Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Февраль 2009 - Сообщения

  • Меню будущих мам: как не навредить ребенку

    Будущим мамам необходимы витамины и минералы, лучший источник которых, конечно же, — пищевые продукты. Однако некоторые из них могут таить в себе серьезную угрозу здоровью: вашему и вашего малыша. Какие продукты просто необходимы будущим мамам, а с какими следует быть настороже?

    1. Употребляйте продукты, богатые фолиевой кислотой

    До зачатия ребенка и в первые 3 месяца беременности старайтесь употреблять больше фолиевой кислоты (витамина В9) — именно ее чаще всего не хватает будущим мамам. Этим витамином богаты овощная зелень (шпинат, лук, салат), а также тыква, авокадо, бобовые, хлеб из муки грубого помола, печень, почки и другие.

    Фолиевая кислота нужна вашему будущему ребенку для роста и развития органов, появления каждой новой клеточки его организма. Особенно витамин В9 важен в первые 3 месяца беременности: в это время формируется нервная система малыша, а кислота «отвечает» за то, чтобы все было в норме.

    Недостаток фолиевой кислоты во время беременности приводит к задержкам в умственном и физическом развитии у ребенка, опять-таки ребенок может родиться раньше положенного срока. Кроме того, из-за нехватки витамина В9 может случиться выкидыш.

    Дабы избежать таких проблем, старайтесь, чтобы в вашем рационе присутствовали вышеперечисленные продукты. И не только во время беременности, а и тогда, когда ребенок еще «в проекте». Помните и то, что у женщин, которые принимали противозачаточные таблетки, дефицит фолиевой кислоты значительно больше.

    2. Следите внимательно за уровнем витамина D

    Витамин D необходим для здоровых костей. Больше всего его содержится в рыбьем жире, печени трески, икре, яичном желтке, молочных продуктах, петрушке. Попадает этот витамин в организм и благодаря солнечному свету.

    При нехватке этого витамина у будущего малыша кости довольно хрупкие (в них мало откладывается кальция и фосфора) и поэтому при родах повышается риск родовых травм у ребенка: возможен, к примеру, перелом ключицы.

    Кроме того, специалисты Бостонского университета (США) обнаружили, что дефицит витамина D во время беременности повышает вероятность проведения кесарева сечения.

    3. Не переусердствуйте с железом

    Будущей маме, безусловно, необходимо железо, причем в 1,5 раза больше нормы. Его недостаток может сильно «пошатнуть» здоровье женщины: она будет чаще болеть, постоянно чувствовать усталость, испытывать головокружение. Малое количество железа в организме может привести к сильной потере крови во время родов.

    Много железа содержится в свиной и говяжьей печени, печеночном паштете, мясе, а также в рыбе, куриных яйцах, молоке, горохе, фасоли, сое, крупах (гречневой, овсяной, пшене), муке, хлебе, овощах и фруктах.

    Но с железом следует быть поосторожней. Если врач не прописал вам дополнительного употребления железа, то назначать его самой себе не стоит. Переизбыток этого элемента может привести к дефициту других важных минералов — цинка и меди.

    Помните, что от переизбытка железа значительно труднее избавиться (этот элемент накапливается в печени, сердце, поджелудочной железе), чем пополнить его недостаток.

    4. Будьте осторожны с витаминными добавками

    Избыток витаминов может навредить будущему ребенку. Например, излишнее употребление витамина А может стать причиной врожденных дефектов у ребенка. Поэтому прежде, чем принимать какие-либо витаминные добавки, не поленитесь проконсультироваться со своим врачом.

    5. Забудьте о непастеризованном молоке и полуфабрикатах

    Пейте только пастеризованное молоко или молоко, которое прошло ультравысокую температурную обработку (УТО). Непастеризованное молоко, мягкие сыры (такие как бри, фета), паштеты, консервы, полуфабрикаты, еда из фастфудов (к примеру, гамбургеры, которые не проходят длительной термической обработки) могут вызвать листериоз. Это инфекционное заболевание может стать причиной выкидыша и вызвать задержки в умственном развитии ребенка.

    6. Ешьте жирную рыбу не более 2 раз в неделю

    Рыба, конечно, полезна, но в ограниченном количестве. Американские диетологи полагают, что в рационе беременных женщин количество рыбных продуктов не должно превышать 400 г в неделю.

    Такая осторожность в первую очередь обусловлена наличием в рыбе, помимо полезных, вредных веществ. Так, например, скумбрия, сардины, тунец, форель содержат много ртути, которая может плохо повлиять на нервную систему будущего ребенка.

    Поэтому Американская кардиологическая ассоциация советует есть такую рыбу не более 2 раз в неделю.

    Насытить же свой организм жирными кислотами омега-3, которыми так славится рыба, можно, включив в рацион зеленые листовые овощи, орехи и семечки.

    7. Исключите из рациона сырые и полусырые яйца

    Не пейте сырых яиц, не ешьте глазунью и другие блюда, в составе которых присутствуют полусырые яйца. Они могут вызвать заболевание сальмонеллез. Внутри и снаружи яйца может жить бактерия сальмонелла, которая попадает на яйцо от больной курицы. Но при сильной термической обработке эта бактерия умирает.

    8. Воздержитесь от большого количества кофе

    Не пейте много кофе. Исследования, которые проводились в разное время, показали, что у женщин, которые злоупотребляют этим напитком, чаще рождаются дети с врожденными пороками сердца и патологией нервной системы, в частности эпилепсией.

    Мало того, британские специалисты утверждают, что употребление даже незначительного количества кофеина во время беременности плохо сказывается на весе новорожденных детей. Например, 100 миллиграммов кофеина в день (это всего 1 чашка кофе, выпитая будущей мамой) приводит к снижению веса новорожденного в среднем на 50 г, а более 300 мг кофеина — к снижению веса на 70 г. Эксперты говорят, что такое снижение веса способно существенно повлиять на здоровье малыша в первые дни его жизни.

    9. Откажитесь от алкоголя

    Эксперты до сих пор спорят, полезен или вреден алкоголь во время беременности: одни категорически против употребления спиртного, другие утверждают, что небольшое количество алкоголя (1-2 раза в неделю) не принесёт вреда.

    Последние исследования австралийских специалистов показали, что употребление алкоголя в течение первых трех месяцев беременности увеличивает риск преждевременных родов, даже если будущая мама затем совсем исключает спиртное из своего рациона.

    Как бы то ни было, единодушны эксперты в одном — большое количество спиртного очень опасно для будущего ребенка. Алкоголь во время беременности, особенно в больших дозах, приводит к целому ряду проблем: недостаточному весу у новорожденного малыша, задержкам в его развитии, нарушениям работы органов.

    10. Откажитесь от курения

    Курение, да еще в «тандеме» с алкоголем, повышает риск преждевременных родов. В результате чего малыш рождается с недостаточным весом. Крохотному существу и так поначалу несладко в этом огромном и чужом для него мире, а недоношенному — так и подавно. Всякий раз, когда захочется покурить во время беременности, подумайте, что для вас важнее: здоровый ребенок или потакание собственным прихотям.

    11. Мойте овощи и фрукты

    Немытые продукты могут привести к токсоплазмозу — инфекции, которая поражает нервную систему, глаза, мышцы сердца и скелет. А у будущего ребенка «зараза» может вызвать пороки развития.

    Следует также избегать сырого или плохо приготовленного мяса. Будьте осторожны и при общении с кошками — от них тоже можно заразиться этой инфекцией.

    12. Лекарства – только после совета с врачом

    Не принимайте каких-либо лекарств, пока не получите «добро» у своего врача. Прием обезболивающих, даже таких, на первый взгляд, безобидных, как аспирин (особенно на ранней стадии беременности), может привести к возникновению различных дефектов у новорожденного.
  • Витамины победят весеннюю сонливость

    «Традиционный» для весенней поры гиповитаминоз уже бушует вовсю. И вот почему. Посмотрите на погоду: она практически весенняя. Поэтому наши организмы уже начали перестраивать свой обмен веществ и тянуть для этого все больше и больше витаминов. А откуда их взять, если витаминов в «зимних» фруктах и овощах остается мало? Вот и проявляются симптомы витаминодефицита.

    Больше всего нам сейчас не хватает витаминов С, А и В-группы. А от них в значительной степени зависит иммунитет. Учитывая то, что на нас сейчас активно надвигается грипп, задача восполнения их недостатка обретает серьезный характер.

    Рейтинг продуктов для борьбы с гиповитаминозом

    1. Цитрусовые: 9 баллов

    Мандарины и апельсины содержат от 40 до 60 мг витамина С в 100 г. Единственный недостаток — цена. Рекомендуемая доза: 350 г в день

    2. Замороженная черная смородина: 6 баллов

    В свежей смородине витамина С примерно в 4 раза больше, чем в цитрусовых, но заморозка уменьшает это количество на 20—25%. И все равно ее остается там много. Рекомендуемая доза: 50 г в день

    3. Морковь: 5 баллов

    Самый доступный способ компенсации витамина А, а также источник клетчатки, благодаря которой микрофлора кишечника начинает вырабатывать свои собственные витамины. Чтобы витамин А усвоился, нужно есть морковь с жиром, например, сметаной. Рекомендуемая доза: 100 г в день

    4. Морская рыба: 4 балла

    Сама по себе рыба содержит немного витаминов, но дело в том, что другие витамины могут полноценно усваиваться только, когда в организм поступает белок. Рыбий белок — один из самых легкоусвояемых, но можно заменить рыбу мясом и яйцами. Рекомендуемая доза: 150—200 г в день

    5. Киви: 3 балла

    В одном среднем фрукте (100 г) содержится вся суточная норма аскорбиновой кислоты. Недостаток — тот же, что и у цитрусовых: стоимость. Рекомендуемая доза: 200 г в день

    6. Орехи, квашеная капуста, яблоки, проращенная пшеница: 2 балла

    Все эти продукты отличает недорогая стоимость. Грецкие орехи и пшеничные проростки — источник витаминов группы В, квашеная капуста и яблоки содержат витамин С (в капусте — как в цитрусовых, в яблоках — в 4 раза меньше). Рекомендуемые дозы: 100 г орехов, 300 г капусты, 1 кг яблок, проращенная пшеница 50 г в день

    7. Витаминные таблетки и лук: 1 балл

    Лук содержит немного витамина С — в 5 раз меньше, чем в цитрусовых, поэтому он не может быть его единственным источником (иначе в сутки пришлось бы съедать около полкила лука). А витаминные таблетки, по словам гастроэнтеролога Вадима Шипулина, усваиваются меньше, чем натуральные продукты, но зато предоставляют весь спектр недостающих витаминов. Рекомендуемая доза: 1 таблетка поливитаминного препарата в день.

  • Как справиться с ангиной

    Определить, чем именно вы заболели, ангиной или банальной респираторной инфекцией, непросто даже опытному врачу-отоларингологу. Коварная болезнь часто маскируется под дифтерию, ОРВИ или мононуклеоз. К тому же и у самой ангины существует по меньшей мере несколько разновидностей, которые требуют собственного специфического лечения. Так что для получения точного диагноза стоит взять мазок из горла и при помощи специального анализа определить, что же все-таки это такое.

    При лечении катаральной, фолликулярной и самой опасной лакунарной ангины не обойтись без антибиотиков. Хороший эффект (особенно в начальной стадии) может принести и применение местных антибактериальных препаратов.

    А вот грибковую ангину (связанную не столько с бактериальной инфекцией, сколько с проблемами иммунитета) лечить антибиотиками нельзя. В этом случае вы только усилите вялотекущий воспалительный процесс. Основные средства борьбы с такой ангиной – противогрибковые препараты, широкий выбор которых имеется нынче в аптеках.

    Правда, некоторые общие для лечения всех видов ангины принципы в арсенале врачей все же имеются. Первое и главное требование – строгий постельный режим. Иначе можно заработать миокардит (поражение сердечной мышцы) – одно из самых распространенных и неприятных осложнений после этого простудного заболевания. Отказавшись от постельного режима и особенно переохладившись, заболевший ангиной человек рискует не только стать пациентом кардиологического отделения, но и приобрести такие тяжелые недуги, как артрит (заболевание суставов) и гломеронефрит (воспаление почек).

    Стоит изменить структуру питания на дни болезни. Диета для больного ангиной должна быть щадящей – теплая (но не горячая) пища и теплое питье. Острую, соленую, твердую пищу на период болезни лучше из рациона исключить.

    Эффективное средство при ангине в любой стадии – медленно разжевать лимон с цедрой (процедуру хорошо повторить через 3 часа) или пожевать маленький кусочек прополиса.

  • Что должны есть метеочувствительные люди

    Многие из нас моментально чувствуют смену погоды – оттепели, похолодания, завтрашний дождь… В такие моменты болит голова, ноют суставы, накатывает беспричинная усталость, портится настроение. Это признаки десинхроноза – разлада в биоритмах организма.

    Именно с него начинаются буквально все болезни – респираторные, желудочные, легочные, сердечные… Все зависит от того, к чему вы больше предрасположены. Избежать неприятностей поможет специальная диета.

    Полезны  растительные белки. Подавайте к столу фасоль, чечевицу, горох, рисовую, овсяную и гречневую каши.

    Пережить похолодание и магнитную бурю поможет капуста. Она легко усваивается, не перегружает печень и пищеварительную систему, при минимуме калорий содержит максимум полезных веществ – незаменимых аминокислот, белков, жиров, витаминов, ферментов, минеральных солей, а также бактерицидное вещество лизоцим, тартроновую кислоту и пентоновые соединения, обезвреживающие конечные продукты обмена и способствующие выведению холестерина. А благодаря особым кислотам – винно-каменной, тормозящей образование жиров из углеводов, и фолиевой – капуста нормализует расшатанный сезонными переменами обмен веществ. Если плохо засыпаете, принимайте за час до сна по полстакана свежего капустного сока.

    Чередуйте рыбную диету с молочно-растительной. Первая устраняет избыток триглицеридов в крови, повышает количество липопротеидов высокой плотности, предупреждая образование тромбов и атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Вторая помогает организму избавиться от токсинов, образующихся в процессе обмена веществ, нейтрализует продукты переокисления жиров и свободные радикалы, стимулирует своевременное восстановление ферментов.

    Устраивайте яблочно-морковные разгрузочные дни. Такая диета снижает уровень холестерина в крови, нормализует ее свертывание, предупреждая инсульт и инфаркт, риск которых повышается при неустойчивой погоде и геомагнитных возмущениях.

    Еще одно профилактическое средство от осенних неприятностей – настой ромашки. В неблагоприятные дни достаточно выпить 1/2 стакана за 30 минут до еды, чтобы легче перенести их.

    Примерное меню неблагоприятного дня


    Завтрак. Овсяная каша на воде с курагой и орехами (вместо сахара лучше использовать мед) или кусочек рыбы (50–60 г), можно нежирное мясо с овощами или картофельное пюре. Еще один вариант – 100 г творога со сметаной. Ломтик хлеба, чай или стакан теплого молока.

    Обед. Салат из овощей или винегрет, заправленный растительным маслом. Молочный или овощной суп (борщ, бульон). 80 г рыбы или мяса (лучше птицы) с зеленью, овощным или картофельным гарниром. 1–2 ломтика хлеба, стакан овощного или фруктового сока, компота или яблоко.

    Полдник. 2 яблока или банана (кстати, бананы действуют как природные антидепрессанты, улучшающие настроение и выравнивающие артериальное давление).

    Ужин. Салат, сырники или творожный пудинг со сметаной (50–100 г). Ломтик хлеба, чай или стакан молока.

    За час до сна. Стакан отвара шиповника или кефира и яблоко.

  • 9 полезных правил офисного перекуса

    С проблемами питания сталкивался практический каждый офисный сотрудник. Не всегда успеваете добежать до столовой? Любите перекусить всухомятку? Это неправильно! Желудок надо беречь. Но как быть? Чем можно полакомиться на работе, чтобы не навредить здоровью, а по возвращении домой не набрасываться на содержимое холодильника?

    1. Никогда не забывайте про завтрак. Без него чувство голода появится слишком рано, и, не досидев даже до обеда, вы начнете лакомиться соседскими печеньями или кусочками шоколада.


    2. Самый главный продукт на работе - это фрукты. Во-первых, они содержат кучу полезных веществ, так что не придется тратиться на витамины и биодобавки. Во-вторых, они низкокалорийные и есть их можно в больших количествах, правда, при отсутствии аллергии, в-третьих, не вызывают негативной реакции у коллег, как резко пахнущие быстрорастворимые супы. Покупайте всегда разные фрукты, чередуя бананы, яблоки, груши, киви, апельсины и т.п.


    3. Запаситесь чаем и водой. Когда вам очень захочется чем-то перекусить, заварите себе любимый чай и медленно, смакуя, пейте. Минеральная вода тоже перебьет чувство голода. А питье маленькими глотками поможет сконцентрироваться на работе.


    4. Пока весь коллектив сидит и уплетает за обе щеки обеденные вредные бутерброды, пирожные, слойки, пройдитесь до соседней улицы, пообщайтесь с коллегами с другого офиса, позвоните подруге на работе, прогуляйтесь в магазин за фруктами… Одним словом, развейтесь и переждите время коллективного кормления.


    5. Постарайтесь с утра приготовить себе мини-обед. Например, салат из овощей, вареную картошку или яйца, несколько кусочков ветчины.


    6. Перестаньте покупать на работу сладости, конфеты, булочки - все кондитерские и мучные изделия. Они не только отрицательно сказываются на фигуре, но к тому же вызывают повышенный аппетит.


    7. Предложите коллективу заказывать обеды в офис. Это не так дорого, как кажется на первый взгляд. Фирм, которые готовят и развозят обеды - много, и их меню всегда разнообразное. Главное, проверьте наличие сертификатов у организации и качество упаковки ваших блюд.


    8. Покупайте кисло-молочные продукты. Кефиры, ряженки, творожки, йогурты и прочие вкусные и полезные продукты утолят голод, тем самым повысив вашу работоспособность.


    9. Балуйте себя походами в ближайшие кафе. Во многих из них в обеденное время предусмотрены бизнес-ланчи, а это значит, что полноценные обеды по довольно низким ценам вам гарантированы. Хоты бы раз в неделю можно себе позволить такую роскошь.

  • Пик сексуальности женщины наступает в 50 лет

    Как показывают результаты исследования, проведенного журналом Health Plus, после лет сорока у большинства женщин сексуальная жизнь «только начинается».

    В исследовании приняли участие 2 000 женщин, 77 % из которых заявили, что их сексуальная жизнь была в разгаре, когда им было от 40 до 50, сообщает Mignews.com. 82 % этой возрастной группы отметили, что в этом возрасте секс для них важен как никогда в жизни.

    В ходе другого опроса, проведенного недавно среди интернет-пользовательниц в Британии, выяснилось, что женщины, перешагнувшие 40-летний рубеж, весьма раскованны: сразу же после знакомства с новым партнером, встреча с которым происходит уже в режиме офлайн, они переходят к отношениям более интимным, чем онлайновый флирт.

    Другие исследования подтверждают выводы британских врачей. Так, в США обнаружили, что женщины в 40 хотят заниматься сексом чаще, чем юные девушки. Психотерапевт Джейн Полден, специализирующаяся на работе с женщинами среднего возраста, заявила: «Множество исследований доказывают, что с годами секс у женщин становится только лучше. Это связано с тем, что женщины в этом возрасте уже научились получать удовольствие и меньше задумываются о лишнем весе, том, как они выглядят и прочем, в отличие от более молодых».

    «Женщины после сорока более уверены в себе, и они не боятся близости с мужчиной», — заключила исследовательница.

  • Как правильно чихать

    Ученые подсчитали: во время одного чихания образуется более 40 тысяч микрокапель, содержащих миллионы бактерий, которые распространяются на расстояние около десяти метров.

    Эксперты-вирусологи, в частности британский профессор Джон Оксфорд, заявляют: чихать надо не в ладони, а в носовой платок, поскольку вирусы легко передаются через прикосновение. По мнению профессора, люди зачастую пренебрегают элементарными нормами гигиены. Если при себе не оказалось носового платка или салфетки, нужно очень тщательно вымыть руки. Быстрой струи холодной воды будет недостаточно, необходимо использовать теплую воду и мыло.

  • Кресло-качалка улучшает память

    Были времена, когда ни один уютный дом не обходился без кресла-качалки. Сегодня этот предмет мебели используется редко.

    Однако немецкие врачи установили, что человек, раскачивающийся в кресле-качалке, значительно лучше усваивает информацию. Медики считают, что это связано с повышением концентрации внимания в результате раскачивания. Оказалось также, что подобное раскачивание улучшает работу внутренних органов – сердца и желудочно-кишечного тракта, активирует деятельность иммунной системы. Это особенно важно для немолодых людей, которые плохо переносят интенсивные физические нагрузки.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100