Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Криминал и закон

Новости XML/RSS

Архив новостей

Криминал и закон

Новости криминала: события, проишествия, аресты, преследование и наказание.

Май 2009 - Сообщения

  • В Санкт-Петербруге задержана банда убийц-насильников

    В Санкт-Петербруге милиционеры задержали двух мужчин, которые промышляли изнасилованиями и убийствами молодых женщин. Одним из серийных насильников оказался местный житель, а другой - выходец из Средней Азии.

    В минувшую пятницу сотрудниками 1-го отдела ОРЧ №1 КМ ГУВД Петербурга и области был задержан 20-летний уроженец Узбекистана, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на агентство журналистских расследований "АЖУР". На него оперативники вышли, расследуя серию изнасилований и убийств молодых девушек, произошедших в Петербурге в период с лета 2008 по зиму 2009 года.

    В ходе допроса подозреваемого был установлен второй предполагаемый участник преступлений - 21-летний житель Петербурга.

    Как полагают следователи, молодые люди, один из которых гастарбайтер, а второй - неработающий и ничем не занимающийся мужчина, сошлись на общей любви к алкоголю. Сейчас "интернациональной бригаде" инкриминируется совершение двух изнасилований и убийств: один эпизод произошел в Приморском районе, где девушку нашли на пустыре, а второй - на Васильевском острове, где преступление произошло во внутреннем дворе жилого дома.

    По версии правоохранительных органов, в жертву выбирались молодые женщины, которые поздно вечером в одиночестве шли от метро. Их оглушали сзади, потом волокли в безлюдное место, где насиловали, а потом душили руками.

    На данный момент в содеянном задержанные сознались. Их причастность доказана и с помощью экспертиз, проведенных благодаря созданному при петербургском ГУВД банку ДНК.

    Сейчас молодых людей проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.

  • Москва. Певец Гарик Сукачев на мотоцикле сбил пешехода

    В Москве популярный рок-музыкант Гарик Сукачев, двигаясь на мотоцикле по Новосходненскому шоссе, сбил пешехода.

    Как сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД по Москве, дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около 11:40 по московскому времени у дома 6 по Новосходненскому шоссе.

    По предварительным данным, виновником аварии стал пешеход, который перебегал проезжую часть в 30 метрах от пешеходной "зебры". В результате столкновения музыкант и пешеход получили множественные телесные повреждения. Оба они госпитализированы.

  • Курск. Бомжи-любовники сожгли собутыльника

    36-летний Анатолий Гуков и 25-летняя Наталья Густилина не имели постоянного места жительства. В ночь с 22 на 23 мая 2008 года они зверски убили своего 46-летнего собутыльника Юрия М. Трагедия произошла в Курске, в подвале 7-го подъезда дома №56 по улице Черняховского, где троица собралась за баклажкой самогона.

    Между Юрием и Анатолием произошла ссора, переросшая в драку. Гуков повалил «кореша» на пол и начал наносить ему сильные удары ногами по голове и туловищу. К избиению подключилась и Густилина. Теряя сознание, Юрий М. вытащил нож и попытался защититься им. Но Гуков вырвал из рук ослабевшего приятеля оружие и трижды полоснул его по шее. Затем принялся добивать жертву ударами силикатного кирпича по голове.

    Густилина предложила сжечь лежащего без сознания мужчину: мол, в подвале есть старая ветошь и бутылка с соляркой. Наталья собрала тряпки, бросила на тело недавнего собутыльника, и, облив всё горючей жидкостью, чиркнула спичкой. После этого Гуков и Густилина быстро покинули подвал.

    Примерно через полчаса жильцы подъезда почувствовали запах гари, вызвали пожарных. Те быстро затушили огонь в подвале и обнаружили обгоревший труп. Вскоре убийцы были арестованы.

    Курский областной суд приговорил Анатолия Гукова к 13 годам колонии строгого режима. Наталья Густилина проведет 11 лет в колонии общего режима.
  • Крит. Британцев арестовали за появление в женском белье

    Британское посольство в Афинах подтвердило, что суд греческого острова Крит отпустил 17 британцев, арестованных ранее за "непристойное поведение и оскорбление окружающих своим внешним видом". Во время задержания все 17 мужчин в возрасте от 18 до 65 лет были облачены в одежды монахинь, а под ними - в женское нижнее белье, передает Би-би-си.

    Именно в таком виде они и провели ночь в полицейском участке, откуда в понедельник были доставлены в здание суда. Однако на слушания не явился ни один свидетель обвинения, и суд был вынужден закрыть дело за недостатком доказательств вины.

    Между тем известно, что британцы, отдыхавшие в курортном городе Малиа, ходили по улицам и задирали подолы монашеских одеяний, демонстрируя свои интимные места в трусиках-стрингах.

    В последние два-три года курорт Малиа на Крите прославился именно непристойным поведением отдыхающих британцев, забрав, таким образом, своеобразные лавры первенства у Кавоса на острове Корфу.

    В 2007 году жители Малиа прошли маршем по улицам города, протестуя против бесчинств и непристойного поведения британцев.

  • В День Победы москвич изнасиловал 6-летнюю девочку

    17-летнему жителю столицы предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 6-летнего ребенка. Дерзкое изнасилование было совершено в гостях 9 мая.

    Подследственному инкриминируется п."в" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Обвинение предъявлено следственным отделом по Кунцевскому району при прокуратуре Москвы, сообщает "Росбалт".

    Следователи выяснили, что 9 мая 2009 года молодой человек находился в квартире у своих знакомых. Там он завел шестилетнюю девочку в одну из комнат, зажал ей рукой рот, снял с нее одежду и совершил насильственные действия сексуального характера.

    Девочке были причинены телесные повреждения.

    Кунцевский районный суд Москвы по ходатайству следователя избрал юному педофилу меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование преступления продолжается.
  • 72-летнего индийца арестовали за изнасилование 20-летней горничной

    В Дели по подозрению в изнасиловании арестован 72-летний мужчина. По версии следствия, оптовый торговец фруктами Такур Дас изнасиловал 20-летнюю девушку, которая работала в доме его семьи горничной.

    14 мая родственники Даса доставили девушку в больницу с непонятным недомоганием. По информации The Hindustan Times, горничную нашли возле дома в полубессознательном состоянии. Медицинская экспертиза показала, что она подверглась изнасилованию.

    В первый день девушка сказала, что ее похитили некие неизвестные злоумышленники. Затем она отказалась от своих слов и заявила, что не помнит, что с ней произошло. Однако через несколько дней, когда пострадавшей гарантировали безопасность, она согласилась назвать имя насильника. Девушка рассказала, что 14 мая Такур Дас, будучи в доме наедине с ней, попросил ее принести воды. Он проследовал за горничной на кухню и там изнасиловал ее. Затем Дас пригрозил, что раскрытие секрета обернется для пострадавшей тяжелыми последствиями.

    Подвергшаяся изнасилованию девушка работала в доме Даса шесть лет. Она приехала в Дели из провинции.

  • Милиционер насмерть сбил беременную москвичку

    Сотрудник правоохранительных органов, сбивший в Москве беременную женщину, уволен из милиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

    Агентство уточняет, что виновник аварии на Ясеневой улице был задержан еще 14 мая. По факту гибели женщины было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека). Сообщается также, что задержанный работал не в московской милиции.

    13 мая около половины десятого утра Елена Шумм гуляла неподалеку от своего дома на Ясеневой улице. Врачи посоветовали женщине побольше дышать свежим воздухом – все-таки  седьмой месяц беременности. Елена переходила дорогу по «зебре», когда невесть откуда в нескольких метрах от нее появился автомобиль «Субару».

    Водитель иномарки вел себя по меньшей мере странно: он на полной скорости выехал на встречную полосу, обогнал впереди стоящие авто и не думал жать по тормозам. Среагировать на приближающееся авто Елена не успела... Она погибла спустя несколько минут после приезда «скорой». Водитель «Субару» с места происшествия скрылся. У погибшей женщины осталась 10-летняя дочь Вероника и муж Алексей.

    Через три дня выяснилось, что сидевший за рулем «Субару» мужчина – милиционер Роман Жиров, работавший в УВД Южного округа. Тогда же стало понятно, что с возбуждением уголовного дела будут серьезные проблемы.

    С 21 мая в блогах распространилась запись, сделанная мужем погибшей в ДТП женщины (пользователь ЖЖ ashumm, Алексей Шумм). Он сообщал, что предполагаемый виновник аварии находится на свободе, а уголовное дело не заведено. Кроме того, он жаловался на трудности с получением информации о ходе расследования. Шумм называл водителя машины сотрудником милиции Южного округа Москвы.

    22 мая Алексей Шумм написал, что в следственном управлении УВД ЮАО ему пообещали возбудить уголовное дело сразу после поступления материалов. Между тем, по информации РИА Новости дело было возбуждено следственным отделом по Нагатинскому району следственного управления СКП РФ по Москве.

  • В Орле выпустили на волю "ночных бабочек"

    В Орловской области была ликвидирована преступная группа, занимавшаяся организацией проституции на протяжении пяти лет. Накрыть нелегальный бизнес помогла одна из "ночных бабочек", которой чудом удалось вырваться из лап "хозяев".

    Несколько месяцев сотрудники уголовного розыска УВД по Орловской области разрабатывали преступную группу, члены которой подозревались в совершении тяжких и особо тяжких преступлений: организация занятия проституцией, вовлечение в занятие проституцией (в том числе несовершеннолетних). Группа действовала на территории Орла на протяжении пяти лет.

    Задержание ускорило то, что в милицию обратилась одна из потерпевших.

    Семнадцатилетняя Анна рассказала, что вербовали девушек обычно в ночном клубе, расположенном на улице 3-я Курская. Одна из "ночных бабочек" заговаривала с симпатичными молодыми девушками. Если кто-то жаловался на нехватку денег, интересовалась, не хотят ли они подработать "таким" образом и предлагала вместе снимать квартиру.

    Так Анна стала девушкой по вызову. Заниматься ремеслом ей не понравилось. Однако, новые "хозяева" девушки на ее заявление о том, что она не будет больше работать, только рассмеялись. Девушку перестали выпускать из съемной квартиры без сопровождения одного из "хозяев". Только по счастливой случайности ей удалось убежать. После побега "секс-рабыня" обратилась в милицию. Анна рассказала, как осуществлялись заказы на услуги.

    Схема проста: банщик предлагал посетителям "развлечься с девушками" (тысяча семьсот за час работы каждой). Если те соглашались, банщик звонил по известному ему номеру и вызывал несколько девушек для выбора. В ходе оперативных разработок сотрудники розыска собрали достаточно сведений, что помогло им задержать членов преступной группы с поличным.

    Мужчина под видом обычного клиента снял баню, на Карачевском шоссе. Он согласился на предложение банщика, и тот вызвал проституток. На такси приехали две девушки. Чтобы не вызвать подозрения, посетитель сначала поторговался, а потом заплатил за час работы обеих женщин.

    Через некоторое время в бане появились сотрудники уголовного розыска. По факту вовлечения в занятие проституцией возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 240 УК РФ. Статья предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба УВД по Орловской области. В данный момент решается вопрос о возбуждении дел по ст. 241 УК РФ "организация занятия проституцией". Максимальное наказание по этой статье – десять лет лишения свободы.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100