Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Февраль 2007 - Сообщения

  • Потребление рыбы при беременности ускоряет развитие ребенка

    Потребление рыбы во время беременности ускоряет умственное развитие новорожденных, говорится в новом исследовании, опубликованном в британском журнале The Lancet.

    Эти результаты, пишут авторы статьи, явились для них неожиданностью, так как противоречат американским и британским рекомендациям для беременных ограничивать потребление рыбы и морепродуктов из-за содержащихся в них небольших концентраций ртути, способной накапливаться в организме. Нервная система человека и особенно человеческого эмбриона очень уязвима по отношению к ртути. Но с другой стороны рыба является основным источником жирных кислот типа омега-3, необходимых для развития мозга.

    Исследование, о котором идет речь, проводилось американским врачом Джозефом Хиббельном (Joseph Hibbeln) из Национального института здоровья, США (National Institutes of Health, Bethesda, USA) и его сотрудниками из Бристольского университета в Англии (the University of Bristol).

    Ученые наблюдали за 12 тысячами беременных женщин и их диетическими привычками, а потом за их детьми в течение 8 лет после рождения и пришли к следующим выводам. У женщин, евших рыбу по крайней мере 2-3 раза в неделю, были более смышленные дети с лучшей координацией движений, с лучшими социальными навыками и с большим словарным запасом.

    Доктор Хиббельн пишет: «Таким образом, рыбные блюда три раза в неделю и даже чаще весьма полезны для будущего ребенка. Ограничения в потреблении рыбы и других морепродуктов могут привести к нехватке питательных веществ, необходимых для неврологического развития молодого организма».

  • Патологоанатом создал Музей греха

    Патологоанатом Юрий Щукин проиллюстрировал человеческие пороки самым наглядным образом – за 30 лет собрал фрагменты тел и органов людей, которых погубили их страсти.

    При входе в хранилище висит табличка с надписью на латыни. Она переводится так: «Это место, где мертвые учат живых». Коллекция насчитывает более 300 экспонатов, среди которых:

    Богохульство

    20-летний молодой человек, сделал себе татуировку: наколол Богородицу с младенцем на внутренней стороне бедра, якобы для привлечения женского внимания. В больницу этот пациент попал спустя несколько месяцев после того, как наколол рисунок. Говорил, что сначала все было хорошо, ничего не беспокоило. А потом вдруг нога неожиданно воспалилась - сначала палец, потом выше. Началась гангрена, и конечность пришлось ампутировать.
    Кожу с татуировкой патологоанатом препарировал и сохранил. Так появился экспонат, символизирующий богохульство.


    Прелюбодеяние

    Однажды к Щукину в больницу прибежал испуганный мужчина с окровавленной рукой. В руке он сжимал оторванный палец с обручальным кольцом.

    Больной рассказал медикам, что был в гостях у своей любовницы. Неожиданно вернулся ее муж. Бежать было некуда - и любовник прыгнул с балкона. Но зацепился за перила обручальным кольцом и лишился пальца. Медики пришить палец так и не смогли. Пациент оставил его в больнице вместе с кольцом.

     

    Воровство

    Рог, выросший на черепе человека. 45-летний мужчина залез ночью в чужой дом, где и был обнаружен возвратившимся хозяином. Тот оказался парнем горячим. И как следует шарахнул вора палкой по затылку. Жулику удалось убежать, но через некоторое время он вынужден был обратиться в больницу. На затылке у него вырос рог. Он очень плотный, состоит из соединительной ткани, пропитанной кератином. Это естественное роговое вещество. Длина отростка 7 сантиметров, диаметр - 1,5 см.


    Алкоголизм и наркомания

    Самый жуткий экспонат музея - четырехглазый младенец. Это ребенок, родившийся от пьяницы-матери. По сути, он двухголовый - черепа плотно срослись. Плод был нежизнеспособен. Есть в коллекции еще младенец с глазами вместо ушей - последствия употребления наркотиков во время беременности.

  • Оральные контрацептивы снижают риск заболевания рассеянным склерозом

    Прием оральных противозачаточных препаратов снижает риск заболевания рассеянным склерозом, свидетельствуют данные исследования, проведенного учеными Гарвардской школы здравоохранения.

    Результаты исследования свидетельствуют о том, что, принимая контрацептивы, женщина на 40% снижает риск заболеть рассеянным склерозом. Эта информация подтверждает результаты ранее проведенных опытов на животных, доказавших, что женские гормоны препятствуют развитию симптомов этого заболевания.

    Рассеянный склероз - воспалительное заболевание, сопровождающееся рядом симптомов - от слабости и онемения до нарушения двигательной и речевой функций и проблем с памятью.

    Риск заболевания снижается и во время беременности, сообщается в опубликованном в журнале Archives of Neurology отчете.

    Объясняют ученые это тем, что симптомы заболевания позволяет подавить эстроген, уровень которого повышается вследствие приема гормональных контрацептивов и во время беременности.

    По материалам BBC

    (Перевод Корреспондент.net)

  • Новые методы лечения бесплодия повышают риск врожденных дефектов

    Канадские врачи пришли к выводу, что дети, появившиеся на свет благодаря новым методам лечения бесплодия, подвержены риску врожденных дефектов. Ученые изучили истории более 60 тысяч подобных младенцев. Общий риск остается сравнительно низким – не более 3%, но его необходимо еще понизить.

    Дети, появившиеся на свет благодаря новым методам лечения бесплодия, подвержены повышенному риску врожденных дефектов. К такому выводу пришел канадский врач Марк Уолкер (Dr. Mark Walker of the University of Ottawa) и его сотрудники из университета в Оттаве, изучив истории более 60 тысяч подобных младенцев.

    Хотя общий риск остается сравнительно низким – не более 3% - его можно еще понизить, имплантируя, например, будущим матерям не более одного или двух эмбрионов одновременно. Ибо вероятность врожденных дефектов при многоплодных беременностях гораздо выше риска, непосредственно связанного с лечением от бесплодия.

    Сейчас во всем мире больше миллиона новорожденных появляются на свет в результате искусственного осеменения, оплодотворения в пробирке и других, еще более изощренных новшеств репродуктивной технологии. В среднем риск врожденных дефектов для таких младенцев возрастает в полтора раза по сравнению с естественно зачатыми детьми. Больше всего – в 9 раз - растет риск гастроэнтерологических осложнений и в два раза риск сердечно-сосудистых дефектов. Однако суммарный риск остается весьма низким – как мы уже говорили, порядка 3%.

    Впрочем, вполне возможно, предполагают исследователи, что такое повышение риска связано даже не с искусственными репродуктивными методами, а с генетическими и медицинскими отклонениями, которые уже имеются у людей, неспособных к естественному зачатию.
  • Естественный метод контрацепции признан высокоэффективным

    Естественный метод контрацепции, основанный на измерении базальной температуры и оценке состояния цервикальной жидкости показал в исследованиях высокую эффективность. При правильном использовании этот метод показал эффективность до 0,4 случаев беременности на 100 женщин за год. Для классификации метода как высокоэффективного, частота случаев наступления беременностей не должна превышать 1 случая на 100 пар в течение года  предохраняющихся таким способом.

    По данным исследователей, естественный метод был эффективным только тогда, когда ему правильно обучали, и он выполнялся предельно точно.

    Самая высокая эффективность наблюдалась в группе женщин, которые в период «фертильного окна» воздерживались от секса. Среди тех, кто в «опасный» период использовал барьерные методы предохранения, частота беременностей росла до 0,6 на 100 женщин.

  • Воздействие различных ановуляторных факторов на риск развития рака яичников

    По сравнению с другими ановуляторными факторами, беременность и оральные контрацептивы ассоциируются с наиболее низким риском развития рака яичников, пишут американские ученые в выпуске "American Journal of Obstetrics and Gynecology".

    Полученные данные свидетельствуют, что одно только число овуляторных циклов в течение жизни, возможно, не отражает влияние овуляции на риск рака яичников, отмечают авторы.

    Доктор Клаудио Пелуччи (Claudio Pelucchi) и коллеги проанализировали данные двух исследований, оценивших воздействие различных ановуляторных факторов на риск развития рака яичников, и включившие 1822 подтвержденных случаев заболевания, и 4631 контрольных пациентов.

    Как и считалось ранее, увеличение числа овуляторных циклов в течение жизни влияет на риск рака яичников, указывается в сообщении. Например, по сравнению с женщинами из самой низкой квартили по числу овуляторных циклов в течение жизни, у пациенток из второй, третей, и самой высокой квартили, риск рака яичников увеличивался на 60 %, 65 %, и на 81 %.

    Один год без овуляции уменьшал риск рака яичников на 2,5 % в целом, причина отсутствия овуляции также влияла на уменьшение риска. Если ановуляторный год был связан с беременностью, абортом, или применением оральных противозачаточных препаратов, риск снижался на 9 %, 10 %, и 8 %, соответственно; если причиной был связан с возрастом начала менархе или менопаузы, сокращение риска составило 1 % и 3 %, соответственно.

    "Рождение ребенка или применение оральных контрацептивов обеспечивало более сильный защитный эффект, чем ановуляция", отмечают ученые. "Влияние беременности, подразумевающей приблизительно 1 год прекращения овуляции, было намного более сильно, чем годовая задержка при начале менархе или менопаузы, что указывает на различное воздействие связанных с прекращением овуляции факторов на риск рака яичников".

    Большое число овуляторных циклов ассоциируется с семейной историей рака яичников и молочной железы, и с увеличением риска рака яичников в 3,27 раз, отмечают исследователи.

  • Средства для тела с элементами эротики

    Эксперты рынка в разных странах мира отмечают новую быстро набирающую популярность стратегию косметических компаний в борьбе за потребителя – провокационное позиционирование продукции. Канадская косметическая компания Eau Zone Oils & Fragrances Ltd. пошла дальше остальных и разработала под эту тенденцию целый нишевой бренд SHUNGA Erotic Art.

    В линейку бренда входят средства для тела, призванные внести разнообразие в сексуальную жизнь потребителей: шоколадное масло для росписи по телу «Erotic Massage» (Эротический массаж), массажный крем «Soft Moves» (Мягкие движения), чувственная пудра для тела «Sweet Snow» (Сладкий снег), средства для стимуляции оргазма, лубриканты, более традиционные пены для ванной и гели для душа и многое другое.

    Название бренда происходит от одного из стилей японского эротического изобразительного искусства 16-18 веков. Дизайн упаковки средств выдержан в классическом японском стиле, коробочки украшены эротическими сценками. Все это должно повысить интерес потребителей к бренду, особенно в свете того, что после выхода в прокат фильма «Мемуары гейши» в Европе и США воцарилась мода на японский стиль.
  • Третьего ребенка приняли за… гематому

    В Виннице родилась тройня. Сегодня такой новостью уже никого особо не удивишь. Ведь только за последний год в Украине появились на свет 138 троен! Пожалуй, особенность винницкой в том, что малыши родились точно в срок, а во время беременности их мама набрала 39 кг при своих обычных 50-ти.

    На бирочках у новорожденных мальчиков время их появления на свет: «15.01», «15.02», «15.03». Все как на подбор весом около трех килограммов. Врачи винницкого роддома №1 очень довольны: нечасто будущие мамы донашивают такую «тяжесть» к сроку. И уверены, что это результат заботы и любви со стороны родных.

    Супруги Петько - 28-летняя Наталья и 30-летний Максим - вместе уже восемь лет. Познакомились они на работе. Так теперь и говорят: служебный роман. Наташа - главный бухгалтер частной фирмы. Максим - коммерческий директор предприятия.

    - Моя Наташенька - молодец, держится. Таких пацанов мне подарила! - радостно говорит молодой папа.

    - Когда вы узнали, что родится тройня?

    - С самого начала беременности нам сказали о двойне. А третьего не заметили: он так спрятался, что подумали - гематома. Но на 14-й неделе беременности Наташа пошла на УЗИ, позвонила оттуда и говорит: «Сядь, я тебе что-то скажу». И объявила… Вот тебе и гематома! Мы потом шутили: если третий ребенок окажется девочкой, то и назовем - Тома.

    - Мальчики родились с приличным весом. Супруге, наверное, нелегко пришлось?

    - Перед беременностью Наташа весила всего 50 кг. А потом начала быстро набирать - в неделю до 3 кг. И к концу срока у нее было уже 89 кг. Представляете, ей пришлось носить лишних 39 кило!

    - Имена малышам уже дали?

    - В больнице предложили назвать сыновей в честь троих русских богатырей, но мы решили, пусть будут Роман, Богдан и Павел.

    - Куда привезете из роддома такую большую семью?

    - С жильем пока не очень. Сейчас мы живем в однокомнатной квартире на 13-м этаже. Лифт часто не работает, да и поставить кроватки особо негде. Надеемся, что городские власти помогут.

    ОФИЦИАЛЬНО

    Александр ЖУПАНОВ, начальник Винницкого областного управления охраны здоровья:

    - Информацию о рождении тройни передадим в Секретариат Президента Украины. Вопросом о помощи семье займется Управление по вопросам семьи, молодежи и спорта после того, как будут изучены жилищные условия семьи Петько.

    Ирина ЯНКОВАЯ
Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100