Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Криминал и закон

Новости XML/RSS

Архив новостей

Криминал и закон

Новости криминала: события, проишествия, аресты, преследование и наказание.

Сентябрь 2013 - Сообщения

  • К голодающей Толоконниковой не пускают ее мужа

    Супруга голодающей в колонии и госпитализированной накануне участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петра Верзилова и ее адвокатов не пускают к ней в больницу и отказывают даже в телефонном разговоре с ней. Официальные лица мотивируют это тем, что Толоконникова плохо себя чувствует.

    Группа "Война" опубликовала в своем Twitter заявление адвоката Толоконниковой Владимира Рубашного с прошением о свидании и наложенной на него резолюцией начальника лечебно-профилактического учреждения (ЛПУ) номер 21 полковника Олега Клишкова, куда осужденная была переведена из ИК-14, - отказать "по состоянию здоровья".

    Как считают в группе "Война", "генералы из ФСИН" своим отказом в свидании "банально мстят" Толокнниковой за письмо, которая она написала, объясняя причины голодовки. "Все, в общем, здесь по-настоящему теперь начинается. ФСИН озверел после резонанса от письма Толокно", - говорится в одном из сообщений.

    Как рассказал "Интерфаксу" Петр Верзилов, в понедельник утром он вместе с адвокатами прибыл в личный кабинет Олега Клишкова. По словам Верзилова, начальник ЛПУ сообщил, что состояние Надежды настолько плохое, что "не позволяет присутствовать и общаться с ней законным представителям и супругу".

    По мнению Верзилова, эта ситуация ведет к обострению конфликта, так как уже в течение более 85 часов у него и адвокатов нет никакой информации о состоянии Толоконниковой и о том, какие действия с ней производят. Как отметил муж Толоконниковой, сначала ему обещали предоставить возможность пообщаться с ней по телефону, но в понедельник утром и в этой договоренности было отказано. Верзилов назвал происходящее блокадой и возложил ответственность за это на руководство ЛПУ-21.

    Участница Pussy Riot объявила голодовку 23 сентября, объяснив в письме, что протестует против тяжелых условий содержания заключенных в ее колонии. Она также сообщила, что руководство исправительного заведения угрожает ей убийством.

    В пресс-бюро ФСИН РФ заявили, что защита Толоконниковой и ее муж якобы шантажировали замначальника Мордовской колонии заявлением об угрозах в ее адрес. Следственное управление СКР по Мордовии назначило проверку по фактам, изложенным в заявлении Толоконниковой.

    29 сентября защита Толоконниковой заявила, что третьи сутки не может связаться со своей подзащитной. Позже Петр Верзилов сообщил, что его супругу перевели из колонии в больницу. 30 сентября во ФСИН подтвердили факт перевода Толоконниковой в ведомственный медстационар "для дальнейшего динамического наблюдения за состоянием ее здоровья".

    Голодовка Толоконниковой вызвала широкий общественный резонанс как в России, так и за рубежом. За разворачивающимися в Мордовии событиями продолжает пристально следить иностранная пресса. К примеру, французская газета Le Monde, которую цитирует InoPressa, пишет в связи с этим делом, что "жаловаться на условия заключения в России - нарываться на неприятности". Об этом изданию рассказал бывший заключенный Владимир Осечкин.

  • В Курганской области 5-летнего малыша убили школьники

    Следователи Курганской области возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц, которых подозревают в халатности, приведшей к убийству дошкольника. С мальчиком жестоко расправились в бане двое школьников, которые еще не достигли возраста уголовной ответственности.

    Перед судом предстанут чиновники, работающие в системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Половинского района. Им инкриминируют ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

    Расследование началось после того, как вечером 22 августа 2013 года в селе Половинное в помещении заброшенной бани был найден труп пятилетнего Артема Федосеева. На теле ребенка виднелись следы насильственной смерти.

    Мальчика нашли после того, как в полицию с заявлением о его пропаже обратилась в тот же день его мать. Женщина работала во дворе, а ее дочь и младший сын играли рядом. Потом Артем отпросился к бабушке, дом которой находился всего в 100 метрах. Больше никто не видел ребенка живым.

    В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

    "В ходе следствия установлена причастность к смерти ребенка двух малолетних жителей села Половинное, - говорится в пресс-релизе. - Согласно полученным данным, дети 9 и 10 лет, встретив на улице пятилетнего мальчика, завели его в помещение заброшенной бани, где жестоко избили".

    Установлено, что убийцы встретили жертву на пустыре и заманили в укромное место под предлогом угощения. Злоумышленники дали ребенку чипсов, а потом ударили его камнем в висок.

    Потерявшего сознание Артема затащили в баню, где, как писала ранее "Комсомольская правда", ребенка несколько часов подвергали пыткам. Садисты подвешивали мальчика на веревке и резали осколками стекла. Когда на месте происшествия появились полицейские, стены и пол бани были залиты кровью.

    В конце концов малолетние изуверы убили мальчика просто из любопытства.

    Оперативники считают, что преступление было спланировано заранее и для него мальчики запаслись веревкой, которой потом удавили потерпевшего. Труп они спрятали в металлическом баке.

    Кстати, содеянным мальчики хвастались перед своим приятелем. Тот видел труп Артема, но не стал об этом рассказывать взрослым.

    "В рамках следствия будут установлены и привлечены к ответственности должностные лица, не исполнявшие должным образом свои функциональные обязанности по пресечению и профилактике социально-опасных проявлений среди несовершеннолетних, в результате чего малолетними детьми было совершено указанное особо тяжкое преступление", - подчеркнули в следственном ведомстве.

    Расследование взято на особый контроль руководством курганского Следственного управления. Однако убийцам уголовное наказание не грозит по причине их малолетства. Закон позволяет лишь продержать их один месяц в спецприемнике.

    Подозреваемые и их третий соучастник пройдут психиатрическую экспертизу. Если их признают невменяемыми, то российская Фемида отправит фигурантов дела на лечение. В противном случае убийц передадут в детдом, изъяв из семей.

  • Педофил-насильник заманивал детей возможностью сняться в "Ералаше"

    Мосгорсуд в четверг вынес приговор педофилу, который заманивал в свою квартиру девочек под предлогом собеседования для съемок в телевизионной программе "Ералаш". От действий извращенца пострадали четыре девочки, младшей из которых исполнилось на тот момент 11 лет.

    По решению суда житель столицы Юрий Козловцев проведет за решеткой 22 года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии особого режима, сообщает официальный сайт столичной прокуратуры.

    Суд также лишил 46-летнего Юрия Козловцева права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей, сроком на 20 лет. Ранее педофил уже был четырежды судим за сексуальные посягательства на несовершеннолетних. Он провел за решеткой больше 15 лет, пишет "Российская газета". При этом педофил вышел по УДО на свободу за несколько месяцев до последнего задержания.

    Как следует из материалов последнего уголовного дела, Козловцев изнасиловал трех девочек в возрасте от 11 до 13 лет, а также 17-летнюю девушку.

    "В период с апреля по август 2012 года он знакомился с несовершеннолетними девочками на территории Бабушкинского района столицы и под предлогом проведения отбора для участия в телевизионной передаче "Ералаш" приводил их в свою квартиру", - сказано в пресс-релизе надзорного ведомства. Затем злоумышленник насиловал школьниц, мечтавших о карьере телезвезды в популярном киножурнале. При этом мужчина шантажировал девочек сделанными снимками и угрожал им убийством, пишет "Московский комсомолец".

    Полиция задержала Юрия Козловцева случайно, когда он "гулял в зоне отдыха вдоль реки Яуза в окружении детей". На странного мужчину обратила внимание старший сержант Елена Фокина, которая в тот момент и сама находилась на отдыхе в компании друзей.

    Как рассказала в суде 13-летняя восьмиклассница Маша, Козловцев заговорил с ней на улице и попросил проводить до ближайшей школы. По дороге он как бы между прочим сказал ей, что разыскивает юные таланты для "Ералаша", и предложил поучаствовать в пробах. "Пробы" Козловцев устроил в своей квартире на Тайнинской улице, где долго снимал ребенка на камеру, а потом изнасиловал.

    У задержанного оперативники изъяли ноутбук и телефон с фотографиями интимного характера, на которых Козловцев фигурирует вместе с потерпевшей.

    Педофилу инкриминировали ч.1 и ч.5 ст.131 (изнасилование малолетних), ч.5 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), ч.5 ст.135 (развратные действия) УК РФ.

  • Из дома солистки группы "Мираж" вынесли миллион рублей

    Бывшая солистка музыкальной группы "Мираж" Светлана Разина обратилась в полицию с заявлением о квартирной краже. По предварительным данным, добычей преступников стал один миллион рублей.

    Кража была совершена в одном из домов на Тимирязевской улице, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    "В неустановленное время неустановленные лица проникли в квартиру на Тимирязевской улице и похитили хранившиеся в ящике письменного стола деньги - около 1 миллиона рублей", - пояснил источник.

    В пресс-службе столичной полиции подтвердили сам факт подачи заявления о краже. Но отказались сообщить данные заявителя и сумму похищенного.

    Отметим, что кража денег у 51-летней артистки эстрады произошла при достаточно странных обстоятельствах. По данным Life News, ни на входной двери, ни на письменном столе, из которого пропали наличные, следов взлома не обнаружено. Нет следов повреждений и на окнах в квартире.

    Также не ясно, в какое время было совершено преступление, поскольку деньги лежали в письменном столе давно и певица не проверяла их сохранность, пишет "Гудок".

    Группа "Мираж" возникла в 1986 году и неоднократно меняла состав. В ней начинали свою эстрадную карьеру певицы Наталья Ветлицкая, Ирина Салтыкова и Татьяна Овсиенко.

    Светлана Разина пела в "Мираже" в 1987-1988 годах. В начале 2011-го она вернулась в группу, но уже в декабре того же года покинула ее снова. Этому предшествовал конфликт с другой солисткой Маргаритой Суханкиной. "После того, как перед публикой на концерте Маргарита сказала, что я пою под фонограмму, мое терпение лопнуло. Это закончилось неприятным инцидентом, а именно дракой", - рассказывала Разина в прошлогоднем интервью "Комсомольской правде".

    По словам популярной артистки, в ходе потасовки ее серьезно покалечили, нанося удары по лицу и спине. В итоге ей пришлось делать операцию.

    Поводом для конфликта стала ссора из-за поклонников. "На одном из выступлений мне подарили больше цветов и подарков… просто так получилось. Но именно после этого случая из-за банальной женской зависти мне стало тяжело работать в "Мираже", - пояснила Светлана Разина. По ее словам, Рита перестала с ней разговаривать.

  • В Индии родители убили дочь за неправильный выбор жениха

    В индийском штате Харьяна полиция задержала в четверг мужчину и его супругу, которых подозревают в зверском двойном "убийстве чести". Злоумышленники расправились с собственной дочерью, которая якобы опозорила семью тем, что хотела выйти замуж по любви и за "безродного" человека. Нарушителей традиций поймали, а потом запытали до смерти. В частности, новоиспеченному зятю переломали конечности, а потом отрезали голову.

    В расправе подозревается фермер из деревни Гарнаути (недалеко от города Рохтак) Нарендер Биллу, который занимается разведением собак. Он сразу сознался в содеянном, но ни в чем не раскаивается, пишет газета The Times of India.

    "Все, что я сделал – правильно, и продиктовано понятием о чести, - сказал детоубийца. – Если другие последуют моему примеру, то такие вещи (браки, нарушающие традиции индийского общества) прекратятся".

    Жена арестованного по имени Рита тоже не скрывает своего участия в убийстве 18-летней дочери Нидхи. Третьим соучастником расправы стал дядя потерпевшей, Равиндер.

    Также в розыск объявлен брат убитой девушки Санни, еще один ее родственник по имени Раджеш и водитель Махеш, который привез потерпевших на расправу.

    По предварительным данным, учащаяся факультета изобразительных искусств в институте кинематографии Нидхи Барак хотела выйти замуж за 22-летнего студента Дхармендера Барака. Поскольку ее родители были против этих отношений, так как юноша происходил из "низов" общества, влюбленные тайно сбежали 17 сентября в Дели.

    Однако поборники традиций на следующий день выследили пару и предложили им вернуться якобы для того, чтобы сыграть свадьбу. Нидхи и Дхармендер согласились, и их привезли в родную деревню. Несколько часов влюбленных пытали в доме родителей Нидхи, после чего девушку отвели на окраину деревни и зарезали. А Дхармендера с перебитыми руками и ногами притащили к дому его родителей и обезглавили.

    Полиция прибыла на место происшествия, когда местные жители уже начали кремировать труп Нидхи, пишет The Daily Mail. Полусожженное тело было отправлено на судмедэкспертизу, которая подтвердила факт убийства.

    В четверг жители деревни Гарнаути кремировали тела погибших. Полиция, опасаясь беспорядков, взяла под охрану дома, где проживают семьи убитых студентов.

  • 16-летнюю школьницу из Новороссийска сделали секс-рабыней

    Уголовное дело возбуждено в отношении 38-летнего жителя Новороссийска Романа Шморгуна. 13 сентября 2013 года он похитил 16-летнюю местную жительницу, с которой ранее познакомился по интернету, представившись вымышленным именем и указав ложный возраст.

    Злоумышленник пригласил школьницу на свидание, после чего, узнав время ее выхода из дома, подъехал к нему под видом таксиста. Когда потерпевшая села в машину Романа, он под угрозой пистолета "насильно доставил девочку к себе домой, где с помощью цепи и наручников приковал ее к кровати". После этого извращенец в течение двух суток насиловал потерпевшую, а также делал ей инъекции, пишет "Российская газета".

    "Утром 15 сентября девочке удалось вытащить руку из наручников, а также пристегнуть ими же самого мужчину", - говорилось в пресс-релизе СК РФ. Выбежав из квартиры, потерпевшая обратилась к соседям за помощью.

    Правда, Роман убедил соседку освободить его от наручников, после чего он скрылся. Преступника объявили в федеральный розыск.

    Уже вечером 16 сентября полицейские задержали подозреваемого на одной из новороссийских улиц. Ему инкриминируют п."в, г, д" ч.2 ст.126 (похищение несовершеннолетней с применением насилия и оружия), п."а" ч.3 ст.131 (изнасилование несовершеннолетней) и п."а" ч.3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней) УК РФ.

  • В Москве пьяный угонщик-насильник попал в ДТП

    Столичные полицейские обезвредили похитителя автотранспорта, который удерживал в угнанной машине заложницу. Причем пострадавшая была избита и изнасилована.

    В нескольких тяжких преступлениях подозревается 21-летний мужчина, который уже был ранее судим. Уголовника, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, задержали на месте дорожной аварии в Северном административном округе столицы, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД.

    По данным оперативников, молодой человек угнал у пенсионера автомобиль "ВАЗ-2107". Автовладелец сообщил об этом в правоохранительные органы в 6:08 в среду.

    Как уточнили в полиции, на угнанной машине мужчина врезался в автомобиль Renault Kangoo. После этого злоумышленник попытался скрыться, но был задержан подоспевшими на место аварии инспекторами ДПС.

    По сообщению пресс-службы ГУ МВД, в угнанном автомобиле была обнаружена женщина 1972 года рождения, которую злоумышленник насильно посадил в салон под угрозой пистолета. Затем преступник совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

    "Женщина с переломом левой скуловой кости без смещения, рвано-ушибленной раной нижней губы была доставлена в медучреждение", - пояснили в полиции. После оказания помощи ее отпустили домой.

    В течение суток в Москве были пойманы еще два угонщика. Еще 14 сентября в ОМВД России по району Зябликово поступило заявление о краже автомобиля Toyota Land Cruiser 200. Иномарка была припаркована у дома на Шипиловской улице и принадлежала руководителю одной из столичных компаний. Сумма ущерба составила около 1,8 миллиона рублей, сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы.

    17 сентября в 14:00 сотрудники уголовного розыска УВД по ЮАО Москвы задержали подозреваемого, который находился в похищенном автомобиле на улице Большие Каменщики. Им оказался 30-летний безработный москвич.

    Угнанный автомобиль возвращен законному владельцу. Уголовное дело возбуждено по п."б" ч.4 ст.158 (кража, совершенная в особо крупном размере).

    В тот же день 17 сентября в 16:20 в службу "02" поступило заявление о пропаже автомобиля BMW, припаркованного во дворе на Истринской улице. Машина была оставлена владельцем на ночь. Материальный ущерб составил 1,5 миллиона рублей.

    "В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий через полчаса сотрудники ОМВД России по району Кунцево недалеко от места преступления обнаружили разыскиваемую иномарку, за рулем которой находился подозреваемый в угоне", - говорится в пресс-релизе ГУ МВД. Им оказался безработный 29-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа.

    В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Кавказец отпущен под подписку о невыезде. 

  • На дочь бывшего премьера Британии напали грабители

    Лондонская полиция ищет двух преступников, которые совершили дерзкое разбойное нападение на родственницу крупного британского политика и ее спутника. От действий грабителей пострадала дочь Тони Блэра, который до 2007 года возглавлял правительство как лидер лейбористской партии.

    29-летняя адвокатесса Кэтрин Блэр столкнулась с грабителями, когда выгуливала собаку вместе со своим ухажером в центральной части Лондона, пишет газета The Daily Telegraph.

    Двое мужчин, угрожая паре пистолетом, потребовали отдать им деньги и драгоценности. Сразу после этого что-то спугнуло злоумышленников, и они убежали с пустыми руками.

    Как пишет английская пресса, дочь бывшего высокопоставленного чиновника Кэтрин Блэр и ее бойфренд сильно напуганы произошедшим, но остались невредимы.

    Преступление было совершено в престижном лондонском районе Мэрилебон в понедельник вечером. Перед этим, в минувшие выходные, Кэтрин вместе с отцом была на свадьбе своего брата-актера Юэна, который женился на Сьюзан Эшмен.

    "Странно, что дочь человека, к которому некоторые британцы испытывают чрезвычайно сильные эмоции, гуляет по темным ночным улицам без охраны", - прокомментировал ситуацию один из экспертов по безопасности. Он также предположил, что таким беспечным отношением к судьбе влиятельных политиков и их отпрысков могут воспользоваться не только трусливые грабители, как в данном случае, но и террористы.

    Как пояснили в Скотланд-Ярде, полиция зафиксировала сразу две попытки уличного ограбления в Мэрилебон. В 20:00 грабитель действовал в одиночку, а в 20:30 он напал уже с сообщником.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100