Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Криминал и закон

Новости XML/RSS

Архив новостей

Криминал и закон

Новости криминала: события, проишествия, аресты, преследование и наказание.

Суд освободил американских усыновителей-убийц русского мальчика

Российские власти выявили своё недовольство слишком мягким приговором супругам Кравер, которые были признаны в пятницу, 18 ноября, судом американского города Йорк (штат Пенсильвания) виновными в непредумышленном убийстве своего приёмного ребёнка из России Вани Скоробогатова.

Супруги Майкл и Наннет Краверы были признаны американским судом виновными в смерти приемного ребенка из России Вани Скоробогатова и получили 16 месяцев тюрьмы по статье «Убийство по неосторожности».

Однако, в связи с тем, что эта супружеская пара находилась под арестом с марта 2010 года (около полутора лет), супруги Кравер были освобождены из-под ареста в зале суда. Ранее сообщалось, что им всё же придётся провести в тюрьме от 16 месяцев до 4 лет.

Напомним, в августе 2009 года Ваню Скоробогатова, приёмного сына супругов Крайверов, доставили с черепно-мозговой травмой в госпиталь. Ребёнок был подключён к аппарату искусственного дыхания, но через несколько дней, по настоянию приёмных родителей, систему жизнеобеспечения отключили.

Американские родители Вани (Натэниэла) утверждали, что ребёнок из России страдал серьёзным психическим расстройством и при припадках бился об стены и бросался на пол.

Москва уже успела выразить своё неудовлетворение таким приговором. Российские дипломаты в Нью-Йорке заявили, что это «неадекватно мягкий приговор». А уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов просит власти США, как он выражается, «добиться справедливости».

«Направил обращение госсекретарю США Хиллари Клинтон. Считаю, что она должна взять дело Ванечки на особый контроль и добиться справедливости», – написал омбудсмен в своем микроблоге Twitter.

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100