Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Криминал и закон

Новости XML/RSS

Архив новостей

Криминал и закон

Новости криминала: события, проишествия, аресты, преследование и наказание.

Январь 2012 - Сообщения

  • Сын телеведущего Ивана Затевахина может сесть в тюрьму

    В отношении сына известного телеведущего Ивана Затевахина возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, которое повлекло за собой по неосторожности смерть человека.

    Игорю Затевахину грозит до пяти лет лишения свободы, передает "Интерфакс".

    Как ранее сообщал "Голос России" в ночь с 26-го на 27-е января Затевахин со своей 17-летней подругой попали в серьезное ДТП, которое, по непроверенным данным, спровоцировал сам Игорь.

    В районе Волгоградского проспекта BMW молодого человека вылетел на встречную полосу и врезался в бульдозер, ехавший в противоположном направлении в крайней правой полосе.

    Спутница Затевахина не была пристегнута, в результате чего разбила головой лобовое стекло и вылетела на проезжую часть.Врачи констатировали смерть девушки. Игорь же отделался переломом ноги и закрытой черепно-мозговой травмой.

    Затевахин известен в московской тусовке как исполнитель хип-хопа по прозвищу Пёс. Если судить о молодом человеке по страничке в социальной сети, то можно сделать выводы о том, что отпрыск известного телеведущего не особо уважал правила ПДД.

    Кроме того, «Пёс» не только не скрывал своих регулярных маневров по ночной Москве, но и гордился ими. Об этом свидетельствует видео «Дрифт ночью прямо по центру Москвы», выложенное Затевахиным «Вконтакте».

    Примечательно, что друзья Игоря в комментариях к видео предупреждали юного экстремала о возможных опасностях.

    «Видал я одного такого дрифтуна...памятник ему у дороги стоит, и цветочки ! хахахааах», - пишет друг Затевахина. Другие приятели обещают «надавать по попе за такое вождение». Однако несмотря на увещевания  «когда же вы поймете то, что машина это способ передвижения - а не понтов и дрифта?!», хип-хопер отвечает, что «машина – это способ получения эмоций».

    Теперь, судя по всему, эмоций любителю скорости хватит надолго. О смерти своей подруги он узнал лишь недавно, так как уверяет, что «ничего не помнит».

    Стоит отметить, что свою страницу «Вконтакте» Игорь удалил, видимо, потому что разгневанные интернет-юзеры оставляли любителю скорости нелицеприятные комментарии.

  • Сутенерша из Хабаровска поставляла секс-рабынь в Грецию

    Следственные органы Хабаровского края завершили предварительное расследование по делу о сексуальной эксплуатации россиянок. Предполагаемые преступницы продали свыше полусотни женщин и девочек, в том числе в заграничное рабство. Они стали проститутками в различных странах как Азии, так и Европы.

    В организации банды по торговле людьми подозреваются жительницы города Амурска, которым исполнилось 58 и 35 лет, сообщает официальный сайт следственного управления Хабаровского края.

    Как следует из материалов уголовного дела, подсудимые с 2005 по 2010 годы завербовали и продали в сексуальное рабство 51 потерпевшую, причем пять из них еще не достигли на тот момент совершеннолетия.

    "В ходе следствия установлено, что 23 потерпевшие были проданы в Турецкую Республику Северного Кипра, 10 женщин в Китайскую Народную Республику, одна в Израиль, в Республику Кипр и Греческую Республику 13 потерпевших, 4 девушки в Республику Корея", - уточняют в следственном ведомстве.

    Обвиняемые вербовали девушек из социально неблагополучных семей, бывших воспитанниц детских домов и интернатов, а также тех, кто попал в сложные жизненные ситуации. Потерпевшим обещали работу официанток и танцовщиц в престижных ресторанах и хорошую зарплату. Однако как только девушки оказывалась за границей, у них отбирали документы и, угрожая физической расправой, заставляли исполнять перед клиентами ночных клубов танцы в обнаженном виде и оказывать сексуальные услуги.

    "Обвиняемые установили тесное взаимодействие с представителями иностранных организованных преступных групп, одну из которых возглавляли граждане Израиля", - отмечается в пресс-релизе. За каждую проданную девушку вербовщицы получали не менее 1000 долларов США. Их доходы исчислялись десятками тысяч евро и долларов США. Например, одна из них в виде переводов от иностранных "партнеров" с 2006 по 2009 годы получила более 60 тысяч долларов США и 50 тысяч рублей. Вторая обвиняемая с 2009 по 2010 годы получила 15 тысяч евро, 13 тысяч долларов США и более 70 тысяч рублей.

    "Активную роль в расследовании данного уголовного дела приняли сотрудники Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Благодаря активной позиции сотрудников двух правоохранительных ведомств были проведены более 100 обысков и выемок, опрошены свыше 500 человек", - подчеркнули в следственном ведомстве.

    По информации, предоставленной дальневосточными правоохранительными органами, была проведена масштабная полицейская операция на территории Греции. По ее результатам были закрыты 10 ночных стриптиз-клубов, привлечены к ответственности свыше 180 человек, арестованы 19 членов банды сутенеров. В Израиле также арестован местный криминальный авторитет и 10 его приспешников.

    В отношении обвиняемых жительниц Амурска возбуждено дело по п."в" ч.2 ст.127.1 (торговля людьми), ч.3 ст.240 (вовлечение в занятие проституцией), п.п."б, в" ч.2 ст.241 (организация занятия проституцией) УК РФ.

    "Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, которое состоит из 141 тома, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - заключили в следственном управлении.

  • На актера Алексея Девотченко напали в метро

    Актер театра и кино Алексей Девотченко стал жертвой хулиганов с Кавказа, напавших на него в московском метро. Как написал сам артист на своей странице в Facebook, в минувший понедельник вечером его "чуть не убили" на станции "Шаболовская". "Какие-то дагестанские парни решили, что негоже с серьгой в ухе быть мужчиной. И выдрали серьгу, и все такое. Я в ярости и отчаянии", - написал Девотченко.

    "За что?!" - не понимает возмущенный Девотченко. Человек, который руководил нападением на 46-летнего актера, по его словам, кричал: "Я - Ахмет!" Пострадавшему это показалось "самым смешным": "Ну и что?" По словам Девотченко, ни полицейские (которых он называет "ментами"), ни вахтерша не вмешивались в происходящее.

    Во вторник артист дал пояснения по поводу инцидента - опять же через Facebook: "Друзья. Вчерашний мой пост об истории на "Шаболовке" наделал много шума... Я жив-здоров, рожа у меня не разбита, конечности целы. Банальная, бытовая свара. Только и всего. Моральный ущерб. Просто обидно...". В полицию артист, по собственным словам, решил не обращаться, отмечает Life News. "Я написал в интернет только потому, что у меня был эмоциональный всплеск и чудовищная обида, как такое вообще возможно!" - сказал Девотченко.

    Алексей Девотченко родился 14 октября 1965 года в Ленинграде. В 1990 году он окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Черкасова. Артист дважды был удостоен Государственной премии России в области литературы и искусства, напоминает "РБК". Последняя была присуждена ему за роль Хлестакова в спектакле "Ревизор" по пьесе Николая Гоголя. Телезрителям Девотченко знаком по сериалам "Улицы разбитых фонарей", "Бандитский Петербург" и "Убойная сила".

    Девотченко - человек с активной гражданской позицией. Он является членом Объединенного гражданского фронта и участником нескольких "Маршей несогласных". Недавно он пообещал в своем блоге, что примет участие в марше протеста 4 февраля, который пройдет от станции метро "Октябрьская" до Болотной площади. Правда, вместо митинга на Болотной в тот же день артист пообещал посетить альтернативное мероприятие на проспекте Сахарова, чтобы не быть в одной компании с националистами. Как отметил артист, ему дороги либеральные ценности, а не оголтелая "любовь к Отечеству" и ненависть к "понаехавшим".

  • В Москве избита и ограблена актриса сериала "Глухарь"

    Минувшей ночью неизвестные бандиты жестоко избили и ограбили ведущую телеканала "Просвещение", актрису Юлию Дюльдину, отобрав у нее мобильный телефон iPhone4, сообщает Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Инцидент произошел в Москве на улице Профсоюзной. По словам актрисы, ее прижали в подъезде к почтовым ящикам и ударили. "Крови очень много было", - говорит Юлия.

    Она припомнила, что бандиты преследовали ее всю дорогу от метро до дома. Один из них был в черной шапке и короткой коричневой дубленке. Описать второго, который ударил ее сзади, Юлия не сумела.

    Отмечается, что эти данные вряд ли помогут полицейским в розысках, а видеокамер в здании не установлено. Остается надежда на то, что грабителей засекли другие видеокамеры, мимо которых проходила актриса.

    Юлия Дюльдина ведет на телеканале "Просвещение" новостной блок "Наше время". Она также снялась 15 российских сериалах, наиболее известные из которых: "Дом на Озерной", "Фотограф", "Обручальное кольцо", "Рыжая", "Час Волкова", "Детективы" и Счастливы вместе". Дюльдина также сыграла бандитку Сашу в в третьей части популярного полицейского сериала "Глухарь".

  • Никаса Сафронова обвинили в изнасиловании

    Молодая девушка, уроженка Ростова-на-Дону по имени Мэри обвинила в эфире программы «Говорим и показываем», которая идёт на канале НТВ, известного художника Никаса Сафронова в жестоком изнасиловании.

    По словам Мэри, она была вне себя от счастья, когда на эскалаторе познакомилась со своим кумиром Никасом Сафроновым, поэтому тут же предложила ему написать с неё портрет. Писатель, вручив ей визитку, пригласил Мэри в свой номер гостиницы, где у него якобы уже был приготовлен холст.

    Ничего не подозревающая девушка доверчиво пошла за писателем, тем более, что Никас Сафронов вёл себя как галантный джентльмен. Когда они вошли в гостиничный номер, писатель закрыл дверь на ключ, подарил девушке книгу со своим автографом и тут его как подменили.

    Он бросил Мэри на диван и велел девушке раздеваться. Далее для любительницы живописи начался кошмар: «Он заходит, у него уже брюки спущены. Он мне говорит: ну что, раздевайся быстрее. Он был в таком диком восторге, все время кричал, что я такая классная, что Ксения Собчак - ничто по сравнению со мной».

    Девушка предоставила гостям студии и «доказательства» изнасилования - две фотографии. На одной Никас подписывает ей книгу (это фото сделано до изнасилования). На другой - парочка стоит в обнимку на улице (естественно, после изнасилования).

    Никас Сафронов, выслушав эти откровения, тут же открестился от изнасилования и от знакомства с этой девушкой, заявив следующее: «Я говорю искренне, как на духу: то, что она наговорила, это чистой воды поклеп! Миллион процентов даю, что никаких доказательств быть не может. Я не имею к этому человеку никакого отношения. Мэри, Вам надо к психиатру сходить».

    Звёзды шоу-бизнеса солисты «На-На» Вячеслав Жеребкин и Владимир Политов, а также писатель сатирик и по совместительству друг Сафронова Анатолий Трушкин тоже считают эту историю выдумкой и обвиняют девушку, которая считает себя великой певицей, в том, что она выдумала эту историю ради пиара.

    Однако Мэри настаивает на своём, утверждая, что она пришла в студию лишь для того, чтобы рассказать другим людям о том, что собой представляет Никас Сафронов и предупредить других девушек о грозящей им от этого человека опасности.

  • В Подмосковье собака изгрызла лицо девочки

    В подмосковном Воскресенске расследуют трагическое происшествие, потрясшее весь город: в минувшие выходные огромная собака на глазах у стоявшего рядом хозяина набросилась на 12-летнюю девочку и отгрызла ей половину лица. Врачи сумели спасти ребенка, но восстановить пострадавшей лицо позволят только дорогостоящие пластические операции. Однако денег на нее у родителей школьницы нет, а владелец пса свою помощь предлагать не спешит, рассказывают "Вести".

    В минувшую субботу 12-летняя Лера Волкова возвращалась с подругами из школы, однако вовремя дома не появилась. Вскоре родителям сообщили по телефону, что на их дочку около здания службы ветеринарной помощи по улице Советской напала собака. "Она ее повалила. И она повернула голову, то ли было тяжело дышать, то ли посмотреть. И она повернула голову именно налево. И собака ее укусила за лицевую часть щеки", - пояснила Любовь Волкова, бабушка пострадавшей.

    Собака - взрослый алабай, также известный как среднеазиатская овчарка или туркменский волкодав. Пес весит около 50 кг, так что он легко свалил девочку с ног, а ее подруги оказались бессильны. "Лера закрыла лицо руками. Собака начала отрывать эти руки. Хозяин рядом стоял и просто наблюдал за этим", - описала происшествие подруга девочки Людмила Ревина.

    Увидев кровь, хозяин, 36-летний Александр Котенко, все-таки оттащил пса. "Он оттащил собаку и посадил ее в машину. А после встал рядом и закурил, - поведали очевидцы трагедии "Комсомольской правде". - И даже не предложил Лере подняться, не спросил, как она себя чувствует!" Затем мужчина уехал, не оказав девочке помощи.

    Помог пострадавшей случайный прохожий - взял девочку на руки и отнес к врачам. Первую помощь Лере оказали ветеринары из находившейся неподалеку клиники. Именно в эту ветклинику хозяин вел алабая. Там рассказали, что пес на плохом счету: "Этого трехлетнего кобеля привезли нам на прививку от бешенства, но до клиники он так и не дошел. Собака у нас регулярно обследовалась и наводила ужас на врачей - иной раз к ней страшно было подойти. Очень неадекватная и невоспитанная. Сколько раз мы рекомендовали хозяину записаться на кинологические курсы и заняться воспитанием животного - все без толку".

    Раненую доставили в больницу, где врачи констатировали: пес фактически откусил девочке часть щеки. Как рассказал РИА "Новости" источник в медицинских кругах, Лере сделали пластическую операцию в отделении челюстно-лицевой хирургии больницы города Коломны. "Операция прошла успешно, состояние пострадавшей удовлетворительное", - отметил собеседник агентства.

    Девочка пока по-прежнему почти не может разговаривать, а питаться ей приходится через трубочку. Чтобы восстановить лицо пациентке, по словам врачей, нужно еще как минимум две (по другим данным - три) операции.

    Операции эти стоят достаточно дорого, а семья Леры очень небогатая, отмечает "Московский комсомолец". Школьницу вместе с годовалой сестрой Настей и 16-летним братом Ильей воспитывает одна мама. Женщина, по профессии продавец, сейчас находится в декретном отпуске, а родного папу Леры несколько лет назад убили в подъезде.

    Для сбора средств в помощь девочке открыт счет, куда все желающие могут перечислить деньги, сообщает НТВ.

    Реквизиты банка:
    БИK 044525225
    кор.счет: 30101810400000000225
    Сбербанк России (ОАО) г. Москва
    расчетный счет: 30301810540006004020
    ИНН: 7707083893
    КПП 502243001
    Коломенское отделение 1555 Сбербанка России (ОАО)
    В назначении платежа: л/с 40817810740207501460
    Волковой Ладиславе Вячеславовне

    Делом о нападении собаки на девочку уже занялась полиция. По словам сотрудника пресс-службы Главного управления МВД России по Московской области Анастасии Китасовой, вина как минимум отчасти лежит на владельце пса: "Мужчина вывел из автомобиля собаку, не обеспечив безопасность при проведении данной собаки в здании лечебницы". Отделом дознания УВД по Воскресенскому возбудил дело по части 1 статьи 118 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности").

    Специалисты, знакомые со среднеазиатскими овчарками, недоумевают. "Чтобы алабай просто так напал на человека - это нонсенс! Совершенно нетипично для этой породы, ведь это охранная собака, - рассказал руководитель кинологического питомника "Зар Хакан" Дмитрий Юрьев. - В ней, в отличие от бойцовых пород, нет агрессии по отношению к людям и другим животным... Здоровые алабаи очень уравновешены и спокойны".

    Максимум, грозящий Котенко по упомянутой статье, - шесть месяцев ареста. По словам родных девочки, хозяин алабая позвонил им лишь один раз. "Он говорит: чем вам помочь? Как вы думаете, чем нам нужно помочь - у ребенка я не вижу пол-лица", - сказала бабушка Леры. Разговор закончился ничем, и больше Александр Котенко на связь не выходил. Разговаривать с журналистами он также отказывается.

  • Многодетную москвичку изнасиловали и убили по дороге в магазин

    Столичные следователи разбираются в обстоятельствах смерти матери троих детей, которую нашли изнасилованной и убитой на северо-западе города. Женщина ушла из дома в магазин за продуктами, и обратно уже не вернулась.

    Труп 36-летней москвички был найден в 8:10 среды около дома № 84 на Хорошевском шоссе, сообщает официальный сайт Следственного комитета России. Страшную находку сделали случайные прохожие.

    По сведениям Life News, полураздетое тело обнаружил в снегу дворник во время уборки. Оперативники считают, что москвичку Татьяну Г. сначала изнасиловали, а потом задушили и бросили в сугроб.

    "Когда произошло убийство - предстоит установить экспертам, - рассказали в правоохранительных органах. - Женщина лежала рядом с иномаркой одного из жильцов близлежащего дома".

    Как пояснили в полиции, на погибшую были надеты лишь спортивная кофта и один носок. Недалеко от места преступления лежала ее сумочка.

    Оперативники изучают следы и видеозаписи камер наблюдения, чтобы определить, где было совершено преступление. Не исключено, что тело притащили на место обнаружения уже после расправы.

    Погибшая Татьяна воспитывала трех сыновей, младшему из которых только что исполнился год. "Старшему Саше 13 на днях исполнилось, Сереже в этом году будет десять, у Артемки сегодня день рождения", - рассказала мать погибшей Светлана Александровна.

    Мать погибшей также сообщила, что накануне вечером она ушла из дома в магазин и не вернулась. По другим сведениям, женщине назначили встречу возле метро.

    В настоящий момент проводится доследственная проверка. Назначена судмедэкспертиза.

  • У солиста "Иванушек" угнали машину

    Солист музыкальной группы "Иванушки International" Олег Яковлев вышел утром из дома и не обнаружил возле подъезда своего автомобиля. Дорогую иномарку угнали.

    Популярный артист спустя три часа после обнаружения угона вызвал полицию. Яковлев сообщил правоохранительным органам, что оставил внедорожник Toyota Prado у своего дома на Новой Басманной улице в понедельник вечером. С утра во вторник автомобиля уже не было. Между тем машина Яковлева стоит два миллиона рублей.

    Как сообщают Life News, артист после вызова полиции отправился в аэропорт на самолет в Казань, где должны сейчас проходить гастроли музыкального коллектива. Писать заявление он оставил друга, так как сам уже опаздывал на рейс.

    Как позднее выяснилось, угонщики оказались довольно профессиональными. Они умудрились отключить спутниковую сигнализацию, которая стояла на дорогом автомобиле. Последний ее сигнал полицейские зафиксировали на улице Радио около дома №10. По факту угона автомобиля правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

    Между тем на этой неделе не только Олег Яковлев стал жертвой воров. Другой певец, Шура, был ограблен. Его квартира подверглась нападению преступников, которые вынесли из жилища личные вещи и ювелирные украшения артиста. О случившемся певец Шура узнал, будучи на отдыхе в Финляндии. Однако артист принял решение не прерывать отпуск. Шура рассказал, что сначала, конечно, очень переживал – ведь все заработал сам. Но потом, поразмыслив, артист отнесся к ограблению философски: "Раз взяли – значит, не мое!" Артист предположил, что воры-домушники искали деньги, однако Шура сообщил, что все сбережения хранит в банке. 

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100