Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Криминал и закон

Новости XML/RSS

Архив новостей

Криминал и закон

Новости криминала: события, проишествия, аресты, преследование и наказание.

Апрель 2014 - Сообщения

  • Петербургский альфонс очаровывал женщин под маской сотрудника ФСБ

    В Калининском районном суде Санкт-Петербурга вынесен приговор мошеннику Алексею Миллеру, который заводил любовные романы и выманивал у женщин деньги. При этом злоумышленник выдавал себя за ветерана боевых действий в Чечне и сотрудника спецслужб, что вызывало у потерпевших особое почтение.

    Решением суда аферист наказан двумя годами и шестью месяцами лишения свободы условно. Ему также ограничили свободу сроком на три года, сообщает "БалтИнфо".

    Как следует из материалов дела, тезка и однофамилец главы "Газпрома" Алексей Миллер знакомился в социальных сетях с девушками под вымышленным именем Андрей Иванов. Он также представлялся ветераном Чеченской войны и действующим сотрудником ФСБ. Впоследствии ловелас придумал себе еще один псевдоним - Алексей Кравцов.

    При встречах с женщинами "чекист" признавался им в любви с первого взгляда и обещал жениться. Однако войдя в доверие к своим невестам, Алексей Миллер просил у них деньги якобы на лечение от контузии и последствий ранения, полученных во время боевых действий при выполнении специального задания особой государственной важности. А одну из женщин Миллер разжалобил историей про то, что у него погибла беременная невеста.

    Доверчивые и сердобольные петербурженки отдавали возлюбленному крупные суммы денег. По данным следователей, всего Алексей Миллер получил от них 183 тысячи рублей.

    В конце концов одна из обманутых девушек заподозрила неладное и провела частное расследование. Она выяснила настоящее имя своего жениха, род его деятельности, а потом написала на него заявление в правоохранительные органы.

    Как оказалось, Алексей Миллер женат, у него есть дочь, а на иждивении находится бабушка супруги. После задержания Миллер признал свою вину в полном объеме, пообещав вернуть деньги потерпевшим. Для этого лжеветеран устроился работать таксистом. При этом он продолжал жаловаться на здоровье в связи с повышенным сахаром в крови.

    Между тем одна из потерпевших утверждала, что Алексей Миллер продолжал обманывать девушек даже после возбуждения уголовного дела.

    Подозреваемому инкриминировали ч. 2 ст. 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ, которая предусматривает пятилетний срок заключения.

    По курьезному стечению обстоятельств судьбу Алексея Миллера в суде решали исключительно женщины - судья, представитель обвинения, адвокат и помощницы судьи.

  • Нигерийского насильника приговорили к побиванию камнями

    Шариатский суд нигерийского города Номансленд (штат Кано) вынес смертный приговор педофилу, который напал на малолетнего ребенка. Насильник будет лишен жизни посредством побивания камнями, пишет газета The Leadership.

    Мучительная и публичная казнь ожидает 63-летнего Убейла Сауди Дутсу. Как установил суд, он изнасиловал 12-летнюю жительницу городка Гезава по имени Шамсия.

    Мужчину изобличили в семи преступных эпизодах. Причем Шамсия в итоге заразилась от Дутсы СПИДом. Факт изнасилования подтвердило медицинское обследование девочки, проведенное в больнице Murtala Muhammad Hospital.

    Приговор Убейлу Дутсе зачитал судья Фарук Ахмад.

    За последние годы несколько десятков человек из северных районов Нигерии были приговорены к побиванию камнями за сексуальные преступления. Однако ни один приговор пока не был приведен в исполнение.

    Прошлым летом четыре человека были повешены на юге Нигерии за вооруженное ограбление и убийство. Это стало первым в стране случаем приведения смертного приговора в исполнение с 2006 года, сообщает BBC.

  • В Москве избит певец Рома Жуков

    В Москве, прямо возле своего дома, молодые люди напали на жену известного в 90-годах певца и композитора Рому Жукова. Подоспевший на защиту супруг, смог «отбить нападение», правда, получив за это синяк.

    Как рассказывает Елена Жукова, они с мужем возвращались домой после концерта. Рома отъехал на стоянку. В это время на нее и напали хулиганы, пытаясь отобрать сумочку. Где, кстати, была крупная сумма денег, гонорар за концерт.

    Елена делится: «В одиночку, конечно, я бы не смогла с ними справиться. Если бы не Рома, все закончилось бы печальней».

    Ну а Роман теперь стал обладателем синяка под глазом. Елена тоже. Продюсер певца намерен не оставлять это дело и добиться того, чтобы виновные понесли наказание.

  • В Подмосковье задержан полицейский-насильник

    В Московской области заведено уголовное дело на сотрудника МВД, которого подозревают в сексуальном надругательстве над несовершеннолетней. Преступление было совершено в Мытищах рядом с кладбищем и торгово-развлекательным центром. Перед изнасилованием полицейский предложил подвезти потерпевшую и ее подругу.

    Под следствием оказался 26-летний сержант ППС линейного отделения полиции по порту "Южный" ЛО МВД на водном транспорте, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Московской области.

    По данным начатого расследования, вечером 8 апреля 2014 года полицейский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проезжал на своем автомобиле Mitsubishi Lancer мимо автобусной остановки. Заметив на ней двух девочек, мужчина остановился и представился сотрудником полиции.

    Злоумышленник предложил девочкам подвезти их, поскольку общественный транспорт в вечернее время плохо ходит. Обе несовершеннолетние доверились сотруднику полиции и сели в автомобиль.

    Во время поездки одна из пассажирок заподозрила неладное и выпрыгнула из салона. А ее 17-летней спутнице совершить побег не удалось.

    Коварный полицейский припарковал машину на территории автостоянки, находящейся рядом с Волковским кладбищем в Мытищах, и изнасиловал девочку. При этом педофил в погонах, предположительно, угрожал потерпевшей пистолетом.

    Затем злоумышленник отвез девочку на парковку рядом с ТРЦ "Роктон", где ударил ее по лицу и снова совершил сексуальное надругательство.

    Уголовное дело возбуждено по п. "а" ч. 3 ст. 131 (изнасилование несовершеннолетней) и п. "а" ч. 3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней) УК РФ.

    В настоящее время решен вопрос об аресте полицейского. Следователи допрашивают свидетелей и родственников потерпевшей.

    "В отношении уже бывшего полицейского, уволенного из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, избрана мера пресечения - содержание под стражей", - сказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по ЦФО.

    Он пояснил, что из-за инцидента начальник линейного отдела полиции в порту "Южный" отстранен от занимаемой должности. А замначальника линейного отдела полиции в порту "Южный", начальник линейного отдела на водном транспорте и помощник начальника линейного отдела на водном транспорте по работе с личным составом предупреждены о неполном служебном соответствии.

  • Рэпер Рома Жиган останется под арестом

    Сегодня на заседании Савеловского суда Москвы началось рассмотрение дела о разбойном нападении, в котором замешан Роман Чумаков, более известный как рэпер Рома Жиган.

    Подсудимый внимательно выслушал обвинительные заключения прокурора, однако вину не признал. По словам артиста, его просто оклеветали. Ввиду того, что срок заключения под стражу истек, суд продлил меру пресечения на время судебного процесса. Следующее заседание суда состоится 14 апреля.

    Напомним, Рома Жиган обвиняется в совершении разбойного нападения в июне 2013 года. Он с компанией друзей ограбили молодого человека, который должен был продвигать клипы артиста на видеохостинге YouTube. Применив нож, они заставили парня снять деньги с банковской карты в размере 100 тыс. рублей.

    Однако, по словам рэпера, потерпевший вернул долг без применения какого-либо насилия.

  • В Таиланде похищена и изнасилована россиянка

    Жительница Владивостока Яна Стрижеус, которая была похищена в Таиланде вместе с гражданским мужем Алексеем Слабинским и найдена спустя несколько дней полицейскими в одном из отелей, рассказала следователям, кто стоит за этим преступлением, передает НТВ.

    По ее словам, похищение совершил друг их семьи по имени Андрей, с которым Слабинский собирался совершить сделку по продаже двух вилл. С этим человеком они были знакомы еще в России и доверяли ему, поэтому она не побоялась сесть к нему в машину в день похищения, пояснила Стрижеус.

    В автомобиле находился еще одни человек, которого женщина не знала. После этого Андрей вместе с подельником увез Стрижеус на загородную виллу и удерживал там несколько дней, пытая и насилуя. О судьбе своего гражданского супруга она ничего не знала, сообщила россиянка.

    Следователи со своей стороны сообщили ей, что в джунглях недалеко от той самой виллы, где ее удерживали, 29 марта было найдено тело мужчины - скорее всего, пропавшего Слабинского. Однако тело настолько обезображено, что опознать его не смогла даже ранее прибывшая в страну сестра Слабинского.

    Сама Стрижеус продолжает оставаться в реанимационном отделении. Женщине провели сложнейшую операцию, сейчас ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. У палаты россиянки круглосуточно дежурят полицейские, отмечается в сообщении.

    Ранее, как сообщали местные СМИ, Стрижеус рассказывала полицейским, что похитителей было трое. Личности двух из них уже установлены. Полиция Таиланда объявила их в розыск. Суд Пхукета выдал ордера на арест украинца Александра Бойчука и россиянина Александра Новичкова: обоим вменяется в вину незаконное лишение свободы и вымогательство. Россиянина также подозревают в попытке изнасилования.

    Также, по сведениям местной прессы, Стрижеус рассказывала полиции, что похищение связано с тем, что Алексей, занимавшийся в Таиланде недвижимостью, не вернул деньги ростовщикам, которые занимал ранее.

    О пропаже двух россиян из Владивостока - Яны Стрижеус и Алексея Слабинского, арендовавших на Пхукете небольшой дом, заявили родственники. По их словам, пара перестала выходить на связь еще 7 марта. После этого родственники пропавшей женщины получили от нее короткий звонок, во время которого она сообщила, что ее держат в заложниках и требуют выкуп в 100 тысяч долларов.

    Спустя 10 дней Стрижеус была обнаружена в одном из отелей Пхукета с порезами на руках и шее. 29 марта полицейские обнаружили в джунглях в районе Ченг Талай тело мужчины европейской внешности. Полиция полагает, что, скорее всего, речь идет о пропавшем Слабинском. Такого же мнения придерживаются в посольстве РФ в Таиланде, передает ИТАР-ТАСС.



© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100