Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Криминал и закон

Новости XML/RSS

Архив новостей

Криминал и закон

Новости криминала: события, проишествия, аресты, преследование и наказание.

Ноябрь 2010 - Сообщения

  • Брат певца Сергея Лазарева осужден за наркотики

    В среду Кунцевский суд Москвы приговорил к четырем годам заключения Павла Лазарева, который является братом популярного исполнителя Сергея Лазарева.

    Родственник звезды эстрады признан виновным в незаконном обороте наркотиков, сообщает "РАПСИ" со ссылкой на пресс-секретаря суда Татьяну Даньшову. Отбывать наказание Лазарев будет в колонии строгого режима.

    "Суд признал Лазарева виновным по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере) и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы", - отметила представитель суда. Подсудимый был взят под стражу в зале суда сразу после оглашения приговора.

    В начале процесса Павел Лазарев просил рассмотреть его дело в особом порядке, сообщает Life News. А адвокат предоставил суду выписку из наркологической больницы о том, что его подзащитный неоднократно проходил лечение. "Последний раз это было 16 марта 2010 года", - уточнил защитник.

    Прокурор заявил, что просит для Павла Лазарева наказания в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. На это защитник ответил, что не имеет принципиальных возражений по сути обвинений, но призвал суд проявить профессионализм и приверженность духовным ценностям. "Эта болезнь, к сожалению, распространена по России, - заявил адвокат. - Он не единственный. Это не сенсация, а трагедия нашей страны".

    Самого подсудимого защита охарактеризовала как "молодого красивого человека из хорошей известной семьи", который просто "пошел не тем путем". "Человек этот нуждается в лечении, а не в тюрьме. Его это убьет окончательно, - сказал адвокат. - Сейчас он лечится в частной клинике. Я прошу дать моему подзащитному шанс выжить и стать полезным".

    После адвоката слово было предоставлено самому Лазареву. Мужчина расплакался и сказал, что не хочет лишать свою дочь отца. "Я смотрю на свою дочь, которая ходит в первый класс, и понимаю, что ей нужен отец, - проговорил перед судом Лазарев. - Больше так, как я живу, я жить не могу. Я все понял, все осознал и прошу суд дать мне шанс. Мне осталось лечиться совсем немного". Суд не внял этим доводам.

    Приговор может быть обжалован в вышестоящей инстанции в течение десяти суток.

    Отметим, что в марте 2010 года еще один отпрыск звездной семьи получил похожее, но, по сути, гораздо более мягкое наказание. Тогда 4-летний срок условного заключения с испытательным периодом в 3 года назначили 26-летнему Денису Янковскому, который приходится внучатым племянником ныне покойному артисту Олегу Янковскому.

  • В ЮАР изнасиловали и убили жену британского миллионера

    Настоящим кошмаром обернулся для британского миллионера и филантропа вояж во время медового месяца в Южно-Африканскую республику. Во время увеселительной поездки на пару молодоженов напали вооруженные грабители. Преступники похитили красавицу-супругу, а через некоторое время ее тело было найдено со следами огнестрельного ранения. Также предполагается, что над женщиной сексуально надругались.

    Супруги Шрин и Энни Девани прилетели в ЮАР на прошлой неделе. Британские туристы провели на Африканском континенте 4 счастливых дня, занимаясь сафари в Национальном парке Кругер.

    В пятницу чета Девани приехала в Кейптаун, и всю субботу молодожены бездельничали в роскошном отеле, плескаясь в бассейне и обсуждая, что же делать дальше. В 19:30 супруги покинули пятизвездочную гостиницу Cape Grace Hotel и поехали осматривать город. Примерно в 21:00 они поехали в Сомерсет-Вест, расположенный в 45 километрах от Кейптауна. Там Энни и Шрин поужинали, погуляли по пляжу, после чего вернулись обратно в город. Тут-то туристам и пришла в голову "нестандартная" идея поближе познакомиться с Кейптауном и осмотреть не только традиционные для туристических маршрутов достопримечательности.

    Дерзкая мысль пришла в голову самой Энни. Как объяснил позднее Шрин Девани, его 28-летняя возлюбленная выросла в благополучной Швеции, и потому роскошная обстановка фешенебельного отеля не привлекала ее. Девушка хотела увидеть "настоящую Африку", чтобы впечатления от проведенного медового месяца были яркими. Решение о вечерней поездке по кварталам трущоб стало роковым.

    Британские туристы подверглись нападению, когда они проезжали через городок Гугулету. На светофоре их такси остановилось, и к машине подошли двое вооруженных преступников. Они стали стучать по стеклам, а один из злоумышленников разбил рукояткой пистолета окно со стороны водителя. Только теперь находившиеся на заднем сиденье пассажиры поняли, что им угрожает смертельная опасность.

    Шрин Девани попытался закричать, однако в ту же секунду к его уху был приставлен пистолет. Затем преступники вынудили таксиста выйти из машины, сели в автомобиль и рванули с места, увозя прочь супружескую чету иностранцев.

    Примерно 20 минут преступники мчались по темным улицам города, одновременно отбирая у пассажиров их ценности и заговаривая зубы. "Мы не собираемся причинять вам боль. Нам нужна только машина", - говорили они.

    Супруги, сыгравшие недавно свадьбу в Индии, умоляли только об одном - чтобы их не разлучили. "Послушайте! Если вы не собираетесь причинять ей (Энни) боль, то почему вы не отпустите нас?" - спросил Шрин, крепко обнимая супругу. А через считаные минуты преступники выбросили его из машины и умчались дальше.

    По словам Шрина, бандиты до последнего убеждали его, что отпустят следом и жену, но просто не хотят делать это одновременно. В конце концов они заставили Шрина на ходу покинуть салон через окно задней пассажирской двери. Заложник приземлился на песчаную почву, ударившись плечом и лбом. Это произошло где-то в центре Гугулету. На часах было начало одиннадцатого.

    Шрин стучался в двери хижин, но никто ему не открыл даже в центре города. Наконец, он увидел мужчину, садившегося в свой автомобиль, и незнакомец согласился вызвать полицию. Почти полчаса британец провел в кромешной тьме, ожидая прибытия на место происшествия блюстителей закона, которые появились незадолго до полуночи.

    В ту ночь поиски преступников и увезенной заложницы не увенчались успехом.

    Лишь на следующее утро, примерно в 10:30, активный розыск угнанной машины принес результат. Такси было найдено на одной из улиц другого города, находящегося в нескольких километрах от места нападения. На заднем сиденье автомобиля полицейские нашли застреленную Энни Девани. Преступники по меньшей мере трижды выстрелили ей в грудь. Также предполагается, что иностранку изнасиловали.

  • Ограблен автор хитов Кристины Орбакайте

    20 ноября в Государственном Кремлевском дворце состоялся первый творческий вечер популярного российского композитора Виктора Дробыша  "Хиты и звезды". В масштабном концерте приняли участие ведущие артисты российской эстрады.

    После выступления звезды с удовольствием рассказывали журналистам интересные истории, связанные с их сотрудничеством с Дробышем. Например, для Кристины Орбакайте композитор написал немало хитов. Во время записи одного из них Виктора жестоко ограбили.

    "Мы записывали песню "Сказка для двоих" и так увлеклись процессом, что когда вышли из студии, обнаружили, что у Вити украли все документы и деньги", - с сожалением рассказала Орбакайте.

    "Да, кстати! А я об этом забыл, - рассмеялся Дробыш. - Пока писал Кристину – даже Алла была там, кажется, кто-то свистнул у меня все в кошельке, а у меня и так денег было мало. Все за работу… Короче, у меня все украли прямо на студии. Было трудно представить: вроде все полуинтеллигентные люди собрались…".

  • По звезде сериала «Бригада» открыли стрельбу

    Установлена личность владельца машины, водитель которой стрелял в актера В.Вдовиченкова, сообщил источник в правоохранительных органах.

    Автомобиль Nissan XTrail, водитель которого ранил В.Вдовиченкова из травматического пистолета, принадлежит 53-летнему москвичу, однако машиной управляет по доверенности его 23-летний сын.

    Конфликт, завязавшийся после ДТП между В.Вдовиченковым и водителем Nissan XTrail и переросший в стрельбу, произошел 17 ноября на ул.Композиторской у д.25, сообщили в ГУВД. После оказания медицинской помощи В.Вдовиченков был отпущен: одна пуля задела подбородок, еще две попали в грудь.

    Расследование продолжается.

    "Также милиционерами изучается видеозапись камер наружного видеонаблюдения, на которой зафиксирован момент инцидента. Дознавателями изучаются все полученные материалы", - сообщил глава пресс-службы ГУВД Виктор Бирюков.

    В.Вдовиченков - актер театра и кино. Популярность у телезрителей он приобрел после участия в фильмах "Бумер", "Бумер-2" и телесериалах "Бригада" и "Гражданин начальник".

  • В женской колонии зарезали помощницу прокурора

    В Алтайском крае правоохранительные органы разыскивают молодого человека, подозреваемого в дерзком убийстве помощника прокурора города Мирный в Якутии. Сотрудницу надзорного ведомства избили до смерти прямо в комнате для свиданий одной из исправительных колоний, передает altapress.ru со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления Алтайского края по связям со СМИ Людмила Рязанцева.

    Следователям предстоит выяснить не только обстоятельства убийства, но также и причины, по которым погибшая женщина-прокурор взяла отпуск и приехала в другой регион в колонию. Пока не сообщается, с кем она там встречалась.

    По данным следователей, расправу над прокуроршей учинил 19-летний житель Новоалтайска Станислав-Алексей Тахирович, который 14 ноября вместе с тетей приехал в Шипуновскую женскую колонию навестить свою мать.

    Пока родственники дожидались свидания, между ними произошла ссора: подозреваемый попросил у своей тети деньги, чтобы вернуться в Новоалтайск, но получил отказ. В итоге охрана вывела молодого человека за пределы исправительного учреждения.

    Продолжительное время юноша находился рядом с комнатой ожидания, где в это время была помощник прокурора из республики Саха. В итоге стражницу порядка из надзорного ведомства нашли со множественными телесными повреждениями. Впоследствии, не приходя в сознание, она скончалась от закрытой черепно-мозговой травмы в районной больнице.

    Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

    На Алтае в розыск объявлен Станислав-Алексей Тахирович, родившийся 7 июня 1991 года в Новоалтайске. На вид ему 20-25 лет, у подозреваемого худощавое телосложение и рост 160-165 см. У злоумышленника темно-русое лицо вытянутой формы со смуглой кожей, а также короткая стрижка. По национальности разыскиваемый является цыганом.

    Злоумышленник был одет в короткую куртку темного цвета, джинсы темно-серого цвета, а на ногах носил черные туфли. О местонахождении подозреваемого просят сообщать по телефонам: 8 (3852) 29-80-50, 29-80-51 или 02.

  • Украинца осудили за фото полового органа

    На Украине возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего студента из Макеевки (Донецкая область). Его обвинили в распространении порнографии, сообщает "Комсомольская правда в Украине".

    Как поясняет издание, на юзерпик в одной из социальных сетей (о какой конкретно сети идет речь, не уточняется) студент поместил изображение своего пениса. Кроме того, он сделал фотосессию в обнаженном виде и выложил фотографии на свою страницу. По данным издания, студент старался сниматься в эротичных и соблазнительных ракурсах.

    На фотографии макеевские милиционеры, как сообщается, наткнулись при "мониторинге социальных сетей".

    Студента допросили. Он заявил, что, размещая обнаженку, рассчитывал "устроить свою личную жизнь".

    По словам представителя городского управления милиции Александра Силаева, молодой человек уже "признал общественную вредность своих деяний". Ему грозит штраф или шестимесячный арест.

    Откровенные фотографии студента из интернета, по информации издания, уже удалены.

  • У Дианы Гурцкой похитили бриллианты

    Диана Гурцкая лишилась своих дорогостоящих украшений. У певицы пропали серьги, кольцо из червонного золота с бриллиантами в форме стилизованной розы, обручальное кольцо с бриллиантом и браслет из плетеного золота.

    Общая стоимость украшений составляет около миллиона рублей. Муж Дианы Гурцкой, бизнесмен Петр Кучеренко, уже написал заявление в ОВД района Хамовники. Супруги предполагают, что драгоценности были похищены во время концерта певицы в Центре оперного пения.

    "После последнего номера Диана переодевалась в гримерке, сменив также украшения. Снятые драгоценности по невнимательности ассистентки были положены на фортепьяно, стоящее в комнате, а не убраны с другими драгоценностями в специальный кошелек-косметичку. Все вещи до этого были вынесены, посторонние не заходили", - говорится в заявлении.

    Однако пропажу обнаружили не сразу. После концерта Гурцкая улетела в Сочи для участия в фестивале, после возвращения заболела. Все это время косметичка, где обычно хранятся драгоценности, находилась дома в сейфе.

    "Пропажа обнаружилась лишь спустя десять дней. Мы опросили всех наших сотрудников и доподлинно установили, что драгоценности были оставлены в гримерке. Обратились сначала устно, а 2 ноября письменно в Центр оперного пения с предложением помочь в поиске похищенного. Официального ответа не получили, устно же нас заверили, что драгоценностей не обнаружено", - говорится в заявлении мужа Гурцкой.

    По заявлению начата проверка. "Самое главное, что все здоровы, - сказала Диана Гурцкая "Комсомольской правде". - Конечно, жалко. Но что делать. Вдруг тому, кто взял, остро нужны деньги. На лечение, например. В любом случае проклинать никого не собираюсь. На все есть свой "инспектор".

  • 56-летняя американка напала на полицейского с секс-игрушкой

    В штате Иллинойс полиция США задержала пожилую женщину, которая напала на стража порядка, вооружившись секс-игрушкой. Преступница пыталась избить полисмена вибратором.

    Курьезные обвинения предъявлены 56-летней Кэроли Билдстен из городка Герни, в 40 километрах к западу от Спрингфилда, пишет The Chicago Sun-Times со ссылкой на командира подразделения полиции Джея Патрика. Во вторник вечером к ней в дом пришел полицейский, который хотел проверить информацию о том, что Билдстен скрылась из ресторана, не оплатив счет.

    Пресса не сообщает, за каким занятием Кэроли застала полиция, но рассерженная этим визитом хозяйка бросилась на полицейского с вибратором в руках. В итоге страж порядка едва не получил травмы в схватке с мошенницей.

    Оружие Билдстен в полиции описывают как "девайс для женского удовольствия в твердом корпусе".

    Сейчас Билдстен предъявлены обвинения не только в вооруженном нападении на полицейского, но и в хищении услуг из-за неоплаченного в ресторане счета, сообщает The Smoking Gun. Отметим, что однажды гурманка Кэроли уже была поймана на аналогичной "проделке".

    Издание публикует фотографию Билдстен, сделанную в полицейском участке в сентябре 2010 года. Тогда ее арестовали за вождение автомобиля в нетрезвом виде. На снимке женщина одета в кофту с надписью "спортивная мамочка".

    Заседание по делу Кэроли Билдстен пройдет 6 декабря в суде округа Лейк.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100