Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Кино и телевидение

Новости XML/RSS

Архив новостей

Кино и телевидение

Новости кино и ТВ: события, новинки, комментарии, анонсы.

Февраль 2008 - Сообщения

  • В Лос-Анджелесе вручены главные кинопремии года

    В Лос-Анджелесе состоялась юбилейная, 80-я церемония вручения наград Американской киноакадемии "Оскар".

    Долгое время главная церемония киноиндустрии находилась под угрозой срыва из-за длительной забастовки голливудских сценаристов. За две недели до церемонии драматургам удалось достичь соглашения с работодателями, и они приступили к работе над сценарием оскаровского торжества. Однако искрометного праздника в этот раз не получилось - организаторы ограничились несколькими музыкальными номерами и ретроспективным показом кратких фрагментов из всех 79 картин, ранее получивших "Оскара" как лучшие фильмы.

    Лучшим фильмом года по версии премии "Оскар" стала лента "Старикам здесь не место" (No Country for Old Men) братьев Этана и Джоэла Коэнов. Братья Коэны также названы лучшими режиссерами года по версии премии "Оскар" за постановку картины "Старикам здесь не место".

    Российским постановщикам не удалось в этот раз завоевать награду: в номинации "Лучший короткий анимационный фильм", где была представлена работа Александра Петрова "Моя любовь", победили британские "Петя и Волк" (Peter and the Wolf), а в номинации "Лучший иностранный фильм", где за "Оскар" боролись Никита Михалков ("12") и Сергей Бодров ("Монгол") - австрийская лента "Фальшивомонетчики".

    Церемонию вел американский комик Джон Стюарт. Как обычно, вступительная речь ведущего изобиловала остротами. Не обошлось в этот раз и без политики - так, Стюарт отметил, что, по мнению кандидата в президенты Хиллари Клинтон, самой "приятной по ощущениям" картиной следует признать "Далеко от нее", героиня которой забывает все о своем муже.

    Подшутил шоумен и над фильмом "Уловки Норбита", который был номинирован не только на "Оскара" в категории "Лучшая работа художника по гриму", но и в нескольких категориях премии "Золотая малина", присуждаемую за наиболее сомнительные достижения в области киноискусства.

    "Я приветствую номинирование этой ленты", - заявил Стюарт. "Считаю, что киноакадемия незаслуженно обделяет вниманием не самые лучшие фильмы", - пояснил он под смех аудитории.

    Одним из наиболее трогательных моментов нынешней церемонии стало вручение "Оскара" в почетной номинации "За вклад в киноискусство". В этот раз лауреатом стал 98-летний дизайнер Роберт Бойл. Награду ему вручила актриса Николь Кидман, а зал, стоя, приветствовал Бойла овацией.

    Французская актриса Марион Котияр не смогла сдержать слез после объявления о том, что ее работа в картине "Жизнь в розовом цвете" признана лучшей в этом году. "В этом городе и впрямь есть ангелы" - сказала взволнованная актриса, сжимая в руках заветную статуэтку.

    Оригинальным ходом сценаристов стала спутниковая трансляция из Багдада - оттуда американские военные объявляли номинантов и победителя в категории "Лучший короткий документальный фильм".

    Тема войны в нынешнем году была популярна среди американских кинематографистов - ей были посвящены несколько фильмов-номинантов, включая три из пяти представленных в категории "Лучший документальный фильм".

    Победил в этой номинации фильм "Такси на темную сторону" (Taxi to the Dark Side) режиссера Алекса Гибни. Этот фильм рассказывает о смерти афганца по имени Дилавар на американской авиабазе Баграм в Афганистане. Таксист Дилавар был арестован, а через пять дней скончался, забитый до смерти американскими военными во время допроса. Гибни исследует политику гражданских и военных властей США в отношении пыток. Среди других примеров - всем известные Гуантанамо и "Абу Грейб". В картине Гибни о применении пыток говорят военные и политики, бывшие заключенные и надзиратели.

    В своей оскаровской речи Гибни сказал, что очень хотел бы снимать честные романтические комедии. "Но пока, в нынешней ситуации, это невозможно. Я очень надеюсь, что нам удастся повернуть нашу страну в другую сторону и увести ее с темной стороны", - сказал режиссер.

    Список лауреатов премии "Оскар" в основных номинациях в нынешнем году выглядит так:

    Лучший фильм - "Старикам здесь не место"

    Лучший режиссер - Этан и Джоэл Коэны ("Старикам здесь не место")

    Лучшее исполнение главной мужской роли - Дэниел Дэй Льюис ("Нефть" ("И будет кровь"))

    Лучшее исполнение главной женской роли - Марион Котияр ("Жизнь в розовом цвете")

    Лучшее исполнение мужской роли второго плана - Хавьер Бардем ("Старикам здесь не место")

    Лучшее исполнение женской роли второго плана - Тилда Суинтон ("Майкл Клейтон")

    Лучший мультипликационный фильм - "Рататуй"

    Лучшая работа оператора - Роберт Элсуит ("Нефть")

    Лучшая работа художника по костюмам - Александра Бирн ("Елизавета: Золотой век")

    Лучший документальный фильм - "Такси на темную сторону"

    Лучший монтаж - "Ультиматум Борна"

    Лучшая работа со звуком - "Ультиматум Борна"

    Лучший фильм на иностранном языке - "Фальшивомонетчики" (Австрия)

    Лучшая работа художника по гриму - "Жизнь в розовом цвете"

    Лучший композитор - Дарио Марианелли ("Искупление")

    Лучший адаптированный сценарий - "Старикам здесь не место" (Джоэл и Этан Коэны)

    Лучший оригинальный сценарий - "Джуно" (Диабло Коди).

  • "Мы из будущего" и другие новинки российского проката

    В российский прокат выходит приключенческая драма "Мы из будущего" о четверых современных "черных" копателях, неожиданно попавших в 1942 год в районе ожесточенных боев. Запрещенная в Китае драма "Потерянные в Пекине" режиссера Ли Ю об изнасиловании на корпоративной вечеринке, неумеренном потреблении алкоголя, незапланированной беременности и шантаже. Ремейк тайского фильма ужасов братьев Панг "Глаз" о том, как после пересадки глазной роговицы от мертвой девушки героиня Сидни начинает видеть призраков, пишет "Время новостей".

    В российский прокат выходит приключенческая драма "Мы из будущего" Андрея Малюкова о четверых "черных следопытах"-копателях, собирающих по местам боев Второй мировой исторические и огнестрельные артефакты. В результате временного смещения герои оказываются в самом что ни на есть настоящем 1942 году - в районе ожесточенных боев.

    Прежде чем оказаться в прошлом герои ведут себя на месте раскопок самым циничным образом: пьют водку, а затем, откопав блиндаж с костями санитарки, ставят ее череп на палку и собираются использовать его в качестве мишени. Сомнительное веселье продолжается до тех пор, пока все в том же блиндаже копатели не натыкаются на солдатские документы с собственными фамилиями и фотографиями. Испугавшись, что это галлюцинации от паленой водки, они бегут окунуться в озеро в чем мать родила, а выныривают уже на линии огня. Старшина подбирает в лесу четырех голых следопытов и оставляет в расположении советских войск, посчитав их контуженными, пробивавшимся из окружения, пересказывает сюжет "Коммерсант".

    Китайская драма "Потерянные в Пекине" режиссера Ли Ю повествует о сложных взаимоотношениях представителей современного китайского социума (его представляет бизнесмен-нувориш, массажистка из Дворца массажа ног и ее супруг - мойщик окон). В фильме не обошлось без изнасилования на корпоративной вечеринке, неумеренного потребления горячительных напитков, незапланированной беременности и шантажа. Обращение к этим темам привело к тому, что фильм (бывший в конкурсе Берлинского кинофестиваля и получивший приз за сценарий на нью-йоркском кинофестивале "Трайбека") был запрещен в Китае, а его продюсерам отныне не разрешается заниматься кинопроектами на родине в течение ближайших двух лет.

    Зрители смогут увидеть мультфильм "Бабка-Ежка и другие" недавно умершего режиссера Валерия Угарова, снявшего 30 лет назад знаменитую "Шкатулку с секретом" на музыку Владимира Мартынова и начинавшего мультсборник "Веселая карусель". Фильм о том, как функции воспитателей маленькой девочки, попавшей в дремучий лес, взяли на себя представители нечистой силы из русского фольклора - Баба-яга, Леший, Водяной, Кикимора, Кощей и прочие персонажи. Если верить создателям картины, то она является "одним из значимых проектов в современном кинематографе, призванным возродить интерес широкой аудитории к русской истории и культуре, ярким и красочным фильмом, сделанным в лучших традициях рисованной отечественной анимации".

  • Китай запретил фильмы ужасов

    Китай запрещает выпуск и распространение видео- и аудиопродукции, которая содержит элементы жанра "хоррор" или слишком реалистичные сцены насилия, чтобы защитить психологическое здоровье юных китайцев, сообщает Associated Press.

    В приказе, размещенном на официальном сайте, Главная администрация прессы Китая - основной орган цензуры в стране, потребовала убрать с рынка все фильмы и аудиозаписи в жанре мистики и ужасов. Все кино- и телепроекты, которые находились в стадии производства, также запрещены. По мнению Главной администрации прессы, ужасы, насилие и жестокость могут нанести непоправимый вред психологическому развитию детей.

    Впервые тема влияния на психику детей подобной продукции была поднята в Китае в 2006 году, когда на рынок попал популярный японский комикс Death Note, в котором записная книжка убивает людей, имена которых были в нее записаны. В комиксе смаковались многочисленные кровавые детали таинственных убийств. Этот случай вызвал широкую дискуссию в китайском обществе и привлек внимание китайских цензоров.

    Напомним, что в начале 2008 года в Китае ввели жесткие ограничения на видеоматериалы, подкасты и другой аудио- и видеоконтент, размещаемый в интернете. С 31 января подобные материалы разрешено размещать только государственным вебсайтам, а частным провайдерам запрещено помещать в интернет материалы о насилии, сексе или азартных играх.

  • Изабелла Росселлини показала миру "Порно"

    Актриса, модель и режиссер Изабелла Росселлини поразила публику на Берлинском кинофестивале своим "Зеленым порно" — серией короткометражек, в которых насекомые занимаются сексом.

    Росселини не только сняла "Порно", но еще и сама в нем снялась, правда, проблем с цензурой у 55-летней дочери Ингрид Бергман и Роберто Росселлини возникнуть не должно: в фильмах она появляется одетой с ног до головы — в крутые зеленые костюмы насекомых.

    Изабелла сказала, что ее работа носит развлекательный и образовательный характер — действительно, кто бы мог подумать, что тля и червяки делают это! — и вообще предназначена для распространения через сеть и просмотра на экранах iPod-ов и лэптопов.

    "Я никогда не говорю неприличных слов, — сказала режиссер и произнесла английское ругательство из четырех букв для того, чтобы все поняли о чем, речь. — Мы хотим попасть в Интернет, так что фильм сможет посмотреть каждый. Но там у нас нет ничего неприличного. Мы говорим о сексе, но не используем грязных выражений. В целом, фильм смешной, ну и если искать в нем что-то еще, то и информативный. Сюрреалистичная часть заключается в том, как мы развиваем визуальные образы".

    Росселини рассчитывает повеселить зрителей (и судя по реакции берлинской публики, аплодировавшей после показа, ей это удастся) и ознакомить их с дотоле неизвестными фактами любовной и сексуальной жизни насекомых, а заодно, видимо, составить конкуренцию Discovery Channel и Animal Planet, бесстыдно монополизировавшим такую богатую тему.
  • Мадонна представит в Берлине фильм о судьбе русского музыканта

    58-й Международный кинофестиваль в Берлине открыла четверка  легендарных музыкантов The Rolling Stones, которые представили фильм Мартина Скорсезе "Да будет свет" (Shine a Light). Скорсезе включил в свою документально-музыкальную картину  материалы с двух концертов группы в 2006 году, а также различные интервью музыкантов.

    Россия в основном конкурсе фестиваля представлена не будет, но открывать "Панораму" (секцию авторского некоммерческого кино) кинофестиваля предстоит  российскому фильму "Русалка" Анны Меликян.

    По словам Меликян, в основной конкурс "Русалка" не попала, потому что картину уже включили в конкурс знаменитого американского фестиваля независимого кино "Сандэнс", который открылся 17 января.

    Это уже второй случай, когда картину молодого режиссера Анны Меликян приглашают на Берлинале. В 2004 году в Берлине в той же программе "Панорама" состоялась премьера дебютного фильма Меликян "Марс". После этого "Марс" купили и для показа на европейском телевидении, и для проката в Риме.

    Также на фестивале с нетерпением ожидают картину "Катынь" Анджея Вайды, которая  будет показана вне конкурса.

    На фестивале ожидают еще одну звезду музыкального олимпа - Мадонну. На сей раз, певица выступит в качестве режиссера собственного фильма "Грязь и мудрость".

    Как пишет критика, эта смесь музыкальной комедии и мелодрамы повествует о нелегкой судьбе русского музыканта, эмигрировавшего на Запад и мечтающего создать свою панк-группу.

    Музыкальная тема останется лейтмотивом на протяжении всего кинофестиваля: помимо работ Мадонны и Скорсезе здесь ожидают фильмы, посвященные скандальной певице Патти Смит и британской группе Gorillaz.

  • Любовь с резиной под бензином

    Похоже, популярный слоган "Sex, drugs, rock-n-roll" совсем отменили. Новое поколение выбирает "Пепси" Спиди-гонщика. Не то, чтобы они все время гнали и безвылазно сидели на спидах, но вот кино снимают совсем другое - с загадочным слоганом "Бензин, резина, любовь". (продолжение)
  • Открытие Берлинале

    7 февраля начался один из самых влиятельных кинофорумов - LVIII Берлинский кинофестиваль. Фильмом-открытием стала мировая премьера документального фильма Shine the Light ("Да будет свет") Мартина Скорсезе о легендарной рок-группе The Rolling Stones. (продолжение)
  • Фотосессия в стиле Хичкока

    Альфред Хичкок вошел в историю мирового кино как непревзойденный мастер триллера. Именно после беседы с ним Франсуа Трюффо (режиссер новой волны, а также теоретик кино) ввел в оборот термин "саспенс" в том значении, к которому мы привыкли сегодня. Хичкок начинал снимать еще на заре кинематографа, а потому и звук, и цвет пришли в кино, когда он уже был мастером, и потому и то, и другое вводил в фильм с величайшей осторожностью. Он говорил: "Немое кино - самая чистая форма кинематографа... Во множестве выпускаемых фильмов очень мало кино: они по большой части представляют то, что я называю "фотографии разговаривающих людей". Для Хичкока именно картинка стояла на первом месте. Осторожничал он и с введением цвета, потому-то его фильмы уже по первым кадрам ни с чем не перепутаешь. (продолжение)
Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100