Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Криминал и закон

Новости XML/RSS

Архив новостей

Криминал и закон

Новости криминала: события, проишествия, аресты, преследование и наказание.

Сентябрь 2012 - Сообщения

  • Школьный учитель застрелил своего сына, приняв его за грабителя

    Школьный учитель в американском городе Нью-Фэйрфилд (штат Коннектикут) Джеффри Джулиано застрелил грабителя в маске, пытавшегося пробраться в дом к его сестре, живущей по соседству. Как выяснилось, им оказался его 15-летний приемный сын Тайлер, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на американские СМИ.

    В ночь на четверг сестра Джеффри, проживающая в соседнем доме, обнаружила, что к ней пытается проникнуть неизвестный в черной одежде и лыжной маске на лице. Она немедленно позвонила брату и позвала его на помощь. Джулиано взял пистолет и отправился на подмогу. Увидев в руках у грабителя блестящий предмет, похожий на нож, мужчина выстрелил. Грабитель был убит на месте.

    Прибывшие на место полицейские обнаружили учителя, сидящим на траве рядом с телом погибшего. Когда они сняли с лица грабителя маску, мужчина с ужасом узнал в нем своего приемного сына.

    Полиция приступила к расследованию инцидента. Мотивы, сподвигшие подростка попытаться проникнуть в дом к своей тете, неизвестны. Обвинения его приемному отцу пока не предъявлены.

  • Московская пенсионерка заказала убийство жены своего любовника

    К шести годам колонии общего режима приговорена пенсионерка из Москвы за попытку организовать убийство жены своего любовника. Такой приговор вынес в пятницу Мосгорсуд 65-летней Ирине Збарской, сообщает "Москва 24" со ссылкой на РАПСИ.

    Приговор вынесен на основе вердикта присяжных, которые признали подсудимую виновной и не заслуживающей снисхождения, оправдав ее при этом по еще одному эпизоду нападения на потерпевшую в 2007 году. Выступая в суде в четверг, гособвинитель потребовала приговорить обвиняемую к девяти годам колонии общего режима и дополнительному наказанию в виде одного года ограничения свободы.

    По материалам следствия, в 2007 году подсудимая на почве личных неприязненных отношений подыскала исполнителя для убийства своей знакомой и заплатила ему 2 тысячи долларов. Он дождался потерпевшую у подъезда ее дома и стал избивать металлической трубой. Женщину спасли прохожие, которые попытались остановить нападавшего и стали звать сотрудников милиции. Потерпевшей была своевременно оказана медицинская помощь. Однако в 2011 году Збарская, как считает следствие, предприняла вторую попытку организовать убийство соперницы и начала поиски лица, способного за вознаграждение его совершить.

    Об этом стало известно сотрудникам полиции. Дальнейшие переговоры о деталях планируемого убийства обвиняемая вела с выступившим в роли киллера оперативником. В качестве задатка он получил от нее 1 тысячу долларов. После того, как "исполнитель" передал Збарской ключи от квартиры и собаку потерпевшей, подсудимая отдала ему еще 5 тысяч долларов после чего была задержана.

    Напомним, ранее Збарская заявляла, что она вовсе не пыталась устранять соперницу таким радикальным способом, а лишь хотела ее опорочить.

  • Юную ростовчанку похитил бывший любовник ее матери

    В столице Ростовской области полицейские разыскали живой и здоровой малолетнюю школьницу, которая при загадочных обстоятельствах исчезла неделю назад возле собственного дома, куда возвращалась из школы.

    Девятилетняя Даша Попова была обнаружена в четверг утром на одном из городских рынков. Одновременно полицейские задержали предполагаемого похитителя школьницы, заявил начальник регионального ГУ МВД генерал-лейтенант полиции Алексей Лапин. Преступником оказался 57-летний житель Аксая, бизнесмен Александр Максимов, передает "Интерфакс". Ранее он уже был судим за убийство женщины по ст.102 УК РСФСР.

    "Сейчас ребенок в безопасности и находится под наблюдением сотрудников правоохранительных органов", - подтвердили в СУ СК по Ростовской области.

    Утром в четверг преступник приехал с Дашей на рынок "Алмаз", чтобы предъявить условия ее выкупа, пояснили в СУ СК РФ по Ростовской области. "Похититель обратился к своей бывшей сожительнице, работающей на авторынке, с просьбой о помощи в требованиях о выкупе. Женщина позвонила в правоохранительные органы", - отметили следователи.

    Стук из багажника


    На рынок Даша Попова была привезена в багажнике автомобиля. До этого момента она находилась, предположительно, в доме у злоумышленника.

    По неофициальной информации, в полицию позвонили продавцы с рынка, которые услышали стук, доносящийся из багажника автомобиля. В это время Даша Попова пыталась привлечь внимание к машине, стуча по крышке багажника, пишет 161.ru.

    Также сообщается, что подозреваемый пытался скрыться, когда на рынке появились полицейские, но уже через полчаса был задержан.

    При задержании подозреваемого сотрудники полиции были готовы применить огнестрельное оружие. "У него не было шансов уйти от полицейских", - отметил заместитель начальника ГУ МВД по Ростовской области Антон Грачев.

    Экстрасенсы не угадали

    По данным следователей, задержанный Александр Максимов намеревался получить полмиллиона рублей за освобождение Даши. "Похититель планировал потребовать за девочку 500 тысяч рублей", - сказал представитель регионального управления Следственного комитета Валерий Чекрышев. Об этом подозреваемый рассказал на допросе.

    Зачем ему нужна была именно эта сумма, следователи еще устанавливают.

    Как сообщил отчим Даши Поповой Аршак Текнеджян, в итоге похититель не рискнул потребовать у семьи выкуп за похищенную девочку. "Никакого выкупа он не просил, скорее всего, испугался. Я благодарю от всего сердца всех тех, кто помогал в поиске нашей дочери, кто искренне переживал и сочувствовал нашему горю, когда мы не знали, что делать. Состояние Даши удовлетворительное", – сказал приемный отец потерпевшей.

    К тому времени родственники Даши и сочувствующие им спонсоры готовы были выплатить миллион рублей за информацию о местонахождении ребенка.

  • Под Иркутском задержан убийца и насильник 15-летней девочки

    В Иркутской области полиция задержала мужчину, подозреваемого в изнасиловании и убийстве 15-летней учащейся колледжа. Предполагаемый преступник расправился с девочкой в городе Собинка Владимирской области еще 1 сентября, а потом бежал через всю Россию и скрывался в Прибайкалье.

    О задержании подозреваемого в убийстве сообщил в четверг РИА "Новости" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

    Как ранее сообщалось, 15-летняя студентка торгово-экономического колледжа города Владимир Анна Жулева пропала после того, как в 21:00 1 сентября вышла из дома, чтобы навестить бабушку. Пожилая родственница проживала буквально в соседнем доме, в 100 метрах, если идти вдоль теплотрассы.

    Уже через час обеспокоенные отсутствием Анны родственники бросились на ее поиски. Труп несовершеннолетней девушки обнаружил ее дедушка, который в темноте шел вдоль трубопровода и под лучом фонарика увидел ногу убитой.

    "По заключению эксперта смерть девочки наступила от асфиксии, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области Ирина Минина. - Также и по месту обнаружения тела ребенка и по экспертным заключениям известно о том, что девочка подверглась сексуальному насилию".

    На месте преступления остались отчетливые следы от ногтей Ани. Девушка сопротивлялась и наверняка кричала. Но на помощь ей никто не пришел, передавал ранее владимирский телеканал 6tv.

    Родственники убитой с самого начала выдвинули версию, что к этому причастны ее друзья. По словам отца Анны Владимира Жулева, в телефоне дочери было более сотни фотографий, где она позирует в компании приятелей на фоне труб теплотрассы. "Они здесь по этим камням гуляли, здесь всегда и бегали", - добавил Владимир.

    По его словам, после смерти дочери все ее приятели словно испарились. "Никто не пришел, ни один. Потому что знают. Ее избили ногами, кто-то ее бил", - заключил отец потерпевшей.

    Однако молодой житель Собинки Дмитрий Кирилин с усмешкой заявил перед камерой, что друзья Анны не могли с ней так жестоко поступить. По его мнению, к преступлению причастен "какой-нибудь психически неуравновешенный человек".

    Пока не ясно, какая из версий ближе к истине. Представитель СК РФ Владимир Маркин лишь отметил, что "по подозрению в убийстве в Иркутской области задержан житель Владимирской области".

    Уголовное дело возбуждено по п."к" ч.2 ст.105 (убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) УК РФ. Преступнику грозит пожизненное заключение.

  • Семейная пара заживо сгорела в автобусе

    Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту по факту гибели семейной пары при пожаре в автобусе около Курского вокзала в Москве утром в четверг. Следствие полагает, что имел место умышленный поджог.

    По словам очевидцев, неизвестный мужчина, скрывшийся с места происшествия, находясь на одном из задних сидений автобуса, поджег имевшиеся у него две пластиковые канистры с бензином, в результате чего в автобусе возник пожар. Предварительная причина смерти погибших - отравление угарным газом, сообщает сайт СКР.

    Ранее некоторые СМИ сообщали, что очевидцы заметили неизвестного, возможно, ребенка, швырнувшего какой-то предмет под автобус прямо перед пожаром.

    Возгорание в заднем отсеке второго этажа автобуса марки Neoplan маршрута Москва - Владимир произошло примерно в 6:20 во время посадки пассажиров. Из автобуса были эвакуированы 6 пассажиров, двое из них - мужчина и женщина - погибли, уточняет СКР.

    Погибшие - молодые супруги Сергей и Ирина Новиковы, жители Владимирской области, передает "Русская служба новостей".

    Площадь возгорания в заказном пассажирском автобусе составила шесть квадратных метров, уточняет сайт ГУ МЧС РФ по Москве. При этом в МЧС сообщали, что двух человек удалось спасти из горящего автобуса. Однако позднее стало известно, что они скончались по дороге в больницу, отмечает РСН.

    По одной из версий, поджог автобуса стал следствием дележа рынка пассажирских перевозок, пишет Life News. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека).

    Автобус в момент ЧП находился на стоянке по улице Земляной Вал около Курского вокзала. СКР уведомляет, что уже организовал проверку законности размещения стоянки междугородных автобусов на территории, прилегающей к Курскому вокзалу.

  • Юную индианку изнасиловали восемь мужчин

    В Индии отец 16-летней девочки, которую жестоко изнасиловали 8 мужчин, покончил с собой. Совершил он это после появления видео о нападении на его дочь.

    Один из мужчин уже арестован за подозрение в изнасиловании, но еще 11 человек, которые предположительно участвовали в этом, включая четверых, которые стояли на страже, разыскиваются полицией, передает ТСН.

    Нападающие угрожали убить девушку, если она кому-нибудь расскажет. Один из насильников снимал произошедшее на видео, которое впоследствии увидели люди.

    После изнасилования девушка 7 дней не разговаривала. Когда она заговорила, то смогла рассказать правоохранителям, что произошло, и началось расследование. Отец девушки не выдержал такого позора перед односельчанами и покончил с собой.

    Правительство пообещало финансовую помощь для девушки и ее семьи, а также образование и реабилитацию жертве. Представители власти пообещали, что все виновные будут найдены и наказаны.
  • Матерый уголовник задушил случайную знакомую проводом от фена

    В милиции Днепродзержинска в 20:30 поступило сообщение об убийстве в одной из квартир дома по Комсомольскому проспекту. Примерно в семь утра злоумышленник был найден и задержан. Его жертвой стала 25-летняя девушка. Изверг жестко избил девушку пустой бутылкой и задушил проводом от фена.

    Как оказалось, вечером девушка отдыхала в одном из баров и познакомилась с мужчиной – бывшим осужденным, передает КП в Украине со ссылкой на gorod.dp.

    После общения в баре мужчина пригласил девушку поехать с ним на квартиру, которую он снимает. Там все и случилось.

    После страшного убийства преступник под чужой фамилией попытался спрятаться в больнице. Но рецидивиста нашли и просто с больничной койки отправили в тюрьму.

  • Американец убил любовницу и сжег сына

    В США арестовали мужчину, который убил свою бывшую девушку и их годовалого сына. Женщину он несколько раз ударил ножом, а потом поджег дом и оставил ребенка гореть заживо.

    Полиция утверждает, что Мишель Ганди незадолго до смерти подала на алименты, и по основной версии следствия, именно это могло послужить главным фактором, из-за которого 29-летний Томас Оливас убил ее. Но вполне вероятно, что были и другие причины, о которых никто не знает.

    Тела матери и ребенка были найдены в их горящей квартире еще в марте 2011 года, но убийцу задержали только сейчас. Все это время следователи собирали улики и доказательства, чтобы предъявить мужчине обвинение, передает ТСН.

    На теле женщины обнаружены многочисленные ножевые ранения, а мальчик погиб от ожогов.

    Следствие считает, что пожар убийца устроил, чтобы скрыть следы преступления.
Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100