Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Март 2007 - Сообщения

  • Перед абортом женщин обязали смотреть УЗИ плода

    В штате Южная Каролина, США, принят закон, согласно которому женщине перед операцией по прерыванию беременности врачи обязаны показать УЗИ плода. Закон, который лоббировал губернатор-республиканец Марк Санфорд, был поддержан 91 голосом против 23-х.

    Южная Каролина стала единственным штатом, который обязывает женщин увидеть изображение плода. В других американских штатах женщинам только предлагают сделать УЗИ перед абортом.

    Критики нового закона считают это решение инструментом запугивания женщин, которые уже приняли нелегкое решение. Однако сторонники надеются, что женщина, которая увидит будущего ребенка, поменяет свое решение, пишут «Новости Америки».

  • В Красноярске спасли младенца размером с ладонь!

    Новорожденная весила всего 770 граммов

    Сейчас, спустя неделю после рождения Анюты Васильевой, врачи могут сказать: жизнь малышки вне опасности. А когда 27-недельная кроха появилась на свет, сомневались даже самые опытные педиатры: удастся ли выходить это крошечное существо размером чуть больше ладони взрослого человека?
     
    - Маму Анюты из эвенкийского поселка доставили к нам в тяжелом состоянии на 27-й неделе беременности вместо   40-й по норме с такими тяжелыми осложнениями, с которыми раньше приходилось прерывать беременность, - рассказала нам заведующая отделением патологии новорожденных детской краевой больницы Людмила КАРПОВА. - Но месяц назад у нас появился новый «инкубатор» для выхаживания новорожденных. Мы, перекрестившись, решились на кесарево... Девочка весила всего 770 граммов, рост - 33 сантиметра.
     
    Этот аппарат (кстати, отечественного производства) и спас крохотной Анечке жизнь. Выпишут мать с ребенком еще нескоро. Но девочка за неделю набрала вес в 950 граммов - значит, жить будет! 
     
    С порога палаты нам разрешили взглянуть на малышку. Увиденное кажется невероятным. Ребенок настолько крошечный, что его ручки и ножки не толще указательного пальца руки! Личико - с детский кулачок, но спокойное - Анечка мирно спала.
     
    КСТАТИ
     
    Спасение малыша весом 770  граммов - рекорд для России. А недавно в Америке впервые в мировой практике удалось спасти малышку с еще меньшим весом. Мы сравнили спасенных крох:
     
    Аня Васильева, Эвенкия:
    Вес 770 граммов.
    Рост 33 см.
    Родилась на 27-й неделе.
     
    Эмилия Тэйлор, штат Флорида:
    Вес 280 граммов.
    Рост 25 см.
    Родилась на 22-й неделе.
    Мария МИШКИНА («КП» - Красноярск»). Фото Александра ЧЕРНЫХ.
  • Клиника искусственного оплодотворения будет обслуживать геев

    В Лос-Анджелесе клиника искусственного оплодотворения запустила первую программу, которая предназначена специально для мужских гомосексуальных пар. Администрация медицинского учреждения, в прошлом первая предложила услугу по выбору пола будущего ребенка, рассчитывает на большой приток новых клиентов.

    По словам директора клиники Fertility Institutes Джеффри Штайнберга, на данный момент клиника является единственным заведением, которое предлагает полный пакет необходимых услуг для гомосексуалистов, которые хотят биологических детей.

    Клиенты клиники оформят договор с суррогатной матерью и женщиной-донором яйцеклетки, проконсультируются с врачом, юристом и психологом, а также сдадут анализы на ВИЧ, гепатит и другие инфекции. Из соображений предосторожности сперма будущего отца подвергается 6-месячному карантину.

    Представители сексуальных меньшинств США все чаще прибегают к услугам клиник искусственного оплодотворения и суррогатных матерей, поскольку усыновлять детей-сирот им запрещает закон.

    На данный момент в программе Fertility Institutes приняли участие 70 пар геев. 40 процентов из них – американцы, остальные – граждане Великобритании, Германии, Китая, Канады, Италии и т.д. Стоимость полного курса лечения составляет 60 тыс. долларов, определение пола будущего ребенка (в США селекция эмбрионов по половому признаку легальна) оплачивается отдельно.

    - Мы предполагали, что большинство клиентов пожелает иметь детей-мальчиков, однако таковых оказалось только 65%, остальные хотели девочек, - отмечает Штайнберг, передают MEDновости.

  • Родить ребенка – смертельно опасное дело

    Знаменитый роддом №6 имени Снегирева, где родился нынешний президент Владимир Путин, который день вновь в центре внимания. Не успели улечься слухи о возможном закрытии роддома, как его закрыли на самом деле – правда, только на проветривание. Катализатором послужила обнаруженная в роддоме инфекция. Многие сегодня считают, что именно она убила 19-летнюю Людмилу Скоморохину и оставила без матери маленького Сашу. В Комздраве утверждают, что прямой причинно-следственной связи между гибелью роженицы и санэпидобстановкой в «Снегиревке» нет. Однако в больнице, где умерла молодая женщина, так не считают.

    Смерть 19-летней Людмилы Скоморохиной произошла на 6 сутки после родов. Как рассказал корреспонденту «Фонтанки» главный врач городской больницы святой Елизаветы Борис Тайц, девушку привезли к ним 23 февраля. Она была в плохом состоянии и умерла через сутки после поступления. По мнению врачей, причина смерти – инфицированная рана, которая образовалась при расслоении послеродовых швов. Однако окончательный диагноз должны поставить в городском паталогоанатомическом бюро. Результаты вскрытия должны стать известны завтра.

    «В смерти девушки на 100 процентов виноват роддом.. Девушку привезла «скорая», она была при смерти…мы уже ничего не смогли сделать», - на условиях анонимности сказал корреспонденту «Фонтанки» один из врачей из больницы №3.

    Сейчас родильный дом, где произошло ЧП, закрыт, как говорят, на проветривание. Учреждение не будет работать до 26 марта. В комитете по здравоохранению считают, что в этом ничего страшного нет: «В Петербурге родильных домов хватает, так что проблем с тем, где рожать, не будет».

    Главный акушер-гинеколог Петербурга Борис Новиков не спешит кого-то обвинять: «Случай с умершей женщиной ускорил закрытие роддома на проветривание и последующий ремонт, который должен был состояться по плану в апреле-мае. Но никакой инфекции там не найдено и прямой причинно-следственной связи между гибелью роженицы и санэпидобстановкой в роддоме нет. После того, как будет проведено гистологическое исследование, планируется провести лечебно-контрольную комиссию, и проверить работу и больницы номер три, и деятельность роддома номер 6. А до получения обстоятельств дела я не готов кого-либо обвинять. А акушеры в роддоме, насколько я знаю, всегда выполняли свою работу грамотно».

    Между тем, вот такие высказывания об этом роддоме, где ежегодно рожают 3500-3700 женщин, корреспондент «Фонтанки» обнаружил на форуме «Littleone», где молодые мамы обсуждают родильные дома, в которых рожали: «Условия безобразные. Я лежала на втором дородовом отделении. Так там вообще душа не было. Приходилось бегать на другое отделение и тайком мыться, а если бы застукали, то нахамили бы с три короба (прецедент уже был). Ну, скажите мне, пожалуйста, если находишься в роддоме 14 дней, неужели не хочется помыться? Туалет один на все отделение. Горячая вода практически отсутствовала, подмывались с помощью чайника. Просто полнейшее безобразие. Отвратительная еда. Благо родственники приносили все сами и передавали мне через окошко. Вообще, я не понимаю, где мы находимся, в роддоме или концлагере; посещения запрещены. Профессионализм врачей оставляет желать лучшего – обход был чисто символический, и вообще на нашем отделении не было ни врачей, ни акушерки (по штату не положено, т.к. это были дополнительные койки в обсервационном отделении, и врач к нам бегала с другого корпуса). Советую всем обходить данный роддом стороной»…

    «Отношение хуже некуда. И к детям тоже. Грязь. Огромное количество кошек. (Кошки, конечно, замечательные, но место ли им в роддоме?). Хотя не исключено, что похожая ситуация в нашей медицине вообще. Из-за нехватки денег и контроля». Понятно, что на всех не угодишь и кто-то вспоминает об этом роддоме с совсем иной интонацией, но чиновникам от здравоохранения все же неплохо было бы иногда заходить на подобные форумы, чтобы, как говорится, слышать «глас народа». И лишний раз выйти с проверкой. С профилактической, а не по факту смерти.

    Родные Людмилы Скоморохиной не стали дожидаться результатов внутренних «разборов полетов» и обратились в прокуратуру. Для них это шанс найти истинную причину гибели молодой матери. Хотя вполне возможно, что ее надо искать в том временном промежутке, который девушка провела между больницами. Но даже в том случае, если вины врачей (роддома ли, больницы ли) найдено не будет (а в это хочется верить), вопросов к медикам меньше не становится.

    Здоровье населения (в том числе молодых мам и детишек) - приоритетный национальный проект. Роддома, благодаря введенным сертификатам, чуть ли не борются за рожениц, им разводить у себя инфекцию не с руки. Но тем не менее ЧП еще случаются. В прошлом году в Петербурге из 100-120 тысяч беременных женщин благополучно родили только 41 815. Остальные прервали беременность или у них случился выкидыш. Умерли 10 рожениц: из них большая часть – 8 человек – от проблем, не связанных с акушерством - наркомания, ВИЧ, злокачественные заболевания. Чем была обусловлена смерть двух других не состоявшихся мам, в Комздраве не уточняют.

    Роддома Петербурга не первый раз оказываются в центре пристального внимания журналистов и правоохранительных органов. Правда, за последние годы широкую огласку получили лишь несколько инцидентов. С одной стороны, это объясняется как раз тем, что трагедий случается не так уж и много. С другой, тем, что такие случаи, как правило, медики пытаются замять, а родные погибших – забыть.

    В 2005 году прокуратура Центрального района Петербурга возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109, ч. 2 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту гибели младенца в родильном доме N13.

    Напомним, что в конце 2004 года Смольнинский федеральный суд обязал родильный дом N13 выплатить родителям погибшего малыша 200 тысяч рублей. В рамках гражданского процесса была проведена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой и стали основным поводом для проведения городской прокуратурой проверки и последующего возбуждения уголовного дела. Эксперты сочли, что между смертью ребенка и дефектами в ведении родов существовала причинно - следственная связь: ребенок умер от инфекции, которая могла быть занесена малышу медицинским персоналом родильного дома N13 при реанимационных мероприятиях. К сожалению, чем закончилось следствие, прокуратура не сообщала. А о громких судебных процессах против медиков мы не знаем.

    В конце 2004 года в роддоме № 15 в процессе рождения умер другой младенец. Родители были настолько шокированы случившимся, что не поверили в неожиданную гибель своего малыша и добились проведения генетического исследования его останков. Которое показало, что они не могут быть останками ребенка именно этой семейной пары.По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 153 Уголовного кодекса – "подмена ребёнка, совершённая из корыстных или иных низменных побуждений". Но о результатах расследования тоже ничего не известно. Будем справедливы: теоретически есть вариант, что при проведении генетического исследования перепутали образцы и вместо законсервированного биоматериала одного ребёнка отправили на исследование биоматериал другого, умершего в том же роддоме младенца. А вот дело о похищении новорожденного из того же роддома уже в суде. На скамье подсудимых – не просто медик, а завкафедрой академии акушерства и гинекологии…

    Об ампутации ручки у двухмесячной девочки в Краснодарском крае в этом году говорила вся страна. Не забыта и история 2005 года, когда трем новорожденным в мариупольской больнице была перелита ВИЧ-инфицированная кровь. Пока такое происходит, сходу поверить в невиновность медиков при новых ЧП практически невозможно.

    Рената Горошкова,
    Светлана Борисова,
    Фонтанка.ру
  • ЕС: генетики раскрывают тайны мужского бесплодия

    Ученые обнаружили мутации в первой хромосоме, которые являются одними из самых распространенных генетических причин мужского бесплодия. Мужское бесплодие - такое состояние организма, при котором мужчина не способен к зачатию ребенка. Брак считается бесплодным, если в течение года при обоюдном желании супругов не было достигнуто беременности. По данным статистики, бесплодными являются 10% всех браков, причем в 40% случаев "виновен" в бесплодии мужчина.

    Мужское бесплодие делится на три формы - секреторную, обтурационную и иммунологическую. Одна из причин секреторной формы мужского бесплодия - генетические факторы. Большая группа ученых из многих стран ведет поиски факторов наследственной патологии, связанных с мужским бесплодием. Уже достигнуты определенные успехи в этом направлении, о чем ученые поспешили поделиться в последнем номере журнала European Journal of Human Genetics.

    Они просканировали геномы 464 мужчин, страдающих от тех или иных форм бесплодия, и в результате обнаружили множество хромосомных мутаций в виде инверсий и транслокаций в 5 бэндах первой хромосомы (1q21). По большей части эти мутации коррелировали с азооспермией (полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте). Кроме них было найдено еще 5 аутосомных бэндов, содержащих различные хромосомные аберрации в других хромосомах, которые тоже имели отношение к мужскому бесплодию.

    Полученные данные говорят о том, что первая хромосома играет одну из критических ролей в формировании мужской фертильности.

     

    12 марта 14:39 // ЗАВТРА //

  • Младенцы, родившиеся после 42 недель беременности или позднее, имеют увеличенный риск эпилепсии на первом году жизни

    Младенцы, родившиеся после 42 недель беременности или позднее, имеют увеличенный риск эпилепсии на первом году жизни, сообщают американские ученые в мартовском выпуске "Pediatrics".

    "Наше исследование подтверждает неблагоприятное влияние переношенной беременности", отметила Вера Эхренстейн (Vera Ehrenstein) из Бостонской Университетской Школы Здравоохранения, Массачусетс. "Таким образом, непосредственное предотвращение запоздалых родов является очень важным вмешательством".

    Ученые исследовали ассоциацию между запоздалыми родами и риском эпилепсии в течение первых 12 лет жизни, среди более чем 277000 детей, рожденных в трех округах Дании.

    Из 2805 зарегистрированных случаев эпилепсии, 23 % отмечались в течение первого года жизни, указывают результаты.

    Коэффициент заболеваемости в течение первого года жизни составил 1,3 для детей, родившихся на 42 неделе, и 2,0 для 43 недель или позже, в сравнении с детьми, родившимися на сроке беременности 39-41 недель.

    Величина коэффициента заболеваемости варьировалась в зависимости от способа родовспоможения. Например, для рождения на 43 неделе беременности или позже, коэффициент заболеваемости для эпилепсии составил 1,3 при влагалищных родах без пособия, 2,9 - влагалищных родах с инструментальным пособием, и 4,9 - при родах посредством кесарева сечения.

    Исследователи не обнаружили никакой ассоциации между переношенной беременностью и риском эпилепсии, развившейся позже, чем в первый год жизни.

    "Данное исследование - первое, изучившее ассоциацию между запоздалыми родами и детской эпилепсией", отметили авторы. "Поскольку оба условия встречаются редко, было бы важным подтвердить полученные данные в общенациональном исследовании в Дании".

    Кроме того, считают авторы, "существенно знать, как ассоциация между запоздалыми родами и эпилепсией ведет себя при различных акушерских ситуациях: плановое кесарево сечение или экстренное, индуцированные роды или самопроизвольные". Ученые надеются, что смогут обратиться к этим вопросам в следующем исследовании.

  • Бесплатное ЭКО "за счет государства"

    В этом году около семи тысяч семейных пар бесплатно получат "ребенка в пробирке"

    Юлия Щетинюк

    Процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) будущим родителям собирается оплатить государство.

    - В рамках программы оказания высокотехнологичной медицинской помощи планируем около 7 тысяч таких процедур в этом году осуществить бесплатно. Допускаются две попытки, - сказал во время интернет-конференции первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев. Он пообещал, что "в дальнейшем по мере притока денег и роста числа заказов объем помощи будет увеличиваться".

    Сегодня одна такая процедура стоит около 150 тысяч рублей. И для многих пар, которые после длительного лечения не могут завести детей, процедура ЭКО - единственный шанс получить долгожданную беременность. Однако в Приморье эту процедуру сегодня проводит единственная частная клиника.

    - Речь идет о супружеских парах, которые стоят на учете с диагнозом "бесплодие в браке", - рассказывает заместитель главного врача Приморского краевого центра охраны материнства и детства по акушерству и гинекологии Ирина Ульянова. - Правительство выделяет субъектам определенные квоты, благодаря которым пары могут пройти процедуру ЭКО в центральных клиниках страны бесплатно. Первые пациенты уже направлены и из Приморского края.

    Сегодня на учете по бесплодию в Приморье стоит около двух с половиной тысяч супружеских пар. И из них приблизительно одна треть нуждается в экстракорпоральном оплодотворении.

  • Аборт не стал помехой для родов

    Беременная женщина из Великобритании чудом сохранила своего ребенка, не смотря на чудовищную ошибку врачей.

    На шестой неделе беременности англичанки врачи диагностировали смерть плода. Они установили, что плод перестал расти и у него отсутствует сердцебиение. Для беременной женщины, 29-летней Джулии Браун, этот диагноз стал настоящей трагедией.

    Джулия не смогла бы забеременеть снова из-за гормональной недостаточности. Врачи вынуждены были сделать аборт. Однако через три недели после выскабливания матки врач другой больницы при осмотре сообщил Джулии, что она все еще беременна, причем, плод развивается нормально.

    Каково же было потрясение женщины, которая перенесла аборт, узнать о том, что у нее все же появиться ребенок!

    Обследование и операция проходили в клинике Св. Иоанна в Ливингстоне, по словам врачей этой клиники, ошибка в ходе УЗИ произошла из-за того, что плодный пузырь отставал в росте от самого плода. Врач, которая проводила исследование, неправильно поставила диагноз, решив, что развитие плода прекратилось. Врач призналась, что совершила ошибку.

    Как сообщает ВВС, несмотря на операцию и переживания, Джулия родила здорового мальчика весом в 3, 5 килограмм. Роды происходили в той же клинике, где был поставлен злополучный диагноз.
    Удивительно, но Джулия Браун не стала раздувать из произошедшей ужасной истории скандал и требовать компенсации за моральное и физическое потрясение.

    Джулия ограничилась официальными извинениями клиники, которые допустили ошибку, чудом не погубив плод. Администрация клиники пообещала сделать все возможное, чтобы подобных ошибок впредь не повторилось. К счастью, история закончилась хорошо.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100