Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Май 2007 - Сообщения

  • Итальянкам вырастили влагалища из стволовых клеток

    Техника восстановления слизистых оболочек, разработанная в Италии, позволила быстро и безболезненно вернуть нормальное строение влагалища двум женщинам с врожденным дефектом этого органа.

    По словам автора изобретения, доктора Цинции Марчезе, обе пациентки страдали врожденным синдромом Майера-Рокатинского, при котором нормальное развитие матки, яичников и наружных половых органов сочетается с полным или частичным отсутствием влагалища. Как отмечает Марчезе, этот дефект, полностью исключающий возможность нормальной половой жизни, довольно часто обнаруживается только при попытке перового полового акта.

    Обычные методы хирургического лечения синдрома Майра-Рокатинского предполагают восстановление влагалища из части прямой кишки, близкой к влагалищу по строению слизистой – это очень длительная и весьма болезненная процедура.

    В то же методика, разработанная Марчезе, позволяет получить достаточное количество необходимых для формирования слизистой эпителиальных клеток из собственной кожи пациенток. Лоскут кожи длиной примерно в полсантиметра обрабатывается специальной комбинацией ферментов, разрушающих нормальную структуру клеточных слоев. Из получившейся смеси клеток отделяются незрелые, стволовые клетки кожи, процесс дифференциации которых направляется таким образом, чтобы получить из них эпителиальные клетки, способные вырабатывать слизь. 

    В течение приблизительно 15 дней из этих клеток удается сформировать достаточно толстый слой, который пересаживается пациентке.

    По словам Марчезе, в настоящее время первая пациентка, 28-летняя женщина, прошедшая такую операцию около года назад, не испытывает никаких проблем с сексом и даже вышла замуж. Вторая по счету операция была проведена 17-летней итальянке в минувшую среду.

  • Секс до 15 лет вреден

    American Journal of Sociology публикует результаты последнего исследования, которое доказывает, что занятия сексом не вредят душевному здоровью подростков за исключением лиц в возрасте 15 лет и младше, чьи отношения не столь прочны.

    Недавний анализ, проведенный Энн Мейер, доцентом социологии в Университете Миннесоты, показал, что более других склонны к депрессии и низкой самооценке девушки, впервые занимавшиеся сексом до 15 лет, и юноши – до 14. Между тем, даже ее исследование показало, что на душевном здоровье 86% подростков не сильно отразилось, занимаются ли они сексом, пишет Росбалт.

    Интересно, что 30 июня истекает срок федеральной программы полового воспитания, ориентированной на полное воздержание.

    Таким образом, этот доклад наносит удар в ворота сторонников концепции «никакого секса до свадьбы».

  • Российские ученые создали лекарство от СПИДа

    В России работы по созданию вакцины против ВИЧ-инфекции вышли на завершающую стадию испытаний. Об этом сообщил директор санкт-петербургского Биомедицинского центра профессор Андрей Козлов.

    Ученым удалось создать противоядие против инфекции методом генной инженерии.

    В Санкт-Петербурге создана необходимая структура для проведения клинических испытаний вакцины на группах добровольцев. Группы были созданы специально для участия в испытаниях, пишет «Амии-Тасс».

  • Оргазма чаще достигают одинокие женщины

    Одинокие женщины чаще достигают оргазма чем те, кто имеет постоянного партнера или мужа. К такому выводу пришли ученые, проведя специальный опрос.

    Результаты исследования показали, что отсутствие мужчины помогает женщинам «лучше находить контакт с самими собой». Сообщается, что около 56% опрошенных сексуально-активных одиноких женщин признались, что достигают оргазма каждый раз во время мастурбации, тогда как среди женщин с партнерами получают оргазм всего 24%.

    По мнению ученых, одинокие представительницы женского пола достигают оргазма чаще потому, что их не «отвлекают» мысли об удовлетворении мужчины и его сексуальных фантазий. Сообщает Rol.ru.

  • 60-летняя жительница штата Нью-Джерси стала самой пожилой американкой, родившей двойню

    60-летняя жительница штата Нью-Джерси Фрида Бирнбаум стала самой пожилой американкой, которой удалось родить двойню. Во вторник у нее на свет появились двое братьев-близнецов. Роды, которые проводились при помощи операции кесарева сечения, успешно прошли в медицинском центре при Университете города Хакенсак.

    Вес новорожденных, которым родители пока не дали имена - более 2 кг. Главный врач отделения предродовой диагностики и педиатрии медицинского центра Абдулла Аль-Хан сообщил, что и мама, и новорожденные чувствуют себя отлично.

    Беременность Бирнбаум стала возможна в результате операции по искусственному оплодотворению, проведенной в прошлом году в ЮАР. Правда, пока ни новоиспеченная мама, ни врачи не рассказывают, чья яйцеклетка была для этого использована - самой Фриды или женщины-донора. Бирнбаум, психолог по образованию, и ее муж юрист Кен состоят в браке уже 28 лет. До рождения близнецов у пары уже было трое детей - 6-летний сын Ари, который родился также в результате искусственного оплодотворения, а также старшие - 29-летняя дочь и 33-летний сын.

    "Я совершенно не ощущаю себя на 60 лет", - заявила счастливая мать пятерых детей.

    Самой пожилой женщиной в мире, которой удалось произвести на свет здоровое потомство, в прошлом году стала испанка Мария дель Кармен Бусада Лара. В декабре 2006 года она родила мальчиков-двойняшек всего за 7 дней до своего 67-го дня рождения.

  • Американцы откажуться от менструаций

    Американское управление по продуктам и лекарствам 22 мая одобрило выход на рынок нового лекарственного препарата, который при ежедневном приеме полностью прекращает менструации. Клинические испытания показали, что лекарство Lybrel компании Wyeth достаточно безопасно для каждодневного применения. Следует отметить, что основное предназначение этого препарата – предохранение от нежелательной беременности.


    Существует несколько схем применения оральных контрацептивов: 21 день с перерывом в неделю и ежедневное применение. В последнем случае гормональный препарат полностью избавляет большинство женщин от менструаций примерно за полгода; при этом для сохранения эффекта препарат надо принимать и дальше. Интересно, что около 20% женщин (как правило, не имеющих постоянных половых партнеров) используют такие препараты именно для того, чтобы избавиться от месячных, отмечает "Газета.Ru".

    Ранее в США уже были разрешены препараты, позволяющие уменьшить продолжительность менструаций в цикле или удлинить цикл так, что менструации случаются всего раз в квартал. Однако фармацевтам впервые удалось найти комбинацию и дозировку, позволяющую безопасно принимать препарат каждый день, тем самым полностью избавляясь от циклов на произвольный срок.

  • Яблоки и рыба в течение беременности защищают будущего малыша от астмы и аллергии

    Для устранения риска детской аллергии и астмы беременным женщинам надо есть яблоки и рыбу. Никакие защитные эффекты против этих болезней не были выявлены в других продуктах, включая овощи, фруктовый сок, цитрусовые или фрукты, зерновые и молочные продукты.

    Исследование, проводимое в Университете Абердина /Великобритания/ и Университете Утрехта /Нидерланды/ и включающее анализ состояния здоровья 1 тыс. 212 детей, показало, что дети матерей, которые употребляли много яблок и рыбы, менее вероятно будут когда-либо иметь признаки затруднённого дыхания /хрипение/ или астму. В организме дошкольников были отмечены высокие уровни защитного действия витаминов Е и D и цинка. Было выявлено, что рыба также избавляет детский организм от экземы.

    Медики поясняют, что благоприятное воздействие яблок связано с мощными антиокислителями флавонидами, а защитный эффект рыбы - с действием жирных кислот.

  • В Оклахоме женщин лишили права выбора

    В Оклахоме вступил в силу закон, запрещающий проведение абортов в клиниках штата, получающих государственное финансирование. Губернатор штата Брэд Генри не заявил в установленный срок о своей готовности наложить вето на утвержденный законодательным собранием акт.

    Ранее Генри заблокировал аналогичный закон, в котором государственным больницам запрещалось досрочное прерывание беременности, даже наступившей в результате сексуального насилия или инцеста.

    В новой редакции, подобные случаи оговариваются отдельно, сообщает Lenta.ru. Женщина может получить соответствующую медицинскую помощь в клинике, если представит заверенное заявление в полицию, поданное сразу после изнасилования.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100