которых повышается риск возникновения рака груди и цервикального рака, либо составы, разрушающие сперматозоиды, но вызывающие аллергическую реакцию или раздражение. Новое устройство уже показало свою эффективность в испытаниях на животных и в лабораторных условиях.

    «Компоненты вагинального кольца — естественные материалы, которые одобрены Американским управлением по контролю за пищевой и лекарственной продукцией, используемой людьми», заключил доктор Саксена.
  • Американка родила двойняшек от разных отцов

    Жительнице США Майе Вашингтон удалось родить двойняшек, зачатых от двух разных отцов. Проведенные тесты ДНК показали, что в результате аномалии сперматозоиды двух мужчин сумели практически одновременно оплодотвориться в организме одной женщины, сообщают британские СМИ.

    По словам Вашингтон, подозрения, что двойняшки могут быть от разных отцов, родились у нее и ее мужа, когда им исполнилось 11 месяцев - уж очень малыши были непохожи друг на друга. Обратившись к специалистам, они получили результаты ДНК-тестов, которые привели обоих родителей в шок: один из мальчиков обладал генами совершенно другого мужчины.

    Как призналась сама новоиспеченная мать, она действительно имела сношение с другим мужчиной незадолго до зачатия ребенка с мужем. "У меня двойняшки, но они от разных отцов", - согласилась американка.

    Тем временем врачи из клиники, куда обратилась супружеская пара, утверждают, что ранее никогда не сталкивались с подобными случаями, и "уверены, что не столкнутся с подобным снова". По их оценкам, шансы того, что рожденные мальчики Джастин и Джордан могут иметь одного и того же отца, не превышают 0,0001%, то есть практически равны нулю.

    "Это безумие. Большинство людей не верят, что такое возможно, но это действительно так, - говорит президент клиники Дженни Тибодуа. По словам докторов, случаи так называемого гетероотцовского оплодотворения случались в мире и ранее, однако их единицы. Причина аномалии - большое количество яйцеклеток, участвующих в оплодотворении во время овуляции. "Из всех американцев и жителей всего мира это случилось именно со мной. Я в большом шоке", - призналась мать "близнецов".

    Что касается мужа Вашингтон, не менее шокированного ситуацией, он простил неверность жены и намерен воспитать обоих сыновей как своих собственных, отмечает РБК. Детям же решено сообщить об отцовской тайне, по мере достижения сознательного возраста.

  • Британка впервые в жизни забеременела в 66 лет

    В Британии незамужняя предпринимательница Элизабет Эдни решила родить ребенка в 66 лет. В настоящее время она находится на восьмом месяце беременности.

    Как сообщает газета The Sun, причиной такого решения Эдни называет то, что ей некому оставить свои деньги. Ее беременность ошеломила докторов, которые предупреждают, что роды представляет огромную угрозу для здоровья.

    Женщина смогла забеременеть с помощью искусственного оплодотворения донорской яйцеклетки, сообщает «Газета.ру».

    В 2006 в Испании женщина родила двух мальчиков в 66 лет. А в Индии в прошлом году женщина родила близнецов в 70 лет, но ее возраст не доказан, так как у нее нет свидетельства о рождении. Таким образом, Эдни может стать старейшей мамой в мире.
  • Ученые выяснили, почему женский иммунитет сильнее мужского

    У мужчин появилось оправдание ворчливости по поводу простуд и кашля. Как выяснили ученые, иммунная система мужчин действительно может быть слабее женской, передает Би-би-си.

    Таковы результаты исследования, проведенного учеными из монреальского университета Макджилл. Согласно данным, полученным экспертами, причиной большей устойчивости к заболеваниям является гормон эстроген, присутствующий в большем количестве в женском организме.

    В рамках эксперимента ученые изучали реакцию лабораторных мышей на энзим Caspace-12, который способен блокировать воспалительные процессы и является защитной реакцией тела на вирусы и бактерии. Отобрав мышей с нехваткой фермента, исследователи ввели его в организм особей обоих полов. Однако оказалось, что после инъекции мыши-самцы оказались еще более восприимчивы к инфекциям, чем самки.

    Ученые сделали вывод, что вырабатываемый организмом самок эстроген блокирует действие энзима. По словам руководителя исследовании Майи Салех, "это доказывает, что женская иммунная система активнее мужской борется с воспалительными процессами".

    Хотя эксперименты проводились на лабораторных мышах, ученые полагают, что результаты исследования применимы и к людям. В случае, если гипотезы канадских ученых верны, это может помочь разработке методов стимуляции иммунной системы с помощью генной коррекции.

    В то же время, сообщая о результатах своей работы в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, канадские ученые задаются вопросом: а захотят ли мужчины проходить лечение с использованием женского гормона.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100