Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Криминал и закон

Новости XML/RSS

Архив новостей

Криминал и закон

Новости криминала: события, проишествия, аресты, преследование и наказание.

Март 2018 - Сообщения

  • В Пермском крае осуждена банда сутенеров

    В Пермском крае вынесли приговор участникам преступной группы, заставлявшим девушек заниматься проституцией. Кроме этого, злоумышленники торговали своими жертвами за границей. Об этом сообщили в региональном ГУ МВД России.

    Приговор вынесли шести пермякам, сколотившим банду, чтобы продавать девушек в секс-рабство. По данным полиции, в состав преступной группы входили мужчины и женщины в возрасте от 27 до 43 лет. Они вербовали девушек на территории Пермского края, Челябинской области и Республики Удмуртия. Жертвам предлагали высокооплачиваемую работу за рубежом. Затем им оформляли все документы и отправляли за границу. Там девушек селили в бордель, отбирали документы, телефоны и заставляли заниматься проституцией. Жертв держали под охраной, не разрешая покидать «рабочее место».

    Банду задержали в марте 2016 года. Как выяснили полицейские, в секс-рабство преступники продали более 20 девушек. За каждую они получили по 1 миллиону рублей. За «вовлечение в занятие проституцией» членов преступной группы приговорили на срок от 3,5 до 6 лет колонии. Одной участнице банды отсрочили наказание из-за того, что у нее на иждивении маленький ребенок. Мама-преступница отправится в тюрьму, когда ее ребенку исполнится 14 лет.

  • Новгородская учительница крутила любовь с десятиклассницей

    Следственный комитет заинтересовался фотографией, на которой педагог с 19-летним стажем целует 17-летнюю девушку-десятиклассницу.

    Об их отношениях стало известно общественности, когда пара начала активно признаваться в любви друг другу в социальных сетях. На фотографиях влюбленные обнимались, а на одной публикации и вовсе продемонстрировали свои интимные отношения.

    Фотографиями заинтересовались в Следственном комитете Новгородской области. «В случае подтверждения информации о половой связи педагога и подростка будет незамедлительно принято решение о возбуждении уголовного дела», — пишут правоохранители.

    Сама пара утверждает, что их отношения носят чисто платонический характер, а фотографию с поцелуем смонтировали недоброжелатели.

  • Гендиректор ТЦ в Кемерове: Пожар устроили подростки цыганской национальности

    Причиной пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове, унесшем жизни 64 человек, мог стать поджог. К такому выводу пришли специалисты пожарной лаборатории МЧС, сообщает «Комсомольская правда».

    Согласно предварительным результатам, пожар начался в детской комнате, где находился бассейн, наполненный поролоновыми кубиками. Хронология события такова: кто-то поджег один из кубиков, после чего огонь перекинулся на остальные, затем на сетку, свисавшую с потолка, и детский скалодром. Отделка скалодрома рассыпалась на огненные куски и подожгла пол.

    Версию о поджоге ранее высказывала и генеральный директор торгового центра Надежда Судденок. Давая показания по уголовному делу, она рассказала, что не раз «выставляла из ТЦ молодых людей цыганской наружности, которые бесплатно играли в автоматы, делали надписи в туалетах».

    «Сотрудник, которого я опрашивала, сказал, что услышал хлопок в детской зоне и увидел столб огня. Сам аттракцион не мог так запылать. Я утверждаю: это был поджог», — заключила Судденок.

    Следственный комитет в качестве приоритетной версии рассматривает замыкание электропроводки. Уголовное дело расследуется по трем статьям, в том числе о нарушении правил пожарной безопасности. По данным следствия, в «Зимней вишне» не работали аварийные выходы, а также пожарная сигнализация.

    В рамках расследования уголовного дела задержаны пять человек. Кроме Судденок, среди них числится технический директор ТЦ Георгий Соболев, Игорь Полозиненко, разрабатывавший противопожарную систему, Александр Никитин, монтировавший эту систему, а также охранник, отключивший систему оповещения после сигнала о пожаре. 28 марта суд рассмотрит ходатайства об их аресте, Судденок уже заключена под стражу на два месяца.

    Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, пострадавшими числятся 76 человек. Спасатели обнаружили все тела погибших, пропавших без вести, по данным МЧС, нет.

  • Охранник кемеровского ТЦ рассказал, как начался пожар

    Охранник кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" Сергей Антюшин, который, по версии следствия, не включил пожарную сигнализацию во время пожара, отрицает свою вину.

    "Виновным себя я, конечно, не считаю. Это трагедия, я себе места не нахожу. Сигнализация ранее была неисправна, я 19 марта писал рапорт об этом руководству ТРЦ, технический директор был в курсе", - сказал Антюшин журналистам перед заседанием суда об избрании ему меры пресечения.

    Он добавил, что во время пожара звонил в службу 112 и своему руководителю.

    Ранее сообщалось, что по факту пожара задержаны и допрошены пятеро подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по статьям "причинение смерти по неосторожности" (ст. 109 УК РФ), "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" (ст. 219 УК РФ) и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (ст. 238 УК РФ).

    Во вторник суд продлил до 72 часов срок задержания технического директора ТРЦ "Зимняя вишня" Георгия Соболева, управляющей Надежды Судденок, Александра Никитина и Игоря Полозиненко - сотрудника и руководителя компании "Системный интегратор", занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ.

    Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и где в воскресенье было много детей. В ходе расследования выяснилось, что в ТЦ уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник ТЦ.

    По последним данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей. По всей России 28 марта день траура.

  • В Подмосковье схвачены "охотники за девственницами"

    В Московской области задержали двоих мужчин, 21 и 35 лет, которые искали в Интернете девушек, желающих продать свою девственность. Их они приглашали к себе домой, где вступали с ними в сексуальную связь. Платить по счетам первообладатели затем отказывались.

    На данный момент следствию известно о восьми подобных случаях. Все они произошли в Сергиевом Посаде. По данным СМИ, один из молодых людей является воспитанником местного клуба тайского бокса и участником всероссийских соревнований в этом виде спорта.

    Объявления о продаже девственности все чаще можно встретить на просторах Сети. За «право первой ночи» девушки просят суммы от 20 тысяч до 5 миллионов рублей. Законодательство, впрочем, трактует подобные действия как банальную проституцию, попадающую под статью административного кодекса.

    Но практика показывает, что попытка продать невинность может обернуться гораздо более страшными последствиями, нежели административный штраф. Совсем недавно мы писали о жительнице Серпухова, которая чуть не попала в секс-рабство в Турцию, пытаясь найти покупателя своей девственности.

  • Петербургский сантехник два года насиловал школьницу

    В Петербурге в ходе медосмотра у 14-летней девочки обнаружили признаки изнасилования.

    Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», школьница числилась как пропавшая без вести. Выяснилось, что с 2015 года, когда ей было 12 лет, она жила с молодым человеком, работающим сантехником, в квартире на Большой Пороховской улице. При этом они регулярно занимались сексом.

    24-летнего сантехника задержали. Возбуждено уголовное дело.

  • Житель Подмосковья месяц насиловал уборщицу

    Следователи задержали 34-летнего жителя Люберецкого района, который заманил свою знакомую к себе домой, а после целый месяц удерживал и подвергал сексуальному насилию. Об этом сообщили в подмосковном управлении Следственного комитета России.

    Как стало известно, с 12 февраля по 19 марта мужчина «прятал» свою 30-летнюю секс-рабыню в частном доме в поселке Малаховка Люберецкого района. Женщина регулярно подвергалась сексуальному насилию. Потеряв на время бдительность, мужчина не заметил, как его «служанка» вызвала 112.

    Сразу после этого оперативники его задержали. Подозреваемый во всем сознался, уточнив, что все «провернуть» удалось благодаря нехитрому плану. Свою знакомую он попросил помочь с уборкой, дальше дело техники.

    На допросе подозреваемый признался в совершении преступления. Он сообщил, что под предлогом уборки за деньги заманил к себе в дом женщину, с которой он был ранее знаком.

    Возбуждено сразу 3 уголовных дела: «Незаконное лишение свободы», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера».

  • Националист Вячеслав Дацик напал на публичный дом

    Василеостровский суд Петербурга приговорил националиста и бойца смешанных единоборств Вячеслава Дацика к 3,5 года заключения в колонии строгого режима за нападение на публичный дом. Об этом рассказали в объединенной пресс-службе городских судов.

    Суд счел Дацика виновным в хулиганстве, незаконном проникновении в жилище и побоях: в мае 2016 года Дацик, известный также по прозвищу Рыжий Тарзан, вломился в бордель на Васильевском острове, выволок оттуда секс-работниц и клиентов и заставил их без одежды идти в полицию. Примерно к этому же времени относится нападение Дацика с сообщниками на бутик-отель "Графтио" на Петроградской стороне, утверждает следствие.

    Поскольку Дацик находится под стражей уже 22 месяца, попав в колонию, он сможет претендовать на условно-досрочное освобождение. Все это время длился судебный процесс, в котором обвиняемый заявлял по несколько десятков ходатайств на каждом слушании, фактически срывая заседания.

    В 2007 году Дацика задержали за серию разбойных нападений на салоны сотовой связи. Его признали невменяемым и отправили на принудительное лечение, но он сбежал из спецбольницы в Норвегию. В 2011 году Норвегия отклонила его прошение об убежище и экстрадировала в Россию. На родине его судили за нападение на салон сотовой связи, совершенное после побега из спецбольницы, и приговорили к 5 годам тюрьмы.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100