Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Криминал и закон

Новости XML/RSS

Архив новостей

Криминал и закон

Новости криминала: события, проишествия, аресты, преследование и наказание.

14-летнюю пермскую школьницу изнасиловали и расчленили в конюшне

В среду следователи управления СК РФ по Пермскому краю предъявили обвинение конюхам Евгению Субиханову и Александру Бушуеву, которых подозревают в педофилии и зверском убийстве девочки. Исчезновение школьницы Анастасии Сметаниной, которой не исполнилось и 14 лет, вызвало большой резонанс в России. А спустя две недели ее расчлененные останки были найдены в навозной куче возле конюшни.

34-летний Евгений Субиханов был арестован 27 марта. А спустя короткое время под стражей оказался и 38-летний Александр Бушуев, пишет "Российская газета". Второй педофил отравился марганцовкой после вызова на допрос, и потому попал сначала в больницу.

"Его состояние здоровья удовлетворительное, подозреваемого перевели в СИЗО, - сообщил на днях следователь по особо важным делам краевого Следственного управления Дмитрий Попов. - Мы его допрашиваем, но в содеянном он не признается. Утверждает, что эту девочку он знал, но ничего плохого с ней не делал и вообще не знает, о чем мы ему говорим".

Не исключено, что в деле могут появиться и другие подозреваемые, пишет газета "Комсомольская правда".

По версии следователей, вечером 4 марта ученица школы N21 Настя Сметанина зашла погреться в помещение конюшни клуба "Мальвина" в микрорайоне Разгуляй. Там в то время находились Субиханов и Бушуев. Примечательно, что оба являются уголовниками: первый из задержанных сидел в колонии за грабеж, а его предполагаемый сообщник - за убийство.

Конюхи поочередно изнасиловали девочку. Через некоторое время школьница пришла в себя и сказала, что сообщит о надругательстве в правоохранительные органы. После этого Субиханов и Бушуев убили ее, а труп расчленили и спрятали в навозной куче за конюшней.

Обвинение арестованным предъявлено по ч.4 ст.131 (изнасилование группой лиц потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и ч.2 ст.105 (убийство малолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть изнасилование) УК РФ. Задержанным грозят пожизненные сроки лишения свободы.

Добавим, что после исчезновения Насти Сметаниной были развернуты масштабные поиски. Листовки с ориентировками на девочку расклеили по всему городу, добровольцы и полицейские прочесывали местность. Сыщики же просили водителей поделиться с ними записями с видеорегистраторов, чтобы отследить перемещения школьницы.

А губернатор Пермского края Виктор Басаргин пообещал 300 тысяч рублей вознаграждения за достоверную информацию о пропавшем ребенке.

Конюшня стала местом встречи уголовников с детьми

После убийства девочки прокуратура Перми решила провести проверку пони-клуба "Мальвина", где работали подозреваемые. Выяснилось, что на эту конюшню поступали жалобы от местных жителей в связи с частыми пьяными драками в ее стенах. При этом пермские подростки, наоборот, любили проводить время среди лошадей. Неоднократно приходила в конюшню и Настя Сметанина, которая ухаживала за животными.

Для школьников такая форма досуга была важна и как подработка. Они катали детей на лошадях по пермской эспланаде.

Однако в прокуратуре намерены проверить информацию, что с детьми, вопреки трудовому законодательству, не заключались никакие договоры. Да и сама конюшня существовала незаконно аж с 2006 года.

"Наша задача - разобраться в том, кто недоработал и допустил, что эта подпольная конюшня столько лет существовала хоть и в тихом месте, но почти в центре города, - говорит прокурор Ленинского района Владимир Рыбайло. - Почему здесь постоянно крутились дети, почему они контактировали и работали с судимыми гражданами".

По словам прокурора, проверка только началась, но уже выявлено "предостаточно нарушений".

"Руководство конюшни так и не предоставило нам никаких трудовых договоров. Ни чеков, ни кассовых аппаратов здесь тоже не было. Хотя они работали, катали на лошадях детей по всему городу", - добавил Владимир Рыбайло.

В прокуратуре также выразили недовольство работой участковых полиции, которые семь лет не замечали на своей территории подпольную конюшню, где дети контактировали с грабителями и убийцами.

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100