Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Октябрь 2008 - Сообщения

  • Почему в твоей жизни мало секса: 5 причин

    По статистике, личная жизнь современной женщины небогата яркими событиями на сексуальном поприще. Эксперты бьют тревогу: в 50-х годах прошлого века браки были в гораздо большей степени интимными, чем современные. По некоторым данным, более 40 млн семей в США переживают так называемый "брак без секса".

    Каковы же причины резкого снижения значения интимной сферы в браке? Можно, конечно, свести все к усталости и отсутствию свободного времени, но есть множество других причин - от лишнего веса и грядущей менопаузы до перенасыщения спальни новинками технического прогресса. Рассмотрим их поподробнее.

    Причина №1: Постель больше не ассоциируется с сексом

    Психологи не перестают твердить: постель должна предназначаться только для сна и личной жизни, более ни для чего. Мы же тащим туда лэптопы, КПК, ДВД-проигрыватели и прочие достижения технического прогресса, которые не только вызывают приступы бессонницы, но и бесцеремонно влезают в нашу личную жизнь, лишая ее права на существование в принципе. В конце концов, действительно тяжело отключиться от реальности и испытать счастья в объятиях друг друга, если руки заняты свежей прессой, компьютером или пультом от телевизора.

    Совет: Минимизируйте наличие техники в зоне личного пространства. Избавьтесь от телевизора и компьютера в спальне. Пересмотрите жизненные приоритеты и выделите личной жизни заслуженное место. Трудоголикам психологи даже рекомендуют планировать личную жизнь так же, как обычный рабочий день - по расписанию!

    Причина №2: Препараты снижают влечение

    Ирония судьбы: оральные контрацептивы, которые большинство женщин принимают для того, чтобы улучшить качество своей сексуальной жизни, снижают половое влечение. Дело в  том, что содержащийся в них в большом количестве эстроген способствует выработке белка, связывающего половые гормоны. Этот белок подавляет действие тестостерона, отвечающего за усиление полового влечения. По данным некоторых исследований, подобное действие оральных контрацептивов может длиться и после окончания их приема. Плохое настроение, грусть, депрессии сильно снижают половое влечение, особенно у женщин. Слабый пол предпочитает замыкаться в себе, а добровольное окружение себя стеной отчуждения может поколебать самые романтичные отношения. Антидепрессанты способны вырвать вас из темноты, но многие из них влияют на способность испытывать оргазм. Существует ряд медицинских препаратов, также оказывающих негативное влияние на влечение:  успокоительные и снижающие давление.

    Совет: Уточняйте  у врача, как прописанный им препарат может повлиять на половое влечение. Измените метод контрацепции: вместо гормоносодержащих оральных контрацептивов используйте презервативы, диафрагмы или внутриматочные средства.

    Причина №3: Насыщенная жизнь

    Дни проходят в круговерти: работа, дом, хлопоты, суета... Неудивительно, что к концу дня вместо любимого хочется обнять собственную подушку. Полная постоянных стрессов жизнь не только выматывает, но и запускает в действие механизм гормональных изменений, вмешивающихся в процесс полового влечения.

    Совет: Если вопрос о "спонтанном" сексе давно не стоит, вам пора подумать о том, чтобы всерьез заняться "обустройством" личной жизни. Замените каждодневную уборку ежевечерним сексом - вашему браку это будет только на пользу.

    Причина №4: Вам не нравится собственное тело

    Многие женщины не соглашаются на эксперименты в спальне или просто стараются как можно меньше заниматься сексом из-за того, что им перестает нравится собственное тело, вернее, лишние килограммы на нем. Психологи отмечают, что современная женщина мыслит стереотипами о сексуальности, навязанными массмедиа и говорящими: если хочешь интимной жизни, то должна выглядеть как фотомодель.

    Совет: Женщинам свойственно ненавидеть в своей внешности все, что окружающим кажется милым и привлекательным. Для поднятия настроения и получения дозы позитива можно время от времени интересоваться у партнера, что его привлекает в вас как в женщине. И не стоит недооценивать чисто психологический аспект потери веса: исследования подтверждают, что потеря даже одного килограмма, внешне незаметная, заставляет женщину почувствовать себя более желанной.

    Причина №5: Партнер

    Эмоции, которые мужчина в данный момент испытывает к женщине, находящейся с ним в одной постели, могут существенно повлиять на интимную сферу. Недавняя ссора может самым непосредственным образом отразиться на его поведении в постели.

    Совет: Поговорите с партнером, убрав из голоса все обвиняющие нотки. Проблемы в интимной сфере мужчины воспринимают болезненнее женщин, поэтому деликатность в этом вопросе - ваш главный союзник. Старайтесь не переносить бытовые ссоры в постель - им там не место.

  • Ученые выяснили, сколько друзей нужно человеку для полного счастья

    Исследователи из Великобритании установили: люди, у которых как минимум десять друзей, чувствуют себя намного счастливее, чем те, у кого их меньше пяти.

    В ходе социологического исследования, в котором приняли участие более 1700 человек, ученые выявили следующую тенденцию: у счастливых и довольных жизнью людей много близких приятелей, и их список постоянно пополняется.

    Среди тех, у кого пять друзей и меньше, смогли назвать себя счастливыми всего 40%. Наличие от пяти до десяти друзей увеличивает шансы на счастье до 50%, сообщает РИА "Новости". Но самый высокий процент довольных жизнью - среди тех, у кого больше десяти друзей.

  • Телеведущая Аврора раскрыла секреты похудания после родов

    Многие звездные мамочки работают практически всю беременность. И после родов долго дома не засиживаются: боятся выпасть из обоймы. Так что у них наверняка имеются свои секреты, как быстро сбросить вес после родов. Кто-то ходит в спортзал, кто-то предпочитает диеты.

    Телеведущая Аврора считает, что для того, чтобы вернуться в прежнюю форму, достаточно просто самой кормить ребенка и обходиться без помощи нянь, бабушек и дедушек. В этом случае вопрос о методах похудения решится сам собой.

    «Ничего специального я не делала, - пишет Аврора на своем сайте. - Все пришло в норму как-то само собой, естественным путем. Хотя первое время я придерживалась диеты, поскольку кормила. Поэтому я ела ограниченный набор продуктов, в основном зеленые фрукты-овощи, каши, мюсли с кукурузными хлопьями, хлебцы. Кормила ребенка грудью около трех месяцев, за этот период как раз и похудела. Этому способствовали также постоянные физические нагрузки и хронический недосып, поскольку в первое время нам никто не помогал: няню нанимать поначалу я вообще не хотела, а бабушки-дедушки были далеко. Так что мы с мужем делали все вдвоем и страшно уставали. Крутились, как белки в колесе! Даже присесть было некогда! К тому же мы много времени проводили на свежем воздухе».

  • Из-за гормональных различий у женщин зубы хуже, чем у мужчин

    Специфические для женщин гормоны, связанные со способностью к деторождению, способствуют тому, что зубы у женщин портятся гораздо быстрее, чем у мужчин, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Current Anthropology.

    Автор исследования, профессор университета Орегона Джон Лукакс (John Lukacs) изучил сведения о распространенности кариеса в зависимости от пола среди доисторических общин и современных людей, а также опубликованные ранее исследования на эту тему. Ученый подтвердил данные о том, что женщины чаще испытывают проблемы с зубами, чем мужчины, и поставил задачу выяснить причины этих различий.

    Распространение кариеса связывают с переходом от охоты и собирательства к сельскому хозяйству и скотоводству - по мнению ученых, различия в состоянии зубов у мужчин и женщин вызваны переходом к оседлости, изменившем поведение, особенности разделения труда между полами, питание.

    Однако, отмечает Лукакс, данные из совершенно разных в культурном и экологическом отношении общин показывают одну картину - во всех случаях у женщин зубы хуже, чем у мужчин. Автор исследования отмечает, что переход к сельскому хозяйству привел к изменению в образе жизни - он стал менее подвижным, а женщины стали рожать больше детей, что привело к изменению гормонального фона.

    "Совместное воздействие роста уровня деторождения, изменений в питании и разделении труда во время перехода к аграрному обществу привели к половым различиям в распространении кариеса", - заявил ученый, слова которого приводятся в сообщении университета.

    По его мнению, на ухудшение состояния зубов у женщин повлиял женский гормон эстроген, которого при более высоком уровне деторождения стало больше. Кроме того, свою роль сыграли различия в составе и количестве слюны - у женщин меньше слюны, чем у мужчин, и остатки пищи удаляются медленнее. Также во время беременности состав слюны и ее защитные свойства меняются. Важное действие может оказывать изменение диеты во время беременности.

    Ученый отмечает, что взаимодействие всех этих факторов пока не изучено. "Однако их воздействие на состояние зубов женщин может быть значительным. Тот факт, что распространенность кариеса у женщин с возрастом растет быстрее, чем у мужчин, в разных этнических группах, в разных экологических и культурных условиях поддерживает эту интерпретацию", - говорит исследователь.
  • Витамин С может стать союзником рака

    Витамин C может снизить эффективность лекарств, используемых для лечения раковых опухолей. К такому неожиданному выводу пришли ученые Центра лечения рака в Нью-Йорке.

    Когда пациентам центра включали в курс лечения препараты, содержащие витамин С, количество раковых клеток, уничтожаемых в результате химиотерапии, уменьшалось от 30 до 70 %. Если лабораторные мыши получали витамин С за два часа до начала сеанса химиотерапии, злокачественная опухоль увеличивалась более быстрыми темпами.

    Доктор Марк Хэни полагает, что витамин С не столько нейтрализует действие химиотерапии, сколько притупляет эффект от ее применения. Поэтому он рекомендует своим пациентам воздерживаться от приема витаминосодержащих препаратов на период химиотерапии.

  • Добрачный секс действует как наркотик

    «Подсевшие. Как случайные связи влияют на наших детей». Так провокационно назвали свой научный труд специалисты по акушерству и гинекологии Джо Макилани и Фрида Буш.

    Про многочисленные опасности ранних половых связей сказано и написано много: это и нежелательная беременность, и риск подцепить какую-нибудь болячку. Однако медики предостерегают не от этого. По их мнению, ранние сексуальные отношения вызывают зависимость, подобную наркотической. Поэтому половую жизнь следует начинать не раньше чем с 20 лет.

    «Половая связь заставляет мозг вырабатывать гормоны, вызывающие сильное стремление повторить всё вновь и вновь, — поясняет доктор Буш. — Эти вещества воздействуют подобно наркотику и могут вызвать сильнейшее привыкание до конца жизни».

    Для взрослых людей сексуальные гормоны полезны. А вот у подростков эти гормональные всплески могут привести к тому, что вся жизнь у них будет проходить в погоне за сексуальным возбуждением и наслаждением. Именно поэтому чем раньше человек начинает сексуальную жизнь, тем чаще он меняет партнёров.
  • 105-летняя девственница поделилась секретом долголетия

    Своё 105-летие справляет в субботу Клара Мидмор. Жгучая брюнетка в молодости отвергла все ухаживания кавалеров и сохранила невинность до глубокой старости.

    Женщина считает, что секрет её долголетия кроется именно в отказе от секса. Ведь за всю свою жизнь Клара так и не познала секс – ни в одном из его видов.

    - Я просто никогда не испытывала желания заниматься сексом, - призналась женщина журналистам. Мне кажется, секс связан со слишком большим количеством трудностей. У меня никогда не было на это времени. У меня никогда не было молодого человека. И я никогда не беспокоилась из-за отношений.

    Учёные считают, что долголетию могло поспособствовать отсутствие сильных стрессов. Физиология тут ни причём. Ведь есть примеры, когда и «глубоко семейные» дамы доживали аж до 120 лет.

  • Ученые обнаружили "мужской" ген облысения

    Выявлен ген мужского облысения, который увеличивает вероятность потери волос в семь раз и может передаваться по мужской линии, говорится в статье, опубликованной международной группой ученых в журнале Nature Genetics.

    От потери волос в возрасте до 45 лет страдают около трети мужчин. Согласно оценкам ученых, более 80 % этих случаев вызвано генетическими причинами.

    Ранее ученые обнаружили ген облысения, который передается по материнской линии. Он находится в Х-хромосоме, которую мужчина получает от матери.

    Теперь сразу две группы ученых обнаружили другой ген облысения, способный передаваться по мужской линии, от отца к сыну. Он расположен в 20-ой хромосоме и увеличивает вероятность облысения у мужчин в семь раз.

    Если же мужчина имеет оба гена, в Х-хромосоме и в 20-ой хромосоме, то вероятность облысения увеличивается в 14 раз, подсчитали ученые.

    "Несмотря на то, что новый ген обнаружен у европейцев, мы предполагаем, что он также распространен у других народностей, хотя для более точного утверждения требуются дальнейшие исследования", - считает один из авторов исследования Брент Ричардс из университета Макгилла.

    Как информирует РИА "Новости", по словам авторов исследования, знание генетики облысения поможет создать в будущем эффективные средства сохранения волос. Пока же ученые рекомендуют мужчинам принимать профилактические меры.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100