Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Криминал и закон

Новости XML/RSS

Архив новостей

Криминал и закон

Новости криминала: события, проишествия, аресты, преследование и наказание.

Март 2013 - Сообщения

  • В деле Бориса Березовского ищут криминальный след

    Накануне в Лондоне была проведена патологоанатомическая экспертиза, которая показала, что на теле Бориса Березовского не было обнаружено следов борьбы. Причиной смерти стало удушение. Следствию предстоит выяснить, был ли это суицид или убийство.
     
    Результаты вскрытия тела предпринимателя Бориса Березовского указывают на удушение, однако следов борьбы на теле не обнаружены. Как говорится в заявлении полицейских, в доме, где умер Березовский, еще несколько дней будут продолжаться криминалистическое обследование. Кордон будет сохраняться до тех пор, пока эти работы не завершатся, пишет Русская Служба Новостей.
     
    Между тем будут проведены дальнейшие исследования, результаты которых будут получены через несколько недель.
     
    Напомним, что 23 марта в пригороде Лондона в своей квартире был найден мертвым российский олигарх Борис Березовский.
  • Обстрелян особняк певицы Натальи Ветлицкой

    Злоумышленники обстреляли загородный особняк певицы Натальи Ветлицкой.

    74-летняя мать звезды российской эстрады Натальи Ветлицкой обратилась в полицию с просьбой найти хулиганов, которые обстреляли загородный дом в поселке Сырьево Наро-Фоминского района Подмосковья.

    По словам Евгении Ивановны, вчера вечером, сидя в гостиной, она услышала громкий хлопок. Обернувшись, женщина, не увидев ничего подозрительного, продолжила смотреть телевизор.

    - А сегодня утром я играла на пианино (Евгения Ивановна - преподаватель игры на фортепиано. - Прим. ред.), посмотрела на окно, и мне показалось, что бабочка на стекле сидит, - говорит женщина. - Так как я плохо вижу, то подошла поближе. Смотрю - а там стекло треснуло, как будто стреляли в него!

    Недолго думая, Евгения Ветлицкая обратилась в полицию. Сотрудники определили, что стреляли по окнам, скорее всего, из пневматического оружия. Для осмотра места происшествия на место выехала следственно-оперативная группа.

    Сама Евгения Ивановна пока не может сказать, кому же понадобилось стрелять по дому.

    - У нас тихий, спокойный поселок, - говорит мать певицы. - Никто никогда не воровал и происшествий никаких не было. Я могу предположить, что это дело рук рабочих, которые пару дней назад ходили по дворам и спрашивали, есть ли для них работа.

    Однако гастарбайтеры из Узбекистана, временно проживающие в подмосковном поселке, уже заявили, что они не имеют к инциденту никакого отношения.

    Версию о том, что стрельба может быть каким-то образом связана с конфликтом между Натальей Ветлицкой и генеральным директором "Росатома" Сергеем Кириенко, Евгения Ивановна сразу отмела.

    - У моей дочери очень серьезные защитники, и никто бы просто не посмел этого сделать, - сказала пенсионерка.

    Напомним, в мае 2011 года певица потеряла своего отца Игоря Ветлицкого, который скончался от сердечного приступа. В апреле отец артистки, посвятивший свою жизнь атомной энергетике и долгое время работавший в Институте теоретической и экспериментальной физики, получил уведомление о снижении зарплаты с 4400 до 2882 рублей.

    Тогда певица обвинила в произошедшем главу "Росатома" Сергея Кириенко и написала в своем дневнике, что причина смерти ее отца - "плебейское циничное унижение".

    Рассказывать о стрельбе под окнами своей дочери Евгения Ивановна не спешит.

    - Наташа сейчас за границей на отдыхе, - говорит Евгения Ветлицкая. - Не хочу ее расстраивать.

    В пресс-службе подмосковного ГУ МВД факт обращения Евгении Ветлицкой в полицию, а также проведение по данному факту проверки подтвердили.

    - Заявительница указала, что вчера около 20 часов мимо ее дома проезжали неизвестные на квадроциклах, - прокомментировали в пресс-службе. - Тогда и был услышан хлопок, похожий на взрыв петарды. Материальный ущерб составил 7000 рублей.

  • В Индии жестоко изнасилована туристка из Швейцарии

    Туристка из Швейцарии, вместе с мужем направлявшаяся в знаменитый Тадж-Махал, в пятницу вечером была изнасилована группой мужчин в индийском штате Мадхья-Прадеш.

    Как передает агентство IANS, 39-летняя женщина и ее муж, прибывшие в Индию в качестве туристов около трех месяцев назад, ехали на велосипедах в Тадж-Махал (соседний с Мадхья-Прадеш штат Уттар-Прадеш) и разбили на ночь палатку у дороги в округе Датиа. На них напали восемь мужчин. По словам мужа, четверо держали его, а остальные насиловали его жену. По словам туристов, у них также украли видеокамеру, ноутбук и около 185 долларов.

    Местная полиция, получившая заявление от швейцарки, уже арестовала семерых злоумышленников, ведется их допрос.

    Тема насилия в отношении женщин в Индии приобрела особо острое звучание после получившего огромный резонанс группового изнасилования 23-летней студентки Джоти Сингх в делийском автобусе в декабре прошлого года. После массовых акций протеста власти начали создавать по всей стране суды ускоренного производства, которые в кратчайшие сроки должны рассматривать дела о преступлениях против женщин. Ранее президент Индии Пранаб Мукерджи подписал постановление об ужесточении наказаний за подобные преступления - теперь насильникам может грозить смертная казнь.

  • Балетмейстера Большого театра облил кислотой коллега

    Московская полиция, накануне весьма лаконично сообщившая о задержании троих подозреваемых в "кислотном покушении" на балетмейстера Большого театра Сергея Филина, а сегодня опубликовавшая видеопризнание организатора атаки, раскрыла подробности громкого и драматичного дела. Все трое, причастные к нападению, предстанут перед судом в четверг - следствие будет добиваться их ареста. Правоохранителей остались весьма довольны своей работой: начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин обратился к министру внутренних дел с просьбой наградить оперативников, которые раскрыли дело и задержали подозреваемых.

    После того как поздно вечером 17 января руководителя балетной труппы ГАБТ облили серной кислотой возле собственного дома, была создана специальная группа из числа лучших оперативников МУРа, полицейских Центрального административного округа и следователей, сообщается на сайте ГУ МВД Москвы. Они выдвинули различные версии - в частности, проверялись догадки, что покушение связано с профессиональной деятельностью артиста или что он стал случайной жертвой злоумышленника, который ошибся "объектом преступления".

    Вскоре сыщики напали на след - их внимание "привлек круг общения одного из солистов балетной труппы" Большого театра, Павла Дмитриченко (в пресс-релизе ГУ МВД, впрочем, фамилии не называются), который в итоге и оказался заказчиком преступления. Как выяснили следователи, звезда балетной сцены, исполнявший роль Ивана Грозного, почему-то общался с ранее судимым безработным Юрием Заруцким.

    5 марта полицейские задержали троих - предполагаемого заказчика Дмитриченко, предполагаемого исполнителя атаки Заруцкого и предполагаемого посредника Андрея Липатова.

    Сам Липатов, напомним, утверждает, что о покушении ничего не знал и лишь выступал в роли водителя. Его родственники, которым пришлось во время расследования в шесть утра открыть дверь оперативникам, пришедшим с обыском, подтвердили, что Андрей работает водителем.

    "Крутить баранку он стал после окончания техникума. К слову, Юрий Заруцкий - это его приятель, я его видел пару раз. У меня были проблемы с зубами и брат свел меня с ним - у Юрия был на примете хороший стоматолог", - рассказал "Московскому комсомольцу" Максим Липатов, брат Андрея.

    Преступники тщательного готовились нанести удар, рассказывают в полиции: "Организатор и участники преступления выясняли график потерпевшего, определяли время его возвращения домой. Для этого ими приобретались мобильные телефоны, зарегистрированные на чужие имена". Ранее неофициальные источники сообщали, что Дмитриченко и Заруцкий попались именно из-за мобильных телефонов: полиция с помощью билинга проверила все звонки, совершавшиеся в округе в минуты покушения, и благодаря этому вышла на злоумышленников.

    "Исполнителем так же в одном из магазинов Московской области, продающих запчасти, была приобретена кислота, для усиления концентрации которой злоумышленник произвел действия по выпариванию воды", - подтвердили в ГУ МВД сведения, просочившиеся ранее в СМИ благодаря анонимным источникам.

  • В Свету из Иванова метнули презерватив с кислотой

    Телеведущая программы "Луч света" Света Курицына стала жертвой неизвестного мужчины. Злоумышленник бросил ей под ноги презерватив с едкой жидкостью.

    На днях Света Курицына (она же Света из Иванова) попала в весьма неприятную ситуацию. На съемках в столичном ресторане "Урюк" на телеведущую напал неизвестный мужчина. Он бросил ей под ноги презерватив с едкой жидкостью и обозвал.

    В итоге Света озаботилась своей безопасностью и теперь к ней приставлен охранник, который возит ее в бронированном автомобиле. "Курицына обратилась к нам сразу после инцидента. Мужчина возле ресторана "Урюк" бросил ей и сопровождавшей ее продюсеру под ноги презерватив с едкой жидкостью. Света не пострадала, а вот обувь продюсера разъело", – цитирует вице-президента по безопасности Веру Дегтяреву "Экспресс-газета".

    Более того, как выяснилось, Свете Курицыной поступали угрозы. Специалисты по безопасности изучили анонимные sms-сообщения, которые в последнее время стали приходить на телефон телеведущей. "Сотрудники изучают, с какого номера они были отправлены. Есть угрозы: "Будь осторожна!" – поэтому к Свете приставили охранника на бронированном джипе", – поведала Дегтярева. Сама Курицына предпочитает не распространяться об этом инциденте.

    К слову, недавно Света отметилась на съемках другой передачи "Давай поженимся!" Девушка потрясла ведущих и зрителей в студии коротким коричневым платьем и стройными длинными ножками в туфлях на гигантской шпильке. Однако пребывание Светы Курицыной на телепередаче оставило довольно неоднозначное впечатление, причем не только у многочисленных зрителей, но и ведущих. Так, Роза Сябитова была откровенно разочарована поведением Светы.

    "Недавно прошли съемки передачи "Давай поженимся!" на Первом канале, где в качестве невесты выступала Света Курицына, широко известная общественности как Света из Иванова, ныне ведущая программы "Луч Света" на телеканале НТВ. Невестой в народе называли девушку, которая не ведает, то есть невинна. В современном мире слово "невинность" означает скорее такие качества, как нежность, доброта, чувственность, способность быть милой и сопереживать. К сожалению, именно этих качеств, как я ни пыталась, мне не удалось в Свете обнаружить. То ли это недостатки воспитания и образования, то ли это тлетворное влияние шоу-бизнеса – уже разбираться зрителям. Но в некоторых моментах мне было за нее откровенно стыдно", – поведала Сябитова.



© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100