Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Криминал и закон

Новости XML/RSS

Архив новостей

Криминал и закон

Новости криминала: события, проишествия, аресты, преследование и наказание.

Июнь 2010 - Сообщения

  • Дело Наташи Кампуш довело следователя до самоубийства

    Дело скандально известного австрийского маньяка обрастает новыми подробностями. Как стало известно, высокопоставленный сотрудник австрийской полиции Франц Крелль, который возглавлял группу следователей по делу Наташи Кампуш, покончил жизнь самоубийством спустя считанные дни после того, как стало известно о начале съемок фильма о судьбе похищенной маньяком девушки, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph.

    Ранее сообщалось, что немецкий продюсер Бернд Эйхингер начал снимать фильм, сюжет которого основан на реальной истории австрийской девочки Наташи Кампуш, проведшей около девяти лет в плену у маньяка. Картина будет сниматься на мюнхенской киностудии Constantin Film.

    Крелль давал показания различным комиссиям, разъясняя чиновникам, какие именно недоработки привели к тому, что девочка находилась в плену восемь лет.

    Тело 58-летнего полицейского было обнаружено накануне в его доме в Граце, рядом лежало табельное оружие. В статье отмечается, что Крелль был подвержен депрессиям. Перед тем, как застрелиться, он выкурил на балконе свою последнюю сигарету. "Он был великим коллегой. Мы никогда не забудем его", - заявил представитель федеральной криминальной полиции Александер Мараковиц.

    Наташа Кампуш, которой тогда было 10 лет, была похищена в 1998 году Вольфгангом Приклопилом. Девочке удалось бежать от преступника лишь в 2006 году. Глава комиссии по расследованию Людвиг Адамович, один из ведущих юристов Австрии, заявляет, что в этом деле остается ряд загадок, которые он стремится разрешить, в связи с чем потребовал у министра юстиции проведения нового расследования этого дела, официально закрытого в 2007 году. Приклопил совершил самоубийство в день бегства Наташи, бросившись под поезд.

    В частности, подозрения Адамовича вызвал рассказ Наташи о том, как в ходе одной из поездок за город Приклопил сказал ей после серии переговоров по телефону: "Другие не приедут". Согласно показаниям одного из свидетелей, он видел, как девочка была похищена двумя преступниками, в то время как сама Кампуш уверяет, что никогда не видела никого, кроме Приклопила. Адамович полагает, что девушка скрывает некоторые факты от следствия и полон решимости выяснить правду.

    Двумя годами ранее судьи венского суда пришли к выводу, что мать Наташи Кампуш, Бригитта Сирни, принимала участие в похищении дочери, чтобы скрыть свою причастность к сексуальным надругательствам над ней. Бывший австрийский судья и политик Мартин Вабл, расследовавший дело Кампуш, вскоре после ее похищения по дороге в школу в марте 1998 года, сообщил венскому суду, что, по его мнению, Бригитта Сирни замешана в этом преступлении.

    Высказывались также подозрения, что расследование, по итогам которого единственным виновником преступления был признан покойный Приклопил, было лишь прикрытием, чтобы вывести из-под удара правосудия разветвленную преступную группировку педофилов.

    На прошлой неделе Кампуш объявила, что работает над автобиографической книгой "3096 дней" - именно столько времени она провела в плену.

    Наташа Кампуш пропала без вести 2 марта 1998 года, когда ей было 10 лет. Она исчезла по пути в школу. Впоследствии оказалось, что ее похитил безработный электрик Вольфганг Приклопил, которому на тот момент было 36 лет.

    Приклопил продержал девочку в подвале своего дома восемь с половиной лет, ежедневно подвергая ее истязаниям и изнасилованиям. Первые полгода Приклопил никуда не выпускал свою пленницу из тесной каморки размером два на три метра, лишь потом он стал время от времени выводить свою секс-рабыню из подвала.

    Чтобы подавить волю ребенка, маньяк использовал пытки голодом, темнотой и недостатком воздуха, для чего ограничивал подачу воздуха в помещение.

    Через два года заточения Приклопил разрешил Наташе слушать радио и читать выбранные им газеты. Он также всегда тщательно проверял, чтобы она ничего не писала на страницах газет, которые она читала. Приклопил отмечал с Наташей Рождество, Пасху и ее день рождения и даже дарил ей подарки.

    О своих взаимоотношениях с похитителем Наташа сказала так: "У меня был выбор - либо быть одной, либо в его компании. Ни один из вариантов мне не нравился". При этом иногда в заточении ей снилось, как она отрубает Приклопилу голову топором.

    23 августа 2006 года маньяк поручил пленнице почистить салон своего автомобиля BMW, стоявший в гараже. В это время Приклопилу позвонили на его сотовый телефон, и он на секунду вышел из гаража, так как ему мешал звук работающего пылесоса. Этим моментом и воспользовалась Наташа Кампуш.

    После побега своей пленницы Приклопил покончил с собой, бросившись под поезд.

    По данным следствия, Приклопил готовил преступление не один месяц. Микроавтобус, на котором он увез Наташу, маньяк купил за год до похищения. Яму под гаражом размером два на три метра, которая послужила тюрьмой для Кампуш, он вырыл задолго до того дня, как похитил девочку. Соседи описывают его дом как "постоянную стройку". Никто толком и не был знаком с этим человеком, казавшимся всем вежливым, но замкнутым.

    Установлено, что полиция неоднократно была в нескольких шагах от жертвы, и ничто при этом не вызывало подозрений.

  • Собаки актера Л.Ярмольника чуть не растерзали ребенка

    Известный актер Леонид Ярмольник признался, что пара его терьеров напала на маленькую девочку, но уверяет, что ребенок не пострадал.

    Ранее в СМИ появилась информация о том, что в коттеджном поселке Подушкино в Одинцовском районе Московской области две собаки породы скотчтерьер и вест-хайленд-уайт-терьер, принадлежащие актеру Леониду Ярмольнику, напали на полуторагодовалую девочку. В результате инцидента родственники пострадавшего ребенка подают на актера в суд.

    "Да, случай действительно имел место: полуторагодовалую девочку, которую соседи оставили без присмотра, прихватили за ногу, но ничего страшного не произошло", - сказал Ярмольник РИА Новости.

    "Я сам ездил с ними (девочкой и ее родственниками) в больницу, и мы там провели ровно три минуты", - добавил он.
     
    Ярмольник не видит ничего криминального в случившемся и говорит, что родители не уследили за ребенком. "Общий забор ставил я за свой счет, забор между двумя участками устанавливать не стал - у соседей дети, им хорошо гулять по всей территории. Но у нас была договоренность с самого начала: дважды в день, час - утром, час - вечером, я выгуливаю собак. В этот раз они не уследили за ребенком", цитирует слова актера газета "Труд".

    К слову сказать, собак держат многие звезды нашего шоу-бизнеса, правда, зачастую они отдают предпочтение миниатюрным породам: чихуахуа, йоркширскому терьеру и русскому тойтерьеру. Эти создания не способны причинить никому вреда и скорее сами испугаются при виде незнакомого человека.
  • Фермер из Караганды шесть лет держал в доме раба

    В Карагандинской области глава крестьянского хозяйства в течение шести лет незаконно держал в рабстве жителя соседнего села, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

    По данным пресс-службы районной прокуратуры, в начале июня текущего года в ведомство обратилась жительница села имени Сейфуллина. Она заявила, что ее отца, Виктора Казакова, с 2004 года незаконно удерживает фермер в целях эксплуатации.

    Следствие установило, что глава крестьянского хозяйства в целях эксплуатации в хозяйстве удерживал Казакова. При этом, с 2004 года пострадавшему не выплачивалась заработная плата. Казакова лишили нормальных условий жизни и запретили покидать территорию фермы. Пострадавшего освободили. Материалы по данному факту направили в отделение внутренних дел Шетского района.

    Ранее в городе Темиртау Карагандинской области возбудили уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетних детей в занятие проституцией. Житель Шымкента обманным путем вывозил детей в Астану и продавал сутенерам в сексуальное рабство.
  • Экс-директора Софии Ротару посадят в тюрьму

    Преображенский суд Москвы 29 июня приговорил к шести годам заключения бывшего концертного директора певицы Софии Ротару Ольгу Коняхину, признанную виновной в мошенничестве на 7 миллионов рублей, передает РИА Новости.

    Суд установил, что Коняхина в октябре 2008 года втайне от Ротару договаривалась о проведении серии концертов певицы в городах России. Получив предоплату за выступления, которая составляла около 50% от предполагаемой суммы гонорара, Коняхина уклонилась от передачи денег Ротару и не сообщила ей о предстоящих концертах. София Михайловна даже не знала, что у нее стоят в графике 2009 года гастроли, за которые ей, оказывается, уже заплатили деньги. Известно, что за время, пока шло расследование, Коняхина распродала все имущество.

    Суд признал Коняхину виновной в совершении девяти эпизодов мошенничества в крупном и особо крупном размере. Предполагаемые соучастники преступления остались неустановленными. "Анализируя доказательства в совокупности, суд приходит к выводу о виновности Коняхиной", - сказала судья, оглашая приговор.

    Подсудимая свою вину отрицала, утверждая, что брала деньги в долг под личное поручительство и не имела в виду проведение концертов Ротару. Коняхина была взята под стражу в зале суда.

    Ольга Коняхина 10 лет была концертным директором и по совместительству близкой подругой Ротару. Она вела все финансовые дела Софии Михайловны.

    Ольга Коняхина поведала певице жалостливую историю, как стала жертвой мошенников, будто бы эти сотни тысяч долларов украли. Но, к ее несчастью, Алла Пугачева, узнав эту историю, разоблачила директора Ротару, сказав, что лично видела, как Коняхина проматывает большие суммы денег в казино. София Михайловна тотчас уволила Ольгу.

    Певица тяжело переживала предательство близкой подруги. Ведь с Коняхиной Ротару не только работала, но и многие годы делилась своими горестями и радостями. "Она ответит за свои деяния перед законом! Предательства я не прощу!" - сказала тогда София Ротару.

    Уличив директора в жульничестве и присвоении денег, Ротару тут же написала на нее заявление в милицию

  • Известного мексиканского певца растеряла наркомафия

    Мексиканский певец Серхио "Шака" Вега, работавший в популярном в Мексике жанре "груперо", был застрелен накануне по дороге на собственный концерт в северо-западном штате Синалоа всего через несколько часов после того, как он опроверг сообщения СМИ о том, что его убили, сообщает BBC.

    Он также сообщил в интернете об усилении мер собственной безопасности, поскольку в Мексике участились нападения на музыкантов, в особенности на тех, кто исполняет песни, известные как "наркокорридос", воспевающие жизнь наркобаронов.

    40-летний Вега был застрелен неизвестными вечером в субботу на автотрассе Навохоа-Лос-Мочис, когда в сопровождении приятеля он ехал на своем красном "Кадиллаке" на концерт в город Альуэй. Убийцы сначала обстреляли его машину, после чего сделали контрольные выстрелы в голову и грудь. В результате нападения друг артиста также получил серьезные ранения. В связи с произошедшим организаторы отменили шоу.

    Музыкальный жанр "груперо" и его разновидности являются крайне популярными, в том числе и среди членов мексиканской наркомафии. За последние годы в Мексике от бандитских пуль погибла целая плеяда артистов, отмечает сайт Latindex со ссылкой на агентство EFE.

    Среди них выделяются Валентин Элисальде, исполнявший так называемые "наркокорридос", посвященные будням членов местных преступных сообществ, и солист группы K-Paz de la Sierra, Серхио Гомес, убитый в 2007 году. Как утверждает народная молва, последнего жестоко пытали и убили за то, что он флиртовал с девушкой одного из наркобаронов штата Мичоакан.

    Буквально за день до похищения Гомеса в номере отеля в Матаморосе была расстреляна 28-летняя Зайда Пенья из группы Los Culpables. Девушка чудом осталась жива, но бандиты спустя короткое время отыскали ее и застрелили прямо в больничной палате.

    В некоторых случаях бандиты расправляются с целыми творческими коллективами. Так, четыре музыканта из группы Los Padrinos de la Sierra были застрелены в штате Дуранго 9 июня 2007 года. А 19 февраля того же года вооруженные автоматическим оружием убийцы расстреляли состав группы Tecno Banda Fugaz. Преступление совершено в городе Пуруаран штата Мичоакан, и из пяти музыкантов выжил только один.

    Штаты севера Мексики считаются самыми криминогенными. Здесь орудуют сотни наркоторговцев из противоборствующих картелей, занимающихся незаконным оборотом наркотиков и их переправкой в США.

  • В Москве зарезан известный телеведущий

    Ведущий программы новостей телеканала "Эксперт" Дмитрий Оккерт найден мертвым в своей московской квартире с многочисленными ножевыми ранениями на теле, сообщили в правоохранительных органах.

    Тело журналиста было обнаружено в пятницу утром в его квартире в доме на улице Павла Андреева. Неизвестный преступник нанес журналисту более 30 ножевых ранений. У следствия пока нет приоритетной версии о мотиве совершения преступления. Не исключено, что Оккерта мог убить его близкий знакомый. Дверь в квартиру 27-летнего журналиста была закрыта на ключ.

    По факту убийства телеведущего возбуждено уголовное дело.

    Как информирует "Интерфакс", глава Следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет намерен лично координировать расследование убийства Дмитрия Оккерта. "Я направляюсь на место происшествия", - сообщил Багмет.

    Как передает РИА "Новости", генеральный директор медиахолдинга "Эксперт" Валерий Фадеев считает, что убийство Дмитрия Оккерта вряд ли связано с его профессиональной деятельностью.

    "Вряд ли это имеет отношение к его профессиональной деятельности. Он был ведущим и редактором новостей на "Эксперт ТВ". Там просто нет профессиональных рисков, поэтому у меня пока нет никаких оснований полагать, что это связано с его профессиональной деятельностью", - сказал Фадеев.

    Похороны журналиста состоятся не раньше, чем через неделю, потому что будет производиться вскрытие тела и расследование обстоятельств случившегося, отметил Фадеев, ссылаясь на данные правоохранительных органов.

  • Избиение 13-летней девочки подростки сняли на видео

    — На тебе, сука, — приговаривал он между хлесткими ударами, — поговори мне еще, башку раскрошу.

    Парень бил без разбора по голове, спине, ногам. После каждого удара тяжелого ботинка Настя вздрагивала, но от боли даже не могла кричать. А вокруг вились девчонки:

    — Двинь ей, двинь!

    Эту видеозапись изъяла у сына соседка. Когда здоровый девятиклассник пинал девочку, поливая отборной бранью, наблюдатель записывал это на мобильник, да еще и подзадоривал изверга.

    Что именно произошло между подростками из поселка Южный, что под Копейском, взрослые так и не разобрались. Понятно только, что девочка дразнила парня, а он сорвался и отметелил ее на глазах у друзей, которые даже не подумали заступиться. У Насти обнаружили сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Но милиция только развела руками:

    — Ему 15 лет, еще слишком мал, чтобы посадить за такое.

    Обоих подростков — и Настю, и ее истязателя — педагоги считают проблемными. Девочке 13 лет, но она учится только в 4-м классе. Ее поздно отдали в школу, потом осталась на второй год. Ее одноклассникам по 11 лет, с ними ей неинтересно, уроки прогуливает, вечера проводит на улице с друзьями. Дружит в основном со старшими мальчиками. Избивший ее — как раз один из них. Его мать умерла, а отец в тюрьме. После драки милиция только погрозила ему пальцем. А старшая сестра отобрала ключи от мотоцикла и усадила за книжки, мол, готовься к экзаменам.

    — С молодежью в поселке беда, — говорят в школе, — если малышей еще можно увлечь кружками, то детей постарше интересует только улица. А там и сигареты, и пиво, и все остальное. Родители ничего не могут сделать. Или не хотят…

    Мама Насти не собирается прощать истязателя, она будет подавать в суд.

    — Мы уже сняли побои, — говорит она, — но главное — это видеозапись, она будет неопровержимым доказательством.
  • Сутенеры из Йошкар-Олы торговали школьницами

    Как рассказал один из сотрудников уголовного розыска, в настоящее время по делу проходят 11 школьниц, оной из которых едва исполнилось 10 лет. Основными фигурантами по делу являются - 26-летняя йошкаролинка и 40-летний мужчина. Оба они были ранее судимы за аналогичные преступления.

    В январе 2010 года Маша (имена изменены – прим.) вместе с подругой Валей сбежала из йошкаролинского интерната. Девушки пошли гулять по улицам столицы, где случайно встретились с 26-летней сутенершей. Она предложила им прокатиться в Чебоксары поразвлечься, те ни о чем не подозревая согласились. Злоумышленница записала их телефоны и через несколько недель позвонила, мол, собирайтесь едем. На вокзале сутенерша передала девочек своей подельнице Наталье, которая увезла их не в Чебоксары, а в Москву. Там они целый день принимали клиентов. Одна такая поездка приносила преступницам около 60 000 рублей.

    После поездки в Москву девушек отправили в квартиру-притон в Йошкар-Олу. Следователям удалось выяснить, что хозяин квартиры регулярно вовлекал воспитанниц интерната к занятию проституцией. Обязанности в криминальном тандеме были чётко распределены: девушка находит клиентов, а подельник «сдает» им девочек.

    Следователи уже возбудили уголовное дело по статье «вовлечение в занятие проституцией» и задержали организаторов притона.
Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100