Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Криминал и закон

Новости XML/RSS

Архив новостей

Криминал и закон

Новости криминала: события, проишествия, аресты, преследование и наказание.

Июль 2008 - Сообщения

  • Столицу вновь одолели слухи о серийном маньяке

    В городе началась паника из-за слухов о появлении нового маньяка. За последние две недели в столице произошло сразу два убийства, которые сразу приписали новому городскому безумцу. У милиции на этот счет свое мнение. Одно убийство уже признано бытовым, а по факту второго прокуратура проводит расследование. Кроме того, говорить о новой "серии" точно не приходится. Способ совершения, характер и место преступлений не совпадают.

    Первый повод для беспокойства у москвичей появился 3 июля. В Битцевском парке, где много лет орудовал знаменитый маньяк Александр Пичушкин, нашли два пакета с фрагментами расчлененных тел. Прибывшие на место эксперты установили, убийство было совершено около недели назад. По Москве сразу поползли слухи. Бульварные газеты приписали это убийство новому маньяку-подражателю, который решил повторить преступления Пичушкина. В правоохранительных органах такую версию опровергли сразу, напомнив историю, когда в Битцевском парке уже якобы находили черепа людей, поднимая шум о появлении нового маньяка.

    "После Пичушкина в Битцевском парке постоянно что-то находят, а если верить всему, что пишут в СМИ, то маньяки там прячутся практически за каждым деревом. На самом деле, сам Пичушкин уже давно сидит в колонии, а подрожателей у него не появлялось", - заявил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

    Версия милиционеров подтвердилась достаточно быстро. Сейчас источники близкие к следствию признают, что "расчлененка" в Битцевском парке стала последствием бытовой ссоры, возникшей в одной из московских семей. Подробности этого преступления милиционеры не сообщают, но говорят уже с полной уверенностью, что к маньякам это убийство отношения не имеет.

    Второй случай, который заставил москвичей вспомнить о маньяках-убийцах, произошел буквально на днях. Четырнадцатого июля несколько молодых людей, бегающих в Нескучном саду, обнаружили труп молодой девушки. Тело лежало около дома №22 по Ленинскому проспекту. Прибывшие на место преступления сотрудники милиции установили личность убитой. Ей оказалась 25-ти летний менеджер звукозаписывающей компании Gala Records Татьяна Логинова, которая в последнее время занималась продвижением популярной певицы МакSим. После проведения предварительного расследования эксперты установили, что перед убийством жертву пытали и насиловали. На теле также были обнаружены следы многочисленных побоев, а смерть девушки наступила в результате удушения. В этом случае милиционеры наоборот уверены, что убийство совершил новый сексуальный маньяк. Другой вопрос, что назвать его серийным нельзя. Подобных преступлений за последнее время в Москве не совершалось.

    "Говорить о новом серийном маньяке пока рано. Что это убийство совершил психически не уравновешенный человек, сомнений нет, но вполне возможно, что на этом он и остановится. В любом случае, пока идет следствие и убийца не пойман, говорить о каких-то конкретных версия еще рано", - заявил "Интерфаксу" представитель столичной милиции.

    Истории о маньяках появляются в Москве регулярно. Последний раз слухи о новом психопате-убийцы взбудоражили столичную общественность в январе этого года. Тогда в коллекторе на западе Москвы рабочие нашли трупы двух мужчин и одной женщины. Результаты судмедэкспертизы показали, что у всех троих смерть наступила от черепно-мозговых травм и огромного количества ножевых ранений. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "убийство", а в Москве начали говорить о новом серийном убийце, которому не дают покоя "лавры" Александра Пичушкина. Версия с маньяком не подтвердилась, но покой в мозгах столичных жителей факт появления нового убийцы засел основательно.
  • Цыгане проели деньги отца Филиппа Киркорова

    Сотрудники правоохранительных органов задержали двух цыганских детей, которые в ночь на среду на Ленинградском вокзале Москвы похитили 18 тыс. рублей у известного болгарского певца Бедроса Киркорова.

    Как сообщила начальник пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова, в среду после полуночи в милицию с заявлением о краже в отдел милиции Ленинградского вокзала обратился Бедрос Киркоров.

    «Выяснилось, что, когда известный болгарский певец должен был уехать поездом Москва - Великий Новгород, к нему на перроне подошли двое цыган - семилетний мальчик и его 14-летняя сестра. Они смогли отвлечь внимание Киркорова, и ребенок вынул у него из кармана брюк 18 тыс. рублей», - сказала Агапова.

    Она отметила, что певец уже опаздывал на поезд, а потому успел только указать московским милиционерам приметы похитителей. Заявление о краже Бедрос Киркоров написал только в отделе милиции Великого Новгорода сразу по прибытию, уточнила представитель УВД.

    Начальник пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте сказала, что подозреваемые в краже были задержаны по горячим следам в одном из вокзальных кафе. «В отделе милиции мальчик сам отдал деньги, которые прятал в своем нижнем белье. Часть денег похитители уже успели потратить в кафе на мороженое», - сказала Агапова.

    Она уточнила, что в связи с тем, что мальчику нет еще 14 лет, а его сестра находится на шестом месяце беременности, материалы дела об их правонарушении переданы в отдел по делам несовершеннолетних.

  • Злоумышленники подожгли дачу актера Сергея Никоненко

    В Новгородской области злоумышленники подожгли дачу актера Сергея Никоненко. Во время пожара пострадал его сын, которого госпитализировали с ожогами I и II степени.

    В городе Валдай была подожжена дача, принадлежавшая актеру и режиссеру Сергею Никоненко, передает "Интерфакс" со ссылкой на главное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям в Новгородской области.

    Сообщение о пожаре на даче актера, расположенной по адресу улица Белова, 10а, поступило в 4:15 утра среды. По предварительным данным, причиной пожара стал поджог. "Очаги возгорания находились в трех местах", - пояснили в МЧС.

    Кроме этого, возникновению пожара предшествовали три хлопка - возможно, от каких-либо приспособлений, которые можно использовать для поджога.

    По некоторым данным, неизвестные использовали для поджога бутылки с горючей смесью. Злоумышленники целили в окно, но попали на балкон, пишет газета "Комсомольская правда".

    В результате пожара пострадал 34-летний сын актера Hиканор Hиконенко, который был госпитализирован в Валдайскую центральную больницу с ожогами стоп ног первой и второй степени, передает РИА "Новости".

    Как объяснил сам Сергей Никоненко, в момент трагедии он находился в доме. Глава семейства спал, а первым почувствовал неладное его сын. Мужчина услышал хлопки в одном из помещений здания и первым бросился тушить возгорание.

    Актер в это время названивал в милицию и пожарным. А затем присоединился к сыну. С помощью подручных средств они за 15 минут сбили пламя на деревянном полу и перилах балкона, не дав огню проникнуть внутрь особняка. "Я понятия не имею, за что нас хотели пожечь", - недоумевает Сергей Никоненко.

    Отметим, что в этом же дачном поселке два года назад неизвестные сожгли дом другой кинозвезды – актера Гоши Куценко.

  • Неизвестный швырнул гранату в подмосковных проституток

    Подмосковные милиционеры задержали пятерых человек, в том числе - солдата срочной службы, подозреваемых в том, что они бросили взрывное устройство в группу проституток на Горьковском шоссе, сообщает "Интерфакс". По имеющимся данным, взрывчатка представляла собой то ли взрывпакет, то ли гранату РГД-5.
    Инцидент у деревни Новое в пригороде Балашихи произошел минувшей ночью около 01:00. Пятеро молодых людей (ранее сообщалось, что их было лишь двое) бросили взрывное устройство в группу стоявших у дороги проституток. В результате семеро девушек получили ранения, пятерым потребовалась госпитализация.

    По информации следствия, пятеро подозреваемых "отдыхали на природе" и решили пригласить проституток для скрашивания досуга. Договориться с девушками легкого поведения у молодых людей, видимо, не получилось, после чего они бросили в проституток взрывное устройство.

    Автомобиль, в котором скрылись преступники, удалось найти по номерному знаку. Машина была обнаружена на территории воинской части в Ногинском районе.

  • Москва. Проститутки искали клиентов на кладбище

    Сотрудники департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД РФ провели операцию против подмосковных проституток. В результате были задержаны 90 девушек легкого поведения и их сутенеров.

    Как сообщили «Росбалту» в ДБОПиТ МВД РФ, оперативники выяснили, что на территории Ленинского района Подмосковья в районе Щербинского кладбища функционирует «точка», на которой клиентам предлагаются девушки для предоставления секс-услуг. При этом некоторых девушек принуждают к занятию проституцией.

    В результате оперативники нагрянули с облавой на «точку». Сотрудники ДБОПиТ задержали и доставили в ближайшее отделение милиции 90 человек, в том числе 64 девушек, занимавшихся проституцией, и 26 молодых людей — сутенеров, водителей и клиентов.

    Среди задержанных были не только россияне, но и граждане Украины, Белоруссии и Молдовы. «В настоящее время устанавливаются лица, организовавшие систематическое занятие проституцией, с целью их дальнейшего привлечения к ответственности», — рассказали «Росбалту» в ДБОПиТ. 

  • Майор милиции уволен за гей-атаку в интернете

    В Королеве сотрудник милиции осужден за распространение в интернете клеветы. На одном из сайтов милиционер от имени 37−летнего жителя Королева переписывался с другими посетителями, оскорбляя их и выдавая себя за гомосексуалиста.  

    Как сообщает прокуратура Московской области, 8 июля 2008 года Королевский городской суд рассмотрел уголовное дело о распространении в интернете сведений, порочащих честь и достоинство 37−летнего жителя города.

    Дело было возбуждено в апреле 2008 года по результатам проверки, проведенной прокуратурой Королева по обращению 37−летнего местного жителя, который стал жертвой неизвестного «кибер-преступника». Как выяснилось, в течение полугода с сентября 2007 года в сети интернет на сайтах знакомств размещались личные сведения о заявителе, его фотографии, ложные сведения о нетрадиционной сексуальной ориентации и желании познакомиться с мужчинами.
    От имени заявителя в интернете велась переписка с оскорблениями других посетителей сайта и высказываниями в их адрес непристойных предложений.

    Следствие установило, что эту информацию в интернете со своего служебного компьютера размещал начальник отделения информационно-аналитического обеспечения УВД Королева майор милиции Сергей Алтухов.

    Алтухову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 129 (клевета, содержащаяся в средствах массовой информации) УК России. В ходе расследования обвиняемый не стал отрицать своей вины и раскаялся.

    С учетом поступивших ходатайств потерпевшего и подсудимого о примирении суд прекратил данное уголовное дело по ст. 25 УПК РФ.  «Так как уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию, государственный обвинитель прокуратуры города Королева с принятым решением согласился», — сообщает прокуратура Подмосковья.

    Из органов внутренних дел Сергей Алтухов уволен.

  • Замначальника архангельской колонии склонял подчиненных к сексу

    Замначальника архангельской колонии склонял подчиненных к сексуальным контактам, сообщили ИА «Росбалт-Север» в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

    Саак Симонян обвиняется по четырем эпизодам в понуждении лица к сексуальным контактам и совершению иных действий сексуального характера (ст. 133 УК РФ) и по четырем эпизодам злоупотребления должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ).

    По версии следствия, в течение 2005-2007 годов Симонян систематически, используя служебное положение и зависимость от него по службе, понуждал сотрудниц колонии к половому сношению и совершению иных действий сексуального характера. В случае отказа, Симонян угрожал привлечением к дисциплинарной ответственности либо увольнением.

    Потерпевшие по данному уголовному делу были вынуждены перевестись для прохождения дальнейшей службы в другие учреждения УФСИН России по Архангельской области.

  • На немку напала банда эксгибиционистов

    Женщина шла домой со своей 13-летней дочерью и заметила в одном из окон первого этажа непристойное.

    Там пятерых голубых с увлечением демонстрировали друг другу свои достоинства.

    Вместо того, чтобы спокойно пройти мимо, она постучала в стекло, потребовав прекратить безобразие. Словесная перепалка быстро переросла в скандал.

    Сперва в блюстительницу нравов бросили вентилятором. Потом разъяренные геи выскочили на улицу в чем мать родила, побежали за тетушкой, догнали и начали бить.

    Окончательной расправе помешала полиция. Эксгибиционистов арестовали. Тесты показали, что вся пятерка крепко пьяна. Сейчас им светит до пяти лет за нарушение общественного спокойствия и нападение с побоями.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100