Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Криминал и закон

Новости XML/RSS

Архив новостей

Криминал и закон

Новости криминала: события, проишествия, аресты, преследование и наказание.

Август 2011 - Сообщения

  • В Петербурге неонацисту прострелили ягодицу

    В Санкт-Петербурге полицейские схватили 27-летнего бывшего спецназовца Андрея Малюгина по кличке Боец, который был связан с неонацистской "бандой Боровикова - Воеводина". При задержании преступник оказал активное сопротивление, и стражи порядка ранили его в зад.

    Одного из самых одиозных членов группировки "Боровикова - Воеводина" поймали около часа ночи 30 августа в ходе совместных действий Главного следственного управления по Петербургу, уголовного розыска местного ГУВД и оперативников Красносельского УВД. По предварительной информации, операция по захвату произошла во Фрунзенском районе на Дунайском проспекте возле дома, где Малюгин скрывался у своего единомышленника, сообщает "Фонтанка.ru".

    Во время задержания Боец распылил в лицо одному из офицеров газ из баллончика, а потом, выхватив ножи, пытался напасть на остальных стражей порядка. По словам одного из участников спецоперации, на предупредительный выстрел в воздух Малюгин не отреагировал, и тогда оперативник открыл огонь на поражение: в результате подозреваемый получил пулевое ранение в ягодицу.

    "Мои коллеги оружие применили правильно, а Бойцу теперь стыдно будет иметь ранение в это место", - так прокомментировал курьезную травму ксенофоба начальник полиции Санкт-Петербурга Сергей Умнов.

    На данный момент Малюгин находится в больнице, где ему уже сделали операцию. По мнению медиков, состояние его здоровья не препятствует проведению с ним следственных мероприятий и содержанию его в условиях изолятора.

    Еще в 2006 году Андрей Малюгин вместе с другими неонацистами был задержан сотрудниками МВД. Однако 14 июня 2011 года суд присяжных посчитал недоказанной его вину в убийствах африканца-правозащитника Самбы Лампсара и гражданина Узбекистана Суюнова. Бойца также оправдали по эпизоду с бандитизмом и незаконным оборотом огнестрельного оружия. Малюгина освободили из-под стражи сразу после оглашения вердикта, после чего он скрылся, не дожидаясь приговора. Впоследствии председательствующий даже вынужден был вынести постановление о принудительном приводе Бойца в суд на заключительное заседание.

    Уйдя в подполье, расист не появлялся ни у родственников, ни по месту регистрации. Пристанище он нашел у 22-летнего неонациста Филиппа Белоусова. Кстати, до начала 2011 года укрыватель носил другую фамилию - Таржиманов. Но то ли она показалась ему недостаточно арийской, то ли он изменил данные из-за своего криминального прошлого.

    Весной 2010 года Таржиманов с еще десятью сообщниками был осужден за серию нападений на иностранцев. Правда, суд к реальному сроку приговорил только двоих участников банды, а Филипп снова оказался на свободе за истечением сроков давности совершенного. После суда он стал заниматься оказанием неформальных риелторских услуг. Правда, его клиентами становились социально незащищенные или деклассированные элементы, утверждает издание.

    Оказавшись в розыске, Малюгин тоже попытался изменить свою внешность, приблизившись к "арийскому идеалу". "Сразу после освобождения Малюгин начал активно заниматься спортом, побрился налысо, отрастил косичку и казацкие усы. Наверное, так трактовал образ Тараса Бульбы", - пояснил один из оперативников.

  • Во Владивостоке схвачен насильник-душитель

    В Приморье схвачен один из подозреваемых в изнасиловании и убийствах совершенных в пригороде Владивостока в минувшие выходные. По уточненным данным, со своими жертвами - мужчиной и женщиной - преступники расправились не на одном и том же пляже, а в двух разных местах. Всего же в тот субботний вечер в одном районе было совершено три жестоких преступления.

    Первоначально сообщалось, что банда из трех человек напала на двух девушек и парня, пришедших на пляж искупаться. Говорилось, что бандиты избили потерпевших, изнасиловали одну из женщин, а затем задушили ее и молодого человека. Еще одной девушке удалось убежать и сообщить о нападении. В действительности картина преступления оказалась более сложной: мужчину и женщину убили на территории соседних мест отдыха.

    По официальной информации правоохранительных органов, 27 августа на территории санатория-профилактория "Зенит" в траве было обнаружено тело задушенной 32-летней женщины. Погибшая перед смертью была избита и изнасилована. Ранее журналисты сообщали, что ее задушили собственными колготками.

    В этот же вечер на территории санатория "Амурский залив" нашли труп охранника со следами насильственной смерти. По словам девушки погибшего, ее парень заступился за нее, когда неизвестный мужчина пытался ее изнасиловать. В результате возникшего конфликта мужчина был убит.

    Свидетели хорошо запомнили одного из убийц, действовавших в санатории "Зенит": у него не было нескольких передних зубов, а на оставшихся стояли коронки из желтого металла. Вскоре человек, подходящий под это описание, был задержан. Подозреваемым оказался 32-летний рецидивист Виталий по кличке Гаврош. Он сознался в убийстве и изнасиловании женщины. Теперь его проверяют на причастность к убийству охранника "Амурского залива".

  • В Петербурге изнасилован 9-летний мальчик

    Сотрудники главного следственного управления СК по Петербургу завершили расследование секс-преступления в "Доме милосердия". Жертва - девятилетний воспитанник социально-реабилитационного центра, над которым надругались в комнате медицинского изолятора.

    По подозрению в преступлении задержали еще одного постояльца "Дома милосердия". Ему всего пятнадцать лет. Подростку вменили тяжкую статью "насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

    - Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, - уточнили в пресс-службе главного следственного управления СК по Петербургу.

    Кроме того, досталось персоналу социально-реабилитационного центра. За попустительство в воспитательной работе и замалчивание преступления директору "Дома милосердия" и главе Василеостровского района внесли представления. После их рассмотрения к дисциплинарной ответственност привлекли четырех сотрудников центра.
  • Туристку из России избили и изнасиловали в Египте

    Российская туристка в пятницу была избита и изнасилована на египетском курорте Хургада, сообщил РИА Новости знакомый пострадавшей.

    По его словам, ЧП произошло в одном из пятизвездочных отелей. Преступник проник в номер потерпевшей, представившись сотрудником гостиницы.

    "Когда она его впустила, он набросился на нее, стал душить и избивать... Незнакомец затащил девушку в ванную комнату, стал поливать ее горячей водой. После этого она потеряла сознание", - сказал собеседник агентства.

    "Мы нашли ее, когда она лежала голая на улице. Она просила о помощи. Потом приехала полиция", - сказал собеседник агентства, добавив, что он сопровождал пострадавшую в госпиталь Хургады.

    По его словам, врачи подозревают у потерпевшей перелом позвоночника, все лицо девушки покрыто гематомами. "Лоб у нее рассечен, его зашивали, я видел на глазах какие-то швы, сильно повреждены руки", - добавил он.

    Он сообщил, что девушка, 1989 года рождения, приехала на отдых в Хургаду из Москвы 24 августа.

    Комментариями правоохранительных органов и российских официальных лиц в связи с инцидентом РИА Новости пока не располагает.

  • Бывший муж "татушки" Волковой задержан за бандитизм

    Экс-супруг Юлии Волковой из группы "Тату" Парвиз Ясинов задержан правоохранительными органами. Он подозревается в организации вооруженного нападения на дочь полномочного представителя правительства России в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского.

    Парвиз Ясинов в четверг, 25 августа, задержан сроком на десять суток по решению Тверского суда Москвы, сообщает "Интерфакс". За это время ему должно быть предъявлено официальное обвинение. Он подозревается в том, что в начале июля 2011 года организовал нападение на машину, в которой ехали Наталья Барщевская и ее муж, предприниматель Кирилл Мещеряков. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

    Напомним, что инцидент произошел в центре Москвы, на пересечении Садово-Кудринской и Баррикадной улиц. К автомобилю супругов подъехал автомобиль Porsche Cayenne, из которого вышли трое человек и открыли огонь, предположительно – из травматического оружия. Барщевская вспоминает, что у всех троих были окладистые бороды. После начала стрельбы потерпевшие сумели скрыться от бандитов.
  • Австриец 40 лет насиловал своих дочерей

    80-летий австриец подозревается в том, что на протяжении 40 лет он держал в заточении и насиловал собственных дочерей. Мужчину арестовали, все обвинения он отрицает.

    По данным следствия, фигурант дела, имя которого не раскрывается, в первый раз надругался над дочерьми, когда одной из них было 12 лет, а другой всего четыре года, передает "Русская служба ВВС". Все трое жили в деревне Санкт-Петер-ам-Харт, расположенном недалеко от города Браунау на севере Австрии.

    С 1970 года несчастные женщины пытались выбраться на свободу, но им это было не по силам. К тому же, отмечает Life.ru, отец постоянно угрожал убить их. Когда престарелый маньяк очередной раз пытался изнасиловать собственную дочь, он упал и не смог подняться. В этот момент женщины вырвались из дома и тут же сообщили обо всем в полицию. Сейчас секс-рабыням 45 и 53 года, и, как утверждают представители властей, они обе имеют задержки умственного развития.
  • У известного российского актера вынесли из квартиры 15 млн рублей

    Квартирные воры обокрали жилище известного актера Андрея Соколова, который не раз играл в кино милиционеров и следователей, сообщает Life News со ссылкой на источник в полиции.

    Преступники каким-то образом прошли беспрепятственно мимо охраны элитного жилого комплекса на улице Александра Невского в Москве, вскрыли замки, подобрав ключи, а затем открыли сейф, в котором хранились личные сбережения Соколова в сумме 6 миллионов рублей. Кроме того, домушники прихватили норковую шубу, антиквариат и ювелирные изделия. Нанесенный ущерб 49-летний актер оценил в 15 миллионов рублей.

    При этом сам Соколов отказался комментировать журналистам это происшествие.

    Предположительно, преступников было трое. Один из них забыл в квартире актера перчатку, которой пользовался для того, чтобы не оставлять отпечатков.

    Правоохранительные органы хотят в первую очередь проверить охрану жилого комплекса - сотрудников ЧОП "Фортуна-А", которые пропустили в здание посторонних людей, а затем выпустили их из дома с шубой и антиквариатом.

    Андрей Соколов является одним из самых востребованных актеров отечественного театра и кино. Он снялся в более чем 50 фильмах. Неоднократно получал призы за лучшие мужские роли. Актер награжден орденом Святой Анны III степени, золотым орденом имени Плевако и золотым орденом "Служение искусству".
  • В Германии маньяк заточил женщину в камеру пыток

    В Гамбурге маньяк похитил израильтянку и удерживал ее в импровизированной пыточной камере. Садист рассчитывал истязать жертву много дней, но та спаслась бегством уже спустя два часа, сообщает News.com.au.

    30-летний Томас Фишер, похитивший девушку в минувшую пятницу, держал жертву в своей двухкомнатной квартире на Вахтельштрассе. Он наполнил комнату орудиями пыток и установил в ней звукоизолированную телефонную будку, в которую и поместил свою жертву, заковав ее в наручники. Вокруг телефонной будки были расставлены мины, которые должны были сработать после окончательной расправы над 26-летней девушкой.

    Сбежать ей удалось после того, как Фишер забыл запереть дверь. Закованная в наручники, она все же смогла выскочить через обтянутое колючей проволокой окно. Прыжок через окно оказался безопасным, поскольку квартира находится на первом этаже, уточняет The Daily Mail.

    Фишер бросился в погоню, но жертва оторвалась от преследователя и смогла укрыться дома у друзей, а затем обратилась в полицию. Когда полицейские явились по указанному ей адресу, оказалось, что Фишер уже вернулся к себе домой. С момента задержания он не произнес ни слова.

    По мнению полиции, Фишер намеревался удерживать свою жертву в заточении как можно дольше, ведь на кухне нашли большие запасы продуктов. По данным СМИ, он собирался истязать женщину в течение примерно месяца, после чего взорвать все восемь приготовленных им бомб.

    Криминалистов впечатлила камера пыток со старомодной телефонной будкой, в которую, очевидно, маньяк поместил женщину, чтобы снаружи не было слышно ее призывов о помощи. Бомбы, изготовленные из удобрений и помещенные в огнетушители, оказались настолько опасными, что полицейским пришлось эвакуировать около 300 жильцов дома перед зачисткой квартиры.

    Кроме бомб, в квартире обнаружили пистолет и гранаты. Над входной дверью Фишер установил камеру наблюдения, а в подвале держал доски, которыми, видимо, намеревался заколотить окна. В жилище маньяка нашли еще и ряд медицинских, в том числе гинекологических, инструментов, а также манекен, на котором Фишер отрабатывал мастерство владения ими.

    Полиция отмечает, что Фишера познакомил с его жертвой кто-то из друзей, но сам он не состоял с женщиной в связи. Тем не менее, он отчаянно хотел обладать этой женщиной и преследовал ее.

    Безработный садовник, знавший Фишера в течение трех лет, заявил: "Томми - это законченный холодный садист. Я ни разу не видел его улыбавшимся. У него нет сердца. Свинья, он планировал это преступление годами". С Фишером садовник по прозвищу Хольгер познакомился в гостинице Mahlzeit, где Фишер покупал выпивку бездомным.

    "Он приходил каждый понедельник, на нем всегда была куртка военного образца. Он пил кофе и пожирал глазами женщин и постоянно спрашивал меня и моих друзей, где бы ему раздобыть оружие и не могли бы мы купить для него зубоврачебные инструменты на блошином рынке", - рассказал свидетель. Однажды он принес кролика в клетке и попросил своих знакомых убить его, потому что хочет есть.

    У Фишера не было работы, но, по собственным словам, он продавал старую военную форму гитлеровских времен через интернет и хорошо на этом зарабатывал. Угощая своих собеседников пивом, сам маньяк при этом не пил. При виде женщины он замирал. И, по собственному признанию, никогда не занимался сексом.

    По мнению знакомого, в тюрьме Фишеру будет лучше.
Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100