Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Криминал и закон

Новости XML/RSS

Архив новостей

Криминал и закон

Новости криминала: события, проишествия, аресты, преследование и наказание.

Мошенники взламывают телефоны российских знаменитостей

С телефона Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Игоря Крутого, Иосифа Пригожина, Аркадия Укупника и многих других сыпались проклятия, оскорбления, обвинения в адрес коллег. Нет, это не мир шоу-бизнеса сошел с ума, это мошенники взломали телефоны знаменитостей ради наживы, сообщает Собеседник.

Екатерина Одинцова, участвовавшая в организации Russian Diamon Bal, находилась на территории Княжества Монако, где проходило событие. Она вела переговоры с партнерами по бизнесу, как вдруг телефон стал разрываться от эсэмэсок наших звезд с вопросом: "Что вы себе позволяете?"

"Были и грубые послания, и смешные. Одна знаменитость ответила: "Да, я п...а, и еще какая!" Смех и слезы! Телефон звонил, не смолкая, – получившие с моего номера грубую эсэмэску перезванивали, чтобы узнать, почему я обзываюсь", – говорит Екатерина.

Милейшая переписка была лишь маневром, отвлекающим от крупной аферы, которую придумали мошенники. Парализовав телефон и отвлекая внимание, хакеры взламывали почту. В случае Одинцовой злоумышленники отправили с ее электронной почты письмо бухгалтеру с указанием срочно снять со счета и отдать курьеру 320 тысяч рублей. К счастью, бухгалтер догадалась позвонить Екатерине.

Сначала преступники работали иначе. Абонентов просили зайти на некий сайт, после чего взламывали телефон. Благодаря СМИ такая схема быстро перестала работать. Придумали новую, с которой и столкнулась Екатерина.

"Несколько раз мне приходили письма про попытку взлома, советовали поменять пароль. Как только я ввела пароль, хакеры получили доступ к содержимому айфона. Из-за атаки пришлось заблокировать все кредитки, а за границей это особенно неудобно", – поделилась с нами Екатерина.

Узнав от Одинцовой о новой схеме, мы постарались предупредить как можно больше артистов – потенциальных жертв и уже пострадавших от преступников. Ибо это может быть только началом. Людей из мира шоубизнеса будут шантажировать деньгами. Ведь в звездных айфонах есть не только важные контакты, но и личные фотографии, которые владельцы гаджетов не хотят демонстрировать широкой общественности.

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100