Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Апрель 2008 - Сообщения

  • Шведы приступили к испытаниям новой вакцины против курения

    Вакцина против пристрастия к курению будет испытана на 400 добровольцах в трёх странах Северной Европы. Экспериментальный препарат разработан группой учёных из Каролинского института, возглавляемой профессором Торгню Свенссоном. Новинка, над которой шведские учёные работали последние 10 лет, названа Niccine. Принцип её действия таков: вакцина "обучает" иммунную систему человека реагировать на никотин (обычно она его "в упор не замечает"). В дальнейшем при попадании никотина в кровь организм вырабатывает антитела, которые блокируют никотин так, что он не может достичь той зоны мозга, которая отвечает за "вознаграждение" от курения. То есть вакцинированный курильщик перестаёт ощущать от сигарет какой-либо эффект и со временем бросает курить. В теории.

    А как это будет работать на практике и предстоит выяснить в ходе испытания. Его будет проводить компания Independent Pharmaceutica, основанная Свенссоном для производства вакцины, её тестов и продвижения на рынок. Глава компании Лена Викингссон уточнила, что испытуемые - это заядлые курильщики, которые хотели бы бросить. Четыре месяца они будут получать инъекции вакцины (по одному разу в месяц), а далее экспериментаторы намерены следить за своими подопечными в течение года. Важно, что половина испытуемых будет получать вакцину, а половина (для контроля) плацебо. Разумеется, сами курильщики не будут знать - какой именно препарат им вводят. Испытуемые должны будут отчитаться в том, вернулись ли они к курению или нет, и если вернулись - то когда, отмечает журнал "Мембрана".

  • Образованность мешает женщинам наслаждаться сексом

    Образованным женщинам приходится в жизни (особенно в интимном плане) не так легко, как можно было бы предполагать. В частности высокий уровень интеллекта может не самым положительным образом повлиять на качество сексуальной жизни. Как выяснили немецкие ученые, интеллектуалкам сложнее получить удовольствие от секса, так как они слишком заняты размышлениями.

    Ученые из Германии выяснили, что 62% женщин, получивших высшее образование, испытывали регулярные проблемы с достижением оргазма. Лишь 38% представительниц прекрасного пола со средним образованием жаловались на аналогичные проблемы.

    В опросе, который проводился одним из популярных немецких сайтов, приняли участие около двух тысяч женщин в возрасте от 18 до 49 лет, передает The Sun.

    То обстоятельство, что умным женщинам при занятиях сексом трудно «отключить голову» замечает и эксперт в области интимных отношений Анфиса Чехова. «Далеко не всегда получается охладить мозги и полностью расслабиться. Мне ум очень мешает в таких ситуациях», - говорит ведущая программы «Секс с Анфисой Чеховой».

    Выводы немцев совпали с открытием их коллег из Канады. Там эксперты провели исследование среди полутора тысяч женщин с разным уровнем образования в возрасте от 14 до 44 лет. Выяснилось, что 55% представительниц прекрасного пола с университетскими дипломами испытывают сложности с оргазмом. 70% женщин, не обремененных особыми знаниями, довольны качеством своей сексуальной жизни, сообщает «ФактNews».

    По мнению экспертов, проблема женщин, закончивших тот или иной ВУЗ состоит в тонкой психической организации, которую в частности формирует высшее образование. Такие женщины более требовательны в выборе партнера и сильнее переживают происходящие с ними неудачи.

  • Ученые вывели формулу счастья

    На рубеже тысячелетий в Гарварде были подведены итоги необычного исследования: в течение почти 70 лет пять поколений ученых вели наблюдения за группой из восьмисот человек. Специалисты пытались понять, из каких конкретных положительных величин складываются понятия счастье и радость жизни. Еще до начала Второй мировой войны были отобраны несколько сотен школьников и студентов, психически и физически здоровых и не склонных к нарушению закона. Среди них были выходцы из обеспеченных семей и обитатели городских трущоб, одаренные дети и скромные троечники. Все они, как умели, устраивали свою жизнь, а каждые несколько лет заполняли анкеты и проходили медицинское обследование. Результаты уникального опыта вылились в ставшую бестселлером книгу последнего руководителя проекта доктора Джорджа Вэйланта. Сравнивая жизнь с минным полем, он предлагает ступать по следам тех, кто уже успешно прошел по нему, и с удовольствием делится чужим опытом счастливой и долгой жизни.

    Итак, первый закон счастливой жизни - Болеть можно, но нельзя чувствовать себя больным! Наша собственная оценка своего физического состояния гораздо важнее, чем объективные показатели. Никакие плохие анализы, кардио-, эхо- и прочие граммы, перенесенные инсульты, инфаркты и иже с ними не властны омрачить старость, покуда человек воспринимает их как дорожные происшествия, неизбежные в длительном путешествии поломки, а не как основное содержание маршрута. Оптимисты в более тяжелом состоянии выглядят и чувствуют себя значительно бодрее ровесников и даже более молодых пессимистов.

    Второе правило- Любовь есть жизнь в самом буквальном смысле Если к 50 годам верный спутник жизни обретен – неважно, с первой или пятой попытки, – это верный признак того, что вы отпразднуете восьмидесятилетие в светлом уме и добром здравии. Более того: оказалось, что стабильный брак – гораздо более надежная примета долголетия, чем низкий уровень холестерина в те же 50. Доктора уверяют: дольше и счастливее живут те, кто любит и любим, кто умеет выслушать и посочувствовать, кто открыт людям и доброжелателен.

    Умение прощать – один из самых верных ключей к счастливому долголетию. А накопленные обиды – на все ли мироздание вообще или на ближайшее окружение – пожирают ум и тело, как раковые клетки, забирая годы и умение испытывать радость. Светлые стороны жизни заслуживают большего внимания, чем темные. Кстати, недавно ученые обнаружили, что свойственный некоторым пожилым людям враждебный настрой - сам по себе фактор риска развития коронарной недостаточности, причем неизмеримо больший, чем высокий холестерин, избыточный вес, гипертония и курение!

    А что же душа? Исследования выявили закономерность: люди, обратившиеся за помощью к психоаналитику, на 33% реже посещают других врачей, на 75% реже попадают в больницу, пропускают почти вполовину меньше рабочих дней и принимают на треть меньше лекарств. Причем этот эффект сохраняется на протяжении 2,5 лет после завершения курса психотерапии. Умение справляться с житейскими бурями предохраняет организм от преждевременного износа. Мало того: согласно статистике США, едва ли не самая большая продолжительность жизни отличает психоаналитиков, которые, как известно, обязаны регулярно сами подвергаться психоанализу.

    Еще одно правило счастья- Учиться никогда не поздно и всегда есть чему Люди, получившие хотя бы неполное высшее образование, живут в среднем на 6 лет дольше тех, кто пренебрег такой возможностью. Видимо, секрет в том, что у образованных людей более широкие интересы и высокая культура, более ответственное отношение к своему здоровью. Возраст – не оправдание нежелания учиться. Наоборот: пожилые люди избавлены от сумасшедшего темпа рабочих будней и обязанностей перед домашними и могут в полной мере получить удовольствие от новых знаний и навыков.

  • Дмитрий Медведев рассказал, как он спасается от депрессии

    Избранный президент РФ Дмитрий Медведев считает занятия спортом лучшим антидепрессантом. "Спорт - ничего более эффективного не существует", - сказал он на встрече с сотрудниками газеты "Аргументы и Факты", отвечая на вопрос, что для него является лучшим антидепрессантом.

    Медведев признался, что к пониманию этого "пришел не сразу" - 10 лет назад считал, что и так все нормально, но когда нагрузки стали возрастать, понял, что без повседневных занятий спортом не обойтись.

    Помимо занятий спортом, избранный президент посоветовал не забивать голову "всякой ерундой".

    Он рассказал недавний случай из собственной жизни: "Лежа в кресле у стоматолога, я заснул - значит все нормально".

    "Если у людей проблемы, они должны более внимательно относиться к тому, что делают. Некоторые виды работ лучше не брать, если не уверен в своей нервной системе, например, работу журналиста", - считает Медведев. Он также сказал, что считает интернет хорошим источником получения информации. "Начал пользоваться интернетом, когда никаким начальником не был, а работал в Петербурге", - сказал Медведев.

    По его словам, тогда интернет был для него "просто увлечением", а теперь стал "производственной необходимостью". "Это и возможность получить информацию особого рода", - считает избранный президент. "Всякая информация субъективна, но существуют традиции подготовки информации: есть традиции государственных СМИ, традиции спецслужб, а есть новые, которые формируются в интернете", - передает РИА "Новости" слова Медведева.

    "Когда есть возможность соединить все это - эффект неплохой", - говорит Медведев.
  • Ученые выяснили, какие профессии делают человека глупее

    Неинтересная работа может сделать человека глупее. Как полагают норвежские ученые, деградация является следствием однообразной и монотонной деятельности. Мозг «расслабляется» и начинает работать в режиме автопилота. В результате затруднения могут вызвать даже самые простые задачи. Специалисты даже выяснили, представители каких специальностей больше всего подвержены «профессиональной тупости», и знают, как им помочь.

    О вреде скучной работы ученые говорят давно. В предыдущих исследованиях было доказано, что выполнение одинаковых действий довольно быстро приводит к повреждению нервной системы и так называемому синдрому «усталого сотрудника».

    Во время выполнения односложных манипуляций в организме начинает увеличиваться выработка особых белков – цитокинов, которые вызывают состояние тревоги и подавленности. По словам специалистов из Temple University в Филадельфии, цитокины начинают вырабатываться уже на третьей неделе монотонной работы.

    Однако, как выяснилось позже, синдром «усталого сотрудника» – это еще не самое страшное в трудовой деятельности. Согласно последним исследованиям норвежских ученых, от неинтересной работы человек становится глупее.

    Монотонные обязанности приводят к тому, что мозг начинает работать в режиме автопилота, а это означает, что затруднение могут вызвать даже простые задания.

  • Найден простой способ выбрать пол будущего ребенка

    Впервые удалось доказать, что особенности рациона матери в момент зачатия могут повлиять на пол будущего ребенка. Так, у женщины больше шансов родить мальчика, если перед зачатием у нее была высококалорийная диета.

    Ученые обнаружили естественный способ для женщины повысить хотя бы незначительно шансы на рождение мальчика или девочки путем потребления большого количества такой пищи, как бананы и каши, или посредством некоторого ограничения своей диеты.

    Было опрошено 740 женщин, забеременевших впервые, о рационе в течение года до зачатия. Затем они поделили женщин на три группы – с высоким, средним и низким уровнем потребления калорий.

    Оказалось, что 56% женщин из группы с высоким потреблением калорий родили мальчиков по сравнению с 45% в группе с низким потреблением калорий. Ни одна из женщин не страдала тучностью и не была осведомлена о поле своего будущего ребенка во время беременности.

    «Похоже, что мать может влиять на выживание сперматозоида или оплодотворенной яйцеклетки на очень ранних стадиях, возможно даже до попадания в матку», – сообщила Фиона Мэтьюс, специалист по биологии млекопитающих Университета Эксетора, которая руководила исследованием.
  • 10 главных мифов о здоровье

    Известный британский терапевт доктор Кит Хопкрофт составил список из десяти самых распространенных заблуждений обывателей о здоровье. В первую очередь, говорит врач, не следует верить утверждениям о том, что занятие сексом может спровоцировать у мужчин инфаркт. По словам Кита Хопкрофта, этот миф стал популярным благодаря книгам и фильмам.

    На самом же деле многочисленные исследования показали, что риск инфаркта у 50-летнего некурящего мужчины равняется одному к миллиону, а при занятии сексом увеличивается лишь до двух к миллиону. Секс равнозначен лишь физическим упражнениям, утверждает терапевт, передает The Times.

    На втором месте в списке следует миф о том, что повышенное кровяное давление вызывает головные боли. Само по себе повышенное давление вообще не имеет симптомов, не является заболеванием или фактором риска. Головокружение при лечении повышенного давления является лишь побочным эффектом лекарств, пояснил врач.

    Также заблуждением является распространенное мнение, что диабетики постоянно едят что-нибудь сладкое. Диабетикам действительно необходимо регулировать прием сахара из-за возможного понижения уровня глюкозы в крови, однако поедание сахара не восполняет его. Диабет не вызывается чрезмерным употреблением сахара, организм диабетиков лишь не может его нормально перерабатывать.

    Также Кит Хопкрофт предостерегает женщин от самостоятельного обследования груди на предмет развития раковой опухоли, так как самодиагностика может лишь вызвать повышенное беспокойство, но ее недостаточно для выявления заболевания.

    Заблуждением является и утверждение, что диеты способны снизить уровень холестерина. Для снижения уровня холестерина одной диеты недостаточно, говорят врачи. Диета может обеспечить лишь 10-процентное снижение, а большего можно достичь лишь с применением медицинских препаратов.

    Еще один миф связан с мнением, что постоянные головные боли могут быть свидетельством развития опухоли мозга. Они могут провоцироваться целым рядом факторов, а для выявления опухоли рекомендуется провести сканирование мозга.

    Заблуждаются и те, кто считает, что нельзя употреблять алкоголь во время приема антибиотиков. На самом деле сочетание с алкоголем недопустимо лишь при лечении метронидазолом. Остальные антибиотики со спиртным не взаимодействуют.

    К ложным утверждениям относится также то, что общая слабость организма при отсутствии других симптомов может быть следствием малокровия. В подавляющем большинстве случаев причиной слабости является повседневный стресс или отсутствие физических нагрузок. Малокровие же вызывается недостатков в крови железа.

    Завершает список мифов распространенное заблуждение, что грипп может передаваться через прививку от него. Прививки против гриппа обычно делают осенью, когда он начинает распространяться, однако человек может подхватить вирус еще до вакцинации, а затем связывает его появление с прививкой. 

  • Почему на Западе перестают рожать сыновей

    Британские исследователи считают, что нашли возможную причину странного явления, отмечаемого в последние десятилетия в странах Запада: статистика свидетельствует, что там стало рождаться меньше мальчиков.

    По данным исследования, опубликованого в журнале «Proceedings of the Royal Society B: Biological Sciences», пол будущего ребенка коррелирует с питанием матери во время зачатия. У женщин, которые едят высококалорийную пищу, мальчики рождаются заметно чаще.

    Группа ученых под руководством доктора Фионы Мэтьюс провела анкетирование 740 женщин, находившихся на ранних сроках беременности и еще не знавших пола своего будущего ребенка. Женщины подробно описали свое питание, ученые разбили их на группы в зависимости от калорийности их рациона в период зачатия, а затем сопоставили результаты с полом родившихся младенцев.

    Оказалось, что сыновья родились у 56% женщин, потреблявших самую калорийную пищу, но лишь у 45% матерей, сидевших на низкокалорийной диете. При этом сыновья почему-то чаще рождались у тех матерей, которые ели на завтрак злаковые хлопья. С индексом массы тела, потреблением кофеина или курением рождение сыновей не коррелировало.

    В последние 40 лет на Западе с каждым годом рождается все меньше мальчиков. Скорость снижения их числа невелика, но статистически значима: каждый год на 1,000 новорожденных появляется на одного мальчика меньше, чем в предыдущем году. Доктор Мэтьюс полагает, что эта тенденция может объясняться распространением моды на низкокалорийные диеты среди молодых женщин.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100