Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Криминал и закон

Новости XML/RSS

Архив новостей

Криминал и закон

Новости криминала: события, проишествия, аресты, преследование и наказание.

Сентябрь 2009 - Сообщения

  • В курской электричке изнасиловали двух школьниц

    В дизель-поезде «Воронеж – Курский – Благодатенский» между 19 и 20 часами 17 сентября были изнасилованы две школьницы 10 и 13 лет. В ночь на 18 сентября по «горячим следам» сотрудники Юго-Восточного УВД на транспорте задержали подозреваемого в этом преступлении. Им оказался курянин.

    После хладнокровного надругательства над школьницами, преступник буквально выгнал их из вагона, когда поезд остановился на станции Нижнедевицк, а сам поехал домой в Курскую область. Потерпевшие обратились за помощью к сотрудникам транспортной милиции и подробно описали своего мучителя. Через несколько часов подозреваемый был установлен и задержан по месту жительства.

    23-летний извращенец уже имел проблемы с законом, ранее он привлекался к ответственности за хулиганские действия. Теперь против него возбуждено уголовное дело по ст. 132 ч. 3 п. «в» УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста).
  • Американские хулиганы сняли на видео убийство 16-летнего отличника

    Полиция США расследует обстоятельства смерти 16-летнего юноши из Чикаго, которого забили насмерть во время уличной потасовки. Подросток просто "попался под руку" хулиганам, когда шел из школы домой.

    Основной уликой в громком деле об убийстве старшеклассника стала видеозапись преступления, снятая камерой мобильного телефона. На этих жутких кадрах видно, как на жертву набрасывается целая ватага молодчиков, вооруженных бутылками и досками. Все это происходит в районе заброшенных железнодорожных путей в столице американского штата Иллинойс, передает Associated Press со ссылкой на Тэндру Симонтон, представительницу прокуратуры графства Кук.

    В минувший уикенд шокирующие кадры убийства были показаны в эфире местных телеканалов, вызвав большой общественный резонанс. Жертвой преступников оказался шестнадцатилетний Деррион Альберт - один из лучших учеников гимназии Christian Fenger Academy.

    Очередное убийство школьника возмутило многих. Только за прошлый учебный год жертвами убийц стали 30 учеников, а в нынешнем году их может оказаться еще больше. Неуклонный рост числа убийств школьников продолжается уже 3 года. Чаще всего подростки гибнут в результате стрельбы, происходящей в школе или возле нее.

    В настоящий момент задержаны четыре молодых человека, которых считают причастными к жестокой расправе над Деррионом Альбертом. Это 19-летний Шеннон Силвонус, 18-летние Юджин Райли и Юджин Бейли, а также 16-летний Эрик Карсон. Им уже предъявлены обвинения. При этом Шеннон, Райли и Карсон лишены права освобождения под залог.

    В полиции также добавили, что в розыске находятся еще минимум три человека. Однако что-либо говорить о мотивах уличного конфликта в правоохранительном ведомстве не стали.

    По данным начатого расследования, все произошло на почве конфликта между двумя уличными бандами подростков. В минувший четверг ранним утром они устроили стрельбу. А после окончания учебы противостояние возобновилось возле местного Дома культуры Agape Community Center.

    Случайным свидетелем этой "разборки" и стал Деррион. Как видно на снятых другим очевидцем кадрах, один из злоумышленников ударил старшеклассника доской по голове, чем сбил его с ног. Альберт пытался встать, но ему не дали. Его вновь ударили доской, а потом принялись пинать ногами.

    По словам сотрудницы прокуратуры Симонтон, Альберт был уже без сознания, когда Карсон нанес ему очередной удар доской по голове, а другой хулиган ударил неподвижного старшеклассника кулаком в лицо.

    Затем школьник очнулся и попытался встать, но ему вновь не дали. На этот раз на него набросились уже пять человек: в частности, Райли бил Альберта доской, а Шеннон прыгал на его голове.

    Впрочем, не все задержанные могут быть причастными к преступлению. Как заявила тетя арестованного Бейли, Дезиан Бэкон, ее племянник был другом погибшего и не участвовал в расправе над Альбертом.

    "Они (полицейские) должны раскрыть преступление, но для этого важно найти настоящего убийцу", - добавила Бэкон.

    Убийство Альберта усилило напряженность в школе. В начале недели в коридорах учебного заведения только и обсуждали произошедшее. А кто-то даже поджег импровизированный монумент, установленный на месте убийства.

    Полиция тоже боится новых конфликтов, поэтому в районе школы ведется усиленное патрулирование.

    Кроме того, в понедельник многие родители чуть ли не силой пытались прорваться в школу, чтобы самим разобраться в ситуации. Однако они были остановлены сотрудницей полиции.

    "Это наша проблема. Мы должны защитить своих детей", - сказала мать одного из учеников, Дон Аллен.

    Согласно статистике, до 2006 года в этих обстоятельствах погибали 10-15 учеников. В 2006-2007 учебном году были застрелены уже 24 ученика, а в следующем году было зафиксировано 23 смертельных случая при 211 перестрелках. Наконец, в 2008-2009 учебном году погибли 34 школьника, а число случаев применения огнестрельного оружия достигло цифры 290.

    В этом месяце власти Чикаго выделили 30 миллионов долларов на особую программу по борьбе с подростковой преступностью. 1,2 тысячи учеников, которых считают наиболее опасными уличными хулиганами, будут взяты под полный контроль со стороны так называемых "менторов" (наставников). Кроме того, их устроят на работу с неполным графиком, чтобы отвратить от праздного уличного времяпрепровождения.

    Кроме того, некоторая часть денег пойдет на усиление охраны школ и конвоирование учеников к месту учебы, если их путь пролегает через районы с высоким уровнем уличной преступности.
  • Многодетная мать пять лет держала сына в шкафу и морила голодом

    Полиция американского штата Оклахома арестовала женщину, которая обвиняется в насилии и издевательствах над собственным ребенком. К моменту встречи с полицейскими 14-летний мальчик находился в ужасном состоянии. По предварительной информации, его почти пять лет продержали взаперти в стенном шкафу.

    Разоблачить многодетную мать-изувера удалось лишь чудом и после того, как ее сын смог совершить побег из своего узилища. Исхудавший подросток со шрамами на шее и руках производил жуткое впечатление, сообщает NewsOK.com. По словам ребенка, он неделю ничего не ел.

    В минувшую субботу, то есть на следующий день после обращения потерпевшего в полицию, его мать была арестована. 37-летней Ларонде Мари Макколл предъявили обвинения в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и жестоком обращении с детьми. Вместе с ней был арестован и 38-летний Стив Верн Гамильтон, которого женщина представила как своего "лучшего друга".

    В настоящий момент Гамильтон и Макколл остаются за решеткой, хотя им оставлена возможность выйти на свободу под залог в 400 тысяч долларов.

    Согласно начатому расследованию, четырнадцатилетний подросток обратился за помощью на одну из военных баз Национальной гвардии США в Оклахома-Сити. Солдаты же сразу отвезли ребенка в полицейское управление Спринг-Лейк.

    В беседе со служителями закона мальчик не смог назвать адреса, где он проживает. Однако он пожаловался на изощренные истязания со стороны матери. В частности, подростка обливали алкоголем и поджигали, избивали электрическим шнуром и душили.

    Из полицейского отчета следует, что, со слов потерпевшего, большинство шрамов причинены электрическим кабелем, которым его связывали, а также били. Следы пут остались на запястьях подростка, а на шее - шрамы от удушения. Также полицейские зафиксировали свежие царапины на правой стороне шеи ребенка. А шрамы на животе и груди остались от ожогов, когда ребенка облили алкоголем и подожгли.

    Пострадавший рассказал, что жил раньше с опекуном из числа своих родственников в Нью-Джерси. Однако 4,5 года назад его мать освободилась из заключения, и тогда он стал жить с ней в Оклахоме. По словам ребенка, все эти годы он подвергался измывательствам, почти все время просидел в шкафу и даже ни разу не ходил в школу. Для того, чтобы заложник не сбежал, изуверка баррикадировала створки шкафа стремянкой или кроватью. Однако в пятницу мальчику все же удалось приоткрыть дверцу и вырваться наружу.

    Впрочем, полицейским пока не удалось найти досье Макколл, которое бы подтвердило рассказ мальчика относительно ее судимости. По крайней мере в архивах Нью-Джерси, Нью-Йорка и Оклахомы ее уголовного дела не обнаружилось.

  • Архангельский педофил катал детей на угнанном теплоходе

    В Архангельской области вынесен приговор педофилу, который был уличен в угоне двух теплоходов.

    Во вторник Архангельский областной суд огласил приговор в отношении жителя Пинежского района, обвинявшегося в угоне двух теплоходов и краже, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного суда. Осужденный, 1986 года рождения, уже отбывает срок в 6,5 года за изнасилование малолетнего мальчика. Теперь ему назначено новое наказание: в совокупности преступник проведет в исправительной колонии 11,5 года.

    Как следует из материалов дела, 11 и 16 июня 2008 года осужденный угнал два теплохода (небольшие суда, больше схожие с катером). Причем 16 июня, по показаниям свидетелей, этот человек позвал с собой "на водную прогулку по реке" двух детей. При этом злоумышленник забрал личные вещи членов команды - бинокль и удочку, которые потом подарил ребятам. По показаниям детей, после того как этому человеку кто-то позвонил на мобильный телефон, он высадил их на берег и уехал.

    "Подсудимый вину отрицает, выдвигал ряд версий в свою защиту, утверждая, что у него имеется алиби", - говорилось в суде при разборе курьезных обстоятельств преступления. По словам подсудимого, "к угону причастен другой человек, а его оговаривают мальчики, которые и украли вещи".

    Подсудимому инкриминировали ч.1 ст.211 (угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава) и ч.2 ст.158 (кража) УК РФ.

    Гособвинитель просил назначить подсудимому наказание в виде девяти лет лишения свободы, и с учетом ранее назначенного наказания по предыдущему приговору - 12 лет лишения свободы. Однако суд счел возможным немного снизить предложенный срок наказания.

    Это уже не первая и не вторая судимость обвиняемого. Будучи несовершеннолетним, он был осужден на четыре года лишения свободы по ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего). На свободу преступник вышел в феврале 2008 года.
  • Сотрудники петербургской милиции нашли похитителя нижнего белья по кровавым следам

    Сотрудники петербургской милиции задержали грабителя, который разбив окно, среди ночи пробрался в магазин нижнего белья и похитил там купальник.

    Как сообщает Фонтанка.Ру со ссылкой на пресс-службу петербургского ГУВД, сегодняшним утром в 4.20 сработала сигнализация в магазине «Бельевой базар» на Московском проспекте Санкт-Петербурга.

    Прибывший на место наряд обнаружил разбитое окно, осколки были в крови. Капли крови вели и от магазина во дворы на Варшавской.

    По кровавому следу милиционеры и нашли подозреваемого — он прятался во дворе дома.

    У 23-летнего молодого человека осколками были сильно иссечены руки, но в них он крепко сжимал похищенный из магазина купальник с бирками сигнализации.

    На место были вызваны медики, которые доставили задержанного в больницу на Костюшко. Сумма ущерба устанавливается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

  • В Москве ограблен магазин "Интим"

    Неизвестный ударил продавщицу магазина и похитил выручку и часть товара.

    В ночь с субботы на воскресенье в магазин "Интим" на Улице 1905 года ворвался неизвестный. Он палкой ударил 49-летнюю продавщицу по голове, после чего похитил выручку и часть товаров, и скрылся.

    Продавщицу обнаружил новый посетитель: женщина с открытой черепно-мозговой травмой доставлена в больницу, где сейчас в реанимации врачи борются за её жизнь. Сумму ущерба установить пока не удалось. Однако, по словам владельца магазина она не превышает 50 тысяч рублей. Милиция ищет свидетелей нападения.
  • Автоугонщики погорели на откровенном сексе

    Австралийская полиция задержала пару преступников, мужчину и женщину, которые сначала угнали автомобиль, а затем занялись сексом в публичном месте.

    Двое автоугонщиков, похитивших машину в австралийском городе Джебиру, попались полиции в 110 километрах от места преступления при необычных обстоятельствах, сообщает ABC News. С автозаправки, расположенной в городке Аделейд-Ривер, поступил звонок о непристойном поведении пары, занимающейся сексом на заднем сидении автомобиля на глазах у посетителей.

    Прибывшие на место полицейские констатировали, что автомобиль пары угнан несколько часов назад. Задержание угонщиков оказалось для полицейских проблематичным. По словам руководителя местной полиции Боба Харрисона, «оба были пьяны. Мы потребовали от них немедленно прекратить секс, но они нас долго не слушали. Пришлось заставить».

    Теперь преступникам, помимо обвинения в краже автомобиля, грозит также наказание за езду в нетрезвом виде, нарушение общественной нравственности и неподчинение требованиям полиции.

  • Врач-насильник беременной женщины отделался дисциплинарным взысканием

    Чиновники министерства медицины и здорового питания Шри-Ланки намерены применить строгие меры административной ответственности к врачу, который сексуально надругался над пациенткой во время полуночного медосмотра.

    Пока принято решение об отстранении насильника от работы сроком на один месяц, пишет цейлонская газета The Daily News со ссылкой на пресс-секретаря медицинского ведомства. В известность относительно произошедшего также поставлен глава службы здравоохранения доктор Аджит Мендис. Он вынесет случившееся на обсуждение Медицинского совета, чтобы добиться строгого наказания для извращенца в белом халате.

    Дерзкое и циничное преступление было совершено в больнице Sri Jayawardhanapura около двух недель назад. Доктор решил провести медосмотр беременной пациентки в районе полуночи. При этом он попросил женщину лечь на бок, развернувшись к нему спиной. Затем злоумышленник изнасиловал потерпевшую, имитируя при этом действия медика при осмотре больной.

    В какой-то момент жертва закричала, после чего насильник покинул помещение, скрывшись через окно.

    Внутреннее расследование подтвердило худшие подозрения - доктор действительно признан причастным к надругательству над пациенткой.
Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100