Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Криминал и закон

Новости XML/RSS

Архив новостей

Криминал и закон

Новости криминала: события, проишествия, аресты, преследование и наказание.

Июль 2010 - Сообщения

  • Читинский подросток изнасиловал и убил 6-летнего мальчика

    В Забайкальском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя Читы, обвиняемого в совершении убийства  и насильственных действиях сексуального характера. Жертвой юного извращенца стал шестилетний ребенок.

    Зверскую расправу молодой педофил учинил прямо на территории армейской базы, расположенной в городе. В итоге малолетний ребенок умер от травматического шока. Преступление вызвало большой общественный резонанс, однако в силу несовершеннолетия убийцы ему грозит лишь 10 лет лишения свободы, передает ИА Regnum.

    Как следует из материалов дела, 25 января 2010 года в 14:00 6-летний житель поселка Каштак Аркадий Клейнбурд ушел из дома к своей бабушке и пропал без вести. Ранее мальчик неоднократно ходил к бабушке, а также самостоятельно с разрешения мамы ходил за покупками в магазин. В 19:00 мать написала заявление в милицию о пропаже сына.

    На поиски ребенка отрядили милиционеров, спасателей МЧС, бойцов ОМОНа, 100 солдат СибВО и восемь членов клуба любителей внедорожников "Диверсант". Также в поисках мальчика участвовали сотрудники пожарной службы и участники ночной игры Dozor.

    Тело Аркадия было обнаружено на следующий день в окопе на заброшенной полосе препятствий войсковой части, где уже давно не проводятся учения. Армейская база расположена всего в 150-200 метрах от дома, где жил Аркадий.

    После задержания подозреваемого стражами порядка было установлено, что днем 25 января он отвел Аркадия Клейнбурда на территорию воинской части, где и нанес ему множественные удары руками и ногами в область головы, туловища и нижних конечностей. Смерть мальчика наступила на месте преступления в результате спинального шока, развившегося из-за полученных травм.

    Ранее также сообщалось, что непосредственным мотивом для расправы стало то, что Аркадий назвал своего мучителя обидным словом "лох".

    Желая скрыть следы преступления, злоумышленник спрятал тело потерпевшего в окопе, после чего скрылся с места происшествия.

    Также установлено, что с сентября 2009 по 25 января 2010 годов обвиняемый систематически совершал насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшего и другого 10-летнего мальчика.

    Следователи собрали достаточную доказательную базу, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направляется в суд для рассмотрения по существу.

  • Ливийка сядет в тюрьму за ложное обвинение в изнасиловании

    Уроженка Ливии 22-летняя Лейла Ибрагим, пытавшаяся обвинить своего бывшего бойфренда и его друзей в изнасиловании, ближайшие три года проведет в тюрьме за дачу ложных показаний.

    4 января 2009 года после вечеринки, на которой она поссорилась со своим приятелем, Лейла решила отомстить, обвинив его и еще троих друзей в изнасиловании. Она разорвала на себе одежду, вырвала клок волос, и расцарапала себе грудь и ноги. С этими "уликами" она пришла в полицию. На поиск насильников были брошены 40 стражей правопорядка.

    На этой неделе по обвинению в даче ложных показаний молодая женщина была приговорена к трем годам тюремного заключения. Защита просила принять во внимание тот факт, что Лейла Ибрагим находится на седьмом месяце беременности и ограничиться условным наказанием, однако эта просьба была отклонена судьями.

    По информации The Daily Mail Лейла Ибрагим приехала из Ливии в Великобританию вместе с родителями в возрасте 9 лет. В период, когда произошло предполагаемое нападение, она работала на автозаправке. Причиной ее ссоры с другом стал спор о том, кто должен оплатить такси до дома после бара.

  • Актера Влада Галкина обокрали перед смертью

    Отец актера Владислава Галкина, ушедшего из жизни в конце февраля 2010 года, заявил о краже из квартиры сына крупной суммы.

    Он написал заявление в одно из отделений московской милиции. По словам 62-летнего актера, режиссера и продюсера Бориса Галкина, незадолго до смерти сын снял в банке крупную сумму денег в размере 130 тысяч долларов. Эти сбережения хранились у него дома, пишет "Росбалт".

    Галкин считает, что смерть его сына и пропажа из его квартиры денег — звенья одной цепи.

    Владислав Галкин, известный своими ролями в сериалах "Дальнобойщики", "Спецназ" и "Мастер и Маргарита", был обнаружен мертвым 27 февраля в квартире, которую он арендовал на Садово-Спасской улице в Москве.

    Эксперты установили, что 39-летний актер скончался 25 февраля от острой сердечной недостаточности. Сердце актера не вынесло огромной дозы алкоголя.

    Экспертиза показала содержание 3,2 промилле спиртного в крови Владислава, что является смертельным для человека. Причем в данном случае речь идет не об отравлении некачественным спиртным, а о его передозировке.

    На похоронах артиста его убитый горем отец Борис сказал, что месть станет делом всей его оставшейся жизни. "Я никогда не был человеком злопамятным, но за сына я отомщу! Те, кто виновен в его смерти, получат свое. Это будет делом моей жизни, всех тех дней, что отвел мне Господь".

  • За несданный экзамен школьницу принудили к проституции

    В мексиканских правоохранительных органах сообщили, что 13-летняя  девочка была принуждена матерью к занятию проституцией.

    Женщина наказала дочь за то, что та не сдала экзамены в школе.

    После анонимного звонка в полицию были арсестованы четыре женщины и один мужчина, причастные к инциденту.

    Матери девочки удалось сбежать.
  • Украинец сдал жену в секс-аренду за 80 тысяч рублей

    В Черкасской области Украины милиция задержала после долгих поисков грабителя банка. Выйти на след преступника удалось после того, как он сам выдал себя: львиную долю добычи злоумышленник отдал соседу за согласие отдать ему во временное пользование супругу.

    Предполагаемым грабителем оказался ранее судимый житель села Княжа Звенигородского района по имени Евгений, сообщает NEWSru UA со ссылкой на помощника Звенигородского межрайонного прокурора Виктора Борща. Ему инкриминируют два эпизода с кражей банковских ценностей.

    По данным расследования, рецидивист Евгений попал в поле зрения милиционеров лишь после того, как устроил на берегу реки шумную попойку. Во время пьянки мужчина почувствовал себя одиноким и обделенным женской лаской. Тогда ему пришла в голову идея арендовать жену соседа. Примечательно, что супруг женщины не возражал.

    В итоге мужчины сошлись на 20 тысячах гривен (примерно 80 тысяч рублей), после чего женщина перешла во временное пользование Евгения. Это событие прогремело на все село, а слухи о разбогатевшем селянине, скупающем чужих жен, дошли и до милиции.

    Вскоре оперативники установили, что Евгений и есть тот таинственный вор, который осенью 2009 года проник в офис кредитного союза "Кредит-Союз" в Звенигородке и вынес оттуда около 40 тысяч гривен (160 тысяч рублей).

    Суд на удивление гуманно отнесся к обвиняемому: учтя его искреннее раскаяние и наличие престарелой матери, которая нуждается в уходе, Евгения приговорили к испытательному сроку. Однако на воле "арендатор женщин" находился недолго.

    Уже через несколько недель вора-неудачника снова задержали стражи порядка - на этот раз уже в Шполе, где он взламывал банкомат. Евгений пробовал убежать от назойливых блюстителей закона, однако неудачно: выпрыгнув из окна второго этажа, он сломал обе ноги и попал в больницу.

    Через некоторое время мужчина все-таки сбежал из больницы, причем на этот раз тоже не обошлось без курьеза, поскольку преступник похитил автомобиль охраны. Добравшись до родного села, Евгений просто бросил угнанный милицейский транспорт на улице.

    Примечательно, что нашли беглеца на чердаке у "приобретенной" им женщины. Сейчас Евгений вновь находится под стражей, а арендованная им женщина "возвращена законному владельцу".

  • Подросток рассказал о сексе с музыкантом Плетневым

    14-летний тайский подросток От Бранчанонху рассказал изданию Life News о том, что имел связь с российским пианистом Михаилом Плетневым, которого полиция Таиланда подозревает в педофилии…

    Юноша сообщил изданию, что это произошло три или четыре месяца назад. При этом подросток рассказал, что видел в доме у Плетнева еще пару молодых ребят.

    «Иногда я помогал Майку, вел домашнее хозяйство. Еще он учил меня игре на пианино», - рассказал От Бранчанонху.

    Издание также побеседовало с живущей напротив дома Плетнева Оий Фумацнухбри. Она сообщила, что много раз видела в этом доме молодых ребят в школьной форме. Согласно местному законодательству, такую форму может носить только школьник. Максимальный возраст местных школьных учеников - 17 лет, уточняет издание.

    Между тем, по информации «Вестей», за 15 лет Плетнев успел заработать среди местных жителей репутацию доброго соседа.

    «Ничего плохого о нем мы не слышали. Мы знакомы с его друзьями. И люди адекватные, нормальные все, старше 30 лет. И никаких подростков я здесь никогда не видела», - говорит Гуля Мюллер.

    «Мы дружим с ним давно. Да, у него часто бывали в гостях местные парни. Нуу, вы понимаете... Но малолеток среди них вроде бы не было», - вспоминает соседка Михаила Плетнева Напах Келли.

    Как отмечает корреспондент «Вестей», в этом деле ему многое кажется странным - освобождение из-под ареста за столь малый залог, разрешение выехать за границу и, наконец, намерение самого обвиняемого вернуться в Таиланд, несмотря даже на 20 лет тюрьмы, которые ему грозят.

    Накануне правоохранительные органы Таиланда сообщили некоторые подробности уголовного дела, в рамках которого в Паттайе был допрошен Михаил Плетнев.

    Как пишет газета «Коммерсант», полковник полиции Омсин Сукканка, выступая на брифинге, сообщил, что полицейские вскрыли сеть сутенеров, привлекавших для оказания сексуальных услуг несовершеннолетних. Официальным прикрытием для злоумышленников служили несколько Интернет-кафе.

    Одним из владельцев заведений являлся гражданин Таиланда Тайпхоп Бунпхасонг. Именно он дал показания в отношении Плетнева. В то же время сам дирижер заявлял, что Бунпхасонг, присматривавший за домом музыканта в Паттайе, вполне мог пользоваться интернет-ресурсами музыканта, не поставив последнего в известность.

    Издание Pattaya Daily News публикует комментарий к делу Плетнева одного из старших офицеров полиции. По его словам, Плетнев был арестован по статье о «совершении сексуального акта с подростком младше 15 лет с/без согласия последнего». Офицер сообщил, что в полицию обратилась мать потерпевшего, представившая «доказательства».

    Сегодня Плетнев открывает в Македонии фестиваль «Охридское лето»

    Как сообщают западные СМИ, сегодня Михаил Плетнев прибудет в македонский город Охрид на открытие юбилейного 50-го фестиваля «Охридское лето.

    Фестиваль «Охридское лето», который был организован 50 лет назад, продлится с 12 июля по 20 августа. В Охрид приезжают ведущие музыканты и дирижеры, оркестры европейских и мировых центров искусства, артисты с мировыми именами. Большая часть концертов и спектаклей происходит под сводами соборов, на театральных площадках храма Св. Софии или на открытом воздухе, вблизи средневековых зданий.

    По сообщениям СМИ, переговоры о выступлении Плетнева в Охриде шли целый год. Председатель совета фестиваля «Охридское лето» Зоран Веляноски-Летра сообщил журналистам, что руководство фестиваля получило письмо от представителей Плетнева, в котором подтверждается его участие в культурном мероприятии.

    Македонский телеканал А1 отмечает, что руководство фестиваля «Охридское лето» было взволновано сообщениями о проблемах, возникших у Плетнева в Таиланде.
  • Камчатский насильник 13 лет скрывался от правосудия

    В Московской области милиционеры задержали мужчину, который больше десяти лет числился в розыске за групповое изнасилование двух девушек на Камчатке.

    Милиционеры схватили жителя города Вилючинска, который находился в бегах из-за преступления 13-летней давности, сообщает "Восток-Медиа" со ссылкой на следственное управление при прокуратуре Камчатского края.

    По данным расследования, 31 августа 1997 года в городе Вилючинске группа молодых людей изнасиловала двух 16-летних девушек и совершила насильственные действия сексуального характера в отношении них.

    Тогда же следователи возбудили уголовное дело по статьям 131 и 132 УК РФ. Трое соучастников преступления были задержаны и осуждены на 4, 5 и 7 лет лишения свободы. Однако еще одному насильнику долгое время удавалось скрываться от правосудия.

    Спустя почти 13 лет в ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий уголовного розыска города Вилючинска и сотрудников ОВД по городу Павловскому Посаду удалось установить местонахождение подозреваемого.

    Задержанному уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о его этапировании на Камчатку, где насильник пойдет под суд.

  • В Коми заключенный задушил жену на свидании

    В республике Коми осужденный во время трехдневного свидания с супругой совершил убийство женщины, а затем покончил жизнь самоубийством.

    Сотрудники исправительной колонии №35 главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Коми обнаружили трупы осужденного 43-летнего Геннадия Григорьева и его жены 40-летней Елены Гричишкиной в комнате свиданий. Мужчина был приговорен к 16 годам лишения свободы в июне 2006 года, сообщает "КомиОнлайн" со ссылкой на пресс-службу пенитенциарного ведомства.

    Уже находясь в колонии ИК-25 в сыктывкарском поселке Верхний Чов, Григорьев в июле 2007 года заключил брак с Еленой Гричишкиной, который был зарегистрирован отделом ЗАГСа города Сыктывкара, передает ИА Regnum. В марте 2010 года он прибыл в колонию строгого режима ИК-35, расположенную в поселке Вожском Удорского района Коми, где с 11 июня работал санитаром медицинской части колонии.

    По письменному заявлению супругов им было предоставлено длительное свидание продолжительностью трое суток, срок которого истек 8 июля в 11:00.

    В указанное время оказалось, что дверь комнаты заперта изнутри. После проникновения в помещение надзиратели обнаружили два трупа. Сам Геннадий Григорьев совершил акт суицида, повесившись на женских колготках на спинке кровати. А Елена Гричишкина лежала на постели с признаками удушения. В ее руках находилось их семейное фото с надписью: "Прости любимая" (пунктуация сохранена).

    На месте происшествия находятся сотрудники оперативного управления и отдела безопасности ГУ ФСИН. Также в ИК-35 работает оперативно-следственная группа сотрудников следственного отдела при прокуратуре Коми. Проводятся оперативно-следственные действия по установлению всех обстоятельств жуткой семейной драмы.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100