Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Криминал и закон

Новости XML/RSS

Архив новостей

Криминал и закон

Новости криминала: события, проишествия, аресты, преследование и наказание.

Июнь 2013 - Сообщения

  • Жерар Депардье оштрафован за вождение в нетрезвом виде

    Французский актер Жерар Депардье на шесть месяцев лишен водительских прав и приговорен к штрафу в четыре тысячи евро. Такое решение вынес французский суд, после того как в ноябре 2012 года актер был задержан полицией за вождение мопеда в нетрезвом состоянии.

    В крови актера было обнаружено 1,8 грамм алкоголя на один литр крови при разрешенных французскими ПДД 0,5 грамм на один литр. Слушания по делу Депардье проходят в исправительном суде Парижа. Его интересы представляет адвокат Эрик де Комон, пишет Дни.ру.

    В этот раз актер не явился в суд, как и на предыдущие слушания. В связи с этим ему грозит наказание в виде лишения свободы на два года. Депардье объясняет свое отсутствие в суде изрядной занятостью. Например, недавно актер участвовал в съемках фильма "Бирюза", которые проходили в Грозном.

  • Брянский депутат оказался насильником-педофилом

    В Брянской области продолжается расследование сексуальных преступлений, совершенных членом Чуровичского совета народных депутатов. Народного избранника уличили уже в десятке с лишним эпизодов с изнасилованием детей. Надругательства извращенец совершал в своем автомобиле на протяжении нескольких лет.

    Педофилом оказался 62-летний законодатель из Чуровичского совета народных депутатов второго созыва Климовского района. В качестве потерпевших по делу проходят 12 несовершеннолетних местных жительниц, трем из которых не исполнилось и 14 лет, сообщает официальный сайт СК РФ.

    По версии следователей, депутат насиловал девочек на территории Стародубского и Климовского районов Брянской области в период с 2009 по май 2013 годов. "Свои преступные намерения мужчина осуществлял в салоне собственного автомобиля, на котором вывозил девочек в безлюдные места", - говорится в пресс-релизе.

    Задержанному сначала инкриминировали п."а" ч.3 ст.131 (изнасилование несовершеннолетней - три эпизода) УК РФ. Однако потом в отношении депутата возбудили еще девять уголовных дел: шесть по аналогичным обвинениям и три по п."б" ч.4 ст.131 (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) УК РФ.

    Все уголовные дела соединены в одно производство. Депутат-насильник арестован.

  • Грузинский гастарбайтер зарезал греческого актера из-за домогательств

    Во вторник Апелляционный суд Афин приговорил к пожизненному сроку лишения свободы 34-летнего гражданина Грузии Давида Муртикнели. Иностранного работника признали виновным в убийстве артиста театра Никоса Сергианопулоса. Сам осужденный уверял, что актер угрожал ему ножом, принуждая к гомосексуальным отношениям.

    Судьи шестью голосами против одного признали Давида Муртикнели виновным и отклонили его просьбу учесть предыдущий добропорядочный образ жизни и неправомерные действия жертвы, пишет греческая газета EnetEnglish.

    Погибший 51-летний Никос Сергианопулос играл не только в театре, но также выступал на телевидении. В декабре 2007 года полиция задержала его за хранение 35 граммов кокаина, но наказания актер не понес. А 4 июня 2008 года Никос был найден мертвым в собственной квартире в центре Афин. Убийца нанес ему 21 удар ножом в сердце, горло и легкие.

    Орудие расправы нашли на месте преступления, а через полтора месяца по подозрению в убийстве был задержан Давид Муртикнели.

    Следователи Греции установили, что именно он был в квартире Сергианопулоса в день его гибели. Мужчины познакомились на площади Виктории, после чего актер пригласил грузина в гости, пишет GreekReporter.

    В суде первой инстанции обвиняемого иностранца приговорили к лишению свободы на 20 лет и 10 месяцев, но прокурор обжаловал вердикт, передает РИА "Новости".

    При новом рассмотрении дела суд постановил, что грузин совершил убийство, находясь в спокойном психическом состоянии. В дополнение к пожизненному сроку Муртикнели назначили 10 месяцев тюрьмы за кражу денег и компьютера из дома актера. Однако при этом суд отменил наказание по статьям о применении огнестрельного оружия и о незаконном въезде в страну.

    Подсудимый говорил на процессе, что сожалеет о случившемся и что у него не было намерения убить актера. Однако тот угрожал ему ножом и принуждал к сексу, что, по словам Муртикнели, оскорбило его. Защищаясь, гость обезоружил хозяина, а потом зверски зарезал его тем же ножом.

    Давид Муртикнели убеждал судей, что приехал в Грецию не воровать или грабить, а работать, сообщал портал Newsbomb.gr. Он также попросил приобщить к делу письмо своей жены, которая писала, что из-за болезни не может в одиночку содержать двоих детей.

  • Модельеров Дольче и Габбану отправят в тюрьму

    В среду, 19 июня, миланский суд отправил итальянских модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбану в тюрьму на год и восемь месяцев и наказал их штрафом в полмиллиона евро.

    Стилисты отправятся за решетку за финансовые махинации и неуплату налогов, передает телеканал "Россия 24".

    Прокуратура требовала 2,5 года заключения. Доменико Дольче и Стефано Габбана скрыли совокупный доход в размере 1 миллиарда евро, создав в Люксембурге фиктивную фирму - Gado - и продав ее по заведомо заниженной цене. Операция по передаче активов люксембургской компании состоялась в 2004-2005 годах, в 2007 году они были вновь переведены в Италию.

    Защитники Дольче и Габбаны, в свою очередь, подчеркивали, что стоимость была реальной, так как "сделка была семейной" и позволяющей "сходную" цену. По словам юристов, с нее были выплачены налоги в размере 45%, сообщают Вести.

  • Дочь Насти Волочковой вызвали на допрос

    Анастасия Волочкова дала интервью, в котором рассказала о том, как продвигается расследование ограбления ее дома. Балерина призналась, что подозревает конкретных людей, однако считает странным, что следователи не предпринимают никаких активных действий. А ее бывший супруг Игорь Вдовин и вовсе хочет замять дело.

    Напомним, кража в особняке Анастасии Волочковой произошла в ночь на понедельник, 29 апреля, на северо-востоке Москвы, в районе Лианозово. "Сегодня около 6:30 поступило сообщение о разбойном нападении на частный дом, расположенный на улице Молокова на северо-востоке Москвы. Звонившая женщина рассказала, что трое неизвестных ворвались в дом, ударили ее мужа и еще одну женщину. После этого злоумышленники связали их на верхнем этаже и забрали два сейфа", – сообщили представители правоохранительных органов.

    На момент налета преступников хозяев в доме не было. Злоумышленники нашли в спальне балерины и спустили на первый этаж два сейфа. Один из них они вскрыли при помощи болгарки на первом этаже. Второй сейф им не поддался, и они его погрузили в машину и увезли с собой. По предварительной информации, ограбление было совершено по наводке. Преступники выбрали момент, когда балерины не будет дома, также они хорошо знали, где хранятся ее ценности, и имели специальный инструмент, который позволил им вскрыть один из сейфов.

    "Это ограбление стало настоящим потрясением для меня и моей дочери Ариши. Но, знаете, на следующий день после случившегося я пошла в Петровский монастырь и попросила батюшек отслужить благодарственный молебен. Когда они удивленно спросили, почему благодарственный, я ответила: "Главное – все живы. Я продолжаю работать. Ко мне пришли на помощь близкие люди..." Навел грабителей, я уверена, очень близкий мне человек, который знал, где находятся сейфы, знал, какие документы находятся в сейфах. Исполнителям было дано четкое задание: не трогать ребенка. Скрывать не буду, я подозреваю конкретных людей", – цитирует Анастасию Волочкову "Комсомольская правда".

    Балерина поведала о ходе следствия: "Особых результатов, к сожалению, нет. Я надеялась, что следствие будет работать. Не стану скрывать, что сейчас стараюсь подключить свои связи, чтобы это дело не замялось. Насколько мне известно, мой бывший муж пытается спустить дело на тормозах, чтобы все осталось в тишине. Но я этого не допущу. На данный момент я считаю, что расследование идет очень медленно. И это странно. Я просила следователя вызвать на допрос тех людей, которых я действительно подозреваю. Но в ответ мне были спеты какие-то душещипательные песни. На этом этапе все и осталось".

    Когда у балерины спросили, подозревает ли она в причастности к краже бывшего мужа Игоря Вдовина, она ответила: "Я не стану отвечать прямо. Скажу так: я не отрицаю никаких историй. Все может быть. Во время разговора со следователем, мне задали вопрос: кто знал, что в сейфах находятся деньги, документы по строительству – это тот бизнес, в который я вложила очень крупную сумму по просьбе бывшего мужа, расписки о взятых в долг суммах. Я не могла не сказать, что Игорь знал об этом".

    Позже выяснилось, что на допрос вызвали дочь Волочковой, семилетнюю Ариадну. Об этом сообщила в микроблоге балерина: "Утром пришла повестка о вызове на допрос-моей семилетней Ариши..На глазах которой совершалось преступление в доме..Шок.."

  • Красноярский подросток осужден за изнасилование и убийство 8-летнего мальчика

    Красноярский краевой суд признал 15-летнего юношу виновным в изнасиловании и убийстве восьмилетнего мальчика и приговорил его к 9,5 годам воспитательной колонии. Кроме того осужденный будет обязан выплатить семье своей жертвы 25 тысяч рублей в качестве компенсации материального ущерба и 1,5 миллиона рублей — морального.

    Трагедия произошла 28 апреля 2012 года в Красноярске. В тот день в квартиру, где жил восьмилетний Ильяз Давлетмуратов, под благовидным предлогом проник его знакомый — подросток, проживавший неподалеку. Молодой человек заставил ребенка взять из дома ноутбук и выйти с ним на улицу, а затем повел его на городской пустырь.

    Затем малолетний преступник изнасиловал мальчика и нанес ему несколько ударов ножом. После этого убийца забрал ноутбук и спрятал его между гаражами. Тело мальчика было найдено спустя неделю, напоминает "Интерфакс".

    Подросток в ходе расследования дал признательные показания, однако в ходе заседания обвиняемый отказался от признания своей вины, передают российские СМИ.

    Гособвинитель требовал назначить обвиняемому максимально возможное наказание — 10 лет лишения свободы в воспитательной колонии. Рассматривавшая дело коллегия присяжных заседателей единодушно пришла к выводу, что обвиняемый не заслуживает снисхождения.

  • В Испании зверски убита голландская волейболистка

    Тела 36-летней волейболистки сборной Голландии Ингрид Виссер, ранее выступавшей за питерскую "Ленинградку" и азербайджанский клуб "Бакы", и ее гражданского мужа, 57-летнего генерального менеджера национальной команды этой страны Лодевийка Северейна, 26 мая нашли в испанском местечке Мурсия. Их присыпали землей в цитрусовом саду.

    Виссер и Северейн были бездетной парой. Они приехали в Мурсию, чтобы решить проблему при помощи искусственного оплодотворения. Но к врачу на прием не явились. Медик забил тревогу. Когда и в гостиничном номере Виссер и Северейна не оказалось, к поискам подключилась полиция. На поиски ушло две недели.

    Шокирующие подробности убийства Виссер и Севэрейна озвучили нидерландские СМИ. Несколько дней назад по данному делу были задержаны подозреваемые, являющиеся гражданами Румынии. Несмотря на неоспоримое причастие румынских арестантов к убийству, следователи отдавали себе отчет в том, что это преступление имеет глубокие корни и не является рядовым грабежом, однако все попытки сложить фрагменты пазла в цельную картину не давали никаких результатов.

    Внезапно в деле появился новый фигурант, а точнее свидетель, который и пролил свет на это темное, запутанное дело. Представитель волейбольной команды "Мурсия", в которой играла Виссер, Эведасто Лифанте, указал полиции на своего коллегу, бывшего менеджера все той же "Мурсии" - Хуана Куэнка. По словам Лифанте, именно Куэнка нанял граждан Румынии с целью убийства Ингрид и Людовика.

    Более того, Эведасто уверен, что все это лишь вершина айсберга и за спинами этих убийц стоит мощная преступная организация, которая может ему отомстить. Опасаясь за собственную безопасность, свидетель Лифанте потребовал от полиции обеспечить ему и его семье усиленную защиту. Сейчас его дом круглосуточно охраняется сотрудниками испанских правоохранительных органов, а по всему периметру установлено более 16 камер видеонаблюдения.

    Хуан Куэнка был немедленно задержан и уже дал показания, которые повергли в шок всех, кто пристально следил за развитиями событий в этой истории. Куэнка не только признал, что является организатором этого чудовищного преступления, но и рассказал о том, как Виссер и Севэрейна перед смертью пытали несколько дней, после чего Людовику отсекли голову на глазах у еще живой Ингрид, а ее саму спустя некоторое время расчленили. Останки тел были расфасованы в черные кульки для мусора и закопаны на лимонной плантации в деревне Алькейрас.

    Причиной преступления задержанный назвал разногласия в вопросах мраморного бизнеса, к которому сам Куэнка имеет непосредственное отношение уже много лет, а Виссер занялась им при его содействии сравнительно недавно. Примечательно, что имя Куэнки уже фигурировало в деле о мраморных карьерах в 2010 году против некой Розарии.

    Не исключено, что убийство голландской волейболистки и ее супруга является не единственным преступлением Хуана Куэнки и банды, к которой он имеет прямое отношение. Испанская полиция продолжает расследование.



© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100