Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Январь 2009 - Сообщения

  • Пиво можно использовать вместо косметики

    Пиво можно не только пить, но и использовать как отличное косметическое средство, утверждают косметологи. Благодаря содержащимся в нем хмелю, пивным дрожжам, витаминам группы В, аминокислотам, различным ферментам и минеральным веществам оно благотворно влияет на кожу, очищая, увлажняя и омолаживая ее.

    Можно использовать пиво в чистом виде, а можно применять его для приготовления лосьона или масок.

    Для жирной кожи необходимо смешать 1/3 стакана пива, сок половины лимона и 1 ч. ложку меда. Нанести смесь на лицо, оставить на 10 мин, а затем смыть теплой водой.

    Для сухой кожи следует смешать 2 ст. ложки пива, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку меда. Нанести маску на лицо с помощью ватного тампона и оставить, пока она полностью не впитается. Затем ополоснуть лицо прохладной водой.

    Для комбинированной кожи нужно натереть на терке небольшой огурец, смешать его с яичным белком и 1/3 стакана пива. Нанести на лицо и оставить на 10—15 минут. Чтобы маска не растекалась, сверху накройте лицо марлевой салфеткой.

    Омолаживающий эффект дает маска, приготовленная из мелко натертой сырой картофелины, 3 ст. ложек пива и яичного желтка. Все размешивают и наносят на лицо на 10—15 минут, затем смывают прохладной водой.

    Шелушащуюся кожу спасет лосьон из 2 ст. ложек овсяных хлопьев, залитых стаканом кипятка с добавлением стакана пива. Протирать утром и вечером.

    Для увядающей, морщинистой кожи подойдет лосьон, приготовленный из горсти сухих лепестков розы, залитых стаканом пива. Его нужно настаивать в холодильнике 5—6 дней, затем процедить и использовать как обыкновенный лосьон.

    Ко всему прочему, пиво можно добавлять и в ванну. Достаточно одной бутылки на ванну теплой воды. Такие процедуры очищают кожу и регулируют потоотделение.

  • Лечим простуду экономно

    Как предупреждают врачи, растет заболеваемость ОРВИ (эпидемии гриппа нет, но он на подходе). А тут, как назло, лекарства подорожали. Чтобы лечение гриппа не опустошило семейную казну, мы подобрали 9 самых эффективных, проверенных временем народных рецептов лечения простуды, которые могут составить достуйную конкуренцию дорогим препаратам.

    Уксусное обтирание

    Для снижения температуры можно воспользоваться уксусным обтиранием: налейте в тазик 0,5 л воды (21-32°С) и 3 столовые ложки уксуса (9%), намочите тряпочку, отожмите и оботрите ее грудь, живот, спину, руки и ноги. Затем нужно одеться (не вытираясь) и лечь в постель. Уксусное обтирание помогает за счет того, что происходит резкое сужение-расширение сосудов кожи — так улучшается теплоотдача организма. Противопоказаний для такой процедуры нет.

    Малиновый чай

    Считается одним из лучших жаропонижающих средств не только в народной, но и в официальной медицине. Эффект возникает за счет потогонного действия малины. Для приготовления чая просто залейте кипятком варенье из ягод малины (1:10) и пейте теплым по полстакана 3-4 раза в день. Для общеукрепляющего и дезинфицирующего эффекта в чай добавляют мед (по вкусу). Противопоказаний нет.

    Луковые и чесночные капли

    Очистите 3 зубчика чеснока, измельчите их, залейте 50 мл кипятка и оставьте настаиваться 2 часа. Подойдет для этой цели и луковый сок: натрите головку репчатого лука на мелкой терке и отожмите луковую кашицу через марлю. Разведите 5 капель сока в 5 ст. л. воды. Такими каплями нужно закапывать нос 5-7 раз в день. Фитонциды, которые содержатся в чесноке и луке, губительны для инфекции. Противопоказаний нет.

    Горчичные обертывания

    После начала насморка хорошо пропартесь в горячей ванне, насыпьте по 1 ст. л. сухой горчицы в теплые носки и лягте в кровать. Держите горчицу, сколько сможете (не больше 2-х часов, если больше, может быть ожог). Лучше это делать перед сном. Насморк прекратится до рассвета. Эта же процедура может дать облегчение и при других симптомах, но самая действенная она все-таки при насморке. Противопоказание — аллергия на горчицу и высокая температура.

    Полоскание горла «морским» раствором

    На 1 стакан теплой кипяченой воды возьмите 1 ч. л. поваренной соли и 2 капли 5%-ной спиртовой настойки йода. Полоскать таким раствором горло нужно 3 раза в день. Ингредиенты раствора эффективно смывают налет с миндалин и промывают их. Противопоказание — аллергия на йод. А вот содовым раствором ни в коем случае не полощите горло: он разрыхляет слизистую и инфекция проникает еще глубже.

    Уксусный коктейль

    Приготовьте коктейль из 1 капли йода, 1 ст. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. гречневого меда на стакан воды и пейте его при боли в горле мелкими глотками. В день его достаточно выпивать около 500 мл. Эффект — за счет антисептического действия уксуса, йода и меда. Противопоказания — аллергия на йод и мед.

    Ингаляция над картофелем

    Картофельный пар увлажняет и восстанавливает слизистую глотки бронхов, способствует разжижению и отхаркиванию мокроты. Пар будет целебнее, если во время варки картофеля добавить в воду 1 ст.л. шелухи овса. Противопоказаний к картофельной ингаляции нет.

    Настой шиповника

    Запарьте 1 ст.л. плодов шиповника в стакане кипятка. Пейте по полстакана дважды в день. Если организм нормально переносит его (у некоторых людей отмечается урчание и вздутие), то других противопоказаний для его приема нет.

    Настой прополиса

    Возьмите 100 г измельченного прополиса, залейте 500 г 96-градусного спирта. Дайте настояться 3—4 дня, ежедневно встряхивая, и принимайте по 1 ст.л., предварительно разведя настойку с 1 ст.л. воды, дважды в день, утром и днем, за 5 мин. перед едой. Но этот способ подходит не всем: при непереносимости продуктов пчеловодства его не применяют, а при остром холецистите, тяжелых поражениях поджелудочной железы и печени — только с разрешения врача.

  • Частая мастурбация может привести к раку простаты

    Частая мастурбация у мужчин в возрасте от 20 до 40 лет повышает риск заболевания раком простаты, а после 50, напротив, помогает избежать этой болезни.

    Специалисты из Университета Ноттингема опросили 400 пациентов с раком простаты, которым диагноз был поставлен в возрасте до 60 лет. У тех, кто на третьем десятке отличался наибольшей сексуальной активностью (мастурбировал или занимался сексом чаще 20 раз в месяц), оказалось больше шансов впоследствии заболеть раком.

    При этом, как выяснилось, частая мастурбация (но не традиционный секс) в возрасте от 20 до 40 дополнительно повышает вероятность возникновения рака простаты.

    Однако в старшей возрастной группе – за 50 - напротив, повышенная сексуальная активность (не менее 10 раз в месяц) оказывала так называемый "защитный эффект", причем он возрастал, если в расчет принималась только мастурбация.

    "Похоже, лучше поддерживать некоторый уровень сексуальной активности на протяжении десятилетий, чем в раннем возрасте иметь высокий уровень, а потом - ничего", - сделали вывод руководители исследования.

    Напомним, в августе прошлого года эксперт по сексуальным отношениям доктор Ивон Фулбрайт написала статью, в которой рассказала о пользе мастурбации.

  • Употребление марихуаны влияет на способность к зачатию

    Исследователи из США и Японии показали, что длительное хроническое употребление марихуаны может снизить способность мужчины к зачатию ребенка. Для этого ученые вывели мышей с врожденным повышенным уровнем анандамида – «сигнальной» молекулы организма, эффекты которой имитирует марихуана, и изучили их фертильность.

    Как показали предыдущие исследования, в репродуктивной системе присутствуют каннабиноидные рецепторы, которые активируются анандамидом и тетрагидроканнабинолом (ТГК) – действующим веществом конопли. Международная группа исследователей изучила способность к зачатию у генноинженерных самцов мышей, лишенных гидролазы амидов жирных кислот (FAAH, ГАЖК) – фермента, разрушающего анандамид.

    Оказалось, что повышенный уровень этого вещества ухудшает проникновение сперматозоидов сквозь оболочку яйцеклетки, снижая таким образом способность к зачатию. Это позволило ученым сделать вывод о том, что хроническое употребление марихуаны производит аналогичный эффект.

    Нельзя не отметить, что правомерность этого вывода по нескольким причинам нуждается в дополнительных подтверждениях. Так, у мышей уровень анандамида был повышен постоянно в течение всей жизни. В отличие от них, курильщики марихуаны, во-первых, начинают ее использование в том возрасте, когда половая система уже практически полностью сформирована, а во-вторых, даже хронические потребители не находятся под действием ТГК постоянно. В связи с этим для подтверждения сделанных выводов необходимы дополнительные исследования.

  • Банан - успокаивающее средство

    Некоторые считают банан гораздо менее полезным, чем другие плоды, такие как мандарины или апельсины. Однако не все так однозначно.

    Наряду с 75% воды мякоть банана в сыром виде содержит до 15%–25% сахаров, крахмал, белок, клетчатку, а также 0,3%–0,6% эфирных масел, яблочную кислоту, ферменты, пектиновые вещества, соли калия, аскорбиновую кислоту, витамины В2, РР, Е и провитамин А.

    Благодаря содержанию в мякоти банана физиологически активных веществ (катехоламинов), плоды банана широко используют в качестве диетического продукта при воспалительных поражениях слизистых оболочек рта, диатезных кровотечениях, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки и при бактериальной дизентерии.

    Бананы рекомендуют больным сахарным диабетом. Им показаны не только зрелые, но и неспелые плоды и отвары из банана. Отмечены положительные результаты при назначении бананов больным атеросклерозом и гипертонической болезнью в разгрузочные дни. Эффективны плоды бананов при некоторых заболеваниях печени и почек, а также в качестве успокаивающего и противосудорожного средства. Видно, недаром их так любят наши предки.

  • Пять мифов о пищевой соли

    «Белой смертью» соль называть уже перестали. Но заблуждений насчет этого продукта по-прежнему хватает.

    МИФ 1. Организм сам знает, сколько соли ему надо

    Количество соли в нашей еде — дело привычки. Часто эта привычка работает против нас — большинство пересаливают пищу и даже не замечают этого. В среднем человек употребляет в день 12 г соли, что вдвое больше допустимой нормы — 5—6 г (чайная ложка без горки). При этом не стоит забывать, что в некоторых продуктах соль уже содержится. Главными источниками «скрытой» соли являются готовые к употреблению полуфабрикаты, кетчупы и соусы, пицца, колбасы, сосиски, чипсы, орешки и сухарики.

    МИФ 2. Йодированная соль полезнее обычной

    Йод — лекарство не для всех. Йодированная соль противопоказана при повышении функций щитовидной железы, раке щитовидной железы, туберкулезе, воспалении почек, фурункулезе, угревой сыпи, крапивнице, гипертонии. Также не рекомендуется принимать йодированную соль и йодосодержащие продукты беременным и детям до 3 лет. Альтернативой обычной соли может стать не только йодированная, но и морская пищевая соль — она содержит около 80 необходимых организму минеральных веществ.

    МИФ 3. Избыток соли приводит к гипертонии

    «Пересол» опасен для тех, кто генетически предрасположен к гипертонии или уже страдает от этой болезни, — соль «требует воды», вода увеличивает объем крови, а это нежелательно при повышенном артериальном давлении. Но, как недавно установили ученые, к проблемам с сердцем и сосудами может привести и… недостаток соли. Из-за нехватки натрия (главного действующего микроэлемента пищевой соли) почки начинают активно вырабатывать особое вещество, которое приводит к спазму капилляров и повышению давления, а это прямая угроза инсульта и инфаркта. Вместе с тем избыток соли может быть опасен при некоторых других заболеваниях: энурезе, воспалении почек. Также считается, что чрезмерное употребление соли увеличивает риск развития рака желудка (особенно у мужчин) и катаракты.

    МИФ 4. Чем меньше соли, тем лучше

    Недостаток соли зачастую более вреден, чем ее избыток. Необоснованные бессолевые диеты нарушают водно-солевой баланс в организме и могут вызвать сгущение крови, нервные расстройства, усталость, тошноту, потерю аппетита и даже рвоту. Также они могут привести к судорогам, спазмам мышц (обычно страдают пальцы и икры). Ограничения в приеме соли особенно опасны при повышенном потоотделении (при занятиях спортом, в жару), при болезнях, сопровождающихся высокой температурой, а также при диарее.

    МИФ 5. Кто ест слишком много соленого, у того появляется отложение солей

    «Отложением солей» в быту принято называть артроз — заболевание, при котором хрустят и болят суставы. На самом деле с избытком пищевой соли эта болезнь никак не связана, а хруст в суставах вызван не мифическими «солями», а изменениями в хрящевой ткани. Сокращение приема пищевой соли на этот процесс повлиять не в силах. Единственный диетический прием, который может помочь, — это введение в ежедневный рацион куриных и мясных хрящей, блюд на их основе, например холодца.

    Между прочим

    Соль можно использовать для облегчения приступов астмы — нужно выпить 1—2 стакана воды и после этого положить на язык щепотку соли.

    Такой же рецепт поможет быстро успокоить учащенный пульс.

    Соляные ванны полезны при нарушении функции щитовидной железы, а также при отечности ног.

    Полоскание горла раствором соли не только помогает при воспалениях миндалин, но и делает дыхание свежим.

  • Шоколад защищает от болезней сердца, а вино – от язвы желудка

    Регулярное употребление шоколада и вина (в умеренных количествах) уменьшает риск кардиологических заболеваний, а также увеличивает продолжительность жизни на 5–6 лет, считают австралийские медики.

    Правда, в рационе обязательно должны быть фрукты, овощи, рыба, миндаль и чеснок. К такому выводу пришла группа ученых из научного центра Университета Монаш в Мельбурне.

    Наиболее важным в шоколаде является гормон серотонин, недостаток которого в организме приводит к депрессии. Кроме того, какао-бобы помогают мозгу вырабатывать вещество эндорфин, дающее чувство наслаждения.

    А британские исследователи недавно установили, что натуральное сухое вино (3 бокала в неделю) защищает от язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, точнее, препятствует инфицированию бактерией хеликобактер пилори. Красное вино снижает вероятность смерти от коронарной недостаточности на 15–60 процентов и наполовину уменьшает риск возникновения инсульта.
  • Россияне стали чаще обращаться к психиатрам

    Россияне чаще стали обращаться к психологам и психиатрам в период финансового кризиса, отмечает директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева, сообщает "Интерфакс".

    "Говорить о статистике какой-либо пока рано. Я могу сказать только о тенденции: количество обращений к психологам увеличилось на 20%, а к психиатрам - на 10%, а количество обращений на телефон "горячей линии" института им. Сербского увеличилось в четыре раза", - сказала журналистам на пресс-конференции во вторник Дмитриева.
Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100