Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Криминал и закон

Новости XML/RSS

Архив новостей

Криминал и закон

Новости криминала: события, проишествия, аресты, преследование и наказание.

Март 2010 - Сообщения

  • Американский бизнесмен вывез юного танцора из России для изнасилований

    Американский бизнесмен обвиняется в сексуальном насилии над несовершеннолетним артистом балета из России, которого он вывез за рубеж под предлогом продолжения карьеры. Жертвой педофила стал 12-летний воспитанник Московской государственной академии хореографии (МГАХ, прежняя балетная школа при Большом театре).

    Обвинение в педофилии предъявлено полицией США 45-летнему бизнесмену Кеннету Шнейдеру, пишет газета The Philadelphia Inquirer со ссылкой на прокурора Майкла Леви. Коммерсант до последнего времени проживал в собственном доме в городе Паоли, в 30 километрах на северо-запад от Филадельфии (штат Пенсильвания). Однако с началом уголовного преследования Шнейдер пустился в бега, а в минувшую субботу был схвачен на Кипре.

    По данным полиции, в 1998 году предприниматель познакомился в Москве с 12-летним мальчиком Р. З., занимавшимся балетом в столичной академии хореографии. Как оказалось, родители ребенка были слишком бедны и из-за нищеты не могли оплачивать обучение сына в академии. Тогда его спонсором стал богатый иностранец.

    Постепенно интурист Кеннет Шнейдер добился того, чтобы воспитанник МГАХ поселился в его московской квартире. Там "филантроп" стал оказывать своему протеже "знаки внимания", дотрагиваясь до него и целуя жертву. Шнейдер также делал мальчику подарки. Затем он вступил с танцором в половую связь.

    В 2001 году подросток приехал на летние курсы обучения танцам в Филадельфию. Там он также жил в доме Кеннета Шнейдера, а обучался хореографии в Rock School. После возвращения в Россию сексуальные контакты между предпринимателем и 15-летним танцором продолжились.

    Насилие над русским балеруном тянулось восемь лет. В настоящий момент россиянину Р. З. исполнилось 24 года. Он женат и живет в американском штате Аризона. В 2007 году потерпевший подал иск, требуя привлечь Кеннета Шнейдера к ответственности.

    14 января 2010 года развратнику из США инкриминировали половые связи с несовершеннолетним, секс-туризм, а также вывоз мальчика за рубеж для сексуальной эксплуатации. Теперь суд Кипра должен решить вопрос об экстрадиции обвиняемого на родину.

    "Согласно обвинению, ответчик использовал свое богатство и положение в сфере благотворительности для преследования молодого танцора, - пояснил прокурор Майкл Леви. - Ответчик злоупотребил доверием потерпевшего и его родителей, чтобы растлить ребенка".

    Адвокат бизнесмена Джозеф Макхейл настаивает на его невиновности.

    Кеннет Шнейдер является президентом компании Aurience Ltd., которая оказывает консалтинговые услуги в области шоу-бизнеса. После ряда слияний головной офис холдинга базировался в Лондоне.

    Кроме того, Шнейдер является основателем благотворительного фонда Apogee, который оказывает помощь молодым артистам и музыкантам в их карьерном росте. Этот фонд даже является главным призером 2009 года среди бизнес-инициатив в области гражданского и социального развития.

    Однако прокурор Майкл Леви полагает, что этот фонд "филантроп" Шнейдер создал специально для того, чтобы входить в контакт с юными артистами на постсоветском пространстве. В частности, Р. З. его заморский спонсор говорил, что благодаря его фонду танцор из России станет звездой.

    Позже юноша познакомился со своей будущей женой. Узнав об этом романе, Шнейдер угрожал отправить Р. З. обратно в Россию и разрушить его карьеру. В результате молодой русский балерун перенес "серьезные страдания и депрессию", сказано в иске.

    Адвокат изнасилованного танцора Кен Ричмонд подтверждает, что его клиент до сих пор находится в подавленном состоянии, тем более что случай получил широкую огласку.

  • На станции метро "Парк Культуры" нашли еще один пояс шахида

    На станции метро «Парк Культуры – радиальная» найден не сработавший пояс шахида. Если бы его удалось привести в действие, число жертв было бы гораздо больше.

    Как сообщает РИА Новости, пояс, начиненный взрывчаткой, нашли рядом с останками погибшей смертницы. Эксперты сообщают, что голова и ноги шахидки оказались практически нетронуты взрывом. Погибшая – девушка 18-20 лет, кавказской внешности.

    Тем временем в больнице скончался один из тяжелораненых во время теракта. Таким образом, число погибших возросло до 38 человек.

  • Кто ускорил теракты в московской подземке: первые версии

    По предварительной версии, к взрывам в московском метро причастна террористическая группа, имеющая отношение к Северному Кавказу, сообщил директор ФСБ Александр Бортников на экстренном совещании у президента России.


    По предварительной версии, эти теракты совершили террористические группы, имеющие отношение к Северокавказскому региону. Будем считать это основной версией, так как найдены тела двух террористок-смертниц, имевших отношение к местам проживания на Северном Кавказе", - сказал Бортников на совещании.


    Как передает РИА "Новости", он также сказал, что террористы использовали при взрывах гексоген. На станции "Лубянка" взрывное устройство было мощностью до 4 килограммов в тротиловом эквиваленте, на "Парке культуры" - до 2 килограммов, сообщил директор ФСБ Бортников.
    Телеканал CNN опубликовал информацию, согласно которой на одном из сайтов чеченских экстремистов заявляется об ответственности боевиков за взрывы в московском метро. Об этом сообщает сайт Lenta.ru.


    Президент Дмитрий Медведев сделал заявление


    Президент Дмитрий Медведев после терактов в понедельник в московском метро потребовал усилить контроль за безопасностью в масштабе государства. "Предотвращать такие теракты - это сложное дело, как и обеспечение безопасности на транспорте. Нужно существенно усилить то, что делается. Посмотреть на эту проблему в государственном масштабе, не только применительно к конкретному населенному пункту, а в государственном масштабе. Очевидно, то, что предпринималось до этого, недостаточно", - сказал президент на экстренном совещании в Кремле.


    "Необходимо проявить бдительность. Совершенно очевидно, что такого рода акции тщательно планируются и рассчитаны на масштабный поражающий эффект, стремятся к тому, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и в обществе", - добавил он.


    30 марта будет Днем траура


    В Москве 30 марта 2010 года объявлено Днем траура по погибшим в террористических актах в метро, сообщил в понедельник пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.


    По его словам, правительство Москвы оказывает медицинскую помощь всем пострадавшим во время терактов, которые произошли в московском метрополитене на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" вне зависимости от места их проживания. В результате терактов погибли более 35 человек

  • Леонид Якубович разбил машину посла Бельгии

    Известный телеведущий Леонид Якубович в четверг вечером в центре Москвы серьезно повредил автомобиль посла Бельгии в России Ги Труверуа.

    В тоже время РИА Новости с осторожностью замечает, что инцидент случился не с Леонидом Якубовичем, а с человеком, «похожим на известного шоумена».

    О происшедшем заявил водитель посла, который ждал своего пассажира на автомобиле Volvo, пока тот находился в театре Новая опера на Каретном ряду. По словам водителя, мужчина, предположительно Леонид Якубович, не мог проехать мимо на своем внедорожнике и в ссоре ногой разбил зеркало Volvo. После небольшой словесной перепалки Якубович уехал, не дожидаясь милиции. По факту ЧП проводится проверка.

  • Мать вовлекла свою дочь в сексуальные оргии и сделела проституткой

    Следственный отдел Василеостровского района готовит к отправке в суд дело о множественных фактах сексуального насилия над несовершеннолетней. Согласно фабуле обвинительного заключения, родная мать со своим сожителем на протяжении почти двух лет заставляли девушку заниматься с ними сексом, изредка "сдавая" юное тело "в аренду" другому мужчине.

    Все преступные деяния совершались под лозунгом: "Чтобы сохранить семью", сообщает Фонтанка.ру.

    Когда 17-летняя Олеся (имя изменено – прим. ред.) в сентябре 2009 года пришла в 37 отдел милиции с заявлением, ей поверили не сразу. Девушка рассказала, что на протяжении более полутора лет ее отчим вступал с ней в интимные отношения, а родная мать не только знала об этом, но и активно способствовала утехам своего сожителя. После возбужденного уголовного дела 44-летний Николай Ерошевич и его 36-летняя гражданская жена Наталья (имя изменено – прим. ред.) были арестованы.

    Близкие отношения Олеси с отчимом начались в 2007 году, через несколько месяцев после того, как ее мать ушла от отца и стала сожительствовать с Николаем. Как следует из материалов уголовного дела, однажды Наталья увидела в мобильном телефоне своего гражданского мужа фотографии своей 15-летней дочери в обнаженном виде. Скандал закончился ультиматумом Ерошевича – либо женщина склоняет Олесю к половому контакту с ним, либо он уходит от них.

    Свои дальнейшие действия мать объяснила сотрудникам правоохранительных органов тем, что очень полюбила Николая и не хотела его терять. Такая же мотивация была ею использована и при уговорах девочки, которая, желая сохранить семью и поверив матери, что так живут все, согласилась на интим. Поначалу Олеся вела половую жизнь только с Ерошевичем, но позже к ним стала присоединяться и мать. Мужчина заявил, что только прикасаясь к юному телу он в состоянии исполнять "супружеский долг". Столь близкие "семейные" отношения сожители фотографировали и снимали на видеокамеру, а затем выкладывали все это в Интернет.

    К ноябрю 2008 года Олеся попыталась воспротивиться действиям родительницы, и, испугавшись побоев, пырнула себя ножом в живот. С проникающим ранением брюшной полости она пролежала в больнице неделю. Вернувшись домой, девочка снова была вынуждена вступить в интимные отношения с Николаем. В январе 2009-го мать привела в дом некоего Виктора, с которым познакомилась по Интернету.  Тело своей дочери мать оценила в 1,5 тысячи рублей. Через месяц клиент пришел снова. Как позднее мужчина говорил милиционерам, он был уверен, что девочке 16 лет.

    И только в сентябре 2009 года девушка все же пришла в милицию с заявлением.
     
    В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу закончено. Николаю Ерошевичу и Наталье предъявлено обвинение по 77 эпизодам преступлений, предусмотренных ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и ст. 133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера). Отчиму девочки также вменяется одно изнасилование - ст. 131 УК РФ и один эпизод насильственных действий сексуального характера – ст. 132 УК РФ. Среди инкриминируемых статей и доведение до самоубийства, а мать обвиняется еще по статьям "Вовлечение в занятие проституцией" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". С начала следствия и мать, и ее сожитель находятся под стражей.

    Как прокомментировал "Фонтанке" адвокат потерпевшей Артем Баконин,  материалы дела шокируют своими подробностями. "Девочка прошла через ад, родная мать внушала ей, что так живут все семьи, морально и психологически она была задавлена, кроме того, зависела от них материально,- говорит защитник. - Но ее попытки самоубийства, побегов говорят сами за себя – ребенок не хотел такой жизни. Самый большой ее подвиг – это приход в милицию, необходимо иметь мужество, чтобы рассказать чужим людям о том, как ее насиловали близкие".

    Проведенные экспертизы показали, что Наталья и Николай абсолютно вменяемы.
  • Педофил-рецидивист изнасиловал своего 8-летнего соседа по квартире

    Суд города Коломны Московской области вынес приговор педофилу-рецидивисту, который обвинялся в растлении малолетнего ребенка, проживавшего с ним в коммунальной квартире. Развратник оказался поклонником индуизма и посвящал свои действия богу Кришне.

    Коломенский суд приговорил 59-летнего Вячеслава Степанова к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Сам преступник счел его слишком суровым и, по всей видимости, будет обжаловать решение в высшей инстанции, пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на прокуратуру Коломны.

    Как следует из материалов дела, Вячеслав Степанов уже провел за решеткой 20 лет по обвинениям в педофилии. Освободившись в последний раз, он вернулся домой в Москву и устроился на работу натурщиком в Художественный институт имени Строганова.

    В сентябре 2009 года Степанов переехал из столицы в Коломну и поселился в коммунальной квартире на улице Партизан, продолжая позировать будущим художникам.

    Однажды он предложил своим соседям по комнате присматривать за их 8-летним сыном, сообщает "Росбалт". Кстати, этой семье педофил представлялся Святославом Троицким - бывшим спортсменом и скульптором. У натурщика было много дисков с фильмами и боксерские перчатки, поэтому второклассник стал часто приходить к нему в гости.

    Во время таких визитов Степанов всячески морочил голову ребенку, рассказывая про древнегреческие обряды "посвящения мальчика в мужчину", пишет газета. При этом он показывал мальчику порновидео, чередуя его с детскими фильмами. А параллельно извращенец склонял ребенка к оральному сексу. За полтора месяца мальчик прошел "обряд посвящения" 9 раз, за что получал от педофила шоколадки.

    Вскоре у отца потерпевшего появились подозрения относительно дружбы его сына с соседом. После настойчивых расспросов родителя школьник выложил все начистоту, и вскоре Степанова задержали сотрудники милиции.

    Педофил сначала не признавался в содеянном, но стражи порядка сделали дактилоскопию и выявили личность мужчины. Когда отпираться стало бесполезно, извращенец цинично заявил, что верует в бога Кришну и посвящает свои действия ему. Однако для российского правосудия эти откровения доморощенного поклонника индуизма уже не имели значения.

    По заключению судебно-психиатрической экспертизы, познания педофила в области индуистского учения поверхностны, а его рассуждения на эти темы следует расценивать как оправдание своих поступков. Эксперты установили, что подсудимый каким-либо психическим расстройством не страдает, а религией лишь прикрывается. В итоге Степанова признали вменяемым.

    В Коломенской прокуратуре почему-то уточнили, что злоумышленнику инкриминировали статьи 133 (понуждение к действиям сексуального характера) и 135 (разврат) УК РФ.

  • За самоубийство школьника его учительницу отправили в тюрьму

    Буденновский районный суд Ставропольского края во вторник приговорил к одному году лишения свободы 60-летнюю учительницу математики за то, что она довела до самоубийства ученика девятого класса Ваню Черникова, сообщила РИА "Новости" старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

    По данным Генпрокуратуры, Валентина Неумывакина учитель средней школы номер 2 села Александровское в течение 2007 года предъявляла одному из учеников завышенные требования, систематически публично оскорбляла его, допускала рукоприкладство в отношении подростка. В результате потерпевший перестал выполнять задания преподавателя и посещать уроки, а потом покончил жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку с обвинением учителя в своей смерти.

    "Неумывакина в последнем слове вину не признала, тем не менее, суд признал ее виновной по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год в колонии-поселении, а также на два года лишил права занимать педагогическую должность", - сказала Данилова.

    Как сообщил помощник судьи Сергей Кашников, процесс длился достаточно долго, поскольку первоначально уголовное дело рассматривал Александровский районный суд, но так как в этом суде работала родственница обвиняемой (в должности судьи) дело для рассмотрения по существу в июне 2009 года было передано в Буденновский районный суд. "По делу проходило более 30 свидетелей, ученики, учителя. Во время процесса примерно полтора месяца подсудимая находилась на лечении в больнице с предынфарктным состоянием", - сказал собеседник агентства.

  • В СИЗО Краснодарского края насильника линчевали в камере

    На юге России вынесен приговор четырем заключенным, которые устроили самосуд в камере следственного изолятора и забили насмерть своего сокамерника, обвиняемого в сексуальном надругательстве.

    Суд признал виновными в убийстве сокамерника Януша Юренко, Дмитрия Ткача, Федора Захарова и Евгения Одобошьяна. Первые двое подсудимых получили по 12 лет лишения свободы, Захаров проведет в заключении 10,5 года, а Одобошьян - 9,5 года. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт следственного управления при прокуратуре Краснодарского края.

    Судом установлено, что 12 июля 2008 года около 2 часов ночи Юренко, Захаров, Одобошьян и Ткач, находясь в камере следственного изолятора ИЗ – 23/3 в Новороссийске, напали на своего сокамерника. Осужденные заранее договорились расправиться с мужчиной, после того как узнали, что ему инкриминируют статью 131 УК РФ (изнасилование). По данным следователей, арестованный надругался над пожилой женщиной. Сокамерники решили не дожидаться вердикта суда и избавиться от предполагаемого извращенца, сообщает Life News.

    "В первую же ночь они избили потерпевшего, а когда тот потерял сознание, стали прыгать на нем", - рассказала пресс-секретарь прокуратуры по Краснодарскому краю Елена Козырь.

    Более того, озверевшие линчеватели несколько раз подбросили жертву вверх, "чтобы он падал на пол и ударялся об него всем телом". От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице.

    После жестокого убийства Юренко, Ткачу, Одобошьяну и Захарову, которым исполнилось от 26 до 32 лет, инкриминировали ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц).

    Приговор уже вступил в законную силу.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100