Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Криминал и закон

Новости XML/RSS

Архив новостей

Криминал и закон

Новости криминала: события, проишествия, аресты, преследование и наказание.

Балетмейстера Большого театра облил кислотой коллега

Московская полиция, накануне весьма лаконично сообщившая о задержании троих подозреваемых в "кислотном покушении" на балетмейстера Большого театра Сергея Филина, а сегодня опубликовавшая видеопризнание организатора атаки, раскрыла подробности громкого и драматичного дела. Все трое, причастные к нападению, предстанут перед судом в четверг - следствие будет добиваться их ареста. Правоохранителей остались весьма довольны своей работой: начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин обратился к министру внутренних дел с просьбой наградить оперативников, которые раскрыли дело и задержали подозреваемых.

После того как поздно вечером 17 января руководителя балетной труппы ГАБТ облили серной кислотой возле собственного дома, была создана специальная группа из числа лучших оперативников МУРа, полицейских Центрального административного округа и следователей, сообщается на сайте ГУ МВД Москвы. Они выдвинули различные версии - в частности, проверялись догадки, что покушение связано с профессиональной деятельностью артиста или что он стал случайной жертвой злоумышленника, который ошибся "объектом преступления".

Вскоре сыщики напали на след - их внимание "привлек круг общения одного из солистов балетной труппы" Большого театра, Павла Дмитриченко (в пресс-релизе ГУ МВД, впрочем, фамилии не называются), который в итоге и оказался заказчиком преступления. Как выяснили следователи, звезда балетной сцены, исполнявший роль Ивана Грозного, почему-то общался с ранее судимым безработным Юрием Заруцким.

5 марта полицейские задержали троих - предполагаемого заказчика Дмитриченко, предполагаемого исполнителя атаки Заруцкого и предполагаемого посредника Андрея Липатова.

Сам Липатов, напомним, утверждает, что о покушении ничего не знал и лишь выступал в роли водителя. Его родственники, которым пришлось во время расследования в шесть утра открыть дверь оперативникам, пришедшим с обыском, подтвердили, что Андрей работает водителем.

"Крутить баранку он стал после окончания техникума. К слову, Юрий Заруцкий - это его приятель, я его видел пару раз. У меня были проблемы с зубами и брат свел меня с ним - у Юрия был на примете хороший стоматолог", - рассказал "Московскому комсомольцу" Максим Липатов, брат Андрея.

Преступники тщательного готовились нанести удар, рассказывают в полиции: "Организатор и участники преступления выясняли график потерпевшего, определяли время его возвращения домой. Для этого ими приобретались мобильные телефоны, зарегистрированные на чужие имена". Ранее неофициальные источники сообщали, что Дмитриченко и Заруцкий попались именно из-за мобильных телефонов: полиция с помощью билинга проверила все звонки, совершавшиеся в округе в минуты покушения, и благодаря этому вышла на злоумышленников.

"Исполнителем так же в одном из магазинов Московской области, продающих запчасти, была приобретена кислота, для усиления концентрации которой злоумышленник произвел действия по выпариванию воды", - подтвердили в ГУ МВД сведения, просочившиеся ранее в СМИ благодаря анонимным источникам.

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100