Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Криминал и закон

Новости XML/RSS

Архив новостей

Криминал и закон

Новости криминала: события, проишествия, аресты, преследование и наказание.

Декабрь 2007 - Сообщения

  • Жительницы Керчи попали в сексуальное рабство

    В начале декабря 2007 года сотрудниками сектора по борьбе с преступлениями связанными с торговлей людьми Керченского городского управления в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была задержана гражданка 1965 года рождения, которая в 2006 году, войдя в доверие к одной из несовершеннолетней керчанок, и, пообещав золотые горы виде достойной зарплаты, престижной работы, комфортабельные условия проживания, способствовала переезду последней в г. Сургут Российской Федерации, где в последующем, забрав документы несовершеннолетней, заставила ее заниматься проституцией. Девушка при этом не проявила должной бдительности, её не насторожили заманчивые посулы криминальной соблазнительницы. «Благодаря» чему она попала в сексуальное рабство почти на год.

    В результате девушке был причинен моральный вред, ей пришлось оказывать интимные услуги по нескольку раз в день.

    Не опасаясь возмездия, войдя в раж, криминальная соблазнительница попыталась организовать переезд в Сургут ещё нескольких керчанок с той же преступной целью. К счастью, реализовать преступные замыслы ей помешали грамотные действия сотрудников сектора по борьбе с преступлениями связанными с торговлей людьми Керченской милиции.

    В ходе профессионального проведения оперативной комбинации, при повторной попытке 42-летней сутенерши вывезти очередную группу керченских девушек в Сургут для занятия проституцией, сутенёрша была задержана керченскими оперативниками. В результате, по собранным оперативниками материалам проверки, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 303 Уголовного Кодекса Украины, за вовлечение в занятие проституцией несовершеннолетней.

    Санкция данной части статьи - лишение свободы до 10-ти лет. В ходе сбора доказательств по возбужденному уголовному делу так же был установлен ряд других потерпевших от действий сутенерши из Сургута. В настоящее время решен вопрос об избрании меры пресечении 42-летней фигурантки – содержание под стражей. Ведётся следствие.
  • Пьяный врач удалил женщине детородные оганы

    Прокуратура направила в суд дело о гинекологе, который лишил женщину возможности рожать.

    29-летнюю женщину с внематочной беременностью привезли в больницу Арамиля на «Скорой» 6 июня. Ей требовалась срочная операция. В тот день заведующий гинекологическим отделением вышел на работу пьяным. Оперировать недавно поступившую больную должна была врач-гинеколог. Однако заведующий не разрешил ей это делать, и взялся за скальп сам.

    Во время операции «эскулап» даже несколько раз падал возле операционного стола. Без нужных для этого медицинских показаний гинеколог удалил органы женщины. Теперь она никогда не сможет родить. Судмедэкспертиза полностью признала вину этого врача.

    Вак сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре Свердловской области, на горе-врача завели уголовное дело. В ходе следствия он пытался давить на своих подчиненных, чтобы они не давали показания, порочащие его. Поэтому его заключили под стражу, но позже отпустили под подписку о невыезде из-за слабого здоровья. Свою преступную халатность врач признал полностью.

  • Ласковый дворник: жертвы педофила защищали его в суде

    В Самарской области суд вынес приговор педофилу за растление пятерых детей. Однако даже его жертвам приговор кажется несправедливым. На процессе потерпевшие защищали извращенца как своего "наставника".

    Суд города Новокуйбышевск отправил Владимира Тимофеева в колонию строгого режима на два года. Уже в сентябре 2009 года приветливый мужчина снова появится на детской площадке, предупреждает газета "Комсомольская правда".

    С самого начала педофил не скрывал своих действий, бравируя тем, что не неволил своих жертв. С его слов, все происходило по обоюдному согласию, а за интимные услуги дворник по кличке Тимоха платил своим жертвам по 100 рублей.

    Тимоху или просто Вована хорошо знали в городе, а дети буквально стекались к доброму дяде, который всегда был готов научить их взрослым премудростям и одарить при этом денежкой.

    Трудно поверить, но во время громких судебных разбирательств мальчишки и уже подросшие мужчины вступались за "учителя". Для многих, как ни странно, Вован стал единственным близким и понимающим человеком.

    Никакого насилия, боли и телесных повреждений развратник не допускал, а потому счел наказание в колонии строгого режима слишком суровым. Теперь Владимир Тимофеев будет обжаловать приговор, который стал четвертым в его биографии.

    Растление несовершеннолетних было поставлено у дворника на поток после того, как он нашел в мусорном баке пачку ксерокопий чьих-то паспортов. Он оформил несколько телефонных номеров по чужим документам и начал развешивать "грязные" объявления на турниках, в беседках детских садов, на школьных дворах. За интим предприимчивый педофил предлагал подросткам деньги.

    С самого начала Тимофеев активно сотрудничал со следствием. По его словам, его популярность была столь велика, что даже девочки обращались к нему. "Девочки тоже звонили с предложениями, но я отказывался - они меня не интересуют", - признавался дворник.
  • Героя "Невского экспресса" обвиняют в педофилии

    Петербургский обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» обвиняется в педофилии. Сейчас мужчина, который бесстрашно боролся за жизнь пассажиров «Невского экспресса», находится под следствием.

    14 декабря соседка 45-летнего электрика по коммуналке пришла в милицию и сообщила, что в течение года мужчина насиловал ее десятилетнюю дочь. В ее отсутствие он показывал девочке порнофильмы, затем раздевал ребенка и надругался над ним.

    По мнению коллег обвиняемого, эти показания вряд ли могут быть правдой. «Он нормальный парень, общительный, веселый. В компании всегда был если не в центре внимания, то и не на последних ролях. Чтобы как-то был озабочен в вопросах секса — такого за ним никогда не замечали», — говорят они.

    Однако уголовное дело возбуждено по статьям «Насильственные действия сексуального характера» и «Развратные действия». Арестованный находится под стражей. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

    Напомним, минувшим летом террористы пустили «Невский экспресс» под откос. Все пассажиры и персонал остались живы во многом благодаря мужеству работников электрички. Электромеханик, жизнь и прошлое которого сейчас изучают милиционеры, был среди награжденных. Он сумел быстро обесточить состав, чтоб избежать пожара.
  • Родители утопили сына и дочь в тазике

    Образцовые супруги и родители двоих детей на протяжении нескольких лет скрывали от всех страшную тайну. Оказалось, что у семейной пары дома в разные годы появились на свет еще двое детей. Но сразу после родов хладнокровные родители топили малышей в тазу и хоронили в картонной коробке.

    В городе Златоуст Челябинской области завершилось расследование гибели двоих новорожденных детей. Как выяснилось, грудничков убили их собственные родители.

    Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре области, молодая пара прожила вместе семь лет и воспитывала двоих маленьких детей, 7-летнюю дочь и 4-летнего сына. Внешне семья выглядела вполне благополучной. И никто даже из близких родственников не догадывался о страшной тайне, которую хранят супруги.

    Уже во время следствия оказалось, что 7 октября 2004 года женщина дома родила мальчика. За все время беременности злоумышленница намеренно не вставала на учет в больницу и при помощи различных ухищрений скрывала свое интересное положение даже от родственников.

    На допросе подозреваемая призналась, что не хотела, в том числе и по материальным соображениям, третьего ребенка. Поэтому сразу после родов женщина стала уговаривать мужа избавиться от малыша.

    В итоге супруг, следуя советам и указаниям роженицы, набрал в таз воды и утопил в нем новорожденного сына. А чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники положили труп ребенка в картонную коробку, отнесли на кладбище и закопали.

    Материалы дела переданы на рассмотрение в Челябинский областной суд. В случае, если вина подсудимых будет доказана, то им может грозить до двадцати лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.

  • Ученицы ПТУ зверски избили и унизили первокурсницу

    В Сумах задержаны пятеро учениц ПТУ, которые издевались над первокурсницей, а отснятые на мобильный телефон сцены издевательства распространили через Интернет. Девушкам грозит до четырех лет лишения свободы, сообщает УНИАН.

    Как сообщил сотрудник Центра общественных связей Управления МВД Украины в Сумской области Галина Кожедубова, видеозапись со сценами унижения 17-летней девушки появилась в локальной сети Интернет в конце ноября. Сам же инцидент произошел 21 ноября.

    Тогда ученицы профтехлицея во главе с бывшей выпускницей проучили первокурсницу.

    После занятий они поймали девушку, вывели ее за территорию училища, и, жестоко избив, вынудили встать на колени и просить прощения у якобы ранее оскорбленной выпускницы. Девушек не удовлетворило, как «виновная», стоя на коленях и называя себя животным, попросила прощения. Они вынудили первокурсницу танцевать в туалете училища стриптиз, отметила Кожедубова. По ее словам, девушки прекратили издевательства, увидев мастера производственной учебы.

    Вернувшись домой, девушка ничего не рассказала родителям.

    Как удалось установить в ходе следствия, монтаж видео сделал на своем мобильном телефоне один из знакомых ребят.

    Задержанные девушки клянутся, что не знают, кому пришла идея распространить эту видеосъемку через Интернет.

    В отношении всех пятерых возбуждено уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса Украины - «хулиганство».

  • Вынесен приговор банде торговцев секс-рабынями

    Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор 27-летнему Андрею Сапожникову, 24-летнему Игорю Гири, 23-летнего Артема Лобастова, Дмитрия Кугаевских и Дениса Боянова, занимавшихся торговлей молодыми девушками и вовлечением их в занятие проституцией. Самого активного участника преступной группировки Игоря Гирю суд виновным по статье 127.1 УК РФ «Торговля людьми», статье 131 УК РФ «Изнасилование», статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», статье 240 УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией», статье 241 УК РФ «Организация занятия проституцией» и приговорил его к 10 годам лишения свободы. Его сообщники осуждены на срок от 4 до 8 лет лишения свободы. Всем предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
     
    Как было установлено в ходе расследования, члены преступной группы с марта по июнь 2006 года торговали молодыми девушками, насильно заставляя их работать проститутками. Гиря создал фирму по оказанию платных сексуальных услуг. Для вовлечения представительниц женского пола в занятие проституцией участники преступной группы выезжали в населенные пункты вблизи Тюмени, знакомились с девушками, в том числе несовершеннолетними, и под надуманными предлогами привозили их в областной центр. На съемной квартире они избивали и насиловали своих жертв. Подавив волю к сопротивлению, злодеи заставляли их заниматься проституцией, забирая большую часть заработанных ими денег себе.
     
    Родители, обеспокоенные исчезновением дочерей, обратились в правоохранительные органы. 22 июня прошлого года в ходе спецмероприятий сотрудники милиции освободили насильно удерживаемых девушек, а Гирю, Лобастова, Кугаевских, Боянова задержали. В октябре был задержан и Сапожников. Все пятеро по требованию прокурора были заключены под стражу. Расследование уголовного дела проводила прокуратура Ленинского округа Тюмени.

  • Жительница Воронежской области убила своего ребенка

    28-летняя К. проживала в пустующем доме хутора Атамановка Россошанского района вместе с сожителем и двумя малолетними детьми – двух и трех лет. В сентябре 2006 года К. в третий раз забеременела. Узнав об этом, мать и сестра осужденной потребовали сделать аборт, объясняя свое требование тяжестью материального положения.

    К. решила родить ребенка, а затем совершить его убийство. Она не стала вставать на учет в женской консультации, скрывая беременность от окружающих.

    В конце мая 2007 года дома, в туалете, она тайно родила мальчика, который упал в выгребную яму, затем К. достала ребенка и задушила его. Родственникам и сожителю К. объявила, что ребенок родился уже мертвым. Впоследствии сожитель обвиняемой захоронил тело мальчика в огороде их домовладения.

    О данном факте стало известно после того, как одна из местных жительниц заметила, что у К. отсутствуют признаки беременности и новорожденный ребенок, о чем сообщила в правоохранительные органы.

    Приговором суда от 11 декабря 2007 года осужденной назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, сообщает областная прокуратура.

    Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100