Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Криминал и закон

Новости XML/RSS

Архив новостей

Криминал и закон

Новости криминала: события, проишествия, аресты, преследование и наказание.

Добровольцы ООН насиловали сирийских женщин в обмен на еду

Мужчины, которые оказывали помощь от имени ООН и международных благотворительных организаций, сексуально эксплуатировали женщин в Сирии.

Об этом говорится в материале BBC.

Новый доклад "Голоса из Сирии 2018" показывает, что такие случаи до сих пор встречаются на юге страны. Агентства ООН и благотворительные организации заявили, что проводят политику нулевой терпимости к эксплуатации и не располагают информацией о каких-либо случаях злоупотребления со стороны партнерских организаций в регионе.

Однако работники гуманитарных организаций сообщили BBC, что эксплуатация настолько распространена, что некоторые сирийские женщины отказываются идти в центры, где раздают гуманитарную помощь. Некоторые работники этих центров считают, что женщины должны предлагать свои тела в обмен на продукты.

Один из гуманитарных работников утверждал, что некоторые гуманитарные учреждения закрывают глаза на эксплуатацию, поскольку взаимодействие с третьей стороной и местными чиновниками было единственным способом получения помощи в опасных районах Сирии, в которые персонал международных организаций не имел доступа.

В ноябре Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) исследовал гендерное насилие в регионе и сделал вывод, что гуманитарную помощь обменивали на сексуальные услуги в различных провинциях Сирии.

Читайте также: Правила жестокости. Как "Исламское государство" измывается над своими рабынями

"Были приведены примеры женщин и девушек, которые выходили замуж за чиновников на короткий срок в обмен на "сексуальные услуги", чтобы получить еду", - говорится в докладе  "Голоса из Сирии 2018".

Его авторы отмечают, что наиболее уязвимы женщины и девушки, которые не имеют "мужчин-защитников" - вдовы, разведенные, перемещенные лица.

Впервые о такой сексуальной эксплуатации стало известно три года назад: гуманитарная работница Даниэль Спенсер услышала о ней от группы женщин в лагере для беженцев в Иордании в марте 2015 года. Некоторые из этих женщин рассказали ей, как мужчины из местных советов в провинциях Дараа и Кунейтра предлагали им помощь в обмен на секс.

С июня 2015 года Международный комитет спасения (IRC) опросил 190 женщин и девушек в провинциях Дараа и Кунейтра. 40% заявили, что случаи сексуального насилия происходили, когда они получали различные услуги, включая гуманитарную помощь.

Спенсер утверждает, что международные организации закрыли глаза на нарушения, чтобы помощь и в дальнейшем поступала в южную Сирии. Факты насилия игнорировались в течение семи лет.

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100