Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Апрель 2009 - Сообщения

  • Как вкусно есть и не полнеть

    Многие списывают свою полноту на привычку вкусно и сытно поесть и утверждают, что еда для них – одно из главных удовольствий, а диета – пытка.

    Однако ученые доказали: гурман – человек, который получает истинное удовольствие от пищи, не полнеет. А тот, кто предпочитает простые блюда без изысков и ест все без разбору, страдает лишним весом.

    Специалисты провели такой эксперимент: разделили испытуемых на две группы. К первой отнесли людей, которым все равно, что подадут к столу и как он будет сервирован, лишь бы было вкусно и сытно. Во вторую группу вошли те, кто прежде всего обращает внимание на сервировку стола и оформление блюда.

    По результатам исследования стало ясно, что полные люди среди гурманов практически не встречаются. Почему? Ответ на этот вопрос прост: дело в том, что гурманы едят очень медленно, маленькими порциями, наслаждаясь вкусом и тщательно пережевывая пищу. Люди, которые не любят изысков, едят очень много и быстро.

    Если накрыт шведский стол, гурман кладет на тарелку лишь несколько разных блюд, стараясь, чтобы они не смешивались. Представители второй группы пытаются перепробовать абсолютно все и накладывают пищу на две-три тарелки сразу. При этом они успевают съесть все быстрее, чем гурман, и пойти за добавкой.

  • Яйцо на завтрак спасет от ожирения

    Новое исследование доказало, что употребление яиц на завтрак снижает голод и потребление калорий на протяжении дня. Дополнительные исследования показывают, что подростки, завтракая пищей богатой белком, меньше съедают за обедом.

    Мария-Луиза Фернандез, профессор на кафедре пищевых наук в Университете Коннектикута исследовала различия в голоде и энергетических потребностях при употреблении на завтрак яиц или рогаликов (высокоуглеводной пищи). Оба завтрака содержали одинаковое количество калорий, но оказалось, что:

    - дневное потребление калорий после съеденных на завтрак яиц снизилось по сравнению с потреблением рогаликов;
    - суточное потребление калорий после съеденных на завтрак яиц снизилось по сравнению с потреблением рогаликов;
    - спустя три часа люди, съедавшие яйцо на завтрак, менее ощущали голод, чем после рогалика.

    Это исследование подтвердило данные о том, что яйца, употребляемые на завтрак, позволили людям с избыточным весом улучшить результаты в похудении на 65%. По мнению ученых, завтрак из яиц не отразился на уровне плохого холестерина в крови.

  • Клиническая смерть при рождении снижает уровень интеллекта

    Ученые из Великобритании выяснили, что у реанимированных при рождении детей независимо от того, развивались ли у них симптомы повреждения мозга или нет, коэффициент интеллекта в среднем ниже, чем у родившихся без осложнений. Исследователи использовали данные тестов на определение уровня интеллекта почти шести тысяч детей, родившихся в 1990-е годы. Коэффициент интеллекта меньше 80 рассматривался как низкий.

    В ходе исследования ученые выяснили, что у перенесших сердечно-легочную реанимацию детей, которым впоследствии не требовалось лечение, низкий коэффициент интеллекта встречался более чем в полтора раза чаще, чем у родившихся без каких-либо осложнений. Среди детей, у которых после реанимации развились симптомы повреждения мозга – энцефалопатия, низкий коэффициент интеллекта – встречался в шесть раз чаще. По словам ученых, даже кратковременная гипоксия при родах вызывает у ребенка повреждение клеток мозга, что может привести к снижению умственных способностей в дальнейшей жизни.

    Как отмечают исследователи, риск развития неотложных состояний у новорожденных в значительной мере зависит и от перенесенных матерью во время беременности инфекций.

  • Ученый из США развенчал мифы о беременности

    Ученый из University of Texas Medical Branch в Галвестоне опубликовал статью, в которой он развенчивает некоторые мифы о беременности, а также приводит для будущих матерей ряд научных комментариев.

    По мнению Джорджа Сааде, совершенно лишены оснований утверждения о том, что если живот будущей мамы компактный и похож на мяч, то родится мальчик, пишет Corriere della Sera.

    "Форма живота беременной зависит от состояния мышц брюшного пресса и от того, насколько гормоны расслабили мышцы, чтобы освободить пространство для плода", - отмечает американский эксперт.

    Сааде также рассказал о научном подтверждении "легенд" о том, что если у матери во время беременности часто бывает изжога, то родится малыш с густыми волосами. Жжение, по словам специалиста, возникает потому, что эстрогены, способные вызывать гастро-эзофагальный рефлекс, контролируют и рост волос у плода.

    Кроме того, ученый установил связь между аппетитом будущей мамы и рождением мальчика: до момента рождения вес мальчика увеличивается, следовательно, его тестостероны увеличивают и аппетит у матери.

    Напомним, ранее специалисты из Британии пришли к выводу, что женщинам во время родов не нужно отказывать себе в еде.

    Другая группа ученых сообщила о разработке препарата, который позволит лечить некоторые симптомы синдрома Дауна еще в утробе матери.

  • Как питаться, чтобы победить авитаминоз

    Если придерживаться ряда нехитрых правил, можно успешно избавиться ото всех признаков авитаминоза: упадок сил, быстрая утомляемость, крайняя раздражительность, слабость, сонливость, сниженная работоспособность, частые простуды. Самое первое средство против авитаминоза - естественно, витамины.

    Чтобы сохранить витамины в продуктах, следует придерживаться некоторых несложных правил:

    1. Хранить продукты в прохладном темном месте.
    2. Не держать овощи, фрукты и зелень длительное время в воде.
    3. Не подвергать продукты слишком сильному солнечному или искусственному освещению во время приготовления.
    4. Заранее не нарезать продукты, делать это лишь в процессе приготовления.
    5. Если мясо и рыбу запекать в фольге, они сохранят больше витаминов.
    6. Вода, в которой замачивались бобовые, также содержит множество витаминов, поэтому во время варки лучше использовать ее.
    7. Квашеную капусту, соленые огурцы хранить в рассоле, под грузом.
    8. Квашеную капусту перед употреблением ни в коем случае не промывать в воде. Только выжимать от рассола.
    9. Размораживать мясо при комнатной температуре, не помещая его в воду.
    10. Овощи для варки погружать в уже кипящую воду и закрывать крышкой.
    11. Слишком часто не перемешивать готовящееся блюдо.
    12. Для приготовления различных блюд использовать отвары овощей. Идеальны для этого пищевые отходы, которые мы часто просто выбрасываем: капустные кочерыжки.
    13. Готовое блюдо употреблять в пищу сразу, стараясь не хранить его.
    14. Минимизировать период термической обработки готовящихся продуктов.

  • Полезны ли первые весенние овощи?

    На прилавках магазинов и базаров появилась первая зелень, которая так радует глаз. Это первый в году источник натуральных витаминов, который дарит нам природа. И сейчас, когда после долгой зимы наши внутренние запасы витаминов исчерпаны, организм так и требует купить пучок редиски или зеленого лука.

    Чем богат зеленый лук

    Пектинами. Они способны впитывать в себя жидкость вместе с вредными бактериями и благодаря этому оказывают дезинфицирующее действие на желудок и кишечник. Кроме того, пектиновые вещества лука предохраняют слизистую оболочку желудка и кишечника от повреждений и способствуют ее заживлению.

    Фитонцидами. Эти «спасатели» активизируют желудочно-кишечный тракт, стимулируют сердечную деятельность, уменьшают уровень холестерина в крови, убивают вредную микрофлору полости рта, благоприятно влияют на работу почек.

    Кверцетином. Это мощное радиопротекторное (выводит соли тяжелых металлов), регенеративное и противораковое вещество, которое незаменимо для людей, страдающих язвой, онкологическими, хроническими заболеваниями, ишемической болезнью сердца.

    Чем богат редис

    Ферментами. Благодаря этому салат из сочной редиски помогает лучше усваивать белковую пищу, усиливает обмен веществ. А это важно для тех, кто страдает ожирением, сахарным диабетом или подагрой.

    Солями. Свежевыжатый сок редиски богат солями калия, натрия, магния, кальция, железа, серы и фосфора. Его нужно употреблять вместе с морковным соком – иначе он может «разъедать» слизистую желудка. Смесь этих соков восстанавливает тонус оболочек желудочно-кишечного тракта, лечит от кашля, облегчает протекание бронхита и астмы.

    Горчичным маслом. Именно оно обеспечивает типичный горький вкус редиски. Благодаря маслу редис способствует выделению желчи, чистке желчного пузыря и печени, является хорошей профилактикой образования камней и выводит уже образовавшиеся. Только для того, чтобы не потерять это ценное свойство горчицы, редис надо есть целиком: при нарезании на кусочки горчично-масляные компоненты начинают быстро разлагаться.

    Чем богата петрушка


    Каротином. Корень петрушки богат этим пигментом, который восстанавливает сетчатку глаз и зрение. Для того чтобы насытить организм каротином, нужно тщательно промыть корень, мелко нарезать, залить кипятком и прокипятить 10-15 минут. Затем остудите отвар и пейте по полстакана перед едой 2-3 раза в день.

    Инулином. Этот углевод регулирует обмен глюкозы в крови. Благодаря ему, петрушка может стать естественным заменителем сахара для больных сахарным диабетом.

    Кальцием и фосфором. Эти макроэлементы укрепляют кости, увеличивают силу мышц. Особенно это полезно для пожилых людей.

    Флавоноидами. Это группа мощных антиоксидантов, которые обладают омолаживающим эффектом, выводят чужеродные вещества из организма, приостанавливают развитие раковых опухолей и атеросклероза.
  • Женщины смогут рожать до глубокой старости

    Яйцеклетки у млекопитающих могут развиваться не только в фолликулах. В яичниках нашли стволовые клетки, которые могут превратиться в жизнеспособные яйцеклетки.

    Долгое время ученые считали, что все самки млекопитающих рождаются с запрограммированным количеством яйцеклеток. Точнее, первичных фолликулов - образований в коре яичников, из которых созревают яйцеклетки. Непосредственно перед рождением у человеческого эмбриона, например, уже есть около 2 миллионов фолликулов, но лишь около 450 обычно достигают зрелости. Процесс образования яйцеклеток завершается в период менопаузы, и тогда женщина становится бесплодной.

    Исследователи из университета Джао Тонг в Шанхае (Shanghai Jiao Tong) обнаружили в яичниках мышей небольшое количество клеток, у которых выявились особенности, позволяющие считать их стволовыми. Ученые предположили, что такие клетки могут превратиться в половые, то есть в яйцеклетки.

    Чтобы проверить свою версию, исследователи извлекли эти клетки и позволили им размножиться. Потом они ввели получившийся препарат в яичники бесплодных мышей.

    Выяснилось, что пересаженные клетки превратились в зрелые яйцеклетки, и у животных наступила беременность и появилось потомство. Мышат, которые появились на свет таким неординарным способом, ученые тщательно проверили и не нашли в них каких-либо отклонений.

    Теперь исследователям предстоит найти такие же клетки в яичниках человека. Если это получится, то, по словам авторов работы, в скором времени могут появиться совершенно новые методы для лечения бесплодия. По прогнозам специалистов, благодаря использованию подобных стволовых клеток женщины, которым требуется стерилизация из-за рака яичников, впоследствии смогут родить детей.

    Кроме того, врачи смогут «оживлять» стволовые клетки и стимулировать зарождение яйцеклеток у тех женщин, у которых уже наступила менопауза.

    Но наиболее перспективным этот метод кажется тем ученым, которые работают над получением стволовых клеток. Они надеются, что теперь появится источник материала для получения эмбриональных стволовых клеток.

    Результаты работы шанхайских ученых опубликованы в журнале Nature Cell Biology.

  • Как похудеть после родов

    Врачи твердят будущим мамам: насколько быстро вам удастся после родов прийти в прежнюю форму зависит от того, как вы провели 9 месяцев ожидания ребенка. Беременность, если она развивается нормально, вовсе не повод прекращать физическую активность.

    Очень хороший эффект дает комбинирование занятий на тонусных столах и курс сеансов в инфракрасных штанах. Специальный костюм разогревает тело инфракрасными источниками, воздействуя направленно на проблемные зоны. Уже первый сеанс уменьшит объемы на 1,5-2,5 см. Полезная и нужная для молодой мамы процедура- прессотерапия. В специальные корсеты - прессоштаны и прессокуртку - дозами подается сжатый воздух, за счет чего усиливается лимфоциркуляция. Одна процедура заменяет 20 сеансов ручного массажа.

    3 правила фитнеса молодой мамы

    Нет прыжкам
    Осторожно следует подходить к выбору типа физической нагрузки. Беременным и женщинам после родов запрещены резкие движения, а также сильная растяжка.

    Пейте больше
    Через каждые 15 минут рекомендуется выпивать по 50 мл воды или другой жидкости. Достаточное количество жидкости в организме важно всем женщинам, не только беременным.

    Бойтесь жары

    Тренировки повышают температуру тела, а это может угрожать здоровью эмбриона. Температура тела во время занятий не должна превышать 38 градусов.
Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100