Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Март 2009 - Сообщения

  • Как порка поможет сексу?

    Измерив содержание кортизола в крови участников аризонской садо-мазо вечеринки, ученые во главе с Брэдом Сагариным из Northern Illinois University пришли к выводу, что у тех, кто подвергается порке, уровень этого стрессового гормона сначала резко повышается, а затем в течение 40 минут приходит в норму, сообщает The New Scientist.

    Донателла Мардзити из Университета Пизы трактует это и подобные ему наблюдения следующим образом: даже самые экстремальные эротические игрища не приносят партнерам стресса, если они участвуют в них по обоюдному согласию. Ричард Уайзмэн, психолог из Университета Хертфордшира, добавляет, что любая совместная деятельность сближает - будь то жесткий секс или домашние хлопоты.
  • Удовольствие от секса связано с уровнем холестерина в крови

    Модные статиновые препараты не только снижают уровень холестерина в крови, но и мешают пациентам наслаждаться сексом, утверждает Беатрис Голомб, сотрудница медицинского факультета Университета Калифорнии - Сан-Диего.

    В результате проведенного исследования выяснилось, что этот побочный эффект в наибольшей степени проявляется у мужчин: самое действенное лекарство на основе симвастатина снизило остроту их сексуальных ощущений чуть ли не вдвое.

    Правастатин же практически не влияет на половую сферу, но и в борьбе с холестерином не столь эффективен.

    Ученые расходятся в точках зрения на природу возникновения этого побочного эффекта: Голомб связывает его с вызываемым статинами снижением концентрации коэнзима Q10. Нейробиолог Бэрри Комисарук полагает, что всему виной протекающие в мозгу химические процессы, которые еще только предстоит исследовать, передает News.rin.ru.

  • Как уменьшить вред от никотина

    Только каждому сотому курильщику со стажем удается избавиться от пагубной привычки с первой попытки. Но есть способы уменьшить вред, наносимый организму сигаретами.

    Два помидора в сутки


    Врачи советуют курящим есть больше рыбы и ежедневно выпивать стакан жирного молока — это поможет защитить сердце и нейтрализовать часть вредных веществ, попадающих в организм вместе с дымом. Кожу от последствий курения защитят продукты, богатые витамином Е, — молоко, говядина, треска, подсолнечное и кукурузное масло. Необходимый всем курящим витамин С есть не только в цитрусовых, но и в цветной капусте, петрушке, баклажанах. В баклажанах при этом содержится еще и небольшое количество никотина, так что с их помощью можно отчасти утолить табачный голод, а значит, снизить количество выкуриваемых сигарет. Два помидора в сутки (их можно заменить томатным соком) станут хорошей профилактикой рака. Таким же эффектом обладают шпинат (по 100 граммов 2 раза в неделю) и абрикосы (в сезон — по килограмму в неделю). А грецкие орехи успокоят нервы и смягчат кашель.

    Березовый веник и корни дягиля

    Курильщикам полезно держать в квартире бегонии с красными листьями — они оказывают благоприятное воздействие на бронхи. Чтобы очистить легкие, время от времени можно делать ингаляции с маслом герани, эвкалипта, календулы. По утрам желательно принимать прохладный душ, растирая руки и ноги мочалкой средней жесткости. Такая процедура улучшает периферийное кровоснабжение и в идеале должна проводиться каждое утро до первой сигареты. Полезна и баня с березовым веником — распаренные листья березы выделяют эфирные масла, очищают бронхи и насыщают легкие кислородом. Вывести из организма вредные вещества поможет дягилевая ванна — в теплую воду нужно влить полтора литра настоя корня дягиля и принимать ванну 10—15 минут.

    Печенье в постель


    Уменьшить вред от курения помогут некоторые приемы обращения с сигаретой. Не стоит курить второпях — дым от сигареты, выкуриваемой быстро, содержит намного больше никотина, смол и окиси углерода. Сходный эффект возникает, если курить на ходу или на морозе. Сигарету лучше не докуривать до конца — чем ближе к фильтру, тем выше концентрация вредных веществ (они скапливаются там в процессе курения). Не стоит курить за чашкой кофе или чая — табачные смолы растворяются в жидкости и попадают в пищевод и желудок. Тем, кто не может удержаться от курения натощак, советуют на ночь ставить около кровати стакан с подкисленной водой и пару сухих печений. Съесть эту «заготовку» нужно сразу после пробуждения, еще лежа в постели.
  • Мужчины способны влюбиться за 8,2 секунды

    Ученые определили, сколько точно по времени длится тот первый взгляд, с которого начинается любовь мужчины к представительнице противоположного пола, сообщают британские СМИ.

    Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в журнале Archives of Sexual Behavior, чем дольше взгляд мужчины при первой встрече задерживается на женщине, тем больше интерес, который она у него вызывает. При этом время, которое указывает на влюбленность, равняется 8,2 секунды, не меньше, утверждают ученые.

    В ходе эксперимента исследователи с помощью скрытых камер наблюдали за визуальной реакцией 115 молодых людей во время разговора с актерами и актрисами привлекательной наружности. После этого участников эксперимента попросили назвать, кого из своих собеседников они считают наиболее симпатичными.

    Как оказалось, мужчины в случае, если считают женщину очень красивой и испытывают к ней симпатию, встречают ее взглядом продолжительностью в среднем 8,2 секунды, при этом те, на ком они удосужились остановить свой взгляд только на 4,5 секунд, уже намного меньше могут рассчитывать на их расположение, информирует РБК.

    При этом, как отмечают исследователи, женщины в ходе эксперимента показали свою независимость от того, сколько они смотрят на мужчину и насколько он им симпатичен. По мнению ученых, это связано с тем, что сильный пол более расположен устанавливать визуальный контакт в поисках подходящего партнера, тогда как женщины на подсознательном уровне стараются избежать чрезмерного внимания.

  • Молодые теряют интерес к сексу

    Люди, которые никогда не испытывали сексуального влечения, относят себя особому движению - движению асексуалов.

    Еще в 1994 году было проведено социологическое исследование, в ходе которого 1,05% опрошенных признались в своей асексуальности.

    Как отмечает The Independent, общественность зачастую подозревает асексуалов в физиологических или психических отклонениях, однако они настаивают на собственной нормальности. Один из респондентов The Independent, 21-летний Энди Холланд, специально прошел медицинское обследование, которое не показало никаких аномалий в его развитии.

    Однако, попадаются и мнимые асексуалы - те, кто страдает различными фобиями и комплексами, намеренно подавляя свою физиологию, отметила другая респондентка издания 22-летняя Тесса Бэррэтт. Она также заявила, что целомудрие для нее - не результат осознанного выбора, а врожденная особенность, ориентация.

    «Сложно вообразить, что могло бы подвигнуть меня к сексу. Именно этим я и мне подобные отличаются от тех, кто принимает целибат по религиозным или нравственным соображениям», - объяснила Бэррэтт.

    Кроме того, асексуалы нередко практикуют мастурбацию: они испытывают возбуждение, однако их либидо не связано с сексуальным влечением, отмечает The Independent.

    Как оказалось, он познакомился с асексуалами на съемках посвященного им документального фильма, где он выступал продюсером и одновременно режиссером.

    «Поскольку секс является, пожалуй, самым распространенным способом проведения досуга в мире, асексуалам приходится вести неравную битву за признание. Мысль о том, что кто-то может настолько отклониться от нормы, что вообще не хочет секса, практически непостижима», - пишет Бутл.

  • Можно ли испытывать оргазм целый час?

    По словам Лии и Боба Шварца, авторов "часового оргазма", на самом деле, речь идет не о сплошном оргазме, а о сотне - если не тысяче кульминационных моментов, которые поочередно следуют один за другим.

    Такой длительный оргазм возможен благодаря методу, именуемому "Бабочка Венеры", который используется для снятия чрезмерной напряженности. Он предполагает постоянный тактильный контакт, например, сложную клиторную стимуляцию или стимуляцию так называемой точки "G". Вот три главных составляющих данного метода.
    Любовники должны сосредоточиться на:

    - Качестве и осознанности прикосновений;

    - На общении друг с другом;

    - На приближении к пику блаженства, а затем возвращении к моменту возобновления наращивания сексуальной энергии.

    По сути, этот метод просто сводит воедино многие учения, используемые тантрическом сексе, насчитывающем многие тысячелетия.

    Кульминация сексуального наслаждения в этой методике сходка с "тантрическим оргазмом", при котором тело извивается подобно дельфину, перемещаясь вверх и вниз в течение продолжительного периода времени.
  • Генетики раскрыли тайну мужского бесплодия

    Брак считается бесплодным, если в течение года при обоюдном желании супругов не было достигнуто беременности. По данным статистики, бесплодными являются 10% всех браков, причем в 40% случаев "виновен" в бесплодии мужчина.

    Мужское бесплодие делится на три формы - секреторную, обтурационную и иммунологическую. Одна из причин секреторной формы мужского бесплодия - генетические факторы. Большая группа ученых из многих стран ведет поиски факторов наследственной патологии, связанных с мужским бесплодием. Уже достигнуты определенные успехи в этом направлении, о чем ученые поспешили поделиться в последнем номере журнала European Journal of Human Genetics.

    Они просканировали геномы 464 мужчин, страдающих от тех или иных форм бесплодия, и в результате обнаружили множество хромосомных мутаций в виде инверсий и транслокаций в 5 бэндах первой хромосомы (1q21). По большей части эти мутации коррелировали с азооспермией (полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте). Кроме них было найдено еще 5 аутосомных бэндов, содержащих различные хромосомные аберрации в других хромосомах, которые тоже имели отношение к мужскому бесплодию.

    Полученные данные говорят о том, что первая хромосома играет одну из критических ролей в формировании мужской фертильности.

  • Ожирение снижает вероятность зачатия

    Австралийские ученые установили, что ожирение ведет к женскому бесплодию. Лишний вес пагубно сказывается на репродуктивной функции женщин – изменяет функцию яичников и тем самым влечет за собой неспособность сформировать эмбрион, сообщает АМИ-ТАСС.

    По словам эндокринологов, у женщин с избыточной массой тела меньше шансов на успешную беременность, даже если они молоды и имеют регулярный менструальный цикл. Исследование Университета Аделаиды (Австралия) показало, что страдающие ожирением женщины имеют аномально высокие уровни воспалительных процессов в жидкости, окружающей яичники. По этой причине детородные возможности женского организма сильно снижаются.

    Клиницисты более года наблюдали за здоровьем 96 женщин, пытавшихся зачать ребенка. Специалисты измеряли содержание гормонов и метаболитов в фолликулярной жидкости и заметили, что у женщин с ожирением увеличивались метаболиты, и повышалась активность мужских половых гормонов, связанная с бесплодием. Как считает доктор Ребекка Робкер – одна из авторов исследования – большие концентрации жиров затрагивают очень чувствительный процесс метаболизма яичников и такие изменения вредны для развития эмбриона. Кроме того, воспаление может привести к повреждению клеток и отрицательно повлиять на выживание эмбриона.

    Ожирение – это хорошо известная причина воспалительных процессов в организме и изменений количества жиров в крови, добавляют врачи, поэтому его можно причислить к фактору риска женского бесплодия.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100