Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Январь 2008 - Сообщения

  • К чему ведет синдром хронической усталости

    По оценкам западных специалистов, за последнее десятилетие частота неврозов (а они тесно связаны с физическим и эмоциональным напряжением) увеличилась в 24 раза. Причиной возникновения синдрома хронической усталости (СХУ) считается перегрузка организма.

    Симптомы этого синдрома — продолжительная, необъяснимая усталость, постоянные головные боли, потеря интереса к сексу, раздражительность, резкие смены настроения, обидчивость, иногда плаксивость. Вышеуказанные проявления болезни отрицательно влияют на иммунную систему, подавляют защитные реакции, снижают уровень специфических антител. Создаются условия для обострения всех хронических заболеваний. Помимо этого, синдром хронической усталости является мощным фактором риска для развития онкозаболеваний, а также таких грозных недугов, как гипертоническая болезнь, инфаркты, инсульты.

    Один из факторов развития синдрома хронической усталости — постоянное переутомление. Вот несколько полезных советов, которые помогут противостоять синдрому хронической усталости: проводите как можно больше времени на свежем воздухе., спите не меньше 6–7 часов, несколько увеличьте свою физическую активность, и, что немаловажно, старайтесь поддерживать у себя хорошее настроение, позитивный настрой.

  • У людей после 50 все чаще встречаются половые инфекции

    Люди старше 50 лет подвергают себя опасности заражения инфекциями, полученными половым путем, так как обычно не используют презервативы, сообщает ВВС.

    В среднем каждый 10-й из опрошенных не использует презервативы для защиты от заражения инфекциями, несмотря на то, что не знает о прошлой сексуальной жизни партнера.

    Инфекционные заболевания, передающиеся половым путем, все чаще встречаются у любой возрастной категории, учитывая и тех, кто старше 50 лет. Журнал Saga провел опрос свыше 8000 тыс. людей в возрасте около 50 лет.

    В ходе опроса участники рассказали об общем состоянии здоровья, а также про их сексуальную жизнь. Выяснилось, что 65% опрошенных вели активную половую жизнь и занимались сексом по меньшей мере раз в неделю. Сексуальную жизнь многих пар на сегодняшний день помогают продлевать медикаменты.

    К сожалению, если не используется презерватив с незнакомым партнером, то возможность заразиться инфекционными заболеваниями, передающимися половым путем, у всех возрастов одинаковая.

    По мнению редактора Emma Soames журнала Saga, общее восприятие основано на том, что инфекционные заболевания, полученные половым путем, являются проблемой молодежи. Люди старше 50 лет практически не нуждаются в контрацепции для предотвращения беременности, поэтому, к сожалению, зачастую не используют презервативы, обрекая себя на риск заражения.
  • Ученые открыли новый способ борьбы с бесплодием

    Ученые из Британии разработали новый метод, благодаря использования которого появилась возможность выращивать яйцеклетки в лабораторных условиях. Это открытие является серьезным шагом на пути лечения женского бесплодия. Данной разработкой пользовались в двух британских клиниках, профилем которых является лечение бесплодия. Процедура состоит в следующем: у пациентки берут ткань яичников и сохраняют ее о тех пор, пока женщина не захочет завести детей.

    Таким образом, это позволит будущим мамам отложить беременность на неопределенный срок. Ребенок к тому же будет желанным. Новый метод, по отметкам медиков, позволит избежать ухудшения состояния здоровья женщины, которое может возникнут при обычном искусственном оплодотворении. На первом этапе, согласно новой методике, производят при помощи артроскопической хирургии забор образцов ткани яичников.

    Следующим шагом является замораживание ткани яичников и ее хранение до тех пор, пока пациентка не захочет стать матерью. После этого незрелые клетки яичников доводят до состояния зрелости и применяют для искусственного оплодотворения. Новый способ позволит не пичкать женщин гормональными препаратами для стимуляции процесса овуляции. Ведь гормональные лекарства могут привести в редких случаях даже к летальному исходу.

  • Ученые доказали: антидепрессанты неэффективны

    Психиатры и их пациенты получили одинаково неприятный сюрприз. Выяснилось, что самые популярные лекарства-антидепрессанты фактически неэффективны. Эту информацию длительное время скрывали.

    В газете The Wall Street Journal опубликована статья, в которой приводится данные разных исследований эффективности самых популярных в мире антидепрессантов, таких как "Эффексор" от компании Wyeth и "Золофт" от Pfizer. Установлено, что эти лекарства, возможно, не оказывают ни малейшего эффекта на страдающих депрессией пациентов.

    Самое удивительное заключается в том, что все эти исследования (многие из которых были заказаны Управлением по контролю над продуктами и лекарствами США (УКПЛ), так и остались неопубликованными. Сами исследователи, опрошенные New England Journal of Medicine, заявили, что "доктора и их пациенты, возможно, еще не готовы узнать всю правду о антидепрессантах".

    Представители фармацевтических гигантов Pfizer и Wyeth, к которым обратилась за комментариями газета The Wall Street Journal, заявили, что опубликуют данные исследований, но необязательно, что в медицинских изданиях. УКПЛ не требует от фармкомпаний предавать огласке данные подобных исследований. Это приводит к тому, что нежелательная для фармацевтов информация зачастую оказывается засекреченной.

    С 1987 по 2004 года по заказу УКПЛ было проведено 74 независимых исследования, в которых изучалось действие 12 самых популярных антидепрессантов. Результаты 38 исследований признали "позитивными" и впоследствии опубликовали. Из 36 "негативных" исследований информация была обнародована лишь по 14. Но даже в этих случаях информацию не всегда можно было назвать негативной.

    В 11 публикацих из этих 14 говорилось о том, что "повторные исследования действенности лекарств продемонстрировали положительную динамику". И ничего не сообщалось о том, что первоначальные исследования никакой положительной динамики не обнаружили.

  • Беременным нельзя пить кофе

    Чем больше беременные женщины пьют кофе, тем острее они ощущают токсикоз. Это доказала команда ученых во главе с доктором Де Кун Ли из калифорнийского института Кайзер Перманент (Kaiser Permanente). Они наблюдали за женщинами, ждущих малышей и выяснили, что те, кто выпивал две или более чашек кофе в день острее страдали токсикозом. Все дело в том, что кофеин влияет на уровень гормонов.

    Женщинам следует ограничиться одной маленькой чашечкой или совсем отказаться от этого ароматного напитка хотя бы в первый триместр беременности, чтобы не испытывать тошноту и головокружение по утрам. К кофеиносодержащим напиткам, помимо кофе, относят также чай и содовую. Не стоит совсем отказываться от привычных напитков. В чае и содовой кофеина содержится меньше, но не стоит забывать, что максимальная доза этого вещества в день должна составлять не более 200 мг.

  • Сколиоз передается по наследству

    Сколиоз по наследству. Новосибирские ученые доказали, что искривление позвоночника – заболевание генетическое. Об этом сегодня говорили на выездном заседании Президиума Сибирского отделения Российской академии медицинских наук. Впервые оно проходило на базе НИИТО.

    Сибирские ученые наслышаны о достижениях новосибирских травматологов, ортопедов, нейрохирургов. После обследования нескольких тысяч семей, специалисты сделали вывод – сколиоз передается по отцовской и материнской линии. Причем, девочки болеют чаще. Исследования пока не закончены. В случае успеха, сколиоз можно будет определять еще на стадии беременности, не допуская развития болезни.

    Алла Зайдман – д.м.н., профессор, руководитель отдела теоретических исследований вертебральной патологии НИИТО: "Возможно будет в будущем влиять на эмбриональное развитие, когда закладываются клетки-мутанты, но сейчас говорить об этом пока рано, потому что это требует дальнейших исследований".

  • Американские мужчины все чаще вживляют себе грудные имплантанты

    Все больше американских мужчин, которые не могут добиться красивой, рельефной груди с помощью физических упражнений и поднятия тяжестей, ложатся под нож пластического хирурга.

    Грудные имплантанты набирают популярность среди мужчин: по данным Американского общества пластических хирургов (American Society of Plastic Surgeons), в 2006 году было проведено 409 операций по вживлению данных имплантантов. Это на 99% больше, чем в 2005 г.

    Как говорит массажист одного из сан-францисских салонов, сделавший операцию два года назад, «я начал ходить с прямой спиной. И, конечно же, покупаю очень много обтягивающих футболок!».

    Операция по вживлению имплантантов стоит от $7 тыс. до $12 тыс., стоимость самих имплантантов составляет $1,6 тыс. за пару.

    В 2006 году в США было проведено 11,5 млн пластических операций, 1 млн из них сделали мужчины. Самой популярной процедурой у сильной половины человечества стало изменение формы носа, далее идут операции на веках, липосакция, пересадка волос и гинекопластия.

    80% реципиентов грудных имплантантов стали геи, пишет San Francisco Chronicle.
  • Корвалол и валокордин будут по-прежнему продаваться без рецепта

    Корвалол, валокордин и другие медицинские препараты, содержащие незначительное количество сильнодействующих и ядовитых веществ, будут по-прежнему продаваться без рецептов, заявил замдиректора Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) Александр Федоров.

    "Те лекарственные препараты, которые в настоящее время продаются без рецептов, в обычном порядке, но содержат в своем составе незначительное количество сильнодействующих и ядовитых веществ, будут реализовываться в прежнем порядке, безрецептурно", - заявил А.Федоров на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве в понедельник.

    Так он прокомментировал слухи о том, что новое постановление правительства "О сильнодействующих и ядовитых веществах" может ввести рецептурную форму продажи этих лекарств.

    "Новое постановление вызвало определенный ажиотаж: в ряде регионов посчитали, что якобы это постановление приведет к тому, что некоторые лекарственные препараты, в которых в малых дозах содержатся сильнодействующие ядовитые вещества, будут ограничены в обороте", - пояснил А.Федоров.

    При этом он еще раз подчеркнул: "Такого не будет!"

    А.Федоров сказал, что нет никакого основания для того, чтобы ставить вопрос о возникших проблемах с лекарственным обеспечением такими лекарствами, как корвалол, валокордин. "Они как были в свободной продаже, так и будут оставаться в такой же свободной продаже, в доступных для населения формах", - сказал он.

    По словам А.Федорова, этих лекарств нет в приказе Минздрава, который регламентирует отпуск лекарственных средств по рецепту. "Там есть четкий перечень, на что требуются рецепты", - сказал А.Федоров.

    "Я хотел бы, пользуясь случаем, обратиться через вас (представителей СМИ) к населению - не надо вокруг этого постановления создавать ненужный ажиотаж, оно не повлияет на характер работы аптек, не потребует отпуска лекарств по рецепту", - сказал он.

    По его словам, если бы было принято другое решение, то тогда надо было бы менять нормативную базу и издавать специальные приказы по линии Минздрава. "Это не нужно, это излишне", - подчеркнул А.Федоров.

    Он также добавил, что попросил начальника Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу связаться с губернатором и комитетом по здравоохранению и разобраться в ситуации с ажиотажем на перечисленные лекарства в питерских аптеках.

    "Я попросил выяснить, в чем дело, потому что никаких правовых оснований для такого ажиотажа нет", - сказал А.Федоров. "Какие-то эксцессы на местах всегда могут быть, но надо их вовремя исправить", - добавил он.
Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100