Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Июнь 2008 - Сообщения

  • Зеленый чай вреден для беременных женщин

    Испанские врачи раскритиковали зелeный чай. Напиток, спасающий от стольких болезней, оказался чрезвычайно вреден женщинам в период зачатия и, особенно, беременности.

    Получены данные, что зелeный чай препятствует нормальному усвоению фолиевой кислоты, совершенно необходимой для полноценного развития малыша в утробе матери.

    Даже две чашки в день способны привести к возникновению врождeнных изъянов. Не будет никакого вреда, если будущая мама вообще на время откажется от зелeного чая. Лучшие напитки на этом ответственном этапе - свежевыжатые соки и простая вода без газа.

  • Депрессия во время беременности опасна для мозга малыша?

    Британские учёные считают, что депрессия во время беременности замедляет умственное развитие ребёнка. Риск подобных отклонений возрастает на 34% по сравнению с мамами с нормальным психическим самочувствием.

    Более того, если после рождения ребёнка депрессия матери продолжается, то этот риск с 34% повышается до 50%. Эти данные были получены в результате специально организованного исследования. Участие в нем приняли более 11 тысяч мам и детей.

    По информации Всемирной организации здравоохранения через 12 лет депрессия займёт второе место среди инвалидности и смертности людей во всём мире. В настоящее время порядка 15% людей совершают суициды в состоянии депрессии. Кроме того, каждый пятый человек в своей жизни страдал депрессией, однако к специалистам за помощью не обращался.

  • Геи мыслят не так, как обычные мужчины

    Интересное исследование провели шведские нейрофизиологи Иванка Савич и Пер Линдстром. Результаты их работы – мощный аргумент в защиту теории врожденной предрасположенности к гомосексуальности. Обследованию с помощью магнитно-резонансной томографии и позитронно-эмиссионной томографии подвергли 90 добровольцев: по 20 геев и лесбиянок, и по 25 мужчин и женщин традиционной ориентации.

    Результаты позитронно-эмиссионной томографии оказались многозначительными. Первое исследование показало, что у геев и гетеросексуальных женщин оба полушария мозга приблизительно одинаковы по объему, тогда как у мужчин-гетеросексуалов и лесбиянок правое полушарие, как правило, несколько больше левого. Результаты позитронно-эмиссионной томографии оказались еще более многозначительными. Как выяснилось, сексуальные предпочтения участников были четко связаны с весьма сложными особенностями взаимодействий миндалевидного тела с другими отделами мозга, пишет medportal.ru.

    Миндалевидные тела представляет собой парные группы нейронов, расположенные внутри височных долей. Эти анатомические структуры связаны с формированием положительных (удовольствие) и отрицательных (страх) эмоций, а также с агрессивным поведением.

    У лесбиянок и гетеросексуальных мужчин наибольшее число связей с другими отделами формировало правое миндалевидное тело, а его активизация сопровождалась подключением префронтальной коры, а также хвостатого ядра и скорлупы чечевицеобразного ядра. У мужчин-гомосексуалистов и гетеросексуальных женщин ведущую роль играло левое миндалевидное тело, с которым взаимодействовала передняя часть поясной извилины.

  • Ольга Будина написала книгу для беременных

    Ольга Будина считает, что в России сильный недостаток информации для беременных женщин, внимания к их состоянию. В женских консультациях врачи могут худо или бедно рассказать о физиологических проявлениях беременности. Многие же вопросы, которые мучают будущих мам, остаются без ответа.

    Именно по этой причине Ольга решила действовать по принципу «помоги себе сам». Она написала книгу «Говорящая беременность», в которой попыталась собрать все ответы на вопросы, которые ее интересовали во время ожидания ребенка.

    «На мой взгляд, сейчас уделяется очень мало подлинного внимания беременным женщинам — беременным парам, я бы даже так сказала, — рассказала Ольга Будина в интервью "Аргументам и фактам". — Конечно, в женской консультации вам ответят на вопросы физиологического характера. Но для меня они были даже не второстепенны, а третьестепенны! Нужно было понять, что со мной происходит и что делать, чтобы стать самой лучшей мамой. В школах у нас преподают математику, химию, домоводство. Но никто не учит девочек и мальчиков правильно продолжать свой род. А это самое важное! И мне захотелось разобраться...»

  • 52-летняя американка стала суррогатной матерью для детей своей дочери

    52-летняя американка Кристал Сириньяно стала суррогатной матерью для детей своей дочери, участницы шоу рестлеров American Gladiators Кендры Сириньняно (Kendra Sirignano). Кристалл родила двух близнецов в прошлую среду, врачи не опасаются за здоровье бабушки и внуков.

    Кристалл предложила своей дочери выносить ее детей после нескольких неудачных попыток лечения бесплодия. Имплантированные в ее матку будущей бабушки яйцеклетки дочери были оплодотворены спермой ее мужа Аарона Симпсона, также участника шоу гладиаторов.

    Мальчик по имени Доменик весом более 3 килограммов и девочка Мия весом 2,4 килограмма появились на свет в аризонской клинике при помощи кесарева сечения. По словам врачей, оба ребенка абсолютно здоровы, состояние их Кристал также не вызывает никаких опасений.

    Кристал рассказала журналистам, что после начала суррогатной беременности ей пришлось отказаться от вегетарианской диеты и впервые за многие годы вновь начать есть мясо. В результате ее вес увеличился почти на 24 килограмма.

    У 30-летней дочери Кристал уже есть один ребенок -  15-летняя девочка, удочеренная три года назад.
  • Храп оказывает негативное влияние на секс

    Ничто не оказывает такого мощного негативного влияния на сексуальную жизнь, как храп одного из партнеров. Опрос, проведенный британскими медиками, показал, что ночные трели портят жизнь каждой четвертой пары, а 25% опрошенных из-за храпа вообще предпочитают спать в разных помещениях.

    Половина респондентов также признали, что не только секс, но и взаимоотношения с партнером ухудшаются от разрушающего эффекта, производимого храпом, иначе апноэ, пишет Supervita. И, несмотря на то, что мало кто признается в этом "легком" недомогании, выяснилось, что от него страдают 70% мужчин и 40% женщин.

    Эксперт по взаимоотношениям Дениз Ноулз говорит, что храп на самом деле может повлиять на сексуальные отношения, потому что один из партнеров начинает испытывать физическое и эмоциональное истощение из-за недостатка сна: "Люди, лишенные сна, не могут нормально функционировать. Поэтому секс – последняя вещь, что вас может интересовать, если вы чувствуете себя разбитыми".

    Марианна Дейви из Британской Ассоциации Апноэ подтвердила слова Ноулз и заметила, что храп партнера вносит огромное напряжение и во взаимоотношения: "Мы постоянно получаем звонки от женщин, которые находятся в абсолютном отчаянии от храпа своих мужчин".

    Стоит отметить, что чрезмерный мужской храп, доводящий дам до отчаяния, служит признаком высокого кровяного давления и возможных сердечных заболеваний, что рано или поздно ведет к возникновению эректильной дисфункции.

  • Ученые считают, что гей-ген отвечает за женскую плодовитость

    На этой неделе было опубликовано очередное исследование, связывающее гомосексуальность и генетику, хотя для подтверждения выдвинутой теории еще требуется провести некоторую работу.

    Итальянские ученые выдвинули объяснение загадки, почему гомосексуальность, если она является наследственной, до сих пор не были исключена из генофонда, несмотря на меньшую вероятность того, что у геев будет потомство.

    Андреа Камперио-Кьяни (Andrea Camperio-Ciani), эволюционный психолог из Университета Падуи, говорит, что мужская гомосексуальность может частично вызываться генами, которые увеличивают женскую плодовитость.

    По его словам, он вместе с коллегами заметил, что у некоторых женщин, родственниц геев, число детей превышает средний показатель. Камперио-Кьяни назвал эти гены "сексуально антагонистическими", подразумевая повышение "плодовитости" женщин за счет ее снижения у мужчин.

    Тем временем ученые продолжают биться над загадкой "лесбийского гена". Очевидно, что гендерные различия лежат не только в плоскости плодовитости...

  • Плохое питание отбивает охоту к сексу

    Плохое питание и стресс стали причиной неудовлетворенности сексуальной жизнью у большинства британцев. Такие результаты показал проведенный недавно опрос.

    Так, примерно треть опрошенных сказали, что перестали заниматься сексом из-за сильной усталости или болей в животе, вызванных питанием некачественной едой в неподходящее время. Еще четверть признались, что отсутствие секса в их жизни вызвано проблемами во взаимоотношениях.

    "Вздутие живота и ощущение дискомфорта - распространенные симптомы проблем с пищеварительным трактом", - сказал Девид Черри из компании Lactofree. "Та суматошная жизнь, которой мы сегодня живем, приводит к тому, что многие из нас прибегают к услугам фастфудов, которыми в более спокойной обстановке никогда бы не воспользовались",

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100