Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Криминал и закон

Новости XML/RSS

Архив новостей

Криминал и закон

Новости криминала: события, проишествия, аресты, преследование и наказание.

Апрель 2007 - Сообщения

  • 17-летний подросток убил проститутку

    Еще в середине апреля в рыбинскую милицию обратилась жительницы поселка Искра Октября. Она рассказала, что уже две недели ее 19-летняя дочь Аня (имена изменены) не приходит домой. Милиционеры проверили всех знакомых девушки и выяснили, что последним ее видел соседский 17-летний парень. На первом же допросе он признался, что задушил Аню, а затем вместе со своим 15-летним другом и старшим братом закопал ее тело.
    Аня и Сережа считались парой. Он был из неблагополучной, многодетной семьи, нигде не учился и не работал, был токсикоманом. Как-то вечером он вместе со своим 15-летним другом и Аней решили посидеть в заброшенном сарае недалеко от центра поселка. Вместе выпили, вместе понюхали лак. После этого влюбленные поссорились. Аня несколько лет подрабатывала проституцией, и это очень не нравилось кавалеру. Их друг, почувствовав себя третьим лишним, отлучился на некоторое время, а когда вернулся, увидел на земле тело Ани.
    -Я убил ее, - сказал Серега, - тощи лопату будем закапывать.
    Искать лопату пошли вдвоем, по дороге встретили одного из старших братьев Сереги. Тот тоже вызвался помочь. Так, глубокой ночью трое ребят закопали тело Ани рядом с сараем. Как говорят следователи, убийца на следственном эксперименте вел себя спокойно, в подробностях описал все, что произошло в ту ночь.
    - Ты раскаиваешься? – спросили его следователи.
    - Сожалею, - ответил он
    Похоронили Аню вчера. Убийце сейчас грозит срок от 6 до 10 лет.

  • В Красноярском суде рассматривается дело об избиении двух проститутов

    В суд Кировского района Красноярска направлено дело об избиении двух красноярцев, мужского пола, занимавшихся проституцией.

    В начале этого года молодой человек 1982 года рождения и 17-летний подросток сняли в аренду квартиру на ночь, где стали распивать спиртные напитки. Вскоре у них закончились деньги. Тогда молодые люди позвонили в фирму эскорт-услуг и вызвали двух ее сотрудников-гомосексуалистов. Приехавших по вызову интим-работников злоумышленники избили кастетом и палкой, а затем стали вымогать у них деньги.

    Как рассказал сотрудник пресс-службы ГУВД края Павел Марканов:. «Избитые парни согласились снять в ближайшем банкомате 10 тысяч рублей. Нападавшие, вместе со своими жертвами направились в магазин, где располагался ближайший банкомат. Но в магазине пострадавшие парни стали кричать и просить продавцов вызвать милицию. Оба злоумышленника были задержаны».

    В настоящее время подсудимые ожидают вынесения приговора, передает «Авторадио из Красноярска».

  • Милиция решила побороться с проституцией: в саунах Благовещенска прошли рейды

    На одном из последних заседаний городские депутаты обсуждали, как бороться с проституцией. Они даже обратились к областному УВД с рекомендацией искоренить явление хотя бы в местах массового отдыха людей. Впрочем, по словам милиционеров, работу в этом направлении они ведут и без рекомендаций. Рейды по злачным местам Благовещенска проводят регулярно.

    Процедура подобных рейдов отлажена до мелочей. Милиционеры ждут неподалеку от сауны. Если вошла компания парней, а следом подвезли девушек, значит сначала нужно задержать сутенера, а затем его подопечных. Так гораздо проще доказать факт проституции. Сделать это на улице практически невозможно.

    Сколько стоят услуги, девушки рассказывают неохотно. Охотнее говорят об этом сами клиенты, они отделались только легким испугом.

    В ходе рейда задержали двух девушек легкого поведения и бригадира. Девушки заплатят штраф от двух до трех тысяч рублей. У их начальницы проблем с законом больше. «Женщина, которую мы задержали, попадает под статью уголовного кодекса», - говорит старший инспектор по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД Амурской области Владимир Томилин.

    Проституцией, по словам милиционеров, в основном, занимаются иногородние: те, кто не учится, и не работает. Поэтому, скорее всего, уже на следующий день после рейда они снова выйдут на улицы города.

  • В Петербурге ликвидирована группа, принуждавшая девушек к проституции

    В Петербурге выявлена группа, занимавшаяся вовлечением девушек в занятие проституцией за рубежом, сообщила пресс-служба Горпрокуратуры.

    Следствием было установило, что 34-летний Андрей Пасторов и 39-летняя Светлана Медингер в феврале-сентябре 2004 года уговорили поехать работать в Германию четверых девушек. Однако сразу по приезду девушкам сообщали, что деньги за перелет необходимо вернуть, в противном случае, их родным, оставшимся в России, грозили расправой. В счет "долга" их заставляли заниматься проституцией - жили девушки в приват-салоне и никакой связи с внешним миром не имели.

    Уголовное дело было возбужденно по пунктам "а", "б", "в" части 2 статьи 240 УК РФ («Вовлечение в занятие проституцией с угрозой применения насилия, с перемещением потерпевшего через государственную границу, группой лиц по предварительному сговору») еще в ноябре 2005 года 1-м отделом следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ при ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

  • Полиция Вьетнама «зачищает» Ханой накануне праздников

    Как сообщает агентство РБК, в одном из ночных клубов Ханоя была проведена полицейская спецоперация. Стражи порядка задержали около 600 человек, все задержанные подозреваются в употреблении наркотиков. Операция была весьма масштабной, в ней было задействовано более полутысячи полицейских. Эта «зачистка» на дискотеке – одно из первых мероприятий в рамках акции по борьбе с проституцией и наркоторговлей, проводимой накануне Дня национального единения, отмечаемого 30 апреля и 1 мая.
  • В Техасе предотвращен подрыв абортария

    Полиция Остина ищет злоумышленника, оставившего пакет со взрывным устройством у медицинского центра Brookside Women's Medical Center, предоставляющего медицинские услуги женщинам, в том числе оперативное прерывание беременности, сообщает CBS.

    "Это было, действительно, взрывное устройство. Оно было достаточной мощности и сконструировано таким образом, что могло вызвать гибель и ранения большого количества людей", - заявил журналистам заместитель главы полицейского управления города Дэвид Картер.

    По его утверждению, для нейтрализации бомбы был использован специальный саперный робот. Следователи надеются, что расставленные по периметру здания центра камеры наблюдения помогут им в расследовании этого преступления.

    Примечательно, что данный инцидент произошел всего через несколько дней после того, как Национальная федерация абортариев (National Abortion Federation) разослала во все клиники, проводящие подобные операции, предупреждение о возможных проявлениях агрессии против сотрудников таких медицинских учреждений.

  • Виртуальных педофилов прижмут к стенке

    26 апреля комиссии Сейма рассмотрят проект поправок к Уголовному закону, согласно которым взрослый человек, предлагающий несовершеннолетнему встретиться с целью заняться сексом, может сесть в тюрьму на срок до 5 лет. Таким образом политики намерены защитить детей от интернет-педофилов, в последнее время расплодившихся в Латвии, сообщает радио SWH.

    Напомним, что в декабре 2006 года 54-летний мужчина, который писал на портале draugiem.lv 14-летней Марии письма сексуального характера и приехал на "свидание", был задержан полицией и согласно решению суда на время расследования помещен в тюрьму.
    Это первый прецедент такого рода в Латвии и уникальный для всей Европы – раньше полиция не могла "добраться" до интернет-педофилов, так как законы не учитывают виртуальное совращение.


    Дело в том, что нынешние нормативные акты не предусматривают наказания за попытку совращения в ходе электронной переписки или в разговоре по телефону. Однако, учитывая общественный резонанс, вызванный экспериментом газеты Diena, в ходе которого выяснилось, что латвийский интернет буквально кишит педофилами, органы правопорядка решили приструнить любителей несовершеннолетних.
    Напомним, издание создало виртуального персонажа на популярном портале знакомств draugiem.lv - 14-летнюю девочку Марию.

    За время эксперимента, который длился примерно месяц, фиктивная Мария с интернет-прозвищем Mežonīte ("Дикарка") получила бесчисленные предложения "переспать", сняться голой или полуголой и даже пожениться и уехать жить в Турцию. Однако согласно нынешней редакции Уголовного закона Латвии наказать авторов подобных предложений не за что.

  • Осторожно: свободная любовь!

    Самарский областной суд недавно рассмотрел интересное дело, по которому к 16 годам лишения свободы была приговорена некая 24-летняя дама, Наталья С., жительница Чапаевска. В прошлом году сия юная леди решила перебраться в Самару и устроить свою жизнь лучшим образом. Одной из составляющих этой лучшей жизни был, конечно, мужчина со средствами.

    Такой вскоре нашелся – въехал в ее жизнь на шикарном «Лексусе». В мае того же года Наталья С. приобрела пистолет с патронами и до поры припрятала его. А вскоре состоялось долгожданное свидание с тем самым господином, на которое дама отправилась с подругой. Поехали за город, где и устроили пикник. Веселились долго, почти до утра. А потом веселье плавно перетекло в ссору, в результате которой Наталья выпустила в своего кавалера четыре пули, от которых тот и скончался на месте. Юная искательница приключений не побрезговала ограбить своего воздыхателя – сняла с его тела золотые побрякушки, часы… - всего на 74 000 рублей. После чего на его машине и уехала вместе с подругой. Машину дамы, правда, вскоре бросили. А спустя некоторое время и сами они были задержаны. Оказалось, что жена и дочь погибшего стриглись в той самой парикмахерской, где работали обе подруги. Убийца, Наталья С., получила 16 лет лишения свободы с компенсацией морального вреда родственникам погибшего.

    Работники прокуратуры считают, что в данном случае мы имеем дело не просто с любовной интрижкой, а с особым видом проституции, когда мужчина расплачивается не только деньгами, а и всем, что у него при себе есть, даже своей жизнью. Справедливости ради надо отметить, что такие случаи пока единичны.
    Источник: РИА "Самара"

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100