Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Кино и телевидение

Новости XML/RSS

Архив новостей

Кино и телевидение

Новости кино и ТВ: события, новинки, комментарии, анонсы.

Известный российский телеведущий покончил с собой

В предсмертном послании звезда каналов МТК и ТВЦ сообщил: «Я ухожу добровольно. Устал от мучений». Что подразумевал под этим Борис Ноткин, вскоре стало понятно. Журналисты выяснили, что их 75-летнему коллеге диагностировали неоперабельный рак 4-й стадии.

Тело Бориса Ноткина было обнаружено в подмосковном поселке Рождествено в субботу 11 ноября. По словам очевидцев события, рядом с трупом лежали записка и ружье. Выстрел из него и привел к необратимым последствиям.

Для справки:
Борис Ноткин появился на свет 13 августа 1942 года в Москве. Будущая телезвезда Институт иностранных языков, получив диплом переводчика, после чего пришел в МГУ, где работал и писал диссертацию. В 70-е годы Борис Исаевич переводил диалоги советских и зарубежных деятелей искусств, внося свой вклад в создание международных картин. В частности, именно благодаря ему режиссер Сергей Бондарчук и композитор Нино Рота смогли найти общий язык во время работы над «Ватерлоо».

В 1989 году после того, как Ноткин написал развернутую статью в «Литературной газете» о неэффективности советской пропаганды отечественной медицины, его пригласили принять участие в передаче «Добрый вечер, Москва». А через неделю смелый критик, имеющий собственное мнение по актуальным вопросам и умеющий отстаивать свою позицию, снова появился на экране. Но уже в качестве ведущего этой программы.

После яркого, молниеносного старта на ТВ Борис Исаевич не «сгорел». Зрители его любили, и он отвечал им взаимностью, создавая интересные передачи, в том числе авторский проект «Приглашает Борис Ноткин».

Звезда каналов МКТ и ТВЦ дважды был финалистом премии "ТЭФИ" (в 1995 и 1996 годах) в номинации «Лучший ведущий публицистической передачи». А после завершения карьеры на телевидении в 2015 году Ноткин, ставший членом Академии российского телевидения и одним из руководителей канала «ТВ Центр», вернулся к газетной журналистике. Из-под его пера выходили не менее острые, чем в начале карьеры, статьи в «Московском комсомольце». Бывший телеведущий, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, излагал свои мысли в рубрике «Свободная тема».

Однако в начале 2017 Борису Ноткину пришлось совсем отойти от дел. Его стали мучать сильные проблемы со здоровьем – головокружение и слабость. Пройдя обследование в одной из столичных клиник, пожилой пациент узнал о неизлечимом онкологическом заболевании. Жить с ним Борис Исаевич не смог.

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100