Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Ноябрь 2007 - Сообщения

  • Чем полезны свежевыжатые соки?

    Никакой сок из пакета не сравнится по содержанию витаминов и пользе со свежевыжатым. Соки содержат питательные волокна клетчатки и пектиновые вещества. Они улучшают работу кишечника, помогают вывести из организма холестерин. Именно поэтому свежевыжатые соки очень полезны людям, страдающим атеросклерозом и заболеваниями кишечника. Однако, не следует забывать, что большинство соков оказывает слабительное действие.
    Соки богаты витаминами, прежде всего, витамином С — это главный помощник иммунитету и борец с простудными заболеваниями. Он также снимает усталость и боли в мышцах, повышает аппетит.

    В соках из плодов желтого или оранжевого цвета содержится значительное количество каротина — он предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний, старения и рака. Есть в соках витамин В1, который полезен при беременности и диабете, улучшает настроение, избавляет от депрессии, повышает тонус организма, и витамин РР, который укрепляет нервную систему, отвечает за здоровье кожи, волос и слизистых оболочек, помогает при бессоннице.

    Соки не содержат жиров, а значит, малокалорийны. А органические кислоты (яблочная, лимонная) активизируют и нормализуют деятельность пищеварительных желез, тем самым способствуя усвоению пищи организмом.

  • Витамин С увеличивает устойчивость к стрессу

    У витамина С есть два главных действия. Во-первых, попадая в организм, он увеличивает проницаемость самых мелких сосудов - капилляров. Вследствие этого кровь добирается до самых далеких клеточек, которые обычно «спят» и заставляет их работать. Другими словами, аскорбиновая кислота активизирует обмен веществ, заставляет клетки выводить шлаки. А во-вторых, витамин С стимулирует надпочечники выделять гормоны «стресса». Они временно повышают работоспособность, причем чем больше доза, тем более выражен эффект.

    После такого гормонального «взрыва» организму нужен отдых, потому что его гормональные «закрома» истощаются (кстати, по тому же механизму действует и обливание холодной водой). Кроме того, при передозировке (1,5-2 г) из аскорбинки образуется кетогиалуроновая кислота, которая отравляет организм (она даже способна сорвать беременность, чем активно пользовались во времена Советского Cоюза, делая внутривенное введение раствора аскорбиновой кислоты).

    В результате через день-два подъема наступает упадок сил и организм становится ослабленным, а сосуды - хрупкими, легко возникают синяки. Вот почему после аскорбиновой терапии нужно день-два отдыхать, ничем не перенапрягать организм. А если часто «истязать» себя аскорбиновым стрессом, есть риск ускорить появление различных эндокринных расстройств.
  • Простуда для подростков может обернуться ожирением

    61,4% среди всех эндокринных заболеваний в подростковом возрасте составляет ожирение, констатируют донецкие медики, - передают Новости.dn.ua.

    Большинство патологий такого типа берут своё начало ещё в раннем детском возрасте. Толчком к развитию этого заболевания могут послужить частые простуды, и вирусные инфекции (например, ОРВИ), перенесенные в детстве черепно-мозговые травмы, неправильное питание (сладости, сдоба и прочие продукты с высоким содержанием углевода).

    "Тяжёлые роды у матери, токсикозы, перенесенные во время беременности, также не проходят бесследно для ребёнка. Кроме того, неблагоприятная наследственность (если кто-либо из членов семьи страдает от заболеваний эндокринной системы) может способствовать развитию гипоталамического синдрома», - рассказала заведующая отделением эндокринологии ЦГКБ № 3, главный эндокринолог Донецка, врач высшей категории Галина Костенко, пишет КП-Донецк.

    Эта болезнь может привести к довольно-таки серьёзным последствиям. Сахарный диабет, ожирение (3-4 стадия, до 130-140 килограммов), артериальная гипертензия и другие осложнения, влияющие на сердечно-сосудистую, костную системы, проблемы в половой сфере - вот неполный список проблем, которые в перспективе могут появиться.
    Простуда, ОРВИ, грипп, ангина, острый бронхит, трахеобронхит - коварные заболевания, присутствует вероятность того, что инфекция может проникнуть в центр эндокринной системы - гипофиз-гипоталамус. В результате медленное воспаление, которое приводит к развитию симптомов, заметив которые родители должны как можно скорее обратиться к врачу. Только своевременное лечение поможет избежать вышеперечисленных проблем.

  • Оргазм во время беременности полезен для ребенка

    При наступлении беременности сексуальность женщины меняется - секс начинает восприниматься иначе, чем до беременности. Это обусловлено изменением гормонального баланса в женском организме. Чаще у беременных сексуальное влечение увеличивается.

    Конечно, беременная женщина становится более привлекательной, если беременность протекает нормально. Поэтому многие мужья проявляют большее влечение к беременной жене неожиданно для самих себя.

    Беременной женщине необходимы ласковые прикосновения супруга, поглаживания и объятия, в которых она будет чувствовать себя защищенной, любимой и желанной. А если у нее возникнет ответное желание - ничто не мешает перейти собственно к половому акту.

    Оргазм, который испытывает будущая мама, полезен, прежде всего, ребенку. Так, при половом контакте улучшается циркуляция крови через плаценту, которая снабжает ребенка питательными веществами и кислородом, - следовательно, не накапливаются отходы жизнедеятельности плода.

    Секс часто рекомендуется, когда час Х уже настал, но роды никак не начинаются. Дело в том, что в мужской сперме содержатся простагландины, которые размягчают шейку матки и помогают ей раскрыться.

    Малыш в матке получает дополнительный массаж - стенками матки, а не пенисом, как думают неискушенные в анатомии люди.
  • Сбросить вес после родов поможет сон

    Врачи называют главными причинами лишнего веса, остающегося после беременности, излишнее питание («за двоих») и недостаточность физической активности. Кроме того, сам организм настроен на «запасание» жиров впрок – ведь ему предстоит кормление грудью.

    Удивительное решение проблемы лишних килограммов предлагают матерям новорождённых американские ученые из калифорнийского филиала медицинской группы "Кайзер перманенте". Они провели исследования в Медицинской школе Гарвардского университета и выяснили, что полноценный сон помогает мамам сбросить лишний вес, набранный за период беременности даже лучше, чем физические упражнения.

    В исследовании приняли участие более 900 женщин, и те из них, которые спали по 7 часов в сутки, через год после родов были стройнее тех, кто спал всего по пять часов, в среднем на 5 килограммов!

    Как организовать такой долгий и непрерывный сон молодой маме – медики не уточняют.
  • Употребление говядины - одна из причин мужского бесплодия

    Женщины, которые в период беременности едят много говядины, рожают сыновей, которые, вырастая, имеют низкое содержание активных сперматозоидов. Об этом свидетельствуют данные нового исследования.

    Ученые считают, что виной всему могут быть пестициды, гормоны или загрязняющие вещества, содержащиеся в кормах для скота. Химические вещества могут накапливаться в жире животных, которые поедают зараженные корма или траву. Кроме того, бычкам регулярно дают гормоны для стимулирования их роста.

    У сыновей женщин, потреблявших говядину в больших количествах (более семи мясных блюд в неделю), концентрация спермы оказалась на 24,3 процента ниже нормы. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Human Reproduction.

    Группа специалистов медицинского факультета Рочестерского университета в Нью-Йорке изучили данные о 387 партнерах женщин, которые стремились забеременеть. Данные были представлены из пяти городов США. Проверялась информация о них как со стороны матери, так и со стороны отца. Исследование проводилось в период между 2000 и 2005 годами.

    Из 51 мужчины, чьи матери, по их собственным воспоминаниям, в период беременности активно налегали на говядину, 18% имели число сперматозоидов, которое по классификации Всемирной организации здравоохранения, недостаточно для нормального оплодотворения.
  • Причина повышенной сексуальности кроется в генах

    Ученые исследовали ген, известный как рецептор допамина D4 (DRD4), который частично контролирует реакцию мозга на допамин – вещество, которые принято ассоциировать с "системой удовольствий" в организме.

    Исследователи задали вопрос 148 студентам обоего пола: "Насколько важен секс в вашей жизни?" и "Как часто у вас бывают сексуальные фантазии?". Проанализировав ответы, ученые обнаружили, что показатели степени сексуального желания у студентов с определенной версией гена в среднем на 5% ниже, чем у студентов с альтернативной версией. Это небольшое, но статистически значимое расхождение. Примерно 70% населения являются носителями гена низкой сексуальной возбудимости и примерно 20% – высоко.

    Кроме этого ген DRD4 связан с поиском новизны, поэтому более сексуальным людям в целом нужно больше ярких впечатлений. Допамин также может влиять и на то, насколько сильно мозг реагирует на сексуально возбуждающие стимулы и насколько резко он вызывает реакции тела, в частности эрекцию.

  • С помощью мастурбации можно бороться с ожирением

    Японский доктор Хидео Яманака предлагает с помощью обычной мастурбации бороться с ожирением.

    Он уверяет, что это один из наиболее надежных и сильнодействующих способов распрощаться с лишним весом.

    По словам Яманаки: "Эякуляция повышает метаболизм в теле и сжигает калории. Но для получения ощутимых результатов мужчинам потребуется мастурбировать более 100 раз в месяц", - отметил он. А для гарантированного результата необходимо заниматься этим по 5 раз в день. 

    Доктор Яманака убежден, что мастурбация имеет массу преимуществ по сравнению с обычным сексом, особенно по его методике. Например она снимает стресс и поднимает настроение, стимулирует мозговые клетки и помогает достичь больших успехов в занятиях сексом. В любом случае, мастурбация всегда лучше плохого секса, говорит энтузиаст онанобики.
Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100