Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Июль 2007 - Сообщения

  • Редчайший случай. В Великобритании родилась зубастая девочка

    Молодая мама и акушеры были поражены, когда увидели во рту младенца сразу 7 маленьких острых резцов. Врачи посоветовали родителям сделать дочке обезболивающий укол и удалить слишком ранний оскал. Но они отказались. Правда не прошло и месяца, как 4 зуба выпали сами. У оставшихся - крепкие корни и они вполне могут послужить малышке несколько лет, как и положено молочным зубам.

    Есть предположение, что женщина во время беременности слишком налегала на витамины и молочные продукты, что вызвало переизбыток кальция. Наши предки считали, что рождение ребенка с зубами - это добрый знак для всей деревни. Но вот матери, которая будет кормить такого малютку грудью, честно говоря, не позавидуешь.

  • Дети, зачатые в пробирке, могут быть выше ростом

    Дети, рожденные в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), имеют более высокий рост, чем дети, зачатые природным образом.

    ЭКО используется около 3 десятилетий, однако большинство исследований в этой области были посвящены проблемам беременности и новорожденным, но не детям школьного возраста, родившихся в результате ЭКО. Чтобы проверить таких детей, ученые из Новой Зеландии обследовали 69 детей в возрасте от 4 до 10 лет, зачатых при помощи ЭКО и родившихся через 9 месяцев. В качестве контрольной группы выступал 71 ребенок, все из которых были зачаты обычным путем.

    После изучения роста родителей оказалось, что дети, рожденные при помощи ЭКО, были значительно выше, чем их сверстники – разница составила около 3 сантиметров.

    Исследователи также предполагают, что гормональные профили и метаболизм липидов у ЭКО-детей несколько видоизменены. Однако эти отличия вряд ли с возрастом будут оказывать негативное влияние на детей.

  • Девочка из замороженной яйцеклетки

    Эксперименты канадских медиков дают бесплодным женщинам шанс завести детей
    В Канаде родился первый ребенок из яйцеклетки, созревшей в лабораторных условиях. Яйцеклетка была искусственно заморожена, затем разморожена и оплодотворена. Ученые считают, что эксперимент, завершившийся рождением девочки, даст надежду многим женщинам, которые оказались бесплодными в результате таких заболеваний, как рак или поликистоз яичника.

    «Потенциально это может стать одним из наиболее реальных методов сохранения фертильности», - считает руководитель исследовательской группы Хананел Холзер из Центра репродукции им. Мак Гилла в Монреале, сообщивший об эксперименте на ежегодном собрании Европейского общества эмбриологии и репродукции человека во Франции.

    В ходе эксперимента с использованием одной и той же методики были оплодотворены три женщины, принимавшие участие в клинических испытаниях в Центре репродукции им. МакГилла. Всего в исследованиях участвовали 20 женщин, ставших бесплодными в результате поликистоза яичников. Средний возраст участниц составлял около 30 лет.

    Ученые взяли у пациенток около 300 овоцитов (незрелых яйцеклеток) и выращивали их в лаборатории на протяжении 48 часов, а затем заморозили их. Для того, чтобы процесс созревания в пробирке был идентичен тому, который происходит с яйцеклеткой в женском организме, необходимо несколько дней. Яйцеклетки оставались в замороженном состоянии несколько месяцев, а затем были разморожены.

    Среди взятых яйцеклеток 148-ми удалось пережить процедуру размораживания. Затем они были оплодотворены, причем во всех случаях использовалась одна и та же техника оплодотворения. Затем 64 эмбриона были имплантированы пациенткам. Так как известно, что у яйцеклетки, вызревшей в пробирке, шансы прижиться при имплантации невелики, ученые имплантировали каждой пациентке сразу несколько яйцеклеток. Прижился один созревший эмбрион. Ученые объясняют этот успех некоторыми особенностями процедуры созревания неоплодотворенной яйцеклетки в лаборатории.

    «Замораживание женской яйцеклетки стало важной и неотъемлемой частью лечения бесплодия», - говорит Холзер, но отмечает, что до настоящего времени ученые не знали, можно ли получить незрелую яйцеклетку, которая переживет процесс созревания, замораживания, размораживания, а затем может быть оплодотворена и имплантирована в женский организм, что должно привести к беременности.

    Обыкновенно для получения яйцеклеток проводится стимуляция яичников, при которой гормоны запускают механизм созревания, однако, в некоторых обстоятельствах у женщин нет на это времени, а при некоторых типах рака подобная гормональная стимуляция может вызывать осложнения.

    Холзера беспокоит, что пока эффективность этого метода в случае с пациентками, больными раком, не доказана. «Как и все методы сохранения фертильности, этот метод должен рассматриваться как предварительный и экспериментальный», - заявил Холзер. «Нам нужно проинформировать пациентов о том, что исследования только начались, чтобы они не давать им ложных надежд», - добавил он.

  • В Азербайджане будут созданы центры по контролю за беременностью

    В Азербайджане создаются новые перинатальные центры, где женщины, имеющие проблемы с беременностью, будут обследоваться под наблюдениям специалистов – перинатологов.
    Об этом Day.Az сообщила директор научно-исследовательского института материнства и гинекологии Фаиза Алиева. По её словам, такие центры будут созданы в семи городах и районах страны: в Баку, Гяндже, Шеки, Габале, Ленкоране, Губе и Нахчыване.

    Как добавила Ф.Алиева, бакинский центр будет функционировать в здании Республиканского Роддома.

    «Там уже идут ремонтно-восстановительные работы. По моим данным, Министерство Здравоохранения уже закупило нужное оборудование для отделений реанимации и перинаталогии. Создание этих центров было включено в состав государственной программы, и открыто финансирование. Перинатальные центры будут помогать в снижении материнской смертности», - отметила Фаиза Алиева.

    Как подчеркнула директор института, перинатальный центр в Гяндже будет находиться в здании Роддома №2.

    «Уже готовятся сметно-проектные документы. На месте побывала группа из сотрудников министерства здравоохранения, которые входят в состав комиссии. Они все осмотрели. Надеюсь в ближайшие время и в Гяндже, начнутся ремонтно-восстановительные работы», - добавила Алиева.

  • Клонирование сперматозоидов повысит шансы на отцовство

    Радикальный способ лечения мужского бесплодия нашли американские учёные из Университета Корнелла.

    Они разработали и успешно испытали на мышах технику клонирования сперматозоидов, заявив, что подобную технику можно использовать при лечении и человеческого бесплодия.

    Учёными был проведён эксперимент, в ходе которого ядро единственного сперматозоида мыши было перенесено в мышиную яйцеклетку, откуда перед этим был удален собственный генетический материал. В результате деления яйцеклетки удалось получить значительное число сперматозоидов, которыми были оплодотворены самки мышей.

    В результате родилось 4 абсолютно здоровых мышонка, хотя в большинстве случаев подобное зачатие приводит к развитию у эмбрионов всевозможных отклонений, прерыванию беременности или к гибели потомства вскоре после рождения.

    Причины таких нарушений пока учёным неизвестны, и для их установления ещё будут проводиться многочисленные дополнительные эксперименты. Однако исследователи убеждены, что разработанная ими техника размножения сперматозоидов может в будущем с успехом использоваться в медицине.

    Так, для мужчин с аномально низкой выработкой собственных сперматозоидов искусственное размножение мужских гамет может повысить шансы на отцовство. Увеличить шансы на успешное оплодотворение и рождение здорового ребенка сможет отбор клонированных сперматозоидов, правда, его критерии до конца не ясны.

    Британские же эксперты в свою очередь призывают с осторожностью относиться к предложениям американских коллег. По мнению Кита Кэмбелла, профессора Кембриджского университета, в данный момент эти разработки можно применять на практике где-либо кроме исследовательской лаборатории, так как подобные исследования находятся в зачаточной стадии и учёным ещё многому предстоит научиться.

    Также сейчас крайне важно, считает Кэмбелл, проследить за развитием внешне здоровых мышей, рожденных от клонированных сперматозоидов, ведь множество генетических аномалий, связанных с клонированием, может выявиться по мере взросления животных или даже у их потомков.

  • Среди геев и бисексуалов США выявлена редкая форма сифилиса

    Федеральные органы здравоохранения США сообщили в минувший четверг, что среди геев и бисексуалов США, зараженных ВИЧ/СПИДом, была обнаружена серьезная форма сифилиса – бактериального заболевания, передающегося половым путем.

    С января 2002 года по июнь 2004 года Американские центры по контролю и профилактике выявили 49 ВИЧ-инфицированных гомосексуальных и бисексуальных мужчин, зараженных «симптоматичным ранним нейросифилисом». Случаи были выявлены в четырех городах – Лос-Анджелесе, Сан-Диего, Чикаго и Нью-Йорке.

    Центры отмечают, что полученные данные свидетельствуют о том, что гомосексуальные и бисексуальные мужчины, многие из которых также заражены ВИЧ, остаются ответственными за рост случаев сифилиса в США в последние десять лет.

    Исследование показало, что эти мужчины занимаются незащищенным сексом и могут способствовать распространению ВИЧ и сифилиса. Во многих случаях мужчины считают, что им не нужно заниматься безопасным сексом, поскольку они уже и так инфицированы.

    После сокращения до рекордно низкого уровня за всю историю США в 2000 году, случаи сифилиса с тех пор продолжают постоянно расти. В 2000 году на геев и бисексуалов приходилось 7% всех случаев сифилиса, тогда как в 2005 году – более 60%.

    Симптоматичный ранний нейросифилис является редким проявлением сифилиса, обычно появляющимся в первый год после инфицирования. Обычный сифилис достаточно легко излечивается антибиотиками на ранних стадиях заболевания. Нейросифилис может приводить к слепоте или инсульту.

    Из 49 гомосексуальных и бисексуальных мужчин, у которых выявлен нейросифилис, 63% были белокожими, 18% – чернокожими, а 14% испаноамериканцами. Средний возраст заболевших составлял 38 лет.

    Представители органов здравоохранения призывают сделать все для сокращения случаев сифилиса. Контроль над заболеванием возможен только через безопасные сексуальные связи, сокращение числа сексуальных партнеров и использование презервативов. Мужчинам, занимающимся сексом с мужчинами, советуют по крайней мере раз в год проходить тестирование на ВИЧ и заболевания, передающиеся половым путем.

    Сифилис, как и многие другие заболевания, передающиеся половым путем, увеличивают вероятность передачи ВИЧ-инфекции.

  • Акция «Мистер Презерватив» проходит в Индии

    Правительство Индии начало акцию "Мистер Презерватив" в рамках капании по популяризации безопасного секса в стране. Национальная индийская организация по контролю за СПИДом планирует найти мужчину с харизмой, известного жителям страны, который смог бы рассказать о безопасном сексе, проблеме СПИДа и правилах пользования презервативами.

    "Мы абсолютно серьезны в своем намерении найти человека, который будет носить звание "Мистер Презерватив", - заявил Сийатха Рао, возглавляющий Национальную организацию по контролю за СПИДом (NACO). Подобное решение пришло после посещения им Таиланда, в котором за последние 10 лет значительно возросло количество людей, использующих презервативы, что привело к резкому снижению заболеванием ВИЧ, сообщил Рао.

    "Избранник должен будет обладать достаточной харизмой, чтобы убедить людей в своей правоте, а также повлиять на государственную политику в отношении ВИЧ, СПИДа, секса и презервативов", - добавил глава NACO.

    Рао в качестве примера вспомнил посла доброй воли ЮНЭЙДС из Таиланда Мехаи Вираваидья (Mechai Viravaidya), который является в родной стране обладателем титула "Король Презервативов".

    Также Вираваидья занимается продвижением понятия безопасного секса, владея рестораном "Капуста и презервативы", декорированным известными изделиями из латекса.

    Согласно официальной статистике, в Индии проживает миллион человек с диагнозом ВИЧ. Сообщает Телеграф

  • "Анонимные сексоголики": история болезни и "хэппи-энд"

    Около двух лет назад 29-летняя Асака Хисамото, обычная домохозяйка, ощутила первые симптомы странной болезни – сексоголизма, пишет Mainichi Daily News. Жительница округа Хиого потребовала от мужа еженощного исполнения супружеских обязанностей, однако очень скоро супруг признался, что не может выдержать предложенной ему "сексгонки" и в знак протеста перешел спать в другую комнату.

    "Я сочла это оскорблением, – сообщила Хисамото в интервью японской газете "Урамоно". – У меня не осталось иного выбора, кроме мастурбации. Я стала делать это постоянно, до 15-ти раз в день. Однако принятых мною мер не хватало для того, что почувствовать себя удовлетворенной. Я обратилась за помощью к интернету, зарегистрировалась на сайтах знакомств. Я думала, что достаточно познакомиться с каким-нибудь парнем, и моя проблема будет решена. Оказалось, что мне нужно 30-40 парней для того, чтобы исчерпать свои желания. Групповой секс тоже был. 300-400 человек одновременно".

    Асака Хисамото была вынуждена проконсультироваться с психологом, который, после серии тестов и проверок, диагностировал сексуальное расстройство и сексзависимость. Специалист рекомендовал Асаке принимать антидепрессанты, а если медикаментозная терапия не поможет – обратиться за помощью в группу "Анонимных сексоголиков".

    Лекарства оказались бессильны, и в минувшем феврале домохозяйка впервые пришла на встречу с 16-ю товарищами по несчастью – молодыми, старыми, мужчинами и женщинами – в одном из психологических центров в Осаке.

    Каждый сеанс групповой терапии начинается с рассказов участников встречи об их проблемах.

    "Меня зовут Ахан и я из Кобэ, – сообщает мужчина средних лет, опустив глаза. – Я страдаю зависимостью от порносайтов, я могу весь день просидеть в интернет-кафе, рассматривая их, и не пойти на работу".

    "Когда мне исполнилось 60, моя жена подала на развод, так как я принудил ее к свингу", – рассказывает седой японец.

    "У меня накопилось столько порнокассет и эротических комиксов ("манга"), что под их грузом едва не провалился пол второго этажа моего дома", – говорит 19-летний юноша.

    "Я, я... Я всегда любил животных", – запинаясь и краснея, шепчет один из анонимных сексоголиков. "Смелее, – подбадривает его доктор, – мы здесь для того, чтобы помочь друг другу".

    "Я занимался сексом с рыбой, – произносит пациент. – С карпом. И с другими тоже". В комнате воцаряется молчание.

    По признанию, сделанному Хисамото газете "Урамоно", она находится сейчас на пути к выздоровлению. Однако ей помогла не столько групповая терапия, сколько счастливое стечение обстоятельств: Асака и один из ее друзей из группы "Анонимных сексоголиков" понравились друг другу, и у них начался бурный роман. Настолько бурный, что в настоящее время они не намерены обращаться за советом к врачам.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100