Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Июнь 2007 - Сообщения

  • Секс-туризм: опасности, которые подстерегают любителей «клубнички»

    Отпуск каждый представляет себе, а, соответственно, планирует по-разному; но в последнее время некоторый контингент отдыхающих предпочитает получить в дальних странах то, что не может получить на родине.

    Как сообщает Новый Регион, речь идет о секс-туризме. Как явление, секс-туризм появился на Западе в конце 60-х годов. У нас, разумеется, намного позже. Но наш секс-турист от западного фактически ничем не отличается. В большинстве случаев это мужчины в возрасте от 25 до 40 лет.

    Как правило, жаждущие экстремальных развлечений подобного рода – люди не очень состоятельные с низким интеллектуальным уровнем. Такой человек проблемен и эгоцентричен в сексе, он не умеет и не хочет строить отношения со взрослыми самодостаточными женщинами, но не против купить удовольствие, желательно подешевле.

    Одна из наиболее популярных стран для подобного отдыха – Таиланд. Ну, где еще три мужика будут наперебой предлагать вам взять девушку «на ночь», притом что один из них ее отец, второй – брат, а третий – муж!

    Хотя в последнее время Восточная Европа тоже набирает обороты: Польша и Болгария славится среди жителей Западной Европы подобными услугами.

    В большинстве случаев подобный отдых заканчивается плачевно: сифилис, гонорея и хламидиоз – самые легкие последствия экстрима.

    «Должна предупредить всех, собирающихся в секс-вояж, что вступление в половую связь – это всегда определенный риск, особенно с незнакомым партнером, – говорит заведующая дерматовенерологическим отделением кожно-венерологического диспансера Татьяна Козенкова. – Бывает, что внешне он очень красив, опрятен и ухожен, а сам может и не знать, что уже не один год серьезно болен.

    Набор широк. От классических венерических заболеваний (ВИЧ-инфекция, гонорея, сифилис) до тех, что в медицине определяются как «заболевания, передающиеся преимущественно половым путем»: хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз и т.п.

    Коварство этих патологий в том, что в большинстве своем они до поры протекают бессимптомно, оставаясь заразными. И главное могут вызывать серьезные осложнения, приводящие к утрате детородной функции у мужчин и у женщин.

    Причем, климатический фактор или культурные особенности страны на риск получения инфекций влияют мало. Перечисленные инфекции, можно сказать, космополитичны и встречаются везде. Но, если целью вашей поездки является бордель, то риск подхватить заразу возрастает многократно. Мне вообще не понятно, зачем так далеко ехать, чтобы получить «это».

    Но зато я думаю, что секс-туристов сегодня уже можно рассматривать, как группу риска по распространению венерических болезней. То есть, они теперь гармонично дополняют «общество» наркоманов, проституток, «богемных» персон, проповедующих свободную любовь, водителей-дальнобойщиков со своими «плечевыми» подругами и, естественно, бомжей.

    Некоторые приверженцы экзотической любви на теплом море, заранее зная, что им предстоит, буквально наедаются антибиотиками, думая, что таким образом смогут себя обезопасить. Это полная ерунда!

    Во-первых, антибиотики – это огромная нагрузка на организм, во-вторых, без контроля врача использовать их просто опасно для жизни, а, в-третьих, если инфекционный агент не попадает в зону действия лекарства, то ему на него наплевать.

    И еще: многие живут с мыслью, что презерватив – панацея от всех половых инфекций. Как врач заявляю: если от ВИЧ или от гонореи он поможет защититься (да и то не всегда), то от сифилиса – нет. Поэтому, где бы вы ни путешествовали, будьте разборчивее не только в блюдах и напитках, но и в своих сексуальных контактах», считает Татьяна Козенкова.

  • Ученые раскрыли причину беззащитности человека перед ВИЧ

    Американские ученые Центра исследований рака Фреда Хатчинсона сравнивали системы антивирусной защиты человека и приматов. Результаты опытов были опубликованы в журнале Science. Особенности антивирусной защиты современного человека во многом уверены исследователи, которые предрекают большое будущее молодой науке под названием «палеовирусология».

    Речь в исследовании идет о свойствах ретровируса под названием PtERV1. В настоящее время он не встречается в природе, но в далеком прошлом он был очень распространен, о чем свидетельствуют многочисленные последовательности вирусной ДНК, навсегда встроенные в геном многих человекообразных обезьян.

    Результат эксперимента полностью подтвердил гипотезу: человеческие белки защищали клетки от воссозданного вируса намного эффективнее, чем обезьяньи. Ученые повторили эксперимент с современным представителем семейства ретровирусов – вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-1). ВИЧ невидим для иммунной системы человека, в то же время иммунная система обезьян способна эффективно выявлять и уничтожать вирусы, близкие к ВИЧ.

    Исследователи установили, что мутации гена, обеспечившие человеку защиту от распространенного когда-то ретровируса, обезоружили его иммунную систему перед вирусами будущего.

  • Англичанки "беременели" из-за ошибки теста

    Бракованный тест для определения беременности привел к тому, что тысячи англичанок использовавших его оказались согласно результатам теста в "интересном" положении.

    Самое интересное заколючается в том, что данный тест поставил диагнозы "беременна", как не беременным так и действительно беременным женщинам.

    Так как данные тесты поставлялись английские клиники с марта этого года, теперь неточность теста заставляет перепроверять более 80 тысяч анализов.

    Трудно представить, что перенесли женщины ощутившие на себе неточность теста. Одни с ужасом обнаружили себя беременными, в тот момент, когда меньше всего этого хотели.

    Другие же с радостью узнав о долгожданной беременности потом выяснили, что это на самом деле не так.

    К довершению картины выяснилось, что данный тест поставил отрицательный диагноз действительно беременной женщине. А это могло привести к тяжелым последствиям для плода, поскольку неверно информированная женщина могла продолжать вести образ жизни не совместимый с беременностью, т.е. курить, принимать алкоголь и неправильно питаться.

    Компания изготовитель ложных тестов отказалась огласить список госпиталей, которым поставляла данные тесты утверждая, что сотрудники госпиталей сами знают, как правильно оповестить о возможных неправильных результатах тестов своих пациенток.

    В настоящий момент бракованные тесты уже изъяты из употребления. Компания изготовитель принесла свои извинения и отметила, что бракованными были 44тестовых набора и этот брак не был замечен сразу из-за сравнительно небольшого количества инциндентов.

  • ВИЧ-положительные пациенты могут остаться без лечения?

    Cотни ВИЧ-положительных пациентов в России могут остаться без лечения, поскольку фармацевтическая компания "Рош" отзывает свой препарат "Вирасепт" с рынков всех стран, кроме США, Канады и Японии. Вирасепт (нелфинавир) - антиретровирусный препарат, широко применяемый для лечения ВИЧ-инфекции. Причиной отзыва стало обнаружение в некоторых упаковках нежелательной примеси – вещества ethyl mesylate (этиловый эфир метилсульфоновой кислоты). Данное вещество является генотоксичным и может вызывать рак или, при использовании во время беременности, нанести вред плоду.

    Пациентам, принимающим "Вирасепт", компания рекомендует немедленно обратиться к врачу для его замены. Однако, как сообщила менеджер по информации Региональной общественной организация "Сообщество людей, живущих с ВИЧ" Анастасия Макряшина, отзыв лекарства из России может привести к тому, что сотни ВИЧ-положительных пациентов останутся без лечения, поскольку заменить препарат будет просто нечем. Ранее в рамках приоритетного нацпроекта "Здоровье" был подписан контракт с поставщиком "Вирасепта" на его закупку в количестве, достаточном для лечения более 3 тыс. пациентов. В 2007 году он составил почти 40% от всех закупленных препаратов того же класса. По оценке экспертов фармрынка, на поставку лекарств для замены "Вирасепта" в схемах лечения пациентов потребуется несколько месяцев. В общественной организации убеждены, что столь широкое применение данного препарата в России не имеет основания как с медицинской, так и с экономической точек зрения и не соответствует интересам пациентов.

  • Синдром "маленького пениса"…

    Женщины не устают уверять мужчин, что размер пениса для них не так уж важен. Правда, современные мужчины до сих пор так и не нашли в себе сил в это поверить.

    Доктор Кевин Уайли из Королевского госпиталя в Шеффилде провел обзор более 50 исследований, касающихся размеров мужского пениса и выяснил, что тревога о своем мужском достоинстве не покидает даже тех мужчин, у которых все на самом деле в порядке. Более того, чем больше размер члена, тем лучше мужчины думают о себе и более уверены в своих сексуальных способностях.

    В обзоре 12 исследований, когда были измерены пенисы 11531 мужчины, выяснилось, что средняя длина эрегированного члена находится между 14-16 сантиметров, а его окружность между 12-13 сантиметров.

    Исследование более 50 тысяч гетеросексуальных представителей обеих полов показало, что 66 процентов мужчин считают размеры своих пенисов средними, 22 процента - большими, а 12 процентов - маленькими.

    И хотя 85 процентов опрошенных женщин удовлетворены размерами пениса своих партнеров, только 55 процентов мужчин считают, что длина их члена для них достаточна.

    Согласно двум другим исследования, 90 процентов женщин предпочитают толстый пенис длинному, тогда как другие исследования говорят о том, что личность и ухоженность мужчины стоят прежде размеров пениса в списке женских предпочтений. 

    Также было отмечено, что "синдром маленького пениса" намного более распространен среди мужчин со средними размерами члена, чем среди тех, у кого длина пениса на самом деле слишком мала (меньше 7 сантиметров).

    В одном исследовании было установлено, что 63 процента мужчин, неудовлетворенных своими природными размерами, винят в этом детство, когда мальчики сравнивали свой пенис с друзьями, а 37 процентов считают, что всему виной рассматривание эротических картинок, когда они были тинейджерами.

    Данные, собранные экспертом по сексу Альфредом Кинси в 1940-х в США, показали, что в среднем, гомосексуальные мужчины имеют больший размер пениса, чем гетеросексуальные.

    Доктор Уайли нашел мало доказательств тому, что различные технические устройства для увеличения длины пениса, например, вакуумные помпы, оказывают ожидаемое воздействие, однако только некоторые мужчины могут получить от этого положительный психологический эффект. Хирургические методы удлинения пениса также приносят недостаточный эффект.

    По словам Уйали, во всем мире существуют разнообразные практики для удлинения пениса: начиная от подвешивания грузов к члену и заканчивая тем, что давали змеям укусить себя в пенис, в надежде на то, что он увеличится. "Это весьма распространенное явление среди мужчин - беспокойство по поводу размеров своего члена, поэтому важно, чтобы эти сомнения не оставались без внимания, потому что они могут привести к стрессу и различным расстройствам", - отмечает он.

    "Чтобы нормализовать эту ситуацию, было бы полезно обеспечить мужчин как можно более точной информацией, так как очень многие из них либо ничего не знают, либо дезинформированы", - добавил Уйали.

  • Медицинская сенсация в Житомире: врачи спасли младенца, который родился с весом 490 граммов

    Медицинская сенсация в Житомире. Местные врачи спасли младенца, который родился с весом 490 граммов. В утробе матери ребенок не пробыл и полные 5 месяцев. Медики такой случай называют уникальным. Ведь это впервые на просторах стран СНГ удалось сохранить жизнь полу килограммовому младенцу.
    Сейчас Богданчик весит 2 килограмма, угрозы его жизни нет – утверждают врачи областного центра здоровья матери и ребёнка. А ещё три месяца назад младенец помещался на ладонь и весил всего 490 граммов. Историю Богдана уже назвали уникальной. Это единственный случай в постсоветской медицине, когда удалось спасти ребёнка с весом менее пол килограмма.

    Юрий Вайсберг, главный врач центра здоровья метери и ребёнка: "Это мы сделали все вмести со своим колективом....мы ездили на международные семинары, обменивались опытом с другими странами."

    Мать Елена родила сына на 21 месяце беременности. Ребёнок в утробе не пробыл и полных пяти месяцев. Причиной преждевременных роддов стало нервное перенапряжение – определили врачи. Именно тогда Елена сдавала экзамены в университете.

    Святослав Черний, отец Богдана: "Я сам медик я сам понимал все перспективы. Было очень страшно."

    Сегодня Богданчика выписали из центра здоровья матери и ребёнка. Дальше за ним будут ухаживать уже в обласной больнице

  • Чем секс может помочь во время сессии?

    Летняя пора это не только море и солнце, для студентов – это еще и пора сессии. Половину лета они тратят на сдачу экзаменов и зачетов, зачастую, на личную жизнь не остается времени, а зря. Чем может помочь секс во время сессии?

    По данным, немецких социологов, именно регулярный секс помогает студентам сдавать экзамены и получать высокие оценки.

    Группа ученых из Гамбургского университета протестировала студентов до и после занятий сексом. В результате эксперимента, выяснилось, что у студентов, ведущих регулярную половую жизнь, значительно улучшаются умственные способности, а студенты, которые воздерживаться от занятий сексом по каким-либо причинам, в меньшей степени способны получить положительную оценку на экзамене.

    Кроме того, регулярная половая жизнь помогает студентам меньше тратить времени на изучение предмета.



© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100