Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Декабрь 2008 - Сообщения

  • Как прибавить к своей жизни дополнительные годы. Советы врачей

    Как оказалось, от настроя человека и его отношения к окружающему миру напрямую зависит способность его иммунной системы противостоять самым различным заболеваниям.

    Наиболее интересные и необычные советы исследователей вошли в книгу "Как прибавить к своей жизни дополнительные годы", которая выйдет в Британии в 2009 году.

    Например, наличие "активной" веры прибавит к человеческой жизни 7 лет, подсчитали, в свою очередь, специалисты из американского университета штата Айовы. Они установили, что еженедельное посещение службы в храме или другого религиозного обряда благотворно влияет на продолжительность жизни. Посещение храма, конечно, можно заменить индивидуальной медитацией, однако в этом случае к жизни можно прибавить лишь дополнительные три года, отмечают ученые.

    Проведенные на Западе исследования также доказали, что активная мыслительная деятельность, которая включает чтение газет, посещение музеев, разгадывание кроссвордов и работу в интернете, увеличивает продолжительность жизни на 7 лет. При этом наполовину сокращается опасность развития болезни Альцгеймера в преклонном возрасте.

    Не секрет, что активная сексуальная жизнь поднимает настроение и улучшает здоровье. Так, давно известно, что именно полигамия - ключ к мужскому долголетию. Сделав поправки на социально-экономические различия, ученые подсчитали: мужчины в возрасте старше 60 лет из 140 стран, где в той или иной форме практикуется полигамия, прожили в среднем на 12% дольше, чем мужчины из 49 стран, где преобладает моногамный образ жизни.

    Как бы то ни было, независимо от пола, регулярный секс прибавит вам 4 года, а красивый вид из окна дома - 2 года. Если у вас есть домашнее животное, то это также поможет удлинить срок жизни на 2 года. Среди других приятных способов - послеобеденный сон. 30 минут сна ежедневно дадут прибавку в один год к жизни.

    Среди факторов, продлевающих жизнь, ученые называют также наличие детей и хорошее образование. Дети делают жизнь родителей по-настоящему разнообразной, хаотичной и напряженной, а также заставляют взрослых быть осторожнее и вести более здоровый образ жизни. Что касается воздействия образования на продолжительность жизни, то у мужчин и женщин с высшим образованием риск смерти вдвое меньше, чем у людей с начальным образованием той же возрастной группы.

    Еще одним способом продлить жизнь исследователи считают бурные семейные сцены. По словам ученых, у супругов, предпочитающих разрешать дело миром и не дающих воли своим эмоциям, уровень ранней смертности вдвое выше, чем у тех, кто выплескивает эмоции в той или иной форме.

  • 10 способов офисной профилактики простуд

    Никто не хочет болеть. Ну, за себя еще как-то можно поручиться, а что делать, если ты пришел в офис и не знаешь, кто рядом дышит на тебя «заразой», а кто нет? Да и сами заболевшие не всегда знают о том, что больны: одно дело, когда все дружно просят заболевшего надеть маску или держать путь домой (это самые эффективные способы профилактики простуд), и совсем другое, когда человек заражает других, не имея признаков болезни — как предотвратить простуду в этом случае?

    Жуйте коренья

    Подойдут не любые корешки, а коренья аира и имбиря. Они богаты специфическими эфирными маслами — аирным и имбирным, оказывающими антимикробное влияние. Отломив от корня небольшой, сантиметровый кусочек, положите его в рот и пожевывайте, пока он источает вкус во рту (в среднем это около двух часов). При этом вам в ротовую полость будут выделяться дезинфицирующие пары. Но корешками можно лечиться не всем: беременным, кормящим грудью, температурящим, людям с повышенной кислотностью желудка и воспалительными заболеваниями кишечника они противопоказаны.

    Пейте витаминные коктейли

    Вместо офисного кофе пейте всем коллективом витаминные чаи. Для этого предварительно вечером перетрите ягоды, богатые витамином С с сахаром, залейте горячей водой и дайте настояться ночь (так ягоды успеют «отдать» все свои витамины). Это может быть клюква, малина, черная смородина, шиповник, жимолость. Разогревайте чай в микроволновой печи и пейте в течение дня.

    Посадите на столе герань

    Листья герани содержат летучие вещества-фитонциды (т.н. растительные антибиотики), которые будут уничтожать микробов, находящихся в воздухе. Кроме герани, фитонцидами богаты еще два комнатных растения, — бегония королевская и хлорофитум хохлатый. Если вас тянет чихнуть, крутит в носе, нужно сорвать листик, растереть его в руках — тогда выделится много фитонцидов — и минутку подышать пряным ароматом.

    Рассасывайте «специальное» масло

    Вам понадобится 100 г обычного свежего сливочного масла, которое нужно протопить в кастрюльке, периодически снимая всю пенку, пока масло не станет прозрачным. Пока оно не остыло, смешайте его с равными частями молотых специй: имбиря, корицы, куркумы, кардамона и гвоздики. Разотрите все до однородной массы и поставьте на ночь в холодильник. Наутро берите с собой на работу и рассасывайте небольшие порции (размером в горошину) до 5 раз в день. Все эти специи обладают противопростудным эффектом: отлично согревают тело и стимулируют иммунитет.

    Заведите ионизатор

    Ионизация — хороший способ очистить воздух не только от пыли, но и от микробов. Как правило, у ионизаторов есть 2 режима: днем, пока вы работаете, пользуйтесь ионизирующим, а на ночь оставляйте озонацию. Ионизированный воздух абсолютно безвреден, а вот озон, хоть и нейтрализует микробов сильнее ионов, но если им дышать дольше получаса, может стать причиной головной боли.

    Попробуйте цитрусовый салат

    Возьмите 3 очищенных апельсина, 2 мандарина, 1 грейпфрут, нарежьте их кусочками, выдавите в салатницу половинку лимона и посыпьте сверху кориандром. Перемешайте салат и дайте настояться 20 минут. Ешьте этот салат на десерт 2—3 раза в неделю. Это замечательное поливитаминное средство, богатое растительными белками, флавоноидами, витамином С, которые укрепляют иммунитет.

    Щелкайте бразильские орехи

    Они лидеры по содержанию селена (1530 мкг в 100 г орехов). Это мощный стимулятор иммунитета и антиоксидант. Если в организме не хватает этого элемента, первоначально не очень опасный вирус гриппа активно видоизменяется, уже находясь непосредственно в клетках организма человека. Таким образом, возникают всевозможные осложнения гриппа. Несколько бразильских орехов в день помогут предотвратить заболевание гриппом и развитие опасных последствий.

    Смажьте нос мазью

    Подойдет мазь, содержащая оксолин. Ее жирная основа будет способствовать прилипанию вирусов, а вещество оксолин — уничтожать их. Для защиты смажьте обе внутренние поверхности ноздрей (слизистую) тонким слоем мази и обновляйте ее 2—3 раза в день (когда почувствуете, что слой стал тонким).

    Проветривайте помещение

    Микробы передаются от одного человека другому по воздуху, поэтому сквозняками заразу можно выгнать на улицу. Проветривайте комнату, в которой работаете, каждый час по 5 мин. Если этого не делать, концентрация вирусов в офисе будет расти, а значит, заразиться можно будет легче.

    Убирайте рабочее место

    Вирусы могут добираться к вам не одним «прыжком», а несколькими, как пыль. И по пути они осядут на окружающих вас предметах, на рабочем столе. Поэтому делайте на нем влажную уборку — хотя бы раз в день. Не сомневайтесь, что на тряпке останется много заразы, а рядом с вами — мало.

  • Апельсины спасут от всех болезней

    Апельсины богаты витаминами В, С и А. Они способствуют очищению крови, тонизируют весь организм, наделяют его жизненной силой и энергией, улучшают аппетит. Апельсины содержат противоцинготные вещества и поэтому предотвращают и лечат цингу.

    Они также лечат запоры. Они полезны при анемии или малокровии, несварении, потере аппетита, слабости и вялости за счет содержащегося в них витамина В.

    Ученые-диетологи считают, что по комплексу свойств апельсины оказывают омолаживающее действие на организм.

    Считается, что в связи со сравнительно большим содержанием калия и разнообразных витаминов плоды апельсина полезны при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении, подагре. Полезны не только фрукты, но и сок, полученный из них. В апельсиновом соке содержатся сахар, лимонная кислота, клейковина и органические соли, такие как цитрат натрия.

    Современные медики рекомендуют для улучшения жизнедеятельности кишечника и профилактики запоров утром натощак и вечером перед сном выпивать стакан апельсинового сока или съедать один-два плода. Издавна апельсиновый сок употребляли для лечения долго не заживающих ран и язв, а водный отвар из корок, особенно незрелых плодов, служил кровоостанавливающим средством при чрезмерно обильных менструациях и маточных кровотечениях.

    Апельсиновый сок имеет противовоспалительные, противовирусные и противоаллергические свойства, препятствует образованию тромбов. А недавно выяснилось, что сок свежих апельсинов способствует снижению холестерина в крови. Даже сухую кожуру апельсина китайские медики с успехом используют для лечения не только кашля и простуды, но и злокачественных опухолей молочной железы.

  • Точка G научит обладательниц вагинальному оргазму

    Итальянский ученый, обнаружившая при помощи ультразвукового исследования так называемую точку G, в небольшом эксперименте доказала, что обладательниц этой точки можно "научить" вагинальному оргазму.

    Точка G, абсолютное существование которой до сих пор ставится под сомнение ведущими медиками, – это утолщение мягких тканей между передней стенкой влагалища и уретрой, стимуляция которого, как считается, вызывает наиболее интенсивный оргазм. Эммануэль Джаннини из Университета ЛаАкилы показала, что это утолщение легко обнаруживается при ультразвуковом исследовании (УЗИ), причем только его обладательницы сообщают об испытанных вагинальных оргазмах (без стимуляции клитора).

    В новом исследовании Джаннини приняло участие 30 женщин. Точка G была обнаружена у восьми из них, однако только пятеро из них когда-либо испытывали вагинальный оргазм. Остальным трем продемонстрировали УЗИ-фотографии обнаруженной точки, объяснили ее значение и проконсультировали на тему ее правильной стимуляции. Вскоре после этого двое из "обученных" женщин начали испытывать вагинальный оргазм.

    По мнению Джаннини, если точка G у женщины есть, но небольшого размера, и ее стимуляция не приводит к оргазму, можно увеличить объем искомой ткани упражнением – то есть более частой стимуляцией.

  • Пассивное курение препятствует беременности

    Женщины, которые когда-либо являлись пассивными курильщицами, чаще сталкиваются с трудностями при желании забеременеть, чем те, кто не находился рядом с курящими людьми, сообщает Reuters.

    Результаты исследования показывают еще одну причину, по которой женщинам стоит бросить курить. Ранее исследователи доказали, что у курящих женщин значительно выше риск возникновения осложнений во время беременности и со здоровьем младенца. Меньше известно было о вреде, который наносится при пассивном курении.

    В новом исследовании приняли участие 4800 женщин. Выяснилось, что женщины, у которых хотя бы один из родителей курил, вероятнее всего испытают сложности при попытке забеременеть. У них зачастую попытки зачать ребенка продолжаются более года.

    Эксперты посчитали, что у женщин, которые подвергались воздействию дыма в детстве и во взрослой жизни, на 39% выше риск выкидыша и рождения мертвого ребенка, а также на 68% выше риск неудачи забеременеть. Специалисты еще раз убедились в большом вреде пагубной привычки и длительном негативном воздействии пассивного курения на женский организм.

  • Кофе - враг сердца будущего малыша

    Даже небольшая доза кофеина, потребляемая ежедневно беременной женщиной, может привести к возникновению нарушений развития сердца у плода, сообщили американские исследователи.

    Ученые из Йельского университета провели ряд экспериментов на четырех группах лабораторных мышей. Первые две группы содержались в обычном атмосферном воздухе, вторые – в атмосфере с половинным содержанием кислорода. В обоих случаях одной группе мышей вводили кофеин в количестве, эквивалентном стандартной дозе для человека (примерно две чашки кофе средней крепости), а другой группе – изотонический солевой раствор для контроля.

    Специалисты выяснили, что независимо от условий содержания, кофеин приводил к утончению перегородок между камерами сердца у потомства мышей. Кроме того, у взрослых мышей мужского пола, матери которых получали кофеин во время беременности, в среднем на 20% увеличилась масса жировых отложений и на 35-38% снизилась сократительная функция сердца.

  • Лекарства от похмелья не существует

    Интернет буквально ломится от рецептов средств, устраняющих похмелье - от жареной пищи и собачьей шерсти до дорогих препаратов, полученных из растительных экстрактов.

    Для тех, кто просыпается с пульсирующей болью в висках и с привкусом помета, оставленного стаей попугаев, выбор кажется бескрайним, но лишь до тех пор, пока они не осознают тот факт, что "лечение" в большей степени находится в области надежды, чем основывается на научных данных.

    "От аспирина и бананов до веджемайта и воды - поиск в Интернете дает, казалось бы, бесконечные варианты для предотвращения или лечения похмелья", - отмечают медики из США Рейчел Вриман и Аарон Кэрролл.

    "Однако по сей день нет никаких научных доказательств в пользу какой-либо одного способа лечения или эффективной профилактики", - пишут они в последнем номере "Британского медицинского журнала" (British Medical Journal).

  • Эффективные способы борьбы с бессонницей

    Многие люди жалуются на бессонницу. Самые эффективные и безопасные способы засыпать без проблем предлагает народная медицина.

    Спите на животе, подложив под голову низкую подушку, или на левом боку. Это не мешает сердцу, как принято считать, зато работа желудочно-кишечного тракта улучшается.

    Ложитесь спать в одно и то же время, предварительно проветрив помещение и приняв теплый душ. Перед сном не стоит пить крепкий чай или кофе, употреблять спиртные напитки.

    От бессонницы помогают подушечки с травами. Для этой цели подойдут сухие листья лавра, мяты, герани, душицы, цветы бессмертника, хвоя сосны, шишки хмеля, лепестки роз. Можно использовать комбинацию из нескольких растений. Положите такую подушечку на батарею отопления: аромат распространится по спальне и навеет сон. Поможет заснуть и мешочек с измельченным хмелем, положенный под подушку.

    Способствуют крепкому сну горячие ножные ванны с календулой, чередой, мятой и душицей. Можно принять теплую общую ванну с эфирным маслом мяты, ромашки или апельсина либо с отваром валерианы. После ванны не растирайтесь полотенцем и сразу ложитесь в постель.

    На ночь хорошо выпить успокоительный отвар из лечебных трав. Воспользуйтесь и таким рецептом: смешайте чайную ложку натертой цедры лимона, по две чайные ложки листьев эвкалипта и можжевеловых веток, по три чайные ложки шалфея и тимьяна, залейте смесь литром кипятка и настаивайте в термосе шесть часов. Настой процедите, добавьте немного спирта (чтобы дольше хранился) и перед сном обрызгивайте спальню из пульверизатора.

    Иногда для нормализации сна достаточно убрать из комнаты цветы с резким запахом, спальные принадлежности и занавески возбуждающе-красного цвета и избавиться от посторонних шумов.
Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100