Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Криминал и закон

Новости XML/RSS

Архив новостей

Криминал и закон

Новости криминала: события, проишествия, аресты, преследование и наказание.

Ноябрь 2011 - Сообщения

  • Студент из Камеруна сел за изнасилования москвичек

    В Москве приговорили к 13 годам колонии гражданина Камеруна, признанного виновным в серии изнасилований и насильственных действий сексуального характера. Об этом 30 ноября сообщается на сайте московского управления Следственного комитета РФ.

    Установлено, что студент медицинского факультета РУДН Иомкил Сом Жозеф Гиллес в период с июля по декабрь 2010 года совершил нападения на пятерых москвичек. Он подкрадывался к девушкам сзади и приставлял им к горлу нож, после чего насиловал.

    По данным Life News, студент совершал преступления неподалеку от РУДН. Первые два нападения окончились неудачно для преступника - в первый раз его застал на месте преступления и прогнал друг потерпевшей, а во второй раз прохожий. В третий раз насильнику никто не помешал, а в четвертый раз его снова спугнули прохожие. Пятое нападение зафиксировала камера видеонаблюдения. Вскоре после этого, в декабре 2010 года, подозреваемого удалось задержать.

    В Гагаринском суде Москвы Иомкил Сом Жозеф Гиллес отрицал свою вину. Он заявил, что четверых девушек никогда не видел, а с пятой у него были интимные отношения, но по взаимному согласию. Однако все пострадавшие опознали насильника, и судья признал его виновным.

  • 9-летние школьники из Мурманска изнасиловали третьеклассницу

    Следователи города Снежногорска Мурманской области допрашивают четырех девятилетних мальчиков, которых подозревают в групповом изнасиловании одноклассницы. Преступление совершено в одном из городских общежитий.

    Пока уголовное дело не возбуждено. Проводится доследственная проверка. Задержанным школьникам грозит обвинение по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), сообщает официальный сайт следственного управления Мурманской области.

    В надругательстве над малолетней ученицей подозреваются Сергей П., Игорь Н., Никита А. и Роберт С., сообщает Life News. Школьники были задержаны после того, как в полицию обратилась мать их одноклассницы Насти.

    По словам женщины, 21 ноября один из подозреваемых пригласил ее дочь в гости и пообещал сюрприз. Примечательно, что мальчик живет вместе с родителями в общежитии, однако это не помешало совершению дерзкого изнасилования.

    "Когда девочка пришла, там были еще три одноклассника, - рассказали в следственном ведомстве. - Чтобы сюрприз получился, ей сказали закрыть глаза".

    После этого друзья напали на беззащитную и доверчивую школьницу, силой раздели ее и изнасиловали. Впрочем, по мнению медиков, надругательство не было доведено до конца. Возможно, у подростков возникли трудности. Сейчас врачи пытаются определить характер повреждений, нанесенных девочке.

  • Челябинский педагог изнасиловал 19 детей

    В Челябинской области следователи обвиняют 43-летнего бывшего педагога Дома творчества детей и молодежи в Озерске в 19 насильственных действиях сексуального характера, совершенных над детьми. Если вину докажут, то мужчине грозит 20 лет лишения свободы.

    «По версии следствия, в период 2007—2010 годов злоумышленник совершил в своей квартире евять эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних мальчиков. В ходе проведения следственных действий у него был изъят в том числе системный блок, на котором были удалены все файлы», — говорится в сообщении пресс-службы Следственного управления СК РФ по Челябинской области.

    Следователи провели специальную техническую экспертизу, благодаря которой стертые файлы с изображениями были восстановлены. «Их характер и содержание в совокупности с иными доказательствами подтвердили версию следователя о совершении обвиняемым еще десяти преступных эпизодов насильственных действий сексуального характера, совершенных обвиняемым в отношении малолетних детей», — отмечают в ведомстве.

    «Мужчина работал в одной из школ учителем русского языка, а потом сезон проработал педагогом-организатором в доме творчества», цитирует Life News источник в правоохранительных органах. «Отвечал за досуг детей, игры и развлечения. Как оказалось, он завлекал детей к себе домой, обещал сладости и говорил, что даст поиграть на компьютере. Мальчишки с удовольствием шли. Чаще всего жертвами становились дети из неблагополучных семей», — добавляет источник.

    По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье за насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. Максимальное наказание, предусмотренное статьей, 20 лет лишения свободы.

    Сейчас следственные органы продолжают собирать доказательства преступления. Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.

    Между тем подобные преступления почему-то стали не редкостью для России. Так, на прошлой неделе в Камчатском крае по горячим следам был задержан местный житель, подозреваемый в совершении насильственных действий в отношении двоих малолетних.

    Как сообщала РБК daily ранее, днем 22 ноября 2011 года подозреваемый через форточку окна проник в помещение кабинета одной из школ города Петропавловска-Камчатского и, угрожая ножом и физической расправой, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двоих 9-летних школьниц. После этого мужчина скрылся, сообщала пресс-служба СК РФ.

    Руководством СК России было дано поручение следственному управлению по Камчатскому краю провести процессуальную проверку по факту ненадлежащей организации охраны детей в школе. Ход расследования уголовного дела и проведения процессуальной проверки взяты на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

  • В Афганистане посадили в тюрьму жертву изнасилования

    В Афганистане 19-летняя Гульназ приговорена судом к 12 годам тюрьмы за то, что два года назад ее изнасиловал муж двоюродной сестры.

    Вначале девушка никому не рассказывала о случившемся, однако вскоре стали видны признаки беременности. По афганским законам она была признана судом виновной в незаконной внебрачной связи с женатым мужчиной и приговорена к длительному тюремному заключению. Сейчас девушка вместе с годовалым ребенком отбывают наказание в кабульской тюрьме Бадам Багх, сообщает CNN.

    Теперь единственный для нее способ выйти из тюрьмы и смыть с себя "позор", которым она себя покрыла в глазах афганской общины, - выйти замуж за насильника. Только это может восстановить ее поруганную честь и дать возможность ребенку обрести "нормальную" семью, отмечает "Седмица".

    Сама Гульназ не против замужества, однако, судя по всему, оно маловероятно. Сам насильник также находится в тюрьме. Кроме того, велика вероятность, что в случае выхода из тюрьмы Гульназ убьют родственники преступника, желающие отомстить за его поломанную судьбу.

  • У актрисы Вера Глаголевой похитили сумочку с деньгами

    Популярную советскую и российскую актрису Веру Глаголеву обокрали. Сумочку звезды экрана воры умыкнули из автомобиля.

    Неприятность произошла с Верой Глаголевой накануне. Актриса стала жертвой борсеточников. Заслуженная артистка России ехала в своем автомобиле Range Rover Sport по улице Малая Ордынка, когда внезапно обнаружила, что задняя правая дверца ее внедорожника приоткрыта. Знаменитость увидела, что с заднего сиденья пропала ее сумка, в которой находились около 30 тысяч рублей, 200 долларов США и 800 евро. Также добычей уличных преступников стал iPhone 3 стоимостью около 20 тысяч рублей, передает "Московский комсомолец".

    Барсеточники воспользовались тем, что знаменитость на несколько минут покинула автомобиль. "Водитель Глаголевой остался сидеть в машине. К джипу подошел мужчина и спросил, как проехать по такому-то адресу. Пока шофер объяснял, к задней двери авто, которая не была заперта, подкрался другой человек и вытащил из салона сумочку актрисы", – цитируют представителя правоохранительных органов Life News.

    Издание приводит слова потерпевшей актрисы: "Они действуют все по стандартной схеме: один отвлекает, другой в это время ворует. Водитель мой очень расстроен, сумку унесли у него прямо из-под носа. Вообще это, конечно, очень неприятно, когда забирают твое. Когда чужие руки касаются твоих вещей – это противно".

    Полицейские из ОМВД "Замоскворечье", прибывшие на место происшествия, изъяли записи с камер видеонаблюдения и установили, что сумочка была похищена неизвестным у дома №38. Предположительно, воришка скрылся на автомобиле своих сообщников темного цвета. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

    Примечательно, что Вера Глаголева не в первый раз оказывается жертвой воров. Так, в 2004 году у актрисы украли норковую шубу во время ее посещения салона красоты.

  • Ограблен актер Сергей Безруков

    Воры украли сценические костюмы известного российского актера Сергея Безрукова. Как передает Life News, актер отправил в химчистку своего сотрудника забрать костюмы.

    Накануне вечером водитель грузовика Mazda Алексей Баев забрал сорочки, принадлежащие театру Безрукова, положил их машину, а отвезти на работу планировал утром. Однако на следующий день выйдя из дома, расположенного по Алтуфьевскому шоссе, он обнаружил,  что  замок его машины открыли отмычкой.

    Воры забрали все костюмы, а также навигатор. Баев сразу же позвонил в полицию. Ущерб оценен в  70 тыс. рублей.

    Между тем сам Сергей Безруков заявил изданию, что не в курсе кражи.
     

  • Суд освободил американских усыновителей-убийц русского мальчика

    Российские власти выявили своё недовольство слишком мягким приговором супругам Кравер, которые были признаны в пятницу, 18 ноября, судом американского города Йорк (штат Пенсильвания) виновными в непредумышленном убийстве своего приёмного ребёнка из России Вани Скоробогатова.

    Супруги Майкл и Наннет Краверы были признаны американским судом виновными в смерти приемного ребенка из России Вани Скоробогатова и получили 16 месяцев тюрьмы по статье «Убийство по неосторожности».

    Однако, в связи с тем, что эта супружеская пара находилась под арестом с марта 2010 года (около полутора лет), супруги Кравер были освобождены из-под ареста в зале суда. Ранее сообщалось, что им всё же придётся провести в тюрьме от 16 месяцев до 4 лет.

    Напомним, в августе 2009 года Ваню Скоробогатова, приёмного сына супругов Крайверов, доставили с черепно-мозговой травмой в госпиталь. Ребёнок был подключён к аппарату искусственного дыхания, но через несколько дней, по настоянию приёмных родителей, систему жизнеобеспечения отключили.

    Американские родители Вани (Натэниэла) утверждали, что ребёнок из России страдал серьёзным психическим расстройством и при припадках бился об стены и бросался на пол.

    Москва уже успела выразить своё неудовлетворение таким приговором. Российские дипломаты в Нью-Йорке заявили, что это «неадекватно мягкий приговор». А уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов просит власти США, как он выражается, «добиться справедливости».

    «Направил обращение госсекретарю США Хиллари Клинтон. Считаю, что она должна взять дело Ванечки на особый контроль и добиться справедливости», – написал омбудсмен в своем микроблоге Twitter.

  • Возобновлено расследование о гибели русской звезды Голливуда Натали Вуд

    Офис шерифа округа Лос-Анджелес официально объявил о возобновлении расследования обстоятельств гибели в ноябре 1981 года знаменитой голливудской актрисы Натали Вуд. По данному поводу на пятницу, 18 ноября, запланирована специальная пресс-конференция, передает NEWSru Israel.

    Натали Вуд утонула во время плавания на яхте около острова Санта-Каталина в Калифорнии 29 ноября 1981 года. Ей было 43 года. Обстоятельства смерти так и остались не выясненными до конца.

    Судя по всему, поводом для нового расследования послужил рассказ капитана яхты Денниса Дэверна, прозвучавший в интервью для журнала Vanity Fair и документального телесериала 48 Hours Mystery. В роковую ночь Дэверн был одним из немногих трезвых людей на борту яхты.

    В сентябре - октябре 1981-го Натали Вуд снималась в фантастическом фильме "Мозговой штурм". Но накануне Дня благодарения она вернулась домой в Беверли-Хиллз, чтобы отметить праздник вместе с семьей. На выходные она отправилась на яхте своего мужа Роберта Вагнера на остров Санта-Каталина, вместе с ними были родственники и коллеги-актеры.

    В субботу, 28 ноября, яхта стала на якорь в бухте Истмус. Что произошло ночью в воскресенье, так и осталось невыясненным. По официальной версии, Натали Вуд выпила лишнего, упала за борт (возможно, при попытке сесть в шлюпку) и утонула. Когда тело достали из воды, на женщине были только жакет, длинная ночная рубашка и носки.

    Свидетельница на соседней яхте слышала женские крики о помощи и мужской успокаивающий голос, который произносил что-то вроде: "Успокойся. Сейчас мы тебя вытащим". По словам свидетельницы, крики были слышны в течение примерно 15 минут, потом стихли, и она сочла, что тонувшую женщину спасли.

    Следствию так и не удалось установить, действительно ли кричала Натали Вуд и кто успокаивал кричавшую женщину. Однозначно утверждать что-либо было крайне сложно, так как в бухте стояло множество яхт, и на некоторых из них люди веселились всю ночь.

    В своей автобиографии, изданной в 2008 году, Роберт Вагнер писал, что винит себя в смерти жены. Но Вагнер признает свою вину только в том, что позволял Натали злоупотреблять алкоголем. Вагнеру уже 81 год, однако еще четыре года назад он снимался в кино. На заявление офиса шерифа о возобновлении расследования Вагнер отреагировал с энтузиазмом, выразив надежду на то, что полиции наконец удастся сказать что-то конкретное об обстоятельствах смерти его любимой жены.

    Натали Вуд была одной из самых ярких звезд Голливуда русского происхождения. Ее родителями были эмигранты Николай Захаренко и Мария Зудилова. Отец до эмиграции в Америку жил во Владивостоке, мать - в Барнауле (но выросла она в Харбине). После эмиграции родители Натали сменили фамилию на Гурдин (это послужило поводом для слухов об их еврейском происхождении, но Натали опровергала эти слухи, подчеркивая, что ее родители были православными русскими).

    Начав свою актерскую карьеру в 4-летнем возрасте, Натали снялась в десятках фильмов и сериалах. Она трижды номинировалась на "Оскар". Ее самыми известными ролями были роль Марии в "Вестсайдской истории", цыганки Розы в фильме "Джипси", роль Мэгги в "Больших гонках", роль Джуди в "Бунтаре без идеала". Одну из последних крупных ролей актриса сыграла в телефильме "Отныне и навсегда" в 1979 году, за которую была удостоена премии "Золотой глобус".

    Америка не забыла Натали. Сообщение о возобновлении обстоятельств ее смерти стало в пятницу, 18 ноября, одной из главных новостей американских СМИ.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100