Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Криминал и закон

Новости XML/RSS

Архив новостей

Криминал и закон

Новости криминала: события, проишествия, аресты, преследование и наказание.

Август 2013 - Сообщения

  • Ограблен член жюри Венецианского кинофестиваля

    Румынский сценарист и режиссер Разван Радулеску, которого ждали в почетном жюри Венецианского кинофестиваля, не сможет принять участие в его работе.

    Как сообщил сам 43-летний кинематографист директору кинофестиваля Альберто Барбере, его ограбили по пути в Венецию на скоростном поезде TGV, следовавшем из Италии во Францию, сообщает итальянское агентство ANSA. "У меня отобрали практически все, оставив нагишом!" - заявил Радулеску.

    То ли из-за эмоционального потрясения, то ли из-за отсутствия сменного парадного костюма, но румынский режиссер наотрез отказался продолжить путь после ограбления и общения с правоохранительными органами и заявил, что не будет принимать участия в жюри кинофестиваля в знак протеста. В итоге вместо семи членов жюри оценивать киноработы будут шестеро экспертов под началом первой женщины-режиссера Саудовской Аравии Хайфы Аль-Монсор. Среди этих экспертов и российский режиссер Алексей Герман-младший. Им предстоит выбрать лучший дебют нынешнего Венецианского кинофестиваля.

    Юбилейный 70-й Международный Венецианский кинофестиваль проходит с 28 августа по 7 сентября. Возглавляет жюри фестиваля классик итальянского кинематографа режиссер Бернардо Бертолуччи. В списке 20 работ конкурса, помимо художественных, есть анимационные и документальные работы. Российских фильмов ни в основном конкурсе, ни в программе "Горизонты" в этом году нет.

  • В Ульяновске 11-летняя девочка забеременела от педофила

    В Ульяновске арестован педофил, обвиняемый в изнасиловании 11-летнего ребенка. О преступлении в полицию сообщили медики, определившие, что она беременна.

    "В ходе проверки исполнения законодательства об охране здоровья детей, прокуратура установила факт обращения в учреждение здравоохранения 11-летней жительницы Ульяновска. Девочка оказалась беременной", - рассказал "Российской газете" старший помощник прокурора области Василий Зима.

    Выяснилось, что в июне девочка отдыхала у бабушки с дедушкой в одном из сел Майнского района Ульяновской области. Однажды, когда в доме никого не было, на нее напал сожитель ее тети, приехавший из села Первомайское Чердаклинского района. Он запугал ребенка, поэтому о случившемся девочка никому ничего не сказала.

    "Будучи запуганной мужчиной, девочка побоялась сообщить о случившемся родителям. Но когда спустя некоторое время по возвращению домой она почувствовала себя плохо, мать отвела дочь к врачу. После обследования выяснилось, что девочка беременна. Расплакавшись, ребенок признался в совершенном по отношению к нему насилию", - сообщил старший помощник прокурора.

    По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело. Арестованному 41-летнему Трифонову вменяют статью УК РФ "Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

  • В Москве пойман убийца известной украинской спортсменки

    В Москве задержан сожитель украинской биатлонистки Елены Демиденко, подозреваемый в ее убийстве. Трагедия произошла в городе Глухове в ночь на 18 июня этого года. 28-летний мужчина был объявлен в международный розыск, так как следствие подозревало, что он покинул территорию страны.

    И несколько дней назад мужчина был задержан в Москве, правда совсем по другой причине. Его взяли по подозрению в краже. Проверив личность задержанного, полицейские выяснили, что он находится в международном розыске за убийство, сообщила пресс-служба украинского МВД. Решается вопрос об экстрадиции подозреваемого на Украину.

    По информации РИА "Новости", предполагаемый убийца уже имеет судимости за кражи и убийство.

    Напомним, что украинская спортсменка Елена Демиденко, мастер спорта и двукратный призер чемпионата мира по биатлону, экс-тренер Глуховской ДЮСШ, 17 июня 2013 года праздновала свой 28-й день рождения и была зарезана, предположительно, собственным молодым человеком.

    Около 6:00 в милицию позвонила женщина и сообщила, что на пороге соседнего дома она заметила труп хозяйки.

    Прибывшие на место происшествия милиционеры обнаружили на теле жертвы множественные колото-резаные ранения и установили личность погибшей. Следователи предположили, что под конец торжества в семье спортсменки-именинницы произошла ссора, закончившаяся убийством. 

  • В Битцевском парке Москвы нашли зарубленную женщину

    Женское тело нашли накануне вечером москвичи, гулявшие в Битцевском парке в районе Балаклавского проспекта на юго-западе столицы.

    Сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшие на место происшествия, заключили, что на теле рубленная черепно-мозговая рана и шесть ножевых ранений спины. Кроме того, у женщины оказались отрезаны два пальца.

    Судмедэксперты предварительно заключили, что женщина была убита днем в четверг.

    По факту убийства возбуждено уголовное дело.

  • Сын китайского генерала осужден за изнасилование

    Сын известного китайского генерала Ли Шуанцзяна отправлен под суд по делу о групповом изнасиловании девушки. Кроме 17-летнего Ли Тяньи на скамье подсудимых окажутся четыре его предполагаемых сообщника, сообщает BBC.

    В феврале этого года Ли Тяньи вместе с друзьями выпивали в баре одного из отелей Пекина. Там же они познакомились с девушкой, которую вначале напоили, а потом отвели в гостиницу, где и совершили надругательство. Это преступление получило широкий общественный резонанс и вызвало возмущение населения по поводу поведения и безнаказанности родственников высокопоставленных китайских чиновников.

    Как отмечает издание, это уже не первое преступление генеральского отпрыска. У него уже есть одна судимость. В 2011 году сын высокопоставленного военного чиновника был приговорен к году лишения свободы за угрозы в адрес пожилой пары. Тогда 15-летний Ли управлял автомобилем BMW, не имея водительских прав. В ходе конфликта с семейной парой он сначала обругал оппонентов, а затем пригрозил им неприятностями, если они расскажут полицейским о случившемся.

    Генерал Ли Шуанцзян, широко известный в стране пением патриотических песен в телеэфире, ранее уже извинился перед потерпевшими за поведение своего сына.

    Если вина 17-летнего Тяньи будет доказана, то родственнику "поющего генерала" грозит по меньшей мере десятилетний срок лишения свободы.

  • В Курганской области школьники забили до смерти 5-летнего мальчика

    Малолетний ребенок убит школьниками в Курганской области, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

    По его данным, накануне около 19 часов в полицию обратилась 32-летняя жительница села Половинное Курганской области с заявлением о том, что ее сын, 2008 года рождения, около 17 часов ушел на прогулку и не вернулся.

    Сотрудники полиции развернули широкомасштабные поиски ребенка, и в пятницу, примерно в 01:30 ночи, на одной из улиц поселка в бане, стоящей во дворе нежилого дома, со следами побоев было обнаружено тело ребенка.

    Позднее сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению этого убийства трех учащихся местной школы, двое из которых – 2004 года рождения, а третий - 2003.

    В пресс-центре МВД России "Интерфаксу" подтвердили факт обнаружения тела ребенка, но не стали уточнять подробностей.

  • Приморскому педофилу дали 23 года тюрьмы

    Приморский краевой суд приговорил местного жителя за сексуальное насилие над детьми к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

    Суд установил, что 32-летний житель приморского Лучегорска подвергал сексуальному насилию дочь и сына своей сожительницы. Начиная с осени 2010 года, когда матери детей не было дома, он неоднократно надругался над восьмилетней девочкой и ее шестилетним братом. В марте 2012 года мать детей, узнав о произошедшем, обратилась в правоохранительные органы.

    "Суд признал его виновным в совершение 12 особо тяжких преступлений, предусмотренных ст.ст. 131 и 132 УК РФ (изнасилование и совершение иных насильственных действий сексуального характера)", - сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник прокурора края Елена Барабаш.

    Подсудимый вину не признал. Однако на основании представленных гособвинителем доказательств суд пришел к выводу о виновности.

  • Мошенники взламывают телефоны российских знаменитостей

    С телефона Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Игоря Крутого, Иосифа Пригожина, Аркадия Укупника и многих других сыпались проклятия, оскорбления, обвинения в адрес коллег. Нет, это не мир шоу-бизнеса сошел с ума, это мошенники взломали телефоны знаменитостей ради наживы, сообщает Собеседник.

    Екатерина Одинцова, участвовавшая в организации Russian Diamon Bal, находилась на территории Княжества Монако, где проходило событие. Она вела переговоры с партнерами по бизнесу, как вдруг телефон стал разрываться от эсэмэсок наших звезд с вопросом: "Что вы себе позволяете?"

    "Были и грубые послания, и смешные. Одна знаменитость ответила: "Да, я п...а, и еще какая!" Смех и слезы! Телефон звонил, не смолкая, – получившие с моего номера грубую эсэмэску перезванивали, чтобы узнать, почему я обзываюсь", – говорит Екатерина.

    Милейшая переписка была лишь маневром, отвлекающим от крупной аферы, которую придумали мошенники. Парализовав телефон и отвлекая внимание, хакеры взламывали почту. В случае Одинцовой злоумышленники отправили с ее электронной почты письмо бухгалтеру с указанием срочно снять со счета и отдать курьеру 320 тысяч рублей. К счастью, бухгалтер догадалась позвонить Екатерине.

    Сначала преступники работали иначе. Абонентов просили зайти на некий сайт, после чего взламывали телефон. Благодаря СМИ такая схема быстро перестала работать. Придумали новую, с которой и столкнулась Екатерина.

    "Несколько раз мне приходили письма про попытку взлома, советовали поменять пароль. Как только я ввела пароль, хакеры получили доступ к содержимому айфона. Из-за атаки пришлось заблокировать все кредитки, а за границей это особенно неудобно", – поделилась с нами Екатерина.

    Узнав от Одинцовой о новой схеме, мы постарались предупредить как можно больше артистов – потенциальных жертв и уже пострадавших от преступников. Ибо это может быть только началом. Людей из мира шоубизнеса будут шантажировать деньгами. Ведь в звездных айфонах есть не только важные контакты, но и личные фотографии, которые владельцы гаджетов не хотят демонстрировать широкой общественности.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100