Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Ноябрь 2008 - Сообщения

  • В критические дни нужно есть кукурузные хлопья

    Боль в животе, пояснице, головокружение, тошнота, раздражительность… Это малая толика проявлений, которыми способен заявить о себе предменструальный синдром — ПМС. Полностью избавиться от недомоганий не получится, но их можно свести к минимуму.

    Успокоить нервы помогут чаи со зверобоем, мелиссой, валерианой. Апатию и плаксивость — они обычно преследуют женщин с пониженным давлением — устранят настойки женьшеня, лимонника, элеутерококка. А вот на шоколад налегать не стоит, в этот период он только спровоцирует приступ мигрени. Справиться же с унынием и ощущением разбитости помогут… кукурузные хлопья. Недавно ученые обнаружили, что содержащиеся в них вещества эффективно снимают психологические симптомы ПМС.

    От неприятных физических ощущений избавит массаж щиколоток в области ахиллесова сухожилия — здесь находятся точки, воздействие на которые снимает боли внизу живота. Отечность устранит ванна с горчицей и имбирем: смешайте 2 чайные ложки молотого имбиря с 2 чайными ложками горчичного порошка и добавьте в воду. Чтобы снять ноющую боль в области поясницы, нужно втирать в нее масло лаванды или мяты. А от набухания и болезненности груди поможет красная рыба — ее нужно включать в рацион накануне критических дней.

  • Десять причин есть хурму

    С приходом поздней осени на прилавках базаров и супермаркетов появляются ярко-оранжевые плоды заморской хурмы. В переводе с персидского хурма означает финик, а с латыни — «пища богов». Правильно выбранный фрукт сладкий, как мед, поскольку сахар составляет четверть его массы. Поэтому, если вы возьмете на работу два спелых плода – голод вам не страшен. А вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удовольствия.

    1. Позаботитесь о зрении. В плодах спелой хурмы содержится огромное количество бета-каротина (именно он окрашивает ее в оранжевый цвет), который укрепляет зрение и препятствует старению глаз.

    2. Защитите легкие. Этот же бета-каротин заботится о вашей дыхательной системе и препятствует развитию бронхитов и пневмонии. Если вы заядлый курильщик, хурма – ваш фрукт.

    3. Поддержите сердце. В состав хурмы входят растительные сахара и калий, которые весьма полезны для сердечной мышцы и укрепляют стенки сосудов. Благодаря этому, хурма стабилизирует артериальное давление и помогает бороться с гипертонией.

    4. «Скрепите» кишечник. Хурма – отличное вяжущее средство при расстройствах кишечника и анальгетик при желудочных болях.

    5. Обработаете раны. Плоды спелой хурмы обладают отличным вяжущим и бактерицидным действием, поэтому приложите чистый фрукт к ране или ожогу – и быстрое заживление обеспечено.

    6. Спасете почки. Этот фрукт издавна использовали при различных болезнях почек и мочевого пузыря. Магний, которого там предостаточно, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки. А для мочегонного эффекта нужно съедать 3-4 плода в день, чередуя их с горячим молоком.

    7. Прогоните анемию. В плодах и листьях хурмы содержатся почти все микроэлементы (особенно много железа) и витамины, поэтому чай из них – отличное средство при анемии.

    8. Избавитесь от боли в горле. Из-за высокого содержания витаминов А и С хурма поддерживает иммунитет при сезонных простудах. А если болезнь все-таки настигла вас, прополощите несколько дней подряд горло соком одной хурмы, разведенным в рюмке теплой воды и боль отступит.

    9. Распрощаетесь с депрессией. Один спелый фрукт в день насытит ваш организм магнием, который успокаивает нервы и обеспечивает крепкий сон. А фруктоза и глюкоза позаботятся о вашем настроении.

    10. Наведете марафет. Если вы не смогли осилить кусочек хурмы, не выбрасывайте его. Это отличное средство для борьбы с угрями и расширенными порами лица. Для этого смешайте мякоть спелого плода с яичным желтком и нанесите тонким слоем на кожу лица. Через 20 минут смойте – и потрясающий эффект вам обеспечен!

    Чтобы не ошибиться в выборе, обращайте внимание на полоски на коже фрукта: чем их больше – тем он слаще. Кроме этого, кожица должна быть твердой и гладкой, а мякоть мягкой (полужидкой). Именно от такого фрукта польза максимальная!

  • 14-летняя американка прожила 118 дней без сердца

    14-летняя американка прожила 118 дней без сердца с помощью импровизированного приспособления, сконструированного трансплантологами. По словам девочки, в течение этого времени она чувствовала себя «ненастоящим человеком».

    Весной этого года у ДиЖаны Симмонс (D'Zhana Simmons) из Клинтона, штат Южная Каролина, было обнаружено прогрессирующее увеличение камер сердца, из-за которого орган не мог обеспечить достаточную циркуляцию крови. Причина такого увеличения и его характер (утолщение или растяжение) не сообщается; теоретически оно может возникнуть на почве кардиомиопатии или пороков сердца. Девочка была направлена в Детскую больницу Хольца в Майами, штат Флорида, где ей произвели пересадку сердца.

    Однако в пересаженном сердце образовался массивный тромб (кровяной сгусток), угрожающий жизни девочки, из-за чего оно было удалено через два дня после операции. Чтобы поддержать кровообращение ДиЖаны, хирурги сконструировали временное искусственное сердце из специальной ткани, соединенной с двумя насосами, изначально предназначенными для поддержания работы левого желудочка сердца (ventricular assist devices). Наружная часть этого устройства имеет размер среднего копировального аппарата. В ожидании нового сердца девочке пришлось быть подключенной к нему в течение 118 дней.

    Половину этого периода она не могла дышать самостоятельно, а также перенесла острую почечную и печеночную недостаточность и желудочное кровотечение. 29 октября, когда состояние юной американки стабилизировалось, она перенесла вторую пересадку сердца, на этот раз успешную. В настоящее время она может самостоятельно ходить, и в среду, после окончания реабилитационных мероприятий, ее выписали из больницы. Врачи оценивают шансы на потребность в повторной пересадке (ресурс донорских органов не очень велик) до 30-летнего возраста как один к одному.

  • Пожилым людям необходим секс

    Новые исследования половой жизни американцев в возрасте от 57 до 85 лет показали, что пожилым людям не только не нужно отказываться от секса, но, напротив, сексуальная активность помогает им оставаться здоровыми и позитивно настроенными.

    Согласно результатам исследования, в США около 40% мужчин, которым от 75 до 85 лет, ведут половую жизнь, причем каждый четвертый из них занимается сексом по меньшей мере раз в неделю. Пожилые женщины занимаются сексом гораздо реже - всего 17% из той же возрастной группы. Об этом сообщает сайт Inopressa.Ru со ссылкой на газету The Los Angeles Times.

    Долгие десятилетия медики вежливо обходили стороной вопрос о сексе в домах престарелых и об онанизме среди пожилых людей. Многие доктора и сами пациенты просто утверждали, что с годами секс сходит на нет.

    Результаты нового исследования говорят об обратном: возраст сам по себе не влияет на половое влечение, скорее виноваты последствия старения - проблемы со здоровьем, побочные эффекты лекарств и отсутствие партнера. Иными словами, если человек с годами остается счастливым, здоровым и общительным, есть неплохие шансы на то, что он сможет наслаждаться интимной близостью сколько угодно. Так, доктор Джон Морлей, профессор гериатрии из университета Сент-Луиса, рассказывает, что он сам делал протез пениса мужчине в возрасте 98 лет и тот применял его вполне успешно до 101 года.

    "Срок годности наших тел увеличивается. 30 лет назад врачи считали людей старше 60 "старыми", - говорит Морлей, - сейчас большинству моих пациентов 80 и 90 лет".

    По мнению газеты, все дело в современной медицине и питании. Если в 1900 году средняя продолжительность жизни в США составляла 47 лет, то теперь это 75 лет для мужчин и 80 - для женщин. Теперь человек в возрасте 65 лет может смело ожидать, что проживет еще два десятка лет. Естественно, что многие хотят наверстать те часы секса, которые были "утеряны" ранее из-за стрессовой работы, плачущих детей или опасений забеременеть.
     

  • 10 самых полезных напитков

    Когда в организме гуляет много свободных радикалов, он быстро стареет. Так что напитки, содержащие антиоксиданты, – самые настоящие эликсиры молодости.

    1. Гранатовый сок

    Содержит в больших количествах витамины А, С, Е, а также такие элементы, как цинк, селен, кальций, фосфор, магний, железо, натрий. Очень полезен для сердечно-сосудистой системы, его надо пить при гипертонии, анемии и малокровии. А вот людям с язвенной болезнью и повышенной кислотностью увлекаться этим соком не стоит.


    2. Красное вино

    Многочисленные исследования, проведенные в разных странах, подтвердили, что красное сухое вино – прекрасное средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. А недавно стало известно, что оно еще и предупреждает развитие раковых опухолей. Врачи советуют пить вино ежедневно за ужином, но не более 150 граммов – половины бокала.


    3. Виноградный сок

    В нем много витаминов группы В, полезных для волос и ногтей, и аскорбиновой кислоты, которая помогает бороться с микробами. Кроме того, виноградный сок помогает сохранять крепкую память и поддерживает упругость и эластичность кожи.


    4. Сок асаи

    В этой ягоде бразильских пальм (маленькая, размером с вишню, на вкус – смесь ежевики с орехом) содержатся особые растительные пигменты, увлажняющие кожу и препятствующие ее старению. В плодах асаи также много жирных кислот, необходимых для нормальной работы мозга и нервной системы. А еще сок асаи защищает от раковых болезней. У нас он пока широкому покупателю неизвестен, зато нам доступны все другие соки.


    5. Черничный сок

    В народе черника известна тем, что укрепляет зрение. Но ее полезные свойства намного шире – черника защищает от сахарного диабета, предупреждает заболевания десен и сохраняет молодость всего организма.


    6. Сок черешни

    Содержит витамин А, необходимый зубам и глазам, железо и витамин С (борется с инфекциями). Также снижает риск развития многих видов рака, препятствует возникновению заболеваний мочевыводящих путей, помогает сохранять память в зрелом возрасте.


    7. Клюквенный сок

    Не только обладает жаропонижающим эффектом, но и выводит из организма токсины, повышает активность мозга и снимает усталость. Также является сильным мочегонным, при этом не вымывая из организма необходимый ему калий.


    8. Апельсиновый сок

    Отличное средство для профилактики простуды и гриппа. Также снимает усталость, активизирует работу мозга и укрепляет сосуды. Полезен при гипертонии и атеросклерозе. Но противопоказан людям с повышенной кислотностью.


    9. Чай

    Не только тонизирует и бодрит, но и борется с болезнями сердца и различными инфекциями. Какого сорта будет чай – неважно, главное, чтобы он был настоящий, свежезаваренный, а не концентрат из бутылки.


    10. Яблочный сок

    Полезен при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря и почек. Нормализует работу кишечника, выводит токсины из организма и быстро восстанавливает силы после физических нагрузок.

  • Полные женщины более активны в сексе

    Женщины с избыточной массой тела чаще вступают в сексуальные отношения с мужчинами, чем женщины обычного телосложения. Такие выводы были получены в ходе американского исследования.

    До этого существовало мнение, что женщины с избыточной массой тела менее активны в сексуальном плане.

    Ученые из Гавайского университета и университета штата Орегон проанализировали данные национального опроса 7000 женщин за 2002 год об их сексуальном поведении.

    К удивлению исследователей, было установлено, что 92% тучных женщин вступали в сексуальный контакт с мужчинами, тогда как только 87% женщин с нормальным весом сообщили, что имели сексуальные отношения с противоположным полом.

    Результаты опроса были опубликованы в научно-медицинском в журнале "Акушерство и гинекология» (Obstetrics & Gynecology).

    "Такие результаты стали полной неожиданностью для нас, и мы действительно не знаем, чем можно объяснить полученные данные", - сообщил автор исследования, доктор Блисс Канеширо (Bliss Kaneshiro) из Гавайского университета.

    Таким образом, избыточная масса тела теперь не повод считать женщину менее активной в сексе.



© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100